Некоторые способы блокировки ИСС.
Некоторые способы блокировки ИСС.
Здравствуйте! Сегодня вот испытывал Блэйкнот на второй веревке дома. Зависал на основной веревке на решетке, отпускал свободный конец веревки и плавно провисал на Блэйке.... Дальнейший спуск на готовом инваре. Но это не главное. Что не понравилось, так это то, что ус с блэйнотом от страховочной веревки крепится в грудную точку, а нагрузка через блокировку идет все равно на беседку, хотя должна идти на грудной отдел. Так вот возникает вопрос, как их лучше блокировать между собой, чтоб нагрузка шла именно на грудной отдел?
И еще просьба покритиковать и оценить всю систему в целом: то есть на основной решетка, в которую всегнут ус самостраховки от беседки и сидушка. На второй веревки блэйнот из груди и снизу инвар из беседки, чтоб в случае чего быстро спуститься на нем. Веревку он травит спокойно, без задержек.
И еще просьба покритиковать и оценить всю систему в целом: то есть на основной решетка, в которую всегнут ус самостраховки от беседки и сидушка. На второй веревки блэйнот из груди и снизу инвар из беседки, чтоб в случае чего быстро спуститься на нем. Веревку он травит спокойно, без задержек.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Просьба оценить....
А зачем нагрузка на груднике? Она и должна передаваться на беседку ( иначе долго не проживёшь) - для этого и блокировка между грудником и беседкой!
А пари рывке нагрузка ведь сразу идет на беседку, то есть на низ позвоночника. Просто слышал, что рывок лучше на грудь принимать, для позвоночника спокойнее..... Хотя тут рывков в принципе и не будет, блэйк почти в натяжку идет
каждому свое) Чтобы одеть систему полностью, и прикрепиться к веревкам - у меня уходит не более 10 минут. Спокойненько, все проверив, не торопясь. Да и зачем на фасадные работы две гриши?
- Сай
- Контактная информация:
может и безопасна такая вязка, но безграмотная...
да и неудобная....
почитай литературу...
да и неудобная....
почитай литературу...
-
Бред какой-то навязан, уж извини за прямоту.
оцениваю и критикую: а вы всегда так решетку блокируете? ну или начинаете блокировку с такого закидывания, как у вас на фото?
Хорошо, тогда возникает вопрос - как лучше? Мартынова я читал, ничего дельного по этому поводу не нашел. А в Челябинске в туризме все блокируют системы именно так. Как научили, так и делаю. Просто интересно стало, почему бред.....
apachik писал(а):оцениваю и критикую: а вы всегда так решетку блокируете? ну или начинаете блокировку с такого закидывания, как у вас на фото?
Там наверно на фото плохо видно..... Вобще сначала свободный конец веревки, который вниз собственно уходит -его за рога, чтоб веревка как бы себя прижимала к решетке, а потом еще так наматываю. Сначала за рога.
на фото как раз хорошо видно, что веревка закинута за один лишь рог, а нужно между двумя и восходящей ветвью.
Просто очень странно, что человек, работающий с решеткой постоянно, пусть даже для демонстрации, но закинул за один рог - это ж на автомате должно быть, если не в крови
а туристы ваши еще небось и заячьи уши вяжут на петле для схватывающего?
времена изменились, появилась новая снаряга, многие вопросы были в корне пересмотрены. Но к сожалению куча народа еще по инерции продолжает делать и учить опасным с современной точки зрения штукам
Просто очень странно, что человек, работающий с решеткой постоянно, пусть даже для демонстрации, но закинул за один рог - это ж на автомате должно быть, если не в крови
а туристы ваши еще небось и заячьи уши вяжут на петле для схватывающего?
времена изменились, появилась новая снаряга, многие вопросы были в корне пересмотрены. Но к сожалению куча народа еще по инерции продолжает делать и учить опасным с современной точки зрения штукам
Проще показать чем говорить. Сейчас перефоткаю, выложу - фиксацию веревки. Туристы да, на соревнованиях вяжут схватывающий, кто в промальпе работает, может быть тоже вяжут. Мне лично блэйкнот больше нравится и больше вселяет уверенности. И в реале работает лучше.
Evgeny74 писал(а):Хорошо, тогда возникает вопрос - как лучше? Мартынова я читал, ничего дельного по этому поводу не нашел. А в Челябинске в туризме все блокируют системы именно так. Как научили, так и делаю. Просто интересно стало, почему бред.....
Спортцмены блин...
Хуже от такой обвязки вряд ли будет.
Но есть масса способов и куча девайсов, облегчающих и ускоряющих этот процесс.
Evgeny74 писал(а):...Туристы да, на соревнованиях вяжут схватывающий, кто в промальпе работает, может быть тоже вяжут. Мне лично блэйкнот больше нравится и больше вселяет уверенности. И в реале работает лучше.
Только дольше и чуть труднее.
У блэйккнота одно преимущество вне конкуренции, он держит на верёвке равного диаметра.
ок. ввместо наматываний можно взять и продеть петельку из веревки в корпус решетки и одеть сверху еще раз на оба рога. мертвяк. ничего никуда не денется
(по типу как полная блокировка стопа делается)
Пчёла писал(а):Evgeny74 писал(а):Хорошо, тогда возникает вопрос - как лучше? Мартынова я читал, ничего дельного по этому поводу не нашел. А в Челябинске в туризме все блокируют системы именно так. Как научили, так и делаю. Просто интересно стало, почему бред.....
Спортцмены блин...
Хуже от такой обвязки вряд ли будет.
Но есть масса способов и куча девайсов, облегчающих и ускоряющих этот процесс.Evgeny74 писал(а):...Туристы да, на соревнованиях вяжут схватывающий, кто в промальпе работает, может быть тоже вяжут. Мне лично блэйкнот больше нравится и больше вселяет уверенности. И в реале работает лучше.
Только дольше и чуть труднее.
У блэйккнота одно преимущество вне конкуренции, он держит на верёвке равного диаметра.
В целом да, блэйк подольше вяжется. Но мы в принципе и не торопимся на работе А девайсов-то конечно много, в дальнейшем буду закупаться более удобной снарягой, просто сейчас работы особо нет у нас, не сезон.
apachik писал(а):ок. ввместо наматываний можно взять и продеть петельку из веревки в корпус решетки и одеть сверху еще раз на оба рога. мертвяк. ничего никуда не денется
Сейчас попробуем!
какая свеженькая лесенка с неполыми бобышками... и именно со втулками на заклепках, а не с гайками... где купили? у меня напарник любитель лесенок, говорит, не нашел в питере
В Челябинске, у нас сеть магазинов Родонит есть. Сколько стоит не помню, брал все вместе, но не больше 300 рублей она вышла.
а кто их производит?
да. все правильно поняли на счет петельки.
раз уж в этой теме собралась такая куча народа, может кто подскажет, как мне в москве с наименьшими усилиями заиметь девайс подобный Серафимовскому рэку?
http://soumgan.com/srt/descriptions/Asian-rack.htm
а еще очень хочется на скобу кроля приделать тонкий листик нержавейки/жести. у нас в клубе один такой старый пецелевский кроль есть. доработанный. сделано вообще отлично. закатано прям как будто на заводе. может есть знакомые мастера?
раз уж в этой теме собралась такая куча народа, может кто подскажет, как мне в москве с наименьшими усилиями заиметь девайс подобный Серафимовскому рэку?
http://soumgan.com/srt/descriptions/Asian-rack.htm
а еще очень хочется на скобу кроля приделать тонкий листик нержавейки/жести. у нас в клубе один такой старый пецелевский кроль есть. доработанный. сделано вообще отлично. закатано прям как будто на заводе. может есть знакомые мастера?
любой мастер по работе с цветметом. запаяет на ура. у меня в Петербурге есть
Вот кто производит, сам не знаю.... Сертификатов вместе с ней не было, да и не бывает их там, вместе с решетками-восьмерками... Сама по себе из стали, и прутик и цилиндры. Я на ней уже много раз успел спуститься, доверие внушает.
А серафимовский РЭК тоже здорово выглядит. Обычно что-то подобное видел у знакомых, им все это на заводах точили, на заказ. Самоделки.
А серафимовский РЭК тоже здорово выглядит. Обычно что-то подобное видел у знакомых, им все это на заводах точили, на заказ. Самоделки.
есть инфа, что украинцы делают некие стальные кроли - типа присылаешь им кулачок от пецелевского и они корпус меняют на стальной (собственного изготовления).
п.с. к ТБ это конечно все не имеет никакого отношения :) и все это не от хорошей жизни конечно
вот что меня больше всего бесит в магазинных решетках - так это то, что верхнии рога ну слишком короткие. мы в клубе наростили одной из вентовских решеток эти рога - надев под гайки кусочки какой-то трубки. ну вот нашлись какие-то цилиндрики. можно было бы еще гаек надеть - но это резьбу нужно нарезать. а значит тиски и плашку иметь. не сложно, но у меня дома нету
п.с. к ТБ это конечно все не имеет никакого отношения :) и все это не от хорошей жизни конечно
вот что меня больше всего бесит в магазинных решетках - так это то, что верхнии рога ну слишком короткие. мы в клубе наростили одной из вентовских решеток эти рога - надев под гайки кусочки какой-то трубки. ну вот нашлись какие-то цилиндрики. можно было бы еще гаек надеть - но это резьбу нужно нарезать. а значит тиски и плашку иметь. не сложно, но у меня дома нету
рожки и вправду короткие. интересное решение
Вот по самоделкам вопрос - металл насколько я понимаю, надо закаливать? У решеток в смысле.
эт к Сумгану
По ходу да, надо будет там зарегистрироваться.....
А так тема, насколько я понял решена тем, что система в целом по безопасности нормальна!) Только вот не современна
А так всем спасибо за ответы!
А так тема, насколько я понял решена тем, что система в целом по безопасности нормальна!) Только вот не современна
А так всем спасибо за ответы!
Evgeny74 писал(а):А пари рывке нагрузка ведь сразу идет на беседку, то есть на низ позвоночника. Просто слышал, что рывок лучше на грудь принимать, для позвоночника спокойнее..... Хотя тут рывков в принципе и не будет, блэйк почти в натяжку идет
прикреплять страховку на уровне груди безопаснее в плане того что после рывка ты останешься в вертикальном положении и тебя не разагнёт в поясничном отделе назад, поэтому и говорят что для позвоночника спокойнее, а гашение рывка происходит за счёт беседки(частично)
Re: Некоторые способы вязки верёвок на ИСС.
Ну в горном туризме рюкзак перевешивает, а в промальпе что? Неужто мозги?
-
А если серьезно, то на том же Сумгане есть целая тема на этот счет.
Спор вечный...
Спор вечный...
Спрашиваю из интереса - а куда большинство промальпов крепят АСАП?
- Maks-911
- Контактная информация:
А есть много вариантов.... я в кольцо грудное
а если в беседке то в нижнее
а если в беседке то в нижнее
Последний раз редактировалось Maks-911 23 фев 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Куда попало.
А положено:
А положено:
- papa Shura
- Модератор
Evgeny74 писал(а):Спрашиваю из интереса - а куда большинство промальпов крепят АСАП?
У меня так
То есть правильно его встегивать повыше, а точнее в грудь. Судя по вашей фото и по инструкции.
По ссылке, которую выложил WhiteEagle идут интересные высказывания на счет грудной обвязки....
По ссылке, которую выложил WhiteEagle идут интересные высказывания на счет грудной обвязки....
- papa Shura
- Модератор
Evgeny74 писал(а):идут интересные высказывания на счет грудной обвязки....
Мне, почему-то, кажется, что рёбрам срастись проще, чем позвоночнику.
- alex45
- Контактная информация:
1. Обломки рёбер могут пронзить лёгкие
2. Если сначала рывок принимается грудной обвязкой, то на нижнюю он приходит уже ослабленным
3.Нагрузка на позвоночник не поперечная, а продольная ("штатная", можно сказать)
2. Если сначала рывок принимается грудной обвязкой, то на нижнюю он приходит уже ослабленным
3.Нагрузка на позвоночник не поперечная, а продольная ("штатная", можно сказать)
- Сай
- Контактная информация:
Папа шура....
а нас с детства учили что карабином нельзя блокировать низ и верх системы......
сейчас что поменялись приоритеты...???
или это у тебя "системная" ошибка....
а нас с детства учили что карабином нельзя блокировать низ и верх системы......
сейчас что поменялись приоритеты...???
или это у тебя "системная" ошибка....