Соль, как повод для гражданской войны

Анекдоты, байки, смешные случаи, розыгрыши и т. д.
алтайский
Контактная информация:

Соль, как повод для гражданской войны

Сообщение алтайский » 05 дек 2006, 09:28

Народ в Сибири, как известно – рассудительный и чрезвычайно осторожный. Ко всяким действиям властей относится с подозрением, во всех мировых событиях ищет подвох непосредственно для себя, любимого…
Это преамбула …
Прокатился не так давно по стране нашей вал подорожания соли. Катился себе, не спеша, пока до нашей глуши не добрался. Встретили земляки мои сие событие достойно – никто не паниковал, однако по паре мешков соли в запас приобрели, а заодно и сахару, и спичек, и... так, на всякий случай…. Все приобрели, кроме тех, кто себя считает умными, и привык верить тому, что по телевизору говорят. Живем мы, «умные», над мешочниками посмеиваемся. Но как-то раз, захожу в гости к такому же «умному», и обнаруживаю в его прихожей мешок с "порошком белого цвета". Слабоват, товарищ оказался, начал оправдываться и меня уговаривать – дескать, запас карман не тянет. Посмеялся я в ответ – мол, вместо соли я лучше патронов куплю побольше, и буду к нему по ночам за солью приходить (кто же откажет в мелком одолжении хорошему другу с полуавтоматом 12 калибра?)
Только зря смеялся, как оказалось. Захожу на следующий день в охотничий магазин (клянусь – без всякой связи с этим разговором, дробь семерочка понадобилась) и вижу, что из прежде нескудного ассортимента исчезли все (все!) патроны, всех калибров с дробью крупнее 3, пулевых и картечи, естественно, тоже нет. Продавец руками разводит – смели, говорит, все за прошлую неделю. Вот тут и я задумался о текущем моменте (ну нас голыми руками не возьмешь, есть еще порох в пороховницах (в сейфе то есть, а также гильзы капсуля и картечь в разновес, самокрутом бы перебился). Однако – достал пустые канистры и заправил их бензином, так, на всякий случай…. Ну а соль и сахар у меня давно в запасе стояли….
:sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 дек 2006, 15:56

Веревками запасись. :wink: :sm:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 05 дек 2006, 16:21

WhiteEagle писал(а):Веревками запасись. :wink: :sm:

Ты, ещё мыла присоветАй :sm: :clap: :sm: :clap: :sm: :clap:

MakcoH

Сообщение MakcoH » 05 дек 2006, 19:22

Ящичек тротиловых шашечек в подвальчик (про запас) :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 дек 2006, 20:20

ИгАрь писал(а):
WhiteEagle писал(а):Веревками запасись. :wink: :sm:

Ты, ещё мыла присоветАй :sm: :clap: :sm: :clap: :sm: :clap:

Да я не об том. :naug: Я ж чистА для пользы дела - для работы.
У всех они кончатся, а алтайский будет лазить и лазить. :dance: :sm:

Вернуться в «ПромАльпЮмор»