Ну что тебе сказать?
Любую тему, при желании, можно свести к абсурду.
А тема обычная. Есть случаи, когда использование этих протекторов привело к обрыву и порче верёвки, и т.д... Поэтому надо предупреждать неопытных, что использование этих протекторов может быть опасно.
Производитель - ф. "Венто" не делает этого!. Вот тема и появилась. Кстати, ф. "Petzl" запрещает использовать свои
виниловые протекторы при перемещении верёвки по острым кромкам.
............
PS. Перечитал тему с начала. Действительно тут не раз писали, что эти протекторы - г-но и даже, что любые промышленные протекторы г-но
У нас есть модераторы, пусть они смотрят.
Сай писал(а):если бы считал что есть протекторы для разных целей, то так и написал бы...
каждый протектор имеет своё предназначение...просто и понятно...
сделай обзор протекторов и размести...
Здесь - про безопасность. Если не нужна, то пусть модераторы удалят или закроют.
Вы не тему критикуйте, а дополняйте полезной информацией, вот действительно польза будет
В разделе "Снаряжение" есть тема о протекторах:
"Много протекторов для веревки--хороших и разных!"Вот несколько цитат оттуда.
Laest писал(а):Зашел сегодня к знакомым в магазин альпснаряжения, а там - ба! гости! - представитель Венто (директор?) - лекцию про карабины читает. Карабины вентвские меня мало интересовали, а вот протектор этой фирмы я попросил продавцов достать с витрины и показал в конце беседы этому товарищу. Суть вопроса всем, кто пробовал это, с позволения сказать, "изделие" понятна, но вот сухой остаток такой: вряд ли в этой теме от Венто мы скоро увидим что-то стоящее. Про "сделать нормальные протекторы из чего-нибудь прочного, наподобие пожарного рукава" он и слышать не хочет. Про то , что их протекторы на раз режутся жестью, был ответ: "они для бетона". Занавес.
Можно, конечно, было спросить и про распускающиеся пряжки на их системах для промальпа, да в той ситуации не очень было удобно - товарищ приехал все-таки не ко мне в гости. Но вывод один для себя я сделал: не стоит ждать от этой фирмы каких либо улучшений в качестве продукции. Карабины стальные буду иногда пользовать в качестве расходных, а в остальном - еще больше любить дедушку Петцеля и ему подобных. Чего и вам желаю.
Шатохин Геннадий писал(а):Я протектора подобные вентовским испльзую только там где есть риск вёрёвку просто испачкать
Битумом на пример, на крышах...
VL писал(а):Пртектора Венто--ни как.
И все подобные, из тезы или "камаза"--вообще лучше не рассматривать, как протектора. Острой кромкой они взрезаются быстрее самой веревки; при знакопеременных движениях веревки по протектору--как показали ислледования Lyon Equipment Limited--веревка изнашивается в 2-3 раза быстрее, чем без протектора.
Кстати, показанная выше фотка садового (хозяйственного) шланга--как оказалось--тоже на "раз" взрезается острой кромкой, особенно в месте перегиба. Не рекомендую использовать.
Однозначно нормальные протектора---только из пожарного шланга. ПашаТ в Иркутске классные разъемные делает, на его основе. Шланги высокого давления--наверно тоже, сам никогда не пробовал.
Sayga писал(а):Пользовали ранее гостовые армированные черные резиновые шланги, показали себя замечательно. Одно но - такой шланг долго снимать - одевать и на бухте немного мешается. Сейчас делаю протекторы из пож. рукава подобные Иркутским.
Фото в Барахолке.
Шатохин Геннадий писал(а): - пожарный рукав - форева! (бедные фаера)
- самопалом мало кто занимается, а если и занимается то отчаянно, по крупному и жёстко...
- в последнее время участились случаи не целевой траты капусты на покупку протекторов в магазинах, (трудно комментировать, не иначе как реклама делает своё дело)
- стёбный вариант ответа - "а что такое протектора" тоже дал неожиданные результаты, есть повод подумать
Обсуждение протектора практически всегда идёт в контексте острой кромки на краю крыши...