Что-й то мы давно головы не ломали...
- Заяц Несудьбы
- Заяц Несудьбы
-
- Заяц Несудьбы
Продавец продаёт шапку за 15 руб. Покупатель согласен с ценой и даёт деньги одной бумажкой 20 руб. У продавца нет сдачи и он посылает посыльного к соседу чтобы он разменял 20 руб. Посыльный приносит 4 бумажки по 5 руб. Продавец отдаёт шапку и сдачу - 5 руб Покупателю и он уходит...
Через 5 минут приходит сосед и объясняет, что 20 руб которые он менял оказались фальшивые.. Сосед не врёт, деньги надо вернуть..
Вопрос: на сколько денег (шапок) попал продавец?
Через 5 минут приходит сосед и объясняет, что 20 руб которые он менял оказались фальшивые.. Сосед не врёт, деньги надо вернуть..
Вопрос: на сколько денег (шапок) попал продавец?
-
Точно, попал тот, у кого на руках фальшивая купюра. Так что продавец шапок не попал ни на сколько. Если ты обменял деньги и разбежались - все, фальшивка твоя. Ты не отказался от сделки ни до нее, ни в процессе совершения, ни после в присутствии второй стороны. Доказать что получил именно эту купюру можно лишь по косвенным признакам после трассологической экспертизы микроследов и поимки недобросовестного покупателя.
Кстати, очень хороший вопрос, грамотно сформулированный. Он заведомо заранее подталкивает к неверному решению.
Кстати, очень хороший вопрос, грамотно сформулированный. Он заведомо заранее подталкивает к неверному решению.
-
Так я про это и пишу, остальное - шутка. Вопрос задачи, упоминающий шапки, направлен на поиск легкого пути. Шапок может быть одна, либо две. Они по 15 руб... И т.д.
А если подходить чисто юридически, то все равно продавец не попал. В условиях задачи же просто не упомянули, что шапки были рекламными, т.е. бесплатными, а продавцу платили по пять рублей за каждого клиента, ушедшего с шапкой.
А если подходить чисто юридически, то все равно продавец не попал. В условиях задачи же просто не упомянули, что шапки были рекламными, т.е. бесплатными, а продавцу платили по пять рублей за каждого клиента, ушедшего с шапкой.
В начале Первой мировой войны в униформу британских солдат входила коричневая матерчатая фуражка. Металлических касок у них не было. Через некоторое время командование армии было обеспокоено большим количеством ранений в голову. Было решено заменить фуражку металлической каской. Но вскоре командование было удивлено, узнав, что количество ранений в голову увеличилось. Необходимо заметить, что интенсивность сражений была примерно одинаковой до и после введения касок. Так почему же число ранений в голову увеличилось, когда солдаты стали надевать каски, а не фуражки?
Только давайте играть честно, без подсказок зала (то-бишь, Интернета)! Я, во всяком случае, делаю так.
Только давайте играть честно, без подсказок зала (то-бишь, Интернета)! Я, во всяком случае, делаю так.
-
Наверно рассуждать стоит методом Суворова(полководца).
Каска защищает от пуль, осколков и качество её не вызывает сомнения.....тогда....солдаты её не одевали ,по-тому что им что то мешало её носить....
И тут две причины :
1) Отсутствовал бурлет (обвес каски).
2) Если убрали шапки то не очень приятно было одевать каску на голову.
К тем более на фуражку.
Если же каски были не очень....! то при попадании осколка каска разлеталась и своими осколками ранела соседей!
Каска защищает от пуль, осколков и качество её не вызывает сомнения.....тогда....солдаты её не одевали ,по-тому что им что то мешало её носить....
И тут две причины :
1) Отсутствовал бурлет (обвес каски).
2) Если убрали шапки то не очень приятно было одевать каску на голову.
К тем более на фуражку.
Если же каски были не очень....! то при попадании осколка каска разлеталась и своими осколками ранела соседей!
Если следовать логике.. от коричневой матерчатой фуражки к металлической каске... Явно упомянут цвет фуражки, тогда как про каску цвет не указан. Возможно от металла отражались блики на солнце и легче было попасть из винтовки.
Если бы солдаты использовали каски не по назначению, кол-во ранений не стало бы расти.. Значит смысл именно в касках, в том что они были на голове...
Если бы солдаты использовали каски не по назначению, кол-во ранений не стало бы расти.. Значит смысл именно в касках, в том что они были на голове...
Я думаю, увеличилось потому что фиксировались ранения, а не смертельные случаи из-за ранений в голову. Скорей всего если осколок или пуля проходили сквозь фуражку, то это убивало солдата. Если же пробивалась каска, то сила осколка или пули терялась и человек отделовался просто ранением,которое впоследствии и фиксировалось.
Пчёла писал(а):Я думаю, увеличилось потому что фиксировались ранения, а не смертельные случаи из-за ранений в голову. Скорей всего если осколок или пуля проходили сквозь фуражку, то это убивало солдата. Если же пробивалась каска, то сила осколка или пули терялась и человек отделовался просто ранением,которое впоследствии и фиксировалось.
присоединяюсь!
Пчёла писал(а):и человек отделовался просто ранением,которое впоследствии и фиксировалось.
Ну вот кто сюда пустил неарийцев? Тут, блин, один хитрый старый ... пигмей не успеет вопрос задать, как тут же находится второй, который сразу отгадывает!
И вот с такой головой - он не сидит в Кнессете, а вешает кондиционеры! Айзохен вей, таки он их умнее!!!
я оказался прав только в одном..
Каски были на голове... А если врач пишет: ранение в голову... с летальным исходом.
Савсем простенькую загадочку: Человек прыгнул с парашютом из самолёта с высоты 2 км.. Дёрнул кольцо, не раскрылся, дёрнул запаску, запутался. С нераскрывшимися парашютами он грохнулся на землю и НЕ РАЗБИЛСЯ. А почему?
Варианты: повезло, стог сена, вода, мягкое - не катят...
Каски были на голове... А если врач пишет: ранение в голову... с летальным исходом.
Савсем простенькую загадочку: Человек прыгнул с парашютом из самолёта с высоты 2 км.. Дёрнул кольцо, не раскрылся, дёрнул запаску, запутался. С нераскрывшимися парашютами он грохнулся на землю и НЕ РАЗБИЛСЯ. А почему?
Варианты: повезло, стог сена, вода, мягкое - не катят...
-
Лев писал(а):Моя жена, как ответ услыхала, просила передать:" Ну и почему покупатель такие тупые вопрсы задавал? Дерьмо-задачка!" Она её долго отгадать пыталась...
Вот ещё загадка, правда уже писал.....
Лев. Стало немножко стыдно....
Пусть жена подумает :) Хорошая задачка.
Какое произведение здесь зашифровано.
1. Ей повезло
2. На день рождения ей в подарок преподнесли обувь
3. В день её свадьбы произошло убийство
4. Она вышла замуж в день своего рождения