"Отче наш" промальпа

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Хожаев

Re: "Отче наш" промальпа

Сообщение Хожаев » 01 апр 2010, 16:22

Jack писал(а):проблематично согласен, но ещё проблематичней качнуться спиной или головой........

Чтобы развернуть тело в нужную сторону, надо в противоположную сторону вращать ногу. Получалось.
Когда налетел штормовой ветер на трубе и отнес меня .... далеко отнес, да еще и крутить начало на возврате - вспомнил Термех и закрутил ногой. Даже слишком. Пришлось назад откручивать. Короче, в стену (трубы) влетел ногами. Успел.

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 06 апр 2010, 05:40

Jack писал(а):Ведь есть много способов прижаться и это не менее опасно чем не вязка узлов. Если один на трубе - можно банально разнестись пошире...

Даже большой разнос уже после тридцати метров спуска перестаёт прижимать настолько, чтобы противостоять большой ветровой нагрузке.
Тянуть с собой петлю вокруг трубы зачастую мешает ходовая лестница...
Просто внимательней к погоде относиться надо. :wink:

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 10 апр 2010, 11:06

"Отче наш" промальпа - быть внимательным и ко всему подходить серьезно, и трезво оценивать ситуацию!!!

verlibr

Сообщение verlibr » 27 апр 2010, 11:19

"Рукописи не горят!"(с) :wink:
Re: от 24.04.2010.
Зашёл на сей форум случайно, с месяц назад, набрав в гугле – «полиспаст». Сам я из энтих – « смертничков», «одноразовых кондиционерщиков», которых вы часто здесь песочите. Почитай десятый год, как я железяки эти вывешиваю! Страховка, либо - «напарник за ноги», либо - «шестое чувство пятой точки». Было у меня пару моментов опасных, связанных со страховкой, что чуть к праотцам не отправился, в самом начале моего пути на этом поприще – страховался Альтурсовским жЮмаром, зацепился за рычаг прижимного кулачка, выскочила верёвка, но т.к. она была обвита вокруг руки и ноги, успел вцепиться и стал съезжать (внизу этажей пять), хорошо, что рядом были два крепких строителя среагировавших на мой хрипокрик «МУЖИКИ!!!» - успели вытянуть, верёвки с метр оставалось, до мяса стёр ладони…Второй раз - работал без напарника, Страховка – монтажный пояс, верёвка, привязанная к батарее и Альтурс. Наружный блок навешивался на ограждение балкона, подавать инструмент некому…отцепился, забыл прицепиться, запрыгиваю на перегородку…ноги уходят выше головы, практически - делаю «стойку на руках» на наружном блоке, спрыгиваю назад - пронесло…
Здесь описывались несчастные случаи, где секундная рассеянность, становилась причиной непоправимой трагедии, так что желаю всем быть повнимательней, да и себе тоже, так как собираюсь влиться в Ваши ряды ( со своим склерозом!;)!!!
Ну, а т.к. тема про безопасность, воспроизведу, что я здесь прочитал и обобщил:

Быть Промальпом довольно опасно
И об этом нельзя забывать
И поэтому должен Ты каску,
На макушку свою одевать!
:idea:
Много случаев разных бывает
И летит с верхотуры кирпич –
Ни хрена он не разбирает
Молдаванин, Ты, или Москвич!
:: neprav :
Повнимательней всё осмотри,