Boriska писал(а):Ты смотри какая полемика из-за одного фото ...
По моему, ты именно на это и рассчитывал...
Boriska писал(а):Ты смотри какая полемика из-за одного фото ...
BomBule писал(а): полез бы по одной и без протектора ...
WhiteEagle писал(а):Ну а теперь, откинув пустые бодания можно с пользой для всех обсудить, в чем недопустимость ДОСТИЖЕНИЯ места работы (не работа!) по одной веревке.
Арбористам действительно можно, это норма. В чем отличие пчелиного подъема? Бабушки с ножом в окне нет, острых отливов по пути тоже нет. Если идти на двух полуточках - жумарах (хотя кроль-жумар конечно лучше), веревка закреплена заведом надежно, то в чем тогда?
BomBule писал(а):ту янчик - ответь на мой вопрос про спуск =)
а пчеле побоку не потому, что ему пох, а потому, что рассуждают тут больше теоретиги в кондерном ремесле, а он практик. причом практик в конкретных условиях Воронежа.
ту сашка - при вышке работали бы монтажники, а так работает альп , а монтажники отдыхают. для пчелы это почти стандартная работа. и по итогу все довольны, клиент, монтажники, альп. так что вышка побоку =)
да, полез бы по одной и без протектора, предварительно убедившись, что в отверстии нет никаких засад. если бы там была перебитая арматура или исчо что, то одел бы протектор. по этой веревке надо только долезть, работать один хрен с уса и спускаца по другому придеца, отверстие будет уже запенено.
yanchyck1 писал(а):Интересные вещи репутация делает. Был бы новичок на фото, размазали бы по стенке.
Степан Жаба писал(а):тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом.
Степан Жаба писал(а):Впрочем, WhiteEagle сказал можно - значит можно. А тема сама, повторюсь, бессмысленная.
marius писал(а): Что лень залезть на крышу и скинуть веревки?
WhiteEagle писал(а):Степан Жаба писал(а):тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом.
Когда пилишь, встегиваешься дополнительным усом или охваткой. Или ты не встегиваешься?WhiteEagle писал(а):И уж тем более, я не догма и не указ. К тому ж, не обучен иратами-фисатами и пр. Плюньте на неуча, не надо к нему прислушиваться.
Степан Жаба писал(а):WhiteEagle писал(а):Степан Жаба писал(а):тем более, что пиление на подъеме сплошь да рядом.
Когда пилишь, встегиваешься дополнительным усом или охваткой. Или ты не встегиваешься?WhiteEagle писал(а):И уж тем более, я не догма и не указ. К тому ж, не обучен иратами-фисатами и пр. Плюньте на неуча, не надо к нему прислушиваться.
Пилю всегда с дополнительным усом. Там же и я не обучен, просто уверен, что работа начинается с того момента, когда ты принял заказ, то есть все обдумал и отвечаешь(в том числе и за вопрос безопасности на ВСЕХ этапах).
BomBule писал(а):ту янчик - ответь на мой вопрос про спуск =)
а пчеле побоку не потому, что ему пох, а потому, что рассуждают тут больше теоретиги в кондерном ремесле, а он практик. причом практик в конкретных условиях Воронежа.
Я не понимаю сложностей. Если есть отверстие, через которое выходит одна веревка с протектором, то почти наверняка там же можно пустить и вторую.
Я не практик-кондиционерщик, но не вижу, в чем суть меняется. Кроме некоторых дополнительных телодвижений.
BomBule писал(а):не, он примером паказал, что этот способ безопасен =) личным =)
ты аргументировано скажи, какие риски ? отверстие ровный бетон. изнутри верье надежно закрепленно. стена плоская =) от чего страховаца? что верье случайно порвеца? так нет гарантий, что страховочная не порвеца =) и более того, сделать страховку нет возможности. крыши нет, пускать второе верье в отверстие и сувать туда протектор - ну это паранойа =)
я считаю , что если при таких раскладах сорвешься - это значит карма такая, нужно принимать такие повороты судьбы как должное =)
BomBule писал(а):ты не ответил на главный вопрос, как бы ты осуществил спуск с рабочего места. отверстия уже нет, оно заделано. куда ты две веревки навесишь и как их потом снимешь?
yanchyck1 писал(а):BomBule писал(а):ты не ответил на главный вопрос, как бы ты осуществил спуск с рабочего места. отверстия уже нет, оно заделано. куда ты две веревки навесишь и как их потом снимешь?
А как у тебя висит одна веревка,если отверстие заделано?
BomBule писал(а):yanchyck1 писал(а):BomBule писал(а):ты не ответил на главный вопрос, как бы ты осуществил спуск с рабочего места. отверстия уже нет, оно заделано. куда ты две веревки навесишь и как их потом снимешь?
А как у тебя висит одна веревка,если отверстие заделано?
давай не будем уходить в еврейство и отвечать вопросом на вопрос =) как бы ты осуществил спуск? именно на двух веревках =)
marius писал(а):BomBule писал(а):ту янчик - ответь на мой вопрос про спуск =)
ту сашка - при вышке работали бы монтажники, а так работает альп , а монтажники отдыхают. для пчелы это почти стандартная работа. и по итогу все довольны, клиент, монтажники, альп. так что вышка побоку =)
да, полез бы по одной и без протектора, предварительно убедившись, что в отверстии нет никаких засад. если бы там была перебитая арматура или исчо что, то одел бы протектор. по этой веревке надо только долезть, работать один хрен с уса и спускаца по другому придеца, отверстие будет уже запенено.
- А что бы убедиться что в отверстии нет засад нужно будет использовать автовышку.
Что лень залезть на крышу и скинуть веревки?
Похоже, я чего--то не понимаю. Ну, не вижу проблемы спуститься на двух веревках. Мы же так все время по умолчанию работаем.
yanchyck1 писал(а):Похоже, я чего--то не понимаю. Ну, не вижу проблемы спуститься на двух веревках. Мы же так все время по умолчанию работаем.
Nunataaq писал(а):Похоже, я чего--то не понимаю. Ну, не вижу проблемы спуститься на двух веревках. Мы же так все время по умолчанию работаем.
Похоже, имеется ввиду спуститься и убрать за собой верёвки. Ну, тут вообще проблемы нет. Проблема в другом - кто потом будет убирать со стены проушины...
чтобы убедица, достаточно встать в квартире на табуретку =) какая вышка, о чем Вы =)
не лень, крыша закрыта, ключей нет. работать надо. вот такие вводные =)
marius писал(а):"BomBule"чтобы убедица, достаточно встать в квартире на табуретку =) какая вышка, о чем Вы =)
не лень, крыша закрыта, ключей нет. работать надо. вот такие вводные =)
Вы еще пальчиком в дырочке поковыряйте,что бы все не только увидеть,но и посчупать.
А вводных(ключ,злая соседка,лифт не работает) можно еще больше придумать и написать,толку то что от этого.
Nunataaq писал(а):Стену эти проушины вовсе не украшают...
BomBule писал(а):
цена двух проушин - 200р в среднем. пчела с монтажа зарабатывает 1500. тебе не кажеца расточительным так швыряца серьгами? =)
задача слезть вместе с проушинами =) как это сделал пчела на данном монтаже.
yanchyck1 писал(а):Но еще раз повторюсь- это вопрос религии.
BomBule писал(а): тут больше теоретиги в кондерном ремесле, а он практик. причом практик в конкретных условиях Воронежа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей