профессиональная деформация личности

Анекдоты, байки, смешные случаи, розыгрыши и т. д.
WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 10 окт 2006, 12:41

Имя классное.

Nikita писал(а):...С учетом профессиональной деформации

А это как? :wink:

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 10 окт 2006, 13:53

WhiteEagle писал(а):Имя классное.

Поддерживаю и одобряю!!!

WhiteEagle писал(а):
Nikita писал(а):...С учетом профессиональной деформации

А это как? :wink:

Видите ли, мой юный друг, у старых промышленных альпинистов на подбородке появляются отдельные стрекательные клетки, содержащие кевларовые волоски, скрученные особым образом. Замечу, кстати, что у отдельных высоких блондинов прочность волосков на разрыв соответствует и даже превышает стандарты UIAA!!! В случае отказа основного снаряжения достаточно прижаться к веревке подбородком, и волосок охватывает веревку схватывающим узлом! Вот это и называется профессиональной деформацией.
Правда, отдельные ренегаты утверждают, что схватывающий узел, дескать, оплавляет веревку, но мы им на это ответим - чуваки, не ломайте классную телегу!!!

Мдя. Ну примерно вот так :sm: :sm: :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 10 окт 2006, 14:05

Оценил. :sm:

Но там вроде бы речь шла про деформацию личности... :roll:

Слушай, автор, а Asahi к Pentax'у отношение имеет. Вроде бы как полное название фотокорпорации Asahi Pentax... :roll: иль я чего напутал... :oops:

notsaint
Контактная информация:

Сообщение notsaint » 10 окт 2006, 14:06

Я бы добавил в ответ вот-вот нахлынувшим критиканам, что резкое торможение кевларомыми волосками не приводит к отрыву головы ибо вопервых оно не резкое а наоборот плавное и строго рассчитанное из учёта: "расстояние до земли - скользкость верёвки - масса - боковой ветер (и ещё 8 секретных факторов)" но и волоски особым патентованным способом образуют сложную но жутко комфортную систему, охватывающую под кожей все жизненно важные органы и кости организма альпеноида, аккуратно распределяя нагрузку рывка и принося кучу незабываемо прекрасных ощущений...

MakcoH

Сообщение MakcoH » 10 окт 2006, 14:12

Hippie писал(а):...достаточно прижаться к веревке подбородком, и волосок охватывает веревку схватывающим узлом!...

Правда, при срыве с фактором от 1 до 2 оторвет голову :sm: , ну так старые промышленные альпинисты и не срываются :naug:
Так что, не стоит терять голову! :sm:

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 10 окт 2006, 15:50

WhiteEagle писал(а):Оценил. :sm:

Но там вроде бы речь шла про деформацию личности... :roll:

Как дети, чесслово. Все разжуй, да в рот положи.

По пунктам:

1. Личность - искаженное старославянское "личина", т.е. "морда лица" Подбородок где находится? Не знаю, как у рожденных ползать, но у промальпов - однозначно на лице!!!

2. Отрыва головы не происходит. Я выше описал только часть профессиональной деформации, каковая деформация затрагивает весь организьм в целом. В частности, на ранней стадии заболевания этой профессией происходит так же видоизменение спинного мозга, который приобретает эластичность (у наиболее опытных исследуемых удлинение спинного мозга при срыве достигало 8 и более %, что соответствует показателям для динамических веревок ведущих европейских фирм) и работает как амортизатор.

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 10 окт 2006, 16:09

notsaint писал(а):Я бы добавил в ответ вот-вот нахлынувшим критиканам, что резкое торможение кевларомыми волосками не приводит к отрыву головы ибо вопервых оно не резкое а наоборот плавное и строго рассчитанное из учёта: "расстояние до земли - скользкость верёвки - масса - боковой ветер (и ещё 8 секретных факторов)" но и волоски особым патентованным способом образуют сложную но жутко комфортную систему, охватывающую под кожей все жизненно важные органы и кости организма альпеноида, аккуратно распределяя нагрузку рывка и принося кучу незабываемо прекрасных ощущений...

И кстати, коллега, вынужден заметить, что использование терминов, подобных Вашим: "кучу незабываемо прекрасных ощущений", в популярных лекциях некорректно. Вы можете спровоцировать лавинообразный приток в промышленный альпинизм дилетантов, охотников за "прекрасными ощущениями", преисполненных рвения, но не имеющих должным образом мутировавшего организма.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 10 окт 2006, 21:53

Стеб процветает.ИзображениеИзображение

Байкер
Контактная информация:

.

Сообщение Байкер » 31 окт 2006, 19:37

Уже пару лет наблюдаю за собой подобную деформацию но в психологическом аспекте.Все время ищу новых способов применения навыков промальпа в обиходе. к примеру вязать узелочки мне приятней чем играться в телефоне в минуты производственного простоя

Вернуться в «ПромАльпЮмор»