Что за символ на детской площадке?
Re: Что за символ на детской площадке?
Символ как символ... Фаллической... а шо тут странного?
Всё бы вам фаллической..... В корень зри! Коммунистицкий! Звёздочку-то, звёздочку смотри - оно ж, наше, родное до костей мозгов!
-
Лев, а чего тебя в сей конструкции смутило?
Лично я вижу 5-лучевую звезду наверху, а столб - восклицательный знак.
Вроде бы никакой крамолы.
И вообще это просто карусель. Не надо искать глубого смысла там где его нет.
- RedFox
- Контактная информация:
на заднем плане какие-то увеселительные конструкции для малолетних граждан в форме "Л" и "М", типа для изучения алфавита
Висящий Лев- тоже символично. Парить в облаках гораздо привычней и приятней для промальпа, чем твёрдо стоять на ногах.
WhiteEagle писал(а):Лев, а чего тебя в сей конструкции смутило?
Меня не смутило, а улыбнуло.
Причём тут глубокий смысл? Я его там и не искал
Вообще никакого смысла в этой карусели, кататься не на чем - сидушек нет, ну а были бы, все равно детям до них было бы не дотянуться.
Так что смысл один - постебаться...
Это не карусель, но дворовый аттракцион "гигантские шаги".
В моем дворе была вкопана длинная вертикальная труба, сверху закреплено колесо на подшипнике, к колесу привязаны веревки с палкой или петлей на конце. Таких веревок было две или больше. Нужно было цепляться за палку-петлю и бежать по кругу. Тогда получалось делать действительно гигантские шаги. Лучше всего было, когда кто-то еще бежал с тобой держась за вторую веревку. А еще лучше, если это был папа, тогда это были уже не шаги, а полёт.
В моем дворе была вкопана длинная вертикальная труба, сверху закреплено колесо на подшипнике, к колесу привязаны веревки с палкой или петлей на конце. Таких веревок было две или больше. Нужно было цепляться за палку-петлю и бежать по кругу. Тогда получалось делать действительно гигантские шаги. Лучше всего было, когда кто-то еще бежал с тобой держась за вторую веревку. А еще лучше, если это был папа, тогда это были уже не шаги, а полёт.
jetcool писал(а):...Звёздочку-то, звёздочку смотри - оно ж, наше, родное до костей мозгов!
WhiteEagle писал(а):...Лично я вижу 5-лучевую звезду наверху...
Делал небольшую табличку, решил соблюсти пропорции золотого сечения, и случайно наткнулся на звёздочку.
Из Википедии
Пентагра́мма (пентальфа,пентакл, пентагерон; греч. πεντάγραμμον от πέντε — «пять» и γράμμα — «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.
Пифагор утверждал, что эта пентаграмма, или как он её называл, гигиея (ύγιεια) (в честь греческой богини здоровья Гигиеи) представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение (φ = (1+√5)/2 = 1.618…). Если разделить длину любого цветного сегмента пентакла на длину самого длинного из оставшихся меньших сегментов, то будет получено золотое сечение (φ).
Вот почему так приятно смотреть на звезды!
Mamamushi писал(а):
Вот почему так приятно смотреть на звезды!
На пятиконечные звёзды смотреть, честно говоря, не очень приятно, хоть это и наше родное, до боли знакомое с детства.
А звёзды небесные, слава Богу, не имеют ничего общего с пентаграммами.