О турЕ (в русле последних сообщений)
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
О турЕ (в русле последних сообщений)
Расскажу и я вам недавнюю историю, в рамках тематики последнего времени...
Работали мы недавно с Юлькой на выставке в Щербинке. Выставка проходила в бывшем цеху, который представлял собой большой зал с металлическими перекрытиями сверху, на высоте около 10 - 12 м.
Задача была - крепить к потолочным перекрытиям троса, на которые в свою очередь крепились осветительные фермы.
Для того, чтобы попасть наверх, нужно было забросить туда веревку. Спиннинга я не взял, а бросить верёвку снизу без помех можно было только в ограниченном количестве мест. И нам предложили воспользоваться для облегчения метания веревок алюминиевой турой, которая находилась в зале.
Первый раз туру держал местный мужик, и всё прошло нормально. А уже ближе к вечеру, когда все работники разошлись, мы вновь решили попользовать туру... Высота туры - около 7 метров. Юлька придерживала её снизу, я полез наверх. Полез я не правильно - по наружной стенке. Когда я поднялся наверх, то перешёл на внутреннюю площадку, стараясь не выводить свой центр тяжеси за плоскость туры, но... Это не совсем удалось
Встал на площадке, и чувствую - плыву. Мысли: "Падаю? Точно, падаю! Сейчас мне будет больно... И что я сломаю, интересно?"
Юлька пыталась остановить падение туры, но не смогла. В итоге - рухнул я вместе с этой конструкцией, вышибив собой ограждение верхней площадки. Мои повреждения - ободрал коленку об пол, и всё. Даже ни одного синяка. Но смотреться должно было зрелищно.
С трудом подняли туру, и таки бросили веревки в нужном месте. Но стоять на туре было уже сильно не приятно - очень хливкая вещь, может упасть просто от резкого движения.
Работали мы недавно с Юлькой на выставке в Щербинке. Выставка проходила в бывшем цеху, который представлял собой большой зал с металлическими перекрытиями сверху, на высоте около 10 - 12 м.
Задача была - крепить к потолочным перекрытиям троса, на которые в свою очередь крепились осветительные фермы.
Для того, чтобы попасть наверх, нужно было забросить туда веревку. Спиннинга я не взял, а бросить верёвку снизу без помех можно было только в ограниченном количестве мест. И нам предложили воспользоваться для облегчения метания веревок алюминиевой турой, которая находилась в зале.
Первый раз туру держал местный мужик, и всё прошло нормально. А уже ближе к вечеру, когда все работники разошлись, мы вновь решили попользовать туру... Высота туры - около 7 метров. Юлька придерживала её снизу, я полез наверх. Полез я не правильно - по наружной стенке. Когда я поднялся наверх, то перешёл на внутреннюю площадку, стараясь не выводить свой центр тяжеси за плоскость туры, но... Это не совсем удалось
Встал на площадке, и чувствую - плыву. Мысли: "Падаю? Точно, падаю! Сейчас мне будет больно... И что я сломаю, интересно?"
Юлька пыталась остановить падение туры, но не смогла. В итоге - рухнул я вместе с этой конструкцией, вышибив собой ограждение верхней площадки. Мои повреждения - ободрал коленку об пол, и всё. Даже ни одного синяка. Но смотреться должно было зрелищно.
С трудом подняли туру, и таки бросили веревки в нужном месте. Но стоять на туре было уже сильно не приятно - очень хливкая вещь, может упасть просто от резкого движения.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
ZV писал(а):Akim писал(а):Просто с турой, как и с лестницой, есть свои правила ТБ, которые и были нарушены. Так, что не надо говорить, что тура виновата - она упадет, если ее неправильно поставить и.т.д.
Турой пользоваться намного безопасней, если ее пристраховать для большей устойчивости!!!!
Чтобы пристраховать туру посреди зала с бутафорскими конструкциями, нужно залезть на туру и перекинуть верёвку через потолочные перекрытия, ага?
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Re: *
xron писал(а):Ты получил ценный опыт за символическую плату
Точно
На ЗМА с туры на колесах подкрашивали фермы. Высота 10 м. Чувак наверху с двумя ведрами разной краски падкрашивает, другой внизу его катает. По опыту использования туры известно, что катать ее можно только вдоль и никак нельзя поперек (имеется ввиду с длинной стороны четырехугольника), потому как заваливается.
Так вот, чуваку наверху приспичило самостоятенльно оттолкнуться от фермы, чтобы тура приняла более удобную позу. Сам он находился на туре. Тура стала заваливаться, а чувак еле успел выпрыгнуть и повиснуть на фонаре освещения, потому как за ферму зацепиться было нельзя. Нижний чувак, заваливающуюся туру удержать никак не мог, тем более когда сверху падают ведра с краской. Случайно проходившие люди подбежали и только втроем туру удалось остановить и привести в нужное положение. И распорки тут не при чем.
Так вот, чуваку наверху приспичило самостоятенльно оттолкнуться от фермы, чтобы тура приняла более удобную позу. Сам он находился на туре. Тура стала заваливаться, а чувак еле успел выпрыгнуть и повиснуть на фонаре освещения, потому как за ферму зацепиться было нельзя. Нижний чувак, заваливающуюся туру удержать никак не мог, тем более когда сверху падают ведра с краской. Случайно проходившие люди подбежали и только втроем туру удалось остановить и привести в нужное положение. И распорки тут не при чем.
Ага,Сергей,я так и думал,что Вы не знакомы со спецификой работы на средствах народного хозяйства
я сам не люблю всякие стремянки,подьемники,туры и т.п.,хотя работать на них умею-накопил большой опыт работая на складе грузчиком(в бытность мою студентом первого курса),когда штабеля коробок высотой 8-10 метров.
А девушку зря в низу оставили-она легче,ее наверх надо,ну или если не легче,то слабее-это полюбому,все равно девушка сверху должна быть
я сам не люблю всякие стремянки,подьемники,туры и т.п.,хотя работать на них умею-накопил большой опыт работая на складе грузчиком(в бытность мою студентом первого курса),когда штабеля коробок высотой 8-10 метров.
А девушку зря в низу оставили-она легче,ее наверх надо,ну или если не легче,то слабее-это полюбому,все равно девушка сверху должна быть
Прудской писал(а):А девушку зря в низу оставили-она легче,ее наверх надо,ну или если не легче,то слабее-это полюбому,все равно девушка сверху должна быть
Все так, все правильно. Но чтобы дойти до этой логики, мы должны были предположить, что тура может упасть. А у нас такох мыслей не возникло.
Кстати, когда тура начала крениться, я повисла а ней с противоположной стороны, но это никак не отрзилось на падении. Думаю, если бы я весила килограмм на 20 больше, даже это бы не помогло.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Я тоже работал на вышке и в примерно похожей ситуации. Причем у этой вышки были конструктивно предусмотрены 4 стопорные ноги, но, поскольку они мешали ее перевозить с места на место, ноги были сняты, осталась она на колесиках...
Ну и чего - взял веревку, привязал за верх и растянул на две оттяжки в поперечной плоскости. Пока работал, все равно боялся, но зато конвульсии этой конструкции сократились раза в три, да и все же поспокойнее было...
-------------------
ПС Я так боюсь этих вышек и лестниц, что стараюсь страховаться везде где чуйвствую себя дискомфортно...
А, и еще заказчикам всегда говорю - как это опасно, работать без страховки на туре или лестнице и прошу денег...
Ну и чего - взял веревку, привязал за верх и растянул на две оттяжки в поперечной плоскости. Пока работал, все равно боялся, но зато конвульсии этой конструкции сократились раза в три, да и все же поспокойнее было...
-------------------
ПС Я так боюсь этих вышек и лестниц, что стараюсь страховаться везде где чуйвствую себя дискомфортно...
А, и еще заказчикам всегда говорю - как это опасно, работать без страховки на туре или лестнице и прошу денег...
-
На этой фотке:
веревки тоже изначально забрасывались с туры (она в углу правом-нижнем видна).
Залезал разумеется изнутря, кидал вдоль длинной оси.
Но все равно было страшно - высота метров 10, качается, падла...
Если что... - человеку снизу ее от падения не удержать, не надо на это расчитывать.
Надежно - только расчаливать.
веревки тоже изначально забрасывались с туры (она в углу правом-нижнем видна).
Залезал разумеется изнутря, кидал вдоль длинной оси.
Но все равно было страшно - высота метров 10, качается, падла...
Если что... - человеку снизу ее от падения не удержать, не надо на это расчитывать.
Надежно - только расчаливать.
- Колыма
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
S.A.Y писал(а):еще есть возможность поставить упоры из труб (например 48 ) и зафиксировать на "поворотные" замки.. типа как на "лесах"..
как возможный вариант..
Если перетаскивать постоянно с места на место не надо. А так на туре есть штатные выносные лапы с упорами, но при перемещениях они запаривают (особенно при ограниченом пространстве).
- Колыма
- Контактная информация: