Юмор жизни

Анекдоты, байки, смешные случаи, розыгрыши и т. д.
Заяц Несудьбы

Юмор жизни

Сообщение Заяц Несудьбы » 17 авг 2009, 22:48

Это выдержка из моего дневника с лошадиного форума.

В пятниццо у всех белых людей канун выходных, а у нас черт ногу сломит. Выпросила я тут у знакомых 40 кубов песка для приюта. Спасибо добрым людям, прислали. Угу. Прислали машину на 20 кубов. Такая дура, мама моя. 30 тонн груженая весит. Высотой метров 5, чтоб не соврать. Производство - Китайская Народная Республика. А вы думали китайцы только таких крошек могут делать?

Изображение

А вот ни фига подобного! Во ведро (такое же, ток красненькое):

Изображение

Ну, приехал. А трактор наш, Дима, гад такой, две недели нам мозги компостировал. Могу - не могу, приеду - не приеду. И манеж не готов под песок в итоге. Вариантов два - либо сыпать на манеж и ждать трактор, либо выгружать в леваду. Только к леваде подъезд плоховат. Я водителю и говорю, мол так и так, к леваде сможете подъехать? А он мне невозмутимо так: "Попробуем..."
Ну, думаю, ваще... Ща погляжу, как наши мужики виртуозно с такими танками управляются. Ага...
Ну, заехать-то он заехал, задом даже. Ничего не скажешь, попробовал - получилось. Трубу, правда, сломал, которая для воды поперек заезда положена была. Но это фигня, он же ее с краешку поломал чуть-чуть только. Зато заехал, ага...
И сполз в канаву дренажную, мы ее как раз расчистить собирались. А он в нее и сполз. И сел. И вперед-назад, вперед-назад... И никак... Зато канава дренажная получилась - загляденье просто. Я ему говорю: "Выгружайся", а он мне: "У меня крен большой, если машину на бок положу, не рассчитаюсь".
"Где, - говорит, - у вас тут тракторы?"
А у нас "Белорусы" одни поблизости.
"Нет, - говорит, - не вытянет меня "Белорус", побольше есть чего?" А побольше только за Скотным, 15 км от нас, дорогу строят. Им далеко, не поедут. Ну, и фиг с тобой. Поехали в Лесколово, в местное ЖЭУ за хоть чем-нибудь. А их главный инженер тоже говорит, что в ЖЭУ "Белорусы" одни. "Идите, говорит, за угол на частную стоянку, там один мужик себе желтый большой трактор купил, импортный, может он возьмет..." Ну мы и пошли. И идем через стоянку этого ЖЭУ. А на стоянке, смотрю, Дима пасется, тракторист наш, сволочь... Занят он, ага... "Ну, что, - говорю, - Дима? Вот ты не приехал на манеж, а у нас теперь поперек подъезда двадцатикубовик стоит намертво. Где этот Ваш желтый импортный?" Дима ему позвонил, а желтому на фига своего новенького портить? Отказался наотрез.
Я Диму уже просто умоляю: "Ты хоть съезди, посмотри."
Поехал на своей машине. Посмотрел. Говорит: "Попробуем". Вот тут бы мне насторожиться. А я обрадовалась, и мы стали ждать, когда он вернется с трактором.
Вернулся, решили разгрузить из кузова ковшом, что получится. Получилось немного, машина высокая, даже ковш "Белоруса" достать может только по верху.
Ну, ковыряются они там, ковыряются, а я на конюшню пошла по своим делам. И тоже ковыряюсь. И вдруг слышу трактор затих. Выхожу. И вижу эпическую картину. Вот такую:

Изображение

На сей картине водитель грузовика и тракторист чешут репы над теперь уже застрявшим трактором.
Как, блин, можно было зацепится ковшом за столб так, что ни вперед, ни назад, и столб шатается при малейшем движении трактора ?
С грехом пополам выковырялся он оттуда ... И даже столб на месте остался, Слава Богу. Потому что за электростолб нас бы садоводы с землей сравняли.
Стал Белорус грузовик тащить вперед, не хватает мощности, трактор сползает. Грузовик чуток приподнял кузов, Дима из кузова еще чуток подгреб. Опять тянет. Не получается. Короче, на свой страх и риск, решили сгружать песок под креном. Сгрузили совершенно спокойно, ибо он уже так глубоко сидел, что в него хоть слон через борт залезай, пофигу.
С пустым кузовом дело пошло лучше и из боковой канавы он его вытащил. Но впереди-то еще одна канава, поперек уже. На трубу переездную ему не заехать никак, опять в свою борозду сползет. Дима, добрый парень, водиле и говорит: "С разгону форсируй". Ага. Тот с разгону-то в канаву и нырнул кабиной, аж заднее колесо в воздухе повисло. Хорошо, хоть место для троса осталось. Кабину трактор поднял, грузовик задними ведущими колесами крутанул и кабину вытолкнул на дорогу.
А задами нырнул в эту же канаву. И снова-здорово, цепляем, тянем. ВЫЕХАЛИ!!!
В пять вечера выбрался. А сел в 12 дня.

Вы думаете это всё? А ни фига! Предыстория: водитель машины отзвонился мне в 10 утра и сказал, что выезжает. Я его спросила: "Из парка или с Кузьмоловского карьера?" Он мне говорит: "С Кузьмолово". Я в мыле прилетаю в Пери, а его нет. Я звоню, спрашиваю, где он? А он мне сообщает, что запутался и как-то приехал в Сертолово. Фига себе, это ж 30 километров в другую сторону от нас и километров 40 от Кузьмоловского карьера. Как он туда попал-то? Ладно, приехал, потом вся эта вышеописанная эпопея, пять часов вечера на часах. Но я ж баран! Мне ж 40 кубов обещали! Езжай за второй ходкой, говорю, Кузьмолово до шести отгружает, тут ехать 20 минут. А он меня попросил с ним поехать и дорогу показать, что бы не путаться больше. Я и поехала. Не отъехали и трех километров, машина закипела. Остановились, воды долили, поехали. Следующий раз долили воды в Токсово, дальше поехали. Въезжаем в Кузьмолово, и тут этот балбес меня спрашивает: "А мы (Питерцы, внимание!) сейчас НА ЧЕРНУЮ РЕЧКУ приедем?" Я так слабенько спрашиваю: "А зачем нам на Черную речку?" Безапелляционный ответ: "А я там грузился, на Медном Озере." (Для неместных - эта самая Черная Речка, она как раз рядом с Сертолово, 30 км от нас и 40 от Кузьмолово). Оказалось, он область плохо знает... Угу.
Короче, на Черную Речку мы уже не попали, т.к. в районе Сярьг стало окончательно ясно, что машина греется не просто так. Визуальный осмотр выявил сломанную лопасть вентилятора охлаждения радиатора. Сломал во время эпопеи. Обратно в Пери я въезжала на кипящем десятитонном чайнике.
После всего вышеописанного я просто не могла уехать, не выведя кого-нибудь. И поехала в поля с нашим Рэтриком. Рэтро 17 лет, очень добрый, душевный мерин с железобетонной психикой. Очень хороший конь. Помог мне разгрузить голову после этого жуткого дня. Поработали, попаслись, поехали домой. И хорошо.

Но только после этого я два дня даже думать о Перях не могла. Начинало мутить. А сегодня приехала, так Сахарище себя вела просто образцово. На развязках стояла аки ангел. Все ноги дала, всё помыли, и все тампоны в стрелки заложили. Маладца, девочка. Получила ковш отрубей на радостях, и все были собой довольны. Я - что все процедуры легко дались, Сахара - что похвалили и не ругали и долго не мучали, а отпустили гулять.
Вот так вот.

П.М.

Re: Юмор жизни

Сообщение П.М. » 18 авг 2009, 01:18

Особенно порадовал конец этой истории. ::good: Читал, ворча про себя: завидывать плохо, завидовать плохо, завидывать плохо.................... :wink:

Заяц Несудьбы

Сообщение Заяц Несудьбы » 18 авг 2009, 01:31

Что, никогда не катался на кипящих десятитонных чайниках?

П.М.

Сообщение П.М. » 18 авг 2009, 01:39

Зоинька, за пять лет дальнобоя я на каких только чайниках не катался! :sm: А вот на мерине с железобетонной психикой... Последний раз года три назад. На Пироговке отмечали ДР Виноградова и я погулял по лесу на владимирце- тяжеловозе.

Заяц Несудьбы

Сообщение Заяц Несудьбы » 18 авг 2009, 01:42

Забыла добавить смайлЕГ. Это была шутка. :D

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 18 авг 2009, 05:14

Где то ты,Зоя, нагрешила :wink:
Почитал с удовольствием. Сам недавно пять часов выковыривался из грязи. Приятно, когда не тебе одному плохо. Только мне кроме жены выодить некого :sm:

Вернуться в «ПромАльпЮмор»