Здравствуйте. Не стал создавать тему и засорять форум, написал здесь так мне тоже нужен совет по организации страховки.
Устроился работать в офис сотрудником по эксплуатации. Эксплуатация вентиляции и кондиционеров тоже мои обязанности. Когда устраивался знал что по этой части проблемы, но не знал ,что настолько. Вся приточно-вытяжная вентиляция и 4 канальных кондиционера расположены за подвесным потолком по которому соотвественно ходить нельзя. Высота в части офиса 8 м и часть 2.70 м. Ходить там можно по несущим балкам придерживаясь руками за верхние двутавры которые образуют несущий каркас для крыши и остаткам настила, который раньше был на весь чердак, но умные люди решили что он не нужен и убрали его. Лазить туда часто приходится ,ситуация по вентиляции запущенная. Предшественники что-то делали , но этого явно не достаточно. Воздуховоды часто рвутся(гофра), кондиционеры скоро отключать уже надо будет(их я наладил) и налаживать приточно-вытяжную вентиляцию. Совет привлекать спецов не подходит, потому что я не могу на каждый порванный воздуховод или потёкшую помпу вызывать спецов и ждать пока они приедут. А вода с помпы в это время будет литься на супер дорогой компьютер какого-нибудь дизайнера. Поначалу лазил так, много сделал , но всё таки решил озаботиться о страховке. Причин несколько. Во-первых срыв, на высоте 2.70, но всё равно неприятно. Успел извернуться и ухватиться за балку, повис. Ограничился ссадинами и перепуганными менеджерами(теперь работаю там только когда внизу никого нет). Во-вторых ходить там приходиться не всегда с пустыми руками, а это значит придерживаться руками за верхние балки невозможно и навыков канатоходца нет. Пояс есть, но толку от него немного, им можно пристегнуться только на месте ,а до места ещё дойти надо. На обучение по высотным работам меня направят, но чуть позже
Теперь вопрос. Хочу растянуть вдоль и поперёк чердака между крайними верхними двутаврами верёвки. По которым будет скользить карабин от монтажного пояса. Длинна чердака 35 метров, ширина 15. Растягивать верёвки хочу привязав к балкам. Хотел сначал от стены к стене, анкера, металлический трос, но передумал по причине, что дорого выйдет, да и проделать всё это лазия с кучей инструмента и тросами одному сложно, а помощников нет.
Есть ли такие верёвки, которые при падении, на такой длине не провиснут настолько, что я всё равно долечу до пола? Какие верёвки лучше использовать и как правильно всё это сделать? Ну и соотвественно нужно чтобы всё это не стоило каких-то космических денег.Я понимаю ,что мои вопросы наверное звучат для вас, спецов глупо, но тем не менее прошу отнестись с пониманием и не кидать много несвежих помидоров
Выхода у меня всё равно нет, работу сменить в силу ряда обстоятельств я не могу(да и устраивает здесь всё кроме чердака этого чёртового). Поэтому надеюсь на вашу помощь, или придёться всё равно что-то изобретать самому, или дальше продолжать заниматься высотной акробатикой непонятно как, надеясь что повезёт.