Великая подконьковая балка.

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
mart-sem

Re: Великая подконьковая балка.

Сообщение mart-sem » 08 ноя 2009, 17:46

Я недавно работал под потолком.
может быть, как нибудь, выложу подобный отчетик - щас просто некогда.

Насчет привязывания инструмента - я тоже не люблю работать привязанным и работаю только если есть возможность уронить на кого то или на что то. А здесь наверное под ними зеленая сетка все время навешивалась - как улавливатель - насколько я понял из фото.

По поводу веревки уже все проехались, а я только добавлю, что УСЫ тоже иногда надо менять. Ну неужели жаль 200 рублей потратить ? ::wall:
Репшнуры надо вообще раз в год менять при нашей работе. ВСЕ репшнуры. :naug:
еще дурацкий вопрос - что за одежда такая странная - как будто собака изгрызла ?

А вообще - хороший отчет и хорошие фотки - ну может не очень много и не все этапы отражены - но по крайней мере понятно - зачем вы туда полезли.

rezo

Сообщение rezo » 08 ноя 2009, 18:53

amphetaminoz писал(а): Специально для Сая, который в танке. Это не инструкция к применению и не руководство к действию.
Сай, ну чего ты снова вылез? Тявкать легко, ты пример покажи, да? Расскажи. А то твои оттявкивания порядочно надоедают. Если бы да кабы, так во рту-б росли грибы. Если бы у нас была Ирата, ты бы тоже не работал.
Понимаешь, тут цена моим словам в таком ключе не ниже, чем твоим.
И вообще, уверен что придя на твой объект, можно найти кучу нарушений. Докопаться можно к кому угодно.

1. Неплохо бы иногда читать Правила
4. На ПромАльпФоруме запрещено размещать:
в. сообщения, содержащие оскорбительные, как по отношению к конкретным людям, так и по отношению к группам людей или организациям, высказывания;

2. Я думаю, что ПД, перед тем как его забанят, хочет побольше нагадить на форуме :cry:

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 08 ноя 2009, 19:23

Объясните и мне заодно, почему одним можно выкладывать фото с грубыми нарушениями ТБ или писать полную ерунду, а другим нельзя?

Кос

Сообщение Кос » 08 ноя 2009, 19:32

Laest писал(а):По-моему, убрать фото с нарушениями ТБ и забить на это самое ТБ - крайние варианты, и, на мой взгляд, неудачные решения. От таких действий проиграет и автор темы и читатели форума. Гораздо логичнее перенести это обсуждение в раздел "безопасность" и спокойно, без лишних эмоций, разобрать все до мелочей, чтобы каждому заинтересованному читателю стало понятно - вот так делать нельзя, потому-то и потому. А нужно делать вот так: и.т.д. и.т.п. А автору пожелаю не обижаться на оппонентов и подробно описать все те моменты работы, которые он почему-то обещает описать только "в личку". Вот так, ИМХО, будет правильно.

+

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 08 ноя 2009, 21:02

Сай писал(а):люди, которые не готовы признать свои ошибки в работе, а тем более в нарушениях Т.Б....
залез как смог, привязался как сумел...и что???

завтра посмотрят молодые, цену понизят и полезут по-твоему методу...
результат предсказуем...

и не надо кичиться 15 годами работы...учиться и воспринимать критику надо уметь всегда... ::whistle:

Верь не верь это моя ситуация и не смог сдержаться. Узнал самого себя. 10 лет работы в промальпе (злополучный 2007 год) , пальцы веером, ТБ - полный игнор и куча самомнения. А результат знают многие.
Для автора этой ветки : падение с высоты 12 метров, перелом позвоночника, правой руки и левого пальца, а также очень сильный ушиб левой ноги. Вот такие бывают результаты. :(

Dikiy_Mex
Контактная информация:

Сообщение Dikiy_Mex » 08 ноя 2009, 21:39

amphetaminoz хотел конструктивной критики - пролучи и распишись:
- я бы навесил всёж 2 верёвки для залезания - жить хочется
- усами бы цеплялся за фермовую конструкцию балки, а не за тот шнурок раритетный - тож жить хочется
- работал бы в респираторе хотя бы, бо калийные удобрения гадость еще та
- валики и шпатели принайтовал бы к рукам, бо за ними шибко не набегаешься вниз и обратно
- нацепил бы чепчик какой нито, желательно твердый, а то головой стукаться больно об балки

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 08 ноя 2009, 21:48

Пользователь не сможет вам всем ответить, потому как забанен. Поэтому считаю, что обсуждения здесь бесполезны. Нарушения налицо. Так делать нельзя. Ай-яй-яй :naug:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 08 ноя 2009, 21:48

Ну да говорите...Говорите...
:|
Всё конечно так.
Но дайте честный фотоотчёт и полный. Наверняка что-нить найдём.

Вернуться в «Безопасность»