Рашид.

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
zor
Контактная информация:

Re: Рашид.

Сообщение zor » 18 ноя 2008, 18:50

Кос писал(а):
Сай писал(а):надо самому просто простить...и становится легче...
:oops:

ню-ню...

Кос, +1 )))
А ещё что простить? ))

Видимо, работая с некоторыми людьми, не надо давать им возможности "стать плохишами". Или предупреждать такую возможность...
Хотя, о чём это я?

Как можно работать с человеком, который уже является "предателем"?
То есть, он работает только на себя, нарушая "публичную оферту" - так можно назвать "хорошие отношения", или "отношения коллег".
К сожалению, как показывает опыт, обман не является единственным, и человек входит во вкус.
По каким причинам он это делает? А какая разница? - нас результат интересует.

vjik писал(а):
Juli писал(а):...Не такой уж это и грех, как мне кажется...
Или я что-то не просекла в ситуации?!

-100 :gun:есть такое слово порядочность

Вот сколько читаю твои постов, vjik, убеждаюсь, что многим моим знакомым не хватает такого подхода к работе.
Если будет возможность - обязательно возьму тебя "в долю" :sm: ® © ™ , так как деньги портят многих людей, но не всех ))

Потому, что я не хочу никому доказывать очевидные вещи, что "кидать не хорошо", и что "если получил больше денег за работу, чем договаривались - мог бы перезвонить и спросить, почему?" (попросил другого человека отдать, а он ошибся), и так далее.

Тем более, человеку, с которым работаешь, да и просто человеку, ХОЧЕТСЯ доверять, это НОРМА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.
Для человеческих, а не просто каких-то отношений. И к сожалению, это "хочется" является пищей для многих людей, которым хочется чего-то другого.
И так они находят друг-друга - одни тренируют своё доверие, другие учатся его нарушать.
Но к концу жизни они приходят к совершенно разным результатам и состояниям.
Это мне ещё дед объяснял - он хоть и писал "сашипкаме", но психологию людей знал хорошо. Он жил своими наблюдениями.

alpinoid, не пройдёт и несколько лет, как ты увидишь результаты такого выбора человека, если конечно, захочешь посмотреть.
Может быть, пройдёт и немного больше времени, чем должно пройти.

Вспомнил случай про себя - я работал менеджером в фирме, продававшей подшипники, руководство было ориентировано на прибыль "любой ценой", и нас учили давать откаты, узнавать любую информацию любой ценой и так далее, и эта атмосфера царила в коллективе, а "отстающих" просто "пристреливали". (Метафора) :sm:
Так вот, поехал я как-то покупать недостающие подшипники в злостно конкурирующую с нашей организацию, присел за стол к миловидной девушке-менеджеру. У неё был запущен компьютер, а должностная инструкция велит им, если клиент или кто-то сидит рядом, то выключать монитор, или включать скринсейвер, который просит пароль при вводе.
Ей надо было отлучиться, и она взглянув на меня, испытала чувство неловкости от того, что ей надо было выключить компьютер, и ушла просто так.
Я взглянул на вражеский монитор, и понял, что он был открыт на той странице, на которой был самый интересный клиент, которого я давно собирался окучить. Ну, и ещё кое-какие данные о нём ;)
Не подумав, я просто набил его телефон в свой и нажал на вызов - так он остался в памяти.
Выйдя уже из этой фирмы, я поймал себя на неприятном чувстве, которое не проходило.
Номером этим я так и не воспользовался, и стёр его, хотя для меня и моей работы в этой фирме, (как мне тогда казалось), несколько моих шагов стали критичными.

Существует лишь один бич нашей профессии - нарушение доверия, или кидание. Опасность на верёвках можно как-то преодолеть, и даже забыть, но кидание забыть трудно, потому, что оно задевает больше, чем деньги, оно задевает сердце.
Каждый раз, доверяя, мы позволяем человеку стать выше, или ниже в его собственном кодексе чести.

На том и расстались, в ожидание дальнейших действий со стороны заказчика. А через неделю мне звонит Сашка Муругов и говорит следующее:
- «Не знаю какие вы с Рашидом кореша, но знай, что он звонил мне и пытался в обход тебя со мной договорится напрямую. Так ты ему передай, что после таких действий я с ним работать не буду и ко мне на котельную пускай не суётся.»

У меня есть тоже такие знакомые, и я благодарен им за такие сведения, и за то, что они когда-то не промолчали.
Благодаря им у меня осталось намного меньше "друзей", чем было прежде, :sm: и я благодарен судьбе за то, что я не влез с такими "друзьями" в какие-то истории.

Juli, жаль, что я не прочитал эту ветку раньше - мы бы могли подискутировать в Купавне.
Я с тобой не согласен, и не знаю, стоит ли отстаивать свою точку зрения?
Я отдаю 10% от прибыли тем знакомым, кто мне "подкидывает" клиента. Ключевое слово здесь не "знакомым" ))
Ведь он могл сделать это сам, мог отдать кому-то ещё, мог просто полениться и не позвонить, да в конце-концов, зачем кому-то меня поддерживать?
Но именно поэтому "заяц энерджайзер работает даже тогда, когда остальные батарейки уже сдохли" (с)

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 18 ноя 2008, 19:11

WhiteEagle писал(а):Всё обсуждение безвинно кинутых посредников отделил в Треп: Мораль в отношениях с посредниками.

Давайте здесь обсуждать только этот конкретный случай.

Я сначала пост написал, а потом ветку почитал - напишите это в самом первом посте?
Переносить не надо, я там другой напишу ))

PS
Если только очень хочется ? ;)
Этот по содержанию другой.
Последний раз редактировалось zor 19 ноя 2008, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 ноя 2008, 21:01

Так может этот просто стереть? :roll:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 24 ноя 2008, 01:21

А ведь и правда похожи :roll:
Изображение

Изображение

igor

Сообщение igor » 04 дек 2008, 10:22

Сергей а на встрече в клепиках в феврале почему не подошел к рашиду и на прямую не задал всех вопросов .А то теперь получается кто красивей напишет сочинение на тему ваше отношение к посредникам.Подобные вопросы лучше решать при всем чесном народе вживую.

recoil

Сообщение recoil » 04 дек 2008, 10:35

Я тоже Сергей, поэтому разрешите ответить за тёзку.
Серёги Альпиноида в Клепиках в 2008-м не было - это раз.Ситуация случилась ПОСЛЕ встречи в Клепиках-2007,где они встречались - это два.

cerber
Контактная информация:

Сообщение cerber » 10 дек 2008, 08:29

ну вы прям как дети этож так типично для (извините конечно меня за ...фаШизм) приезжих.
Было у меня два таких же, я правда их сразу раскусил, а вот некоторые товарищи по партии нет.
самое главное что эти люди почти сразу втираються в доверие к людям. Могут им помогать и тп. Но работу уведут при первой же возможности.
что собственно и произошло с другими, ПРИ ЭТОМ ЭТИ ИДИОТЫ ПРОДОЛЖАЮТ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ!!!!
По мне так радикально надо поступать(раз так сделал значит и снова не задержит) взять и исключить из общения.

Nikita

Сообщение Nikita » 10 дек 2008, 19:17

А вот насчет приезжих, Макс, ты зря проехался, я чувствую. :sm: Нас, лимитЫ, тут море. Мы тебя таперича за ентот столичный снобизьм подвергнем самой что ни на есть обструкции. :sm: :sm: :sm:

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 12 дек 2008, 01:20

cerber писал(а): ну вы прям как дети этож так типично для (извините конечно меня за ...фаШизм) приезжих.

ОТец РОдной :pray: открыл глаза, слава БОГУ, среди НАС есть "коренной", вот кому нас направлять на путь истинный.

Вернуться в «Чёрные страницы»