Июль, герметизация, солнечная стенка (очень жарко) дерьмовый герметик, 13 этаж, сроки горят.
В правой руке шпатель резиновый, в левой металлический (для подчисток) звонок мобильного из бокового кармана комбинезона. Все по Арлазорову – Лихорадочно выляпываю (другого термина нет) остатки гермета со шпателя, шпатель в ведро, металлический шпатель на крючечек, снимаем перчаточки, достаю полиэтиленовый пакетик (работа то грязная) с телефоном, разворачиваю пакетик, кладу его под задницу, чтобы не улетел, открываю мобилу (раскладушка) Абонент устав ждать – отрубается – так вот ты какой - облом. Смотрю список вызовов – жена, необходимо перезвонить, ибо промедление чревато….Делаем дополнительную страховку, перезваниваю – абонент занят. Вырубаю мобилу и жарюсь на солнышке под аромат сг – шки тупо глядя на дисплей – позвони мне позвони….Через пять минут набираю еще раз – абонент занят, чертыхнувшись закрываю телефон, заматываю его в пакетик, кладу в боковой карман, достаю шпателя, набираю герметик и…. Правильно – звонок. Под веселую полифоническую мелодию в сопровождении легкого мата проделываю все с самого начала - вымазываю гермет, укладываю шпатель, снимаю перчаточки, достаю пакетик, вынимаю телефончик, который тут же, с особой ехидцей проиграв последние ноты – замолкает. Жена. Снова ждем мысленно считая до десяти, потом до двадцати, потом перезваниваю – абонент занят, считаю до ста – абонент занят, считаем еще раз до ста, сопровождая каждое число нежным женским прозвищем – абонент занят. Некоторое время пытаюсь работать держа мобилу в левой, шпатель в правой руке, выглядит глупо, производительность падает, пару раз пытался убрать излишки гермета антеной трубы (получилось, но результат не радует) Перезваниваю – абонент занят. Раздумываю, не привязать ли трубку к ручке шпателя скотчем? Останавливает отсутствие скотча. Гибрид ретрама и мотороллы 220- вряд ли. Уже с опаской убираю телефон в пакетик, прячу его в карман – звонок – на этот раз успею – «да дорогая, да любимая» В трубке удивленное мужское мычание – это напарник –хотел спросить какого черта я там до сих пор болтаюсь, надеюсь, поймет правильно. Набираю жену – ура, связь есть (перезвони попозже, милый, я сейчас не могу разговаривать) Некоторое время успеваю поработать не убирая телефон (шпатель в правой, телефон в левой) Звонок
– «да дорогая, что случилось?»
«Ничего, просто соскучилась»
«А уж я то как соскучился, солнышко….»
о необходимости hands-free
А я наконец убил свою моторолку С350. Живучая, зараза, оказалась. Даже прилетев на асфальт с 20 с копейками метров, разлетевшись на комплектующие, помокнув минут 15 под сегодняшним дождем и будучи мною подобрана и собрана, позволила мне таки сделать пару звонков. После чего клавиатура приказала долго жить. Только клавиатура, да и то частично. Но зато наконец то куплю себе сименс М65...
-
Re: о необходимости hands-free
алтайский писал(а):...звонок мобильного...жена...
- «Ничего, просто соскучилась»
- «А уж я то как соскучился, солнышко….»
Точно! Все один в один!
С той только разницей, что у меня труба обычная ("раскладушка" в промальпе не катит, желательно чтоб еще антенны не было).
У меня это обычно происходит, когда над башкой висит пол-тонны какого-нибудь рекламного хлама, который нужно срочно присверлить к стене.
И разговор чуть-чуть другой:
- Ты когда домой приедешь?
- А ### его знает!!!!!!!!!!!!! (на всю улицу!!! )
И это при том, что я женат уже 16 лет и все эти годы слышу один и тот же вопрос, и всегда так же честно отвечаю.
WhiteEagle писал(а):
Есть такие буквы в этом слове. Моя жена тоже привыкла, а всех остальных предупреждаю сразу, когда даю номер телефона, если я негромко и устало посылаю на ... , надо суметь не обидеться и перезвонить через полчасика
-
Hippie писал(а):...если я негромко посылаю на ...
Не, я человек горячий. Негромко посылать не умею. Я ж говорю - на всю улицу!!!
Hippie писал(а):WhiteEagle писал(а):
Есть такие буквы в этом слове. Моя жена тоже привыкла, а всех остальных предупреждаю сразу, когда даю номер телефона, если я негромко и устало посылаю на ... , надо суметь не обидеться и перезвонить через полчасика
Что бы еще раз получить направление?
Я, когда один висю, песни сам себе пою, заместо радио. Любые, обычно Медведева там, Кукина, Визбора, прочих бардов... Громко пою, все-равно высоко, никто не слышит, а мне весело
А сегодня что-то вспомнилась "Из ливерпульской гавани всегда по четвергам суда уходят в плавание к далеким берегам"... Хорошая такая песенка, добрая
Эт преамбула была. Амбула:
Крашу ногу унипола, стенда рекламного. 20-метровая труба. Ору себе песенку. Работается изумительно!!! В какой-то момент обнаруживаю, что вишу уже над самой землей, а проходящие мимо люди как-то странно на меня смотрят, улыбаются, фотографируют... Представляю себя со стороны:
Висит волосатый мужик в рабочем комбезе, размахивает валиком и орет: "А Я ХОЧУ В БРАЗИЛИЮ, В БРАЗИЛИЮ, В БРАЗИЛИЮ!!!"
А сегодня что-то вспомнилась "Из ливерпульской гавани всегда по четвергам суда уходят в плавание к далеким берегам"... Хорошая такая песенка, добрая
Эт преамбула была. Амбула:
Крашу ногу унипола, стенда рекламного. 20-метровая труба. Ору себе песенку. Работается изумительно!!! В какой-то момент обнаруживаю, что вишу уже над самой землей, а проходящие мимо люди как-то странно на меня смотрят, улыбаются, фотографируют... Представляю себя со стороны:
Висит волосатый мужик в рабочем комбезе, размахивает валиком и орет: "А Я ХОЧУ В БРАЗИЛИЮ, В БРАЗИЛИЮ, В БРАЗИЛИЮ!!!"
У меня хендсфря была, с автоматическим ответом. Звонит бабушка, а я наверх подсобнику подаю ведро грязи (там вода была, но она умерла своей смертью, так и не замененая, и останки представляли собой эдакую кашицу), срабатывает включение и в этот момент ведро выскальзывает из рук и вся субстанция, вместе с тарой, разумеется, мне на голову. ... такая вот печальная история, я так ни то что при бабушке, при подсобнике бы не выразилась, постеснялась бы...
Хендс Фри, хендс фри... У меня ситуевина получилась смешная, когда телефон лежат в кенгурушнике комбеза... и по закону подлости (Мерфи)(с) ИгАрь... в самый неподходящий момент зазвонил... попытавшись его вытащить произошло "ЧУДО", включилась громкая связь... и я ,вися и делая всякие мазательно-поступательные движения, спокойно разговаривал... Напарник потом долго меня подкалывал... Говорил мол, хотел тебе скорую вызвать, а то совсем крыша протекла, сам с собой разговариваешь... Вот так вот еще бывает...:)
Волк.
Волк.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
А у меня давеча была история. Вешаем банер на пристрое-пожарном спуске на 12 этажке. Дырявим стены и все такое. Слышу растеряный голос коллеги :"Шеф, кажется я просверлил какую-то трубу!" В ужасе лезу к нему- из свежего отверстия бойко бъет струя воды. С тоской представляю предстоящие разборки с ЖКХ , анализируем ситуацию , понимаем что в этом пристрое труб никаких нет по определению, струя к этому времени мельчает и исчезает - видимо дождевая вода скопилась во внутренней полости панели. Ржали долго.
Вода?
Вот если бы нефть или хотя бы спирт.....