Сидушка + монтажный пояс

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Галахов

Re: Сидушка + монтажный пояс

Сообщение Галахов » 03 янв 2012, 00:28

Пустые, ничего не значащие разговоры (обычно облечённые в серьёзную форму) при полном отсутствии полезной деятельности?

Несовсем так, точнее совсем не так. Повлиять на правила мы конечно не сможем, а решить для себя можем.

Определить своё отношение тоже можем.

Даже сформировать общественное мнение можем, хоть оно не повлияет на официальные правила, но может повлиять на поведение многих промальпов.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 03 янв 2012, 01:21

Закрыто на сутки. Если есть что сказать по теме обсуждения — копите аргументы. Для рассуждений в духе приведённых выше ссылок есть соответствующий раздел форума.

Галахов

Сообщение Галахов » 03 янв 2012, 20:48

Не должно быть закрытых тем в безопасности. Это чёрные пятна в образовании.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 03 янв 2012, 21:35

marius писал(а):" Правильно писал Сергей (САЙ),что эта тема в форуме не нужна (уже не первый раз убеждаюсь)

Про какую тему речь???

marius

Сообщение marius » 03 янв 2012, 21:39

Сай писал(а):
marius писал(а):" Правильно писал Сергей (САЙ),что эта тема в форуме не нужна (уже не первый раз убеждаюсь)

Про какую тему речь???

Тема "Безопасностью" зовется.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 03 янв 2012, 21:50

Галахов писал(а):Не должно быть закрытых тем в безопасности. Это чёрные пятна в образовании.

Тогда настоятельно рекомендую перед отправкой очередного сообщения внимательно перечитывать заголовок темы. И сверять его с написанным.

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 03 янв 2012, 22:47

Старые монтажники от пояса не откажутся.....выскользнуть из пояса-эт какой мозоль отрастить надо?....

CBD

Сообщение CBD » 03 янв 2012, 23:12

Еще раз: почему именно монтажный пояс, а не система? Мне правда интересно, я не пытаюсь кого-то обвинить в нарушении ТБ - я пытаюсь понять почему он делает именно так, несмотря на противоречие распространенным рекомендациям.
P.S. Лопатить форум не отсылать, ибо я не представляю даже как мне поисковый запрос задать.

Вопрос прежний:
Что за специфика работ у монтажников на АМС, которая заставляет использовать страховочную цепь сидушка+монтажный пояс вопреки остальным рекомендациям по безопасности?

Fedorov

Сообщение Fedorov » 04 янв 2012, 00:11

CBD писал(а):
Еще раз: почему именно монтажный пояс, а не система? Мне правда интересно, я не пытаюсь кого-то обвинить в нарушении ТБ - я пытаюсь понять почему он делает именно так, несмотря на противоречие распространенным рекомендациям.
P.S. Лопатить форум не отсылать, ибо я не представляю даже как мне поисковый запрос задать.

Вопрос прежний:
Что за специфика работ у монтажников на АМС, которая заставляет использовать страховочную цепь сидушка+монтажный пояс вопреки остальным рекомендациям по безопасности?

Нет ни какой специфики,когда надо лазать то система-долго висеть то сидуха с поясом... что ещё не понятно???
АМС я упомянул когда тема пошла про маятники и какую то выработку... присущую при промазке швов и т.п. нет на АМС маятников!!! Тут что не понятно?
P.S. Про цепь это ваша выдумка :naug: Я такого не писал! Не работаю с цепью,даже варю с кевларовыми самостраховками.

CBD

Сообщение CBD » 04 янв 2012, 01:35

В некоторой степени, к страховочному снаряжению можно отнести все снаряжение, относящееся к звеньям так называемой "страховочной цепи" и принимающей на себя нагрузку возникающую вследствие падения верхолаза-канатчика и последующего его задержания.

NightPatrol
Контактная информация:

Сообщение NightPatrol » 04 янв 2012, 03:44

Не хочу никого переубеждать, но нижняя беседка, это "утрируя", намного улучшенный монтажный пояс. Тот же широкий пояс на пояснице, те же силовые кольца по бокам. Добавляется еще центральное силовое кольцо и ножные обхваты. Так почему не беседка, а все таки пояс?

сашка

Сообщение сашка » 04 янв 2012, 08:27

marius писал(а): Сергей,чем больше ты говоришь об Ирате,тем больше людей ей интересуется,Спасибо тебе большое!

А тебе какая радость ? ))

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 04 янв 2012, 09:08

Марюс!

Я что-то не припомню, чтобы я был против этой темы... :doh:
В таком виде да...
Изначально она оформлена не так.
Как надо понимаю, но сделать увольте...нет времени...

Примерно выглядит так- прикрепленная тема с правилами ТБ( любыми) для начала, хоть от Мартынова...мжно и Иратовские-переделанные... :sm:
Прикрепленная тема с НС.( просто статистика)
Обсуждение НС( отдельно)- разбор, анализ.
Потом разбивка на разделы- снаряжение, техника, погода, человеческий фактор и т.д.
В снаряжение описание устройств- всех.( по типу энциклопедии) это же профи ресурс...
В технике обсуждаются основные моменты( без воды, мути, без заявлений - что узел на конце не нужен и подобных)
Ну и т.д....

Я понимаю, что это может быть сложно, но по-другому уже не получается....превращаемся в базар-рынок.... :(

Сай
Контактная информация:

Re:

Сообщение Сай » 04 янв 2012, 09:09

сашка писал(а):
marius писал(а): Сергей,чем больше ты говоришь об Ирате,тем больше людей ей интересуется,Спасибо тебе большое!

Им чем больше , тем лучше...

А мне, а мне....
Хочу процент от ко-ва охмуренных.... :sm:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 04 янв 2012, 09:14

Для разбавления атмосферы.... :sm:

Папа Шура прости...но без этого никак...
для любителей классики, в ней есть ответы на все вопросы... :sm:

Александр 64

Сообщение Александр 64 » 04 янв 2012, 09:18

NightPatrol писал(а):Не хочу никого переубеждать, но нижняя беседка, это "утрируя", намного улучшенный монтажный пояс. Тот же широкий пояс на пояснице, те же силовые кольца по бокам. Добавляется еще центральное силовое кольцо и ножные обхваты. Так почему не беседка, а все таки пояс?

Re: Пояс монтажника.

Сообщение Александр 64 » 08 ноя 2011, 18:33
Потому, что провода идут в 3 яруса,а вяжешь перекрестно фал над нижним изолятором(ноль, фонарка),а затем вползаешь в провода.Пояс распологается последовательно от подмышек до бедер. Может кому удобней по другому, но мне так комфортней....
Гайки на АМС тоже комфортней крутить, большее усилие можно приложить, но это свободным лазаньем....

marius

Re:

Сообщение marius » 04 янв 2012, 16:36

сашка писал(а):

Сашка,наша компания уже 6 лет работает по Ирате и мне Ирата по душе (как организовано обучение и как организованна работа по Ирате) и чем больше людей заинтерисуется Иратой и прочитает о ее методах обучения и работе,тем лучше для всех.Это мое личное мнение.

marius

Сообщение marius » 04 янв 2012, 16:40

Сай писал(а):Марюс!

Я что-то не припомню, чтобы я был против этой темы... :doh:
В таком виде да...
Изначально она оформлена не так.
Как надо понимаю, но сделать увольте...нет времени...

Примерно выглядит так- прикрепленная тема с правилами ТБ( любыми) для начала, хоть от Мартынова...мжно и Иратовские-переделанные... :sm:
Прикрепленная тема с НС.( просто статистика)
Обсуждение НС( отдельно)- разбор, анализ.
Потом разбивка на разделы- снаряжение, техника, погода, человеческий фактор и т.д.
В снаряжение описание устройств- всех.( по типу энциклопедии) это же профи ресурс...
В технике обсуждаются основные моменты( без воды, мути, без заявлений - что узел на конце не нужен и подобных)
Ну и т.д....

Я понимаю, что это может быть сложно, но по-другому уже не получается....превращаемся в базар-рынок.... :(

Лень искать где ты говорил о безопасности. :oops: Но если найду - вставлю.
А насчет как должна выглядеть тема Безопасность - согласен с тобой на 100 %.
А то все эти споры о безопасности,без каких либо документов и обоснований - полный бред.

Галахов

Сообщение Галахов » 04 янв 2012, 18:08

И конечно никаких обсуждений этих каких нибудь правил?

marius писал(а):( без воды, мути, без заявлений - что узел на конце не нужен и подобных)

А что есть вода и муть это как Сай решит?

Придётся список запрещённых заявлений ещё написать.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 04 янв 2012, 18:28

CBD писал(а):
В некоторой степени, к страховочному снаряжению можно отнести все снаряжение, относящееся к звеньям так называемой "страховочной цепи" и принимающей на себя нагрузку возникающую вследствие падения верхолаза-канатчика и последующего его задержания.

Вот не знаю к какому классу ВАС отнести: "демагог" "трепло" или попросту "пи...бол"???

CBD

Сообщение CBD » 04 янв 2012, 18:39

4. На ПромАльпФоруме запрещено размещать:
б. сообщения, содержащие нецензурные выражения;
в. сообщения, содержащие оскорбительные, как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей или организациям, высказывания;
е. сообщения, имеющие своей целью необоснованное выяснение отношений с конкретным человеком или группой людей, а также способствующие развитию конфликтных ситуаций и скандалов;

Fedorov

Сообщение Fedorov » 04 янв 2012, 18:51

б.Где ты видиш нецензурное выражение?
в.Где тут оскорбление?
е.Где выяснение отношений,хоть какоенибудь?
Это пытливый ум пытается расставить всё по местам... но вот непоняточка вышла :wink: Вроде не совсем глупый мужик,но некоторые цитаты заставляют задуматься.
(без обид,это я про словоблудие: к звеньям так называемой "страховочной цепи")

CBD

Сообщение CBD » 04 янв 2012, 19:23

Вот не знаю к какому классу ВАС отнести: "демагог" "трепло" или попросту "пи...бол"???

"пи...бол" - легко интерпретируется в нецензурное слово, с коей целью и было написано. (пункт 4.б)
"ВАС отнести: "демагог "трепло" или попросту "пи...бол" " - сообщение соодержит оскорбительное по отношение ко мне(а цитата приведена моя) высказывание.(пункт 4.в)
Сообщение написано не с целью ведения конструктивной дискуссии, а с целью оскорбить конкретного участника форума, привести к конфликту между ним и написавшим пост (пункт 4.е)
Так понятно?
Цитата из книги "Техника промышленного альпинизма" авторства О. Кондратьева и О. Доброва. Приведена дабы было понятно о какой "цепи" идет речь.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 04 янв 2012, 19:33

Ну значит это я не так понял. Сори.

CBD писал(а):

Вопрос прежний:

Почему я должен выполнять чьито рекомендации особенно если люди даже не понимают чем я занимаюсь?
Что ВЫ лично с этим до меня докапались,как пьяный до радио... "спой что вчера пело"...?

CBD

Сообщение CBD » 04 янв 2012, 19:37

Мне было просто интересно. Не более. И, вообще-то, вопрос был адресован всем.
Кстати, Александр 64 уже частично объяснил почему. Там выше написано.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 04 янв 2012, 19:43

CBD писал(а):Мне было просто интересно. Не более.
Кстати, Александр 64 уже почти все объяснил. Там выше написано.

Я пытался тебе объяснить в личке... Если тебе это только для интереса то зачем терять время на подробное разяснения?
Александр 64 прав но у меня причина в другом.
Хочеш знать больше-читай энциклопедию :wink:

CBD

Сообщение CBD » 04 янв 2012, 20:31

Если тебе это только для интереса то зачем терять время на подробное разяснения?

Ничего, я могу найти несколько минут в день на это.
В энциклопедии я этого не найду :D

Fedorov

Сообщение Fedorov » 04 янв 2012, 21:56

CBD писал(а):
Если тебе это только для интереса то зачем терять время на подробное разяснения?

Ничего, я могу найти несколько минут в день на это.

Вот только у меня нет на это времени.

CBD писал(а):В энциклопедии я этого не найду :D

Читай между строк... :wink:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 06 янв 2012, 22:40

Галахов писал(а):Придётся список запрещённых заявлений ещё написать.

Проще уже написать: ВСЁ ЗАПРЕЩЕНО. Можно только то, что нравится и подходит определенным людям на букву "м", обсуждать действия которых тоже запрещено.

Зато полная безопасность.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 07 янв 2012, 09:07

Так вертикаль власти. :sm:
Кому-то не нравится суровость законов, а кому-то кажется что её ( суровости) маловато...
только и всего.

Поэтому лучший выход наличие законов( разумных) и ответственность перед ними ВСЕХ!

Поэтому почему бы не пообсуждать законы нашего форума? заводите отдельную тему и вперед.
:dance:
Думаю что все разумные люди, поймут для чего это надо.( изменение законов)

По теме сказать нечего- грустно и неинтересно читать...

phreak255
Контактная информация:

Сообщение phreak255 » 07 янв 2012, 14:04

Галахов писал(а):
marius писал(а):Сама по себе сидушка - это просто приспособа для удобства и никакого влияния на ТБ не имеет.Если работа кратковременная,работать лучше просто в системе.
Про влияние на ТБ писать не буду, а на безопасность седушка очень даже влияет.
Каким образом??? Наличие/отсутствие на мне подиума влияет лишь на то, сколько времени я могу висеть на одном месте без движения, не шевелясь. Ну и всякое барахло я обычно встёгиваю в карабины крепления подиума и в его боковые кольца.

Моё твёрдое мнение - сидуха нужна лишь для переноса веса тела с ножных обхватов обвязки на ж..у. Аналогия - это как сидеть либо на арматурине, либо на мягком стуле.
На безопасность сидушка влиять не должна!!!

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 07 янв 2012, 15:13

Это так!
Но в жизни все по-другому, сам же знаешь.
На безопасность влияет все что на тебе и в тебе и вокруг тебя.

Простой пример- при спуске не заметил и зацепился веревкой от сидушки за штырь или конструкцию...и повис вниз головой...
:doh:
А сил подтянуться нет...так и помереть недолго....
можно попробовать на местности...если что...

marius

Сообщение marius » 07 янв 2012, 16:41

Сай писал(а):Это так!
Но в жизни все по-другому, сам же знаешь.
На безопасность влияет все что на тебе и в тебе и вокруг тебя.

Простой пример- при спуске не заметил и зацепился веревкой от сидушки за штырь или конструкцию...и повис вниз головой...
:doh:
А сил подтянуться нет...так и помереть недолго....
можно попробовать на местности...если что...

Сергей,с таким подходом можно дойти до ручки и договориться до того что промальпом в общем то работать нельзя.
Если при спуске не заметить штырь,то он может мимо сидушки в тело войти - так что теперь нужно еще прописать что бы одежда была пуленепробиваемая?
Есть основной набор снаряжения,есть вспомогательный . Сидушка относится к вспомогательным,она даже не сертифицируеся (взял фанеру и все).
Думаю нужно исходить из того,что когда ты работаешь например на том же фасаде в сидушке и она вдруг или ломается или веревки от сидушки все вдруг сразу перерезались :sm: ,а ты только матюкнулся и работаешь дальше.Проблем то в принципе для твоей безопасности никаких не вылезло.
А если придумывать штыри и летающие кирпичи,то можно вообще не работать.Я не говорю,что об этом вообще не надо думать,надо просто предупреждать такие случаи.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 07 янв 2012, 19:20

Так это реалии наших строек, Марюс!

Нету вспомогательного и основного снаряжения, в этом главное заблуждение ираты.
И самое главное- ваш мерчендайзер( надсмоторщик или 3-ий левел)- смаое слабое звено в цепи безопасности. :(

Галахов

Сообщение Галахов » 07 янв 2012, 19:27

marius писал(а): Думаю нужно исходить из того,что когда ты работаешь например на том же фасаде в сидушке и она вдруг или ломается или веревки от сидушки все вдруг сразу перерезались :sm: ,а ты только матюкнулся и работаешь дальше.

Не работаешь дальше, а уходишь за другой седухой. а если заодно ты потерял возможность уйти, и остаёшся висеть в системе, то это уже опасно. (работаем-то не только на фасадах).

сашка

Сообщение сашка » 08 янв 2012, 12:24

Красным вроде только модераторам можно писать

marius

Сообщение marius » 08 янв 2012, 12:31

Сай писал(а):Так это реалии наших строек, Марюс!

Нету вспомогательного и основного снаряжения, в этом главное заблуждение ираты.
И самое главное- ваш мерчендайзер( надсмоторщик или 3-ий левел)- смаое слабое звено в цепи безопасности. :(

Сергей,давай для начала его назовем по другому - ответственный за безопасность на проекте.
И если возможно обьясни пожалуйста - почему самое слабое звено?

marius

Сообщение marius » 08 янв 2012, 12:38

"Галахов"
Не работаешь дальше, а уходишь за другой седухой. а если заодно ты потерял возможность уйти, и остаёшся висеть в системе, то это уже опасно. (работаем-то не только на фасадах).

Вадим,да согласен я с тобой,что если сломалась сидуха,то для удобства лучше спуститься и взять другую.
Но если у тебя сломалась сидуха - а ты потерял возможность уйти,то дело тут не в сидухе,а в другом снаряжении.

сашка

Сообщение сашка » 08 янв 2012, 12:53

У сотрудника сломалась в командировке фанера по длине.
Сложил, стала Уже и удобней. Так и работает на ней

Вернуться в «Безопасность»