Травма глаза хлестанувшим концом веревки при её выбирании.
-
-
ИгАрь писал(а):WhiteEagle писал(а):Титан - понты. Стекла то одинаковые во всех.
Конечно я мерил в обычной оправе за 600 руб.
Сейчас возможно ставить небьющиеся ПЛАСТИКОВЫЕ стекла.
И легче они обычных стеклянных.
Ну конечно имелись в виду пластиковые линзы. В очках Алис96 они именно такие. Но не в том суть. Для водительских очков это неважно - для них важны оптические свойства.
Для защитных же очков - только небьющийся пластик!
Защитные найти несложно - вариантов море.
Очки-антифары пока не нашел.
Советы с радостью принимаются.
-
Итак, прошло 2 месяца после травмы...
Вроде все вернулось в норму - острота зрения, светочувствительность. Даже почти прошел мидриаз.
На прошлой неделе консультировался в Гельмгольце. Поначалу заподозрили разрыв и отслоение сетчатки , но более глубокие исследования, слава богу, этот диагноз не подтвердили.
Из "вновь приобретенного" остались плавающие в поле зрения "мушки" и "волосинки". Врачи объяснили, что это сгустки, оставшиеся от кровоизлияния в стекловидное тело. Может рассосуться, но вполне могут и не...
Велено пока очень умеренно дозировать физические нагрузки. Резкие наклоны, тяжести, удары головой (чур меня, чур!)...
Берегите глаза, друзья!
Вроде все вернулось в норму - острота зрения, светочувствительность. Даже почти прошел мидриаз.
На прошлой неделе консультировался в Гельмгольце. Поначалу заподозрили разрыв и отслоение сетчатки , но более глубокие исследования, слава богу, этот диагноз не подтвердили.
Из "вновь приобретенного" остались плавающие в поле зрения "мушки" и "волосинки". Врачи объяснили, что это сгустки, оставшиеся от кровоизлияния в стекловидное тело. Может рассосуться, но вполне могут и не...
Велено пока очень умеренно дозировать физические нагрузки. Резкие наклоны, тяжести, удары головой (чур меня, чур!)...
Берегите глаза, друзья!
-
Пока не понял, но на заметку возьму. Летом один фик в очках. А зимой чаще без надобности.
Но кинжаль хароший, стальной с кнопкай. Складывается - раскладывается и фонарь, чтобы светить на то, что режишь в нем прямо.
Однако, дырки под талрепы на крышных установках, где арматура в карманах, лучше протыкать, чем резать.
Но кинжаль хароший, стальной с кнопкай. Складывается - раскладывается и фонарь, чтобы светить на то, что режишь в нем прямо.
Однако, дырки под талрепы на крышных установках, где арматура в карманах, лучше протыкать, чем резать.
-
- Тульский
- Контактная информация:
....ровно неделю назад- сынишка ,после школы, трет глаз сильно, смотрим с женой- крупная крошка в глазу- вызываю такси, жена с парнем едет в больницу- окалина, вычистили (ржавчина, впрочем, осталась...), несколько дней дома... Сегодня- приезжаю домой- жена рассказывает: дочка пришла из школы- глаз трет ,......та же картина... - несколько дней дома...а в больнице из-за "уникальности" случая- просили показать обоих деток прохфессору по глазьям...
wolgalp писал(а):...кинжаль хароший, стальной с кнопкай. Складывается - раскладывается...
Помнится, кто- то, кажется, intax, меня от складного ножа отговаривал. Тогда не послушал, но после того, как пару- тройку раз нож самопроизвольно раскрывался, пришлось от него отказаться. Чего и тебе советую.
P.S. Нож был хороший, стальной, с кнопкой и предохранителем...
!
А зачем на себя чиркать?
Был такой случай. (Хотя и не по теме) У меня нож- выкидушка с кнопкой и с предохранителем был. Висел на лямке от ремня на карабинчике. Так вот: После работы в темноте переодевался - нож раскрылся и переехал во внутрь джинсов. Я пытаюсь их одеть и открытым ножом внутри джинсов распарываю себе коленку. Кровища ручьем, и шрамчик маленький до сих пор остался. В общем для меня критерии выбора ножа следующий: хорошая крепкая сталь лезвия, отверстие в ручке под веревочку, и чтобы складывался и открывался одной рукой в перчатке. И самое главное без излишеств. имхо
-
/
Cкайхуком в глаз получил,блин.Маятнулся вправо,закрепился им.Работаю,неожиданно ухожу влево,смотрю в сторону крючка,а он прямо в глаз!Хорошо что не закрепился в нем.А ведь нагрузка на него была киллограмм 10.
Всего не предусмотришь (каламбур получился... ). Меня как-то коллеги-лоботрясы недели две обстебывали за надетую каску. Только успокоились - идем в душевую, а там из стены торчат краны, над ними - наверху из стены трубки с самими душами-разбрызгивателями. Короче, моемся - и душ над моей головой срывается с трубы и, подгоняемый струей воды, бьет меня по башке!
До сих пор вспоминают: а вот не снял бы каску - все было бы по-другому...
Бывает, выздоравливай!
До сих пор вспоминают: а вот не снял бы каску - все было бы по-другому...
Бывает, выздоравливай!