Устали!
Устали!
А-а-а-а-а-а!!!!
Всё сил больше нет. Был бы ребёнком рыдал бы навзрыд. Вчера поставил 10 кондёров, все в разных местах города, домой вернулся в 12 ночи. Телефон разрывается, все хотят именно через час, максимум через два часа, что бы подъехал на монтаж, но не получается ни у меня ни у напарников.
Сегодня до 14:30 поставил 5 наружек в разных местах.
Сейчас забил на всё и сижу дома под работающим кондёром. Загар только на лице, шее и руках по локоть. В машине склад из пустых пластиковых бутылок...
Накипело.
Всё сил больше нет. Был бы ребёнком рыдал бы навзрыд. Вчера поставил 10 кондёров, все в разных местах города, домой вернулся в 12 ночи. Телефон разрывается, все хотят именно через час, максимум через два часа, что бы подъехал на монтаж, но не получается ни у меня ни у напарников.
Сегодня до 14:30 поставил 5 наружек в разных местах.
Сейчас забил на всё и сижу дома под работающим кондёром. Загар только на лице, шее и руках по локоть. В машине склад из пустых пластиковых бутылок...
Накипело.
- Maks-911
- Контактная информация:
Re: Устали!
Понимаю... (papa Shura)
-
- Контактная информация:
Стахановец прям
Шатохин Геннадий писал(а):Стахановец прям
НЕ Стахановец!
СтахановЦЫ
Просто проблема в том, что перекинуть заказ некому.Уже даже не расматривается тот вариант, что денег не заработаешь.Хрен с ними. Кубышка уже полная тратить некогда.
Иногда приходиться энэргетики пить, что бы руки хоть как нить двигались.
-
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Иногда приходиться энэргетики пить, что бы руки хоть как нить двигались.
Приходится пить энергетики? ну, ну ...
-
Понимаю. Не бережешь ты себя.
Цену вдвое сделай. Будет меньше заказов, но в итоге то же самое получится при вдвое меньших трудозатратах.
Точнее, давно надо было так сделать. Сразу как жара пришла.
Цену вдвое сделай. Будет меньше заказов, но в итоге то же самое получится при вдвое меньших трудозатратах.
WhiteEagle писал(а):Понимаю. Не бережешь ты себя.
Если бы меня звали покупатели кондёров, то это было бы нормально. А так меня зовут кондёрщики, а они не могут на нас задрать ценник.
-
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Если бы меня звали покупатели кондёров, то это было бы нормально. А так меня зовут кондёрщики, а они не могут на нас задрать ценник.
Пчела, Андрей, ты что "раб лампы" джин из бутылки которого призывают монтажники, когда им наружный блок заальпинировать куда то надо?
Шатохин Геннадий писал(а):Пчёла писал(а):Если бы меня звали покупатели кондёров, то это было бы нормально. А так меня зовут кондёрщики, а они не могут на нас задрать ценник.
Пчела, Андрей, ты что "раб лампы" джин из бутылки которого призывают монтажники, когда им наружный блок заальпинировать куда то надо?
Смысл в том что мне с ними ещё работать и зарабатывать. Мой конский ценник, это запущенная рука к ним в карман.
-
они не могут на нас задрать ценник.
Это еще почему? Дураки? К.Маркса не читали? Цена напрямую завязана со спросом и предложением.
В условиях дефицита они должны задрать и свои цены, и твои в том числе.
В Москве по-моему все уже задрали свои кондиционерские расценки, и при этом монтажники расписаны на месяц вперед.
Когда мне звонят насчет кондюков я просто говорю "отстаньте, все заняты навсегда" (культурно разумеется).
Мой конский ценник, это запущенная рука к ним в карман.
А твоя работа по заниженной цене в условиях дефицита кондиционеров и их монтажников это их рука запущенная в твой карман. Чей карман тебе дороже?
У меня самая высокая цена на этот вид работ в городе!
Долго объяснять, но поднять цену, это нажить врага.
За 40 минут работы я зарабатываю 1500 руб. Средний заработок в день 12-20 тысяч рублей.
Просто здоровья не хватает так работать. И так просим чтобы монтажники старались под окно ставить или применить другую альтернативу.
Долго объяснять, но поднять цену, это нажить врага.
За 40 минут работы я зарабатываю 1500 руб. Средний заработок в день 12-20 тысяч рублей.
Просто здоровья не хватает так работать. И так просим чтобы монтажники старались под окно ставить или применить другую альтернативу.
-
Просто здоровья не хватает так работать.
Цена не бывает низкой и высокой, она всегда привязана к реалиям спроса и предложения.
Сейчас ты имеешь моральное и экономическое право задрать ее вдвое.
Когда жара пройдет (и устаканится спрос), опустишь до прежнего уровня.
Просто здоровья не хватает так работать.
Именно! Чтобы заработок остался на прежнем уровне, а здоровье безвременно не закончилось - увеличиваешь цену.
- Сай
- Контактная информация:
все правильно говорят...
но он так не сделает...
но он так не сделает...
-
- Контактная информация:
Воронеж, свободная экономическая зона! Свободная от законов рынка... по Марксу.
Ещё раз повторю. Если бы мой труд покупался теми кто пользует кондёры. Я бы так и сделал, точнее мы.
Но у нас есть посредники, поэтому и не выйдет. Будут изыскивать альтернативу, а оно им на фиг не надо, потому как к нам привыкли кондёрщики, а не покупатели кондёров.
А есть ещё хорошие и замечательные парни, готовые за муку работать. Так что вот так....
Но у нас есть посредники, поэтому и не выйдет. Будут изыскивать альтернативу, а оно им на фиг не надо, потому как к нам привыкли кондёрщики, а не покупатели кондёров.
А есть ещё хорошие и замечательные парни, готовые за муку работать. Так что вот так....
-
- Контактная информация:
Андрей, тогда не очень понятен смысл этой ветки. Первым своим сообщением, (да и заглавием) в ней ты сетуешь что устал, одновременно хвастаясь стахановской выработкой.
Даже указываешь на то что энергетики пить "пришлось" что бы её (выработку) осуществить.
А после отстаиваешь своё "право" работать так и дальше.
Поясни, что ты хотел нам всем сказать?
Что лето жаркое, на кондиционеры очередь, так мы и так все это знаем.
Даже указываешь на то что энергетики пить "пришлось" что бы её (выработку) осуществить.
Шатохин Геннадий писал(а):Андрей, тогда не очень понятен смысл этой ветки. Первым своим сообщением, (да и заглавием) в ней ты сетуешь что устал, одновременно хвастаясь стахановской выработкой.
Так про это и хочу сказать. Лето очень жаркое, работы не просто много, а Очень много! Здоровья хватает на пределе.
Денег в этом сезоне заработано много, я даже не могу представить, как и где ещё непосредственно руками можно столько заработать в Воронеже.
Выработкой может и хвастаюсь, но всё же это больше для того чтобы представили насколько это сложно физически выдержать.
Кстати, я ещё два в разных местах поставил. С ИТО, краны с дальней стороны от окна, сторона солнечная.
Последний раз редактировалось Пчёла 28 июл 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
для того чтобы представили насколько это сложно физически выдержать.
сторона солнечная.
Представляем.
Поберег бы себя.
как и где ещё непосредственно руками можно столько заработать в Воронеже.
Да и для столицы до фига.
-
Сегодня тоже поработал. 40 градусов, на крыше все 65. Руки обжигаются о кровлю, пятки горят через подошву, умудрился палец приморозить. Во как. Завтра такая же картина. А завтра ещё жарче будет. Причём в центре.
WhiteEagle писал(а):для того чтобы представили насколько это сложно физически выдержать.
сторона солнечная.
Представляем.
Поберег бы себя.
Кстати из нас троих я больше всех себя берегу. Лыжник начал работать с 9:00 и ему ещё 2 кондёра савить. Итого будет 12.
У Юрки сегодня 8 блоков. Два из них по 110 кг, 1 блок (12) был на глухой стене (солнечная сторона)
Это он недавно ставил. 3 этаж, стена пенопласт.
-
умудрился палец приморозить
Эт как?
- Сай
- Контактная информация:
Может вам следующим летом конторку кондерную открыть...
правильная реклама половина успеха...
правильная реклама половина успеха...
vladimir123 писал(а):Сегодня тоже поработал. 40 градусов, на крыше все 65. Руки обжигаются о кровлю, пятки горят через подошву, умудрился палец приморозить. Во как. Завтра такая же картина. А завтра ещё жарче будет. Причём в центре.
Мне непонятно, почему вы тупо ночью не работаете, какая такая необходимость в работе днём? С созданием опасности для своей жизни.
-
MixailS писал(а):vladimir123 писал(а):Сегодня тоже поработал. 40 градусов, на крыше все 65. Руки обжигаются о кровлю, пятки горят через подошву, умудрился палец приморозить. Во как. Завтра такая же картина. А завтра ещё жарче будет. Причём в центре.
Мне непонятно, почему вы тупо ночью не работаете, какая такая необходимость в работе днём? С созданием опасности для своей жизни.
Народ спит, а тут грохот перфораторов, свет прожекторов , еле еле ночью засыпают из-за жары, а тут Вася Пупкин с кондёром наперевес! Самое безболезненное - в голову выстрелят.
-
WhiteEagle писал(а):умудрился палец приморозить
Эт как?
Да сервисный клапан не хотел дружить!
vladimir123 писал(а):Народ спит, а тут грохот перфораторов, свет прожекторов , еле еле ночью засыпают из-за жары, а тут Вася Пупкин с кондёром наперевес! Самое безболезненное - в голову выстрелят.
Да, понятно.) привык я по заводам работать, население только по юношеству обслуживал.
-
- Контактная информация:
Я ставил этим летом четыре блока в одном подъезде ночью, жители подъезда сговорились, меж собой. Правда не совсем ночью, а скажем так поздним вечером. Правда отверстия в стенах на улицу мы заранее просверлили. Это самые шумные работы.
Андрей(Пчела)почему не поднимаешь цены?Или есть надежда,что здоровье поправят тоже со скидкой?Будь осторожен---самое плохое,что от такой суеты часто падают(урабатываются и забывают о страховке).
-
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):Так про это и хочу сказать. Лето очень жаркое, работы не просто много, а Очень много! Здоровья хватает на пределе.
Денег в этом сезоне заработано много, я даже не могу представить, как и где ещё непосредственно руками можно столько заработать в Воронеже.
Выработкой может и хвастаюсь, но всё же это больше для того чтобы представили насколько это сложно физически выдержать.
Кстати, я ещё два в разных местах поставил. С ИТО, краны с дальней стороны от окна, сторона солнечная.
Пчела, приготовься к тому, что в будущем когда тебе и твоим ребятам, вдруг, по чему то, не станет хватать заработанных денег (ну мало ли там, - прибавка в семье, инфляция, или ещё какая напасть) и вы решите таки поднять расценки на свой труд, монтажники скажут вам, примерно следующее -
" Да ты чё, Андрюха, даже в июле 2010, когда вы с ног валились но по 10 - 12 штук за день, монтировали, ты такие речи не заводил!!! "
-
Народ спит, а тут грохот перфораторов, свет прожекторов
А не ипет!
Чтобы вести работы сейчас на Еробусе, мы поставили условием начало работ в 6-7 утра. Все это было согласовано с гл. инженером. Все предупреждены. И в случае каких возбуханий пипл начинал звонить в диспетчерскую, где им подтверждали наши шумовые утренние полномочия.
На всех все равно не угодишь, а если мы будем работать на солнцепеке, то быстро испортимся. Посему накакать на чужой сон.
А еще я вообще не понимаю такого понятия "тихий час".
Вот меняем мы пакеты и вдруг прибегает мамаша с криками "у меня дети не спят", и что с 13 до 15 в здании законный тихий час. А я что, должен 2 часа простаивать (время-деньги) и ждать пока станет еще жарче даже на теневой стороне.
Что вообще ты делаешь, дура, в тысячеквартирном! свежепостроенном доме летом с детьми? Как можно расчитывать на тишину в таких условиях?
Денег купить пафосную квартиру в бетонных джунглях хватило, а переселиться с детьми на природу уже ума не хватило? Не дороже бы вышло.
Правда и там есть возмутители звукового спокойствия. Даже в глухой деревне петухи утром голосят.
Так что, полный звуковой покой ей гарантирован только в пещере...
Такие вопящие мамаши это отдельная тема....Недавно одна такая вопила отборным матом. На моё замечание (мне её не было видно)
- Женщина! Прекратите ругаться матом.
-Я не женщина, а девушка. У меня ребнок спит, а вы такие рассякие (матом).Сейчас мужу позвоню, он приедет и вам .б...ники вскроет.
Потом монтировал и посматривал вниз, когда-же подъедет муж и какой он это самый МУЖ. Но он так и не приехал.
Соседи категорически не хотят понимать, что чужое время дорогого стоит и сами за это время плаить не хотят.
Актуально ещё и расположением дренажа на кондёре. Капающая вода раздражает, но хотят чтобы это решалось исключительно благодаря моим лишним усилиям и моим затраченным временем.
- Женщина! Прекратите ругаться матом.
-Я не женщина, а девушка. У меня ребнок спит, а вы такие рассякие (матом).Сейчас мужу позвоню, он приедет и вам .б...ники вскроет.
Потом монтировал и посматривал вниз, когда-же подъедет муж и какой он это самый МУЖ. Но он так и не приехал.
Соседи категорически не хотят понимать, что чужое время дорогого стоит и сами за это время плаить не хотят.
Актуально ещё и расположением дренажа на кондёре. Капающая вода раздражает, но хотят чтобы это решалось исключительно благодаря моим лишним усилиям и моим затраченным временем.
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Так что, полный звуковой покой ей гарантирован только в пещере...
В пещере говоришь ? Это тогда должна быть очень маленькая и тесная пешера, глубиной около 2метров
-
Ну я понимаю, что и там звуки есть. Но все ж тише чем когда за стеной перфоратором долбят.
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Ну я понимаю, что и там звуки есть. Но все ж тише чем когда за стеной перфоратором долбят.
Там грохочет, завывает, и ухает иногда ну очень громко
Коллеги все таки совесть иметь нужно---понимаю что бабосы делаем,но иногда нужно ставить себя на место жильцов.Самый лучший вариант---это условия,который поставил Орел(или,или)и тогда уже смело работать
-
понимаю что бабосы делаем,но иногда нужно ставить себя на место жильцов
Так вот мы и думаем о жильцах. Они нас слезно просят эти форточки установить. Хоть ночью, лишь бы воздух шел...
А всем, как я и говорил, никогда не угодишь.
Там грохочет, завывает, и ухает иногда ну очень громко
Ну да конечно, и в горах обвалы бывают.
Короче, нету в этом мире тихого часа по определению!
Весь мир живет по рыночным законам. Спрос рождает предложение. Спекулянты всего мира только и ждут момента когда возникнет дефицит чего-либо и в этот момент начинается их пир. Кто-то успевает в короткий срок сколотить громадное состояние. А кто не успел - тот опоздал. Помню в каком-то году половина московского метро было обесточено. Таксисты взвинтили цены заоблачно. Люди платили по 5000 рублей, чтобы добраться до дома.
Кондиционеры разошлись с громадной скоростью и тоже люди платят и переплачивают. Лишь бы спастись от жары.
Я понимаю, надо сохранить человеческое лицо и достоинство и не чувствовать угрызения совести от задранных цен. Вопрос этот очень индивидуальный. Кто-то будет работать ровно и спокойно и нарабатывать клиентскую базу и это обязательно сработает. Клиент запомнит человека, который мог значительно поднять цену(пользуясь ажиотажем), но не сделал этого. Запомнит по-всякому: кто-то посмеется над ним, типа, дурак, а кто-то будет вспоминать с благодарностью и при необходимости обратится снова к нему. Так складываются отношения в жизни. Все эти дефициты, ажиотажи и "моменты" - всё это субъективный фактор и на цену он не должен влиять в принципе. НО влияет. Почему? Ответ у каждого свой. Единственный фактор, который я лично принимаю - это сверхурочная работа. Человек отработал в нормальном режиме рабочее время и тут его просят работать дальше. Вот тут можно поднимать цену как хочешь. Это цена твоего отдыха, твоего личного времени и здоровья и нет никаких ограничений. Я высказал свою личную точку зрения и никому её не навязываю. Каждому своё.
Кондиционеры разошлись с громадной скоростью и тоже люди платят и переплачивают. Лишь бы спастись от жары.
Я понимаю, надо сохранить человеческое лицо и достоинство и не чувствовать угрызения совести от задранных цен. Вопрос этот очень индивидуальный. Кто-то будет работать ровно и спокойно и нарабатывать клиентскую базу и это обязательно сработает. Клиент запомнит человека, который мог значительно поднять цену(пользуясь ажиотажем), но не сделал этого. Запомнит по-всякому: кто-то посмеется над ним, типа, дурак, а кто-то будет вспоминать с благодарностью и при необходимости обратится снова к нему. Так складываются отношения в жизни. Все эти дефициты, ажиотажи и "моменты" - всё это субъективный фактор и на цену он не должен влиять в принципе. НО влияет. Почему? Ответ у каждого свой. Единственный фактор, который я лично принимаю - это сверхурочная работа. Человек отработал в нормальном режиме рабочее время и тут его просят работать дальше. Вот тут можно поднимать цену как хочешь. Это цена твоего отдыха, твоего личного времени и здоровья и нет никаких ограничений. Я высказал свою личную точку зрения и никому её не навязываю. Каждому своё.
-
Так ведь и урочное время оно тоже из твоего личного времени жизни вычитается.
И ты вправе оченивать его как угодно дорого, лишь бы твоя цена согласовывалась с реалиями рынка.
Отвратительно когда таксисты взвинтили цены во время взрыва в метро. Но это ситуация из разряда ЧП. Тут законы рынка неприменимы, только законы совести. А вот то что жара наступила... так это уже нюанс рынка. Пчела ж не детские дома обирает, а вполне платежеспособных коммерческих клиентов.
И ты вправе оченивать его как угодно дорого, лишь бы твоя цена согласовывалась с реалиями рынка.
Отвратительно когда таксисты взвинтили цены во время взрыва в метро. Но это ситуация из разряда ЧП. Тут законы рынка неприменимы, только законы совести. А вот то что жара наступила... так это уже нюанс рынка. Пчела ж не детские дома обирает, а вполне платежеспособных коммерческих клиентов.
Не понимаю сути бизнеса Пчелы(во время ажиотажа),но ему видней