Роняния стекла, предметов, с высоты
Re: Роняния стекла, предметов, с высоты
Пару лет назад мужики на этапе подъёма упустили собранную башню сотовой связи, 70 метров. Выстелилась по рельефу так, что местное население на железки разобрать не могло..
А про роняния инструмента, пару дней назад по телевизору подсмотрел: у промальпов иностранных инструмент был подстрахован чем-то вроде поводков-рулеток. Мелких собак на таких выгуливают. Катушка с пружиной в корпусе и тросик тонкий. Надо будет попробовать с самым ответственным (или опасным) инструментом.
А про роняния инструмента, пару дней назад по телевизору подсмотрел: у промальпов иностранных инструмент был подстрахован чем-то вроде поводков-рулеток. Мелких собак на таких выгуливают. Катушка с пружиной в корпусе и тросик тонкий. Надо будет попробовать с самым ответственным (или опасным) инструментом.
-
По ТБ весь инструмент должен быть пристрахован. Но ведь в чём проблема - достал ты из сумки ключик на 10, что его тоже на репик посадишь? А какой-нибудь мелкий шестигранник? А любая гайка? Так они с 50-100 метров бошку точно прошибут не хуже дрели и болгарки.
Все погремушки не привяжешь. Так, что гайки, саморезы и пр мелочи надо брать с запасом
-
vladimir123 писал(а):По ТБ весь инструмент должен быть пристрахован.
Ох уж мне этот догматизм...
Ну хорошо, вот пример:
Рукоять нашего инструмента.
Все в порядке? ТБ соблюдена? Предмет с высоты не упадет?
-
Intax писал(а):Все погремушки не привяжешь. Так, что гайки, саморезы и пр мелочи надо брать с запасом
Что бы было чем кидаться в зазевавшихся прохожих! А если серьёзно - то ТБ это не догма а лишь руководство. А то ведь обмотаются репиками-верёвочками как ёлка новогодняя, и хрен распутаешь.
-
ТБ это не догма а лишь руководство
В высшей степени разумно.
Так на моем фото все в порядке?
Конечно не в порядке!!! А где карабин? А где объект присоединения? А где веревки и обвязки
-
Дырку в молотке просверли!
-
Ладно, не будем тянуть кота за... усы.
Киянка привязана. ТБ соблюдена.
Но падение предмета таки произошло - с высоты 100м после первых 10 ударов девайсом. Упал сам резиновый боек.
После этого инцидента появилась вторая веревочка, страхующая киянку от саморазборки на части.
Это я к чему... к тому что ТБ не догма, а лишь повод задуматься. Отсутствие мозгов никакие ТБ не заменят.
Киянка привязана. ТБ соблюдена.
Но падение предмета таки произошло - с высоты 100м после первых 10 ударов девайсом. Упал сам резиновый боек.
После этого инцидента появилась вторая веревочка, страхующая киянку от саморазборки на части.
Это я к чему... к тому что ТБ не догма, а лишь повод задуматься. Отсутствие мозгов никакие ТБ не заменят.
-
У Орла киянка на верёвочках. Жаба душит новую купить?
-
А смысл? Отличная мягкая киянка, именно то что нам нужно.
А новая точно так же и саморазберется - один хрен, так же и страховать.
А новая точно так же и саморазберется - один хрен, так же и страховать.
WhiteEagle писал(а):Но падение предмета таки произошло - с высоты 100м после первых 10 ударов девайсом. Упал сам резиновый боек.
Именно поэтому не люблю лед кувалдой бить - всегда страшно, что металлическая часть (5кг!) слетит. Тут уж никакая веревочка не поможет!
- papa Shura
- Модератор
Juli писал(а):что металлическая часть (5кг!) слетит
Есть женщины в русских селеньях... Кувалду надо соответствующую, с которой не соскакивает. И 3 кг вполне хватает. При адекватной длине ручки.
-
Какой на ### лед? В гробу я его видел...
Какие там 5 кг?...
Я ж написал выше " Упал сам резиновый боек."
Это резиновая небольшая киянка для прибивания капотов. Длиной 30 см, весом полкило...
Просто я телевиком фотографировал - вот он и увеличил видать.
Какие там 5 кг?...
Я ж написал выше " Упал сам резиновый боек."
Это резиновая небольшая киянка для прибивания капотов. Длиной 30 см, весом полкило...
Просто я телевиком фотографировал - вот он и увеличил видать.
Была у меня кувалдочка 4 кг с деревянной ручкой. Ручка из крепкой древесины(кажись, береза) я дополнительно металлическую пластину прикрепил на конце, чтобы боек не соскочил. Всё было нормально, да вот молодой (здоровья дофига) ударил со всей дури и удар пришелся не на боек, а на рукоять. В общем, кувалде кирдык пришел. Купил за 1000 рублей кувалдочку(тоже 4 кг) с пластиковой ручкой. Пока жалоб и нареканий нет.
Молоток фирмы "MATRIX" был пристрахован к руке петлёй.при выбивании швов слетела ударная часть с ручки с тех пор использую перф,естественно тоже пристрахован.
Правильные молотки значит используй. Промальповские. А вообще перфом вскрывать конечно.
По поводу привязывания бойков
Чёрная киянка была тоже с саморезом. Раскрошилась от вибраций у самореза и слетела. Белая - мягче. И наледь долблю на жести где ей же, где молотком. Речь идёт о толстой наледи. Третий год уже живёт киянка.
По поводу привязывания бойков
Чёрная киянка была тоже с саморезом. Раскрошилась от вибраций у самореза и слетела. Белая - мягче. И наледь долблю на жести где ей же, где молотком. Речь идёт о толстой наледи. Третий год уже живёт киянка.
- alexei-nau
- Контактная информация:
alexei-nau писал(а): Потом взял саморез длиной 100 мм и прикрутил боёк обратно.
Так ручка же из какого то пластика.Саморез его расширил?
- alexei-nau
- Контактная информация:
dimka.t. писал(а):alexei-nau писал(а): Потом взял саморез длиной 100 мм и прикрутил боёк обратно.
Так ручка же из какого то пластика.Саморез его расширил?
Внутри типа стекловолокна, перед заворачиванием просверлил меньшим диаметром.
dimka.t. писал(а):Молоток фирмы "MATRIX" был пристрахован к руке петлёй.при выбивании швов слетела ударная часть с ручки
Мы для выбивания швов используем цельнометаллический "молоток кровельщика" - очень удобный, в меру тяжёлый и ничего не отпадывает. Не знаю как MATRIX, но по сравнению с обычным молотком - небо и земля . Фирму изготовителя не знаю, но те что продаются в принципе одно и тоже. Цена вопроса 300-500 рубл.
Siman писал(а): цельнометаллический "молоток кровельщика"
ручка тоже металлическая ,или в резине(обрезиненная)?
dimka.t. писал(а):ручка тоже металлическая ,или в резине(обрезиненная)?
Да, тоже металлическая. В районе вхатки руки обрезинена. Рукоятка и ударная часть - монолитный металл
А можно фотку молотка сделать?
каюсь, давно им не пользовался, да и толком на него не заглядывался. В общем оказалось, что это не металлическая ручка с обрезиненным покрытием, пластиковая обрезиненная рукоятка, в которую всаживается металлическая ручка . Но в принципе дела это не меняет: металлический сердечник проходит по свей длине пластиковой рукоятки. Т.е. сломать это молоток голыми руками не представляется возможным. Возможно разве что только выпадивание металлической части из рукоятки, он до меня уже кто-то провёл профиллактику выпадывания сердечника из рукоятки: просверлил металлический сердечник и посадил рукоятку на саморез, чем самым верояткость выпадывания исключена на все 150%.
Сам молоток один в один как этот
вот только там написано, что его масса 600 гр, а мой весит килограм и мне этого вхатает, а где не вхатает, там есть перфоратор.
Сам молоток один в один как этот
вот только там написано, что его масса 600 гр, а мой весит килограм и мне этого вхатает, а где не вхатает, там есть перфоратор.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Цельнометаллические молотки... Сломать можно всё. Мой коллега сломал уже два скальных Вентовских молотка, причём как-то легко... Боёк отпадает, и всё.
-
Меня, например, напрягают цельнометаллические молотки, топоры и т.д. Руки ими сушатся на раз. Хорошие рукоятки из дерева не делают, а вот стеклопластиковые - приемлимы. Тока некоторые надо доработать. Клинов там никаких не надо, а вот саморез(конфирмат лучше) поставить вместе с широкой шайбой.
-
Хорошие рукоятки из дерева не делают
Чем плохи? Всегда ж из дерева делали... до прихода нанотехнологий.
-
WhiteEagle писал(а):Хорошие рукоятки из дерева не делают
Блин, сейчас не делают. Прямослойная берёза или вообще сосна.
-
Вроде из березы всегда делали. Сосна мягкая...
-
WhiteEagle писал(а):Вроде из березы всегда делали. Сосна мягкая...
Из экономии и из сосны делают сцуки.
-
Экономы...
-
Это когда дома лежат заготовки из комлистой берёзы, клёна, то пара пустяков готовую рукоятку сделать. Правда в деревне отложил несколько заготовок, так на шашлыки ушли. Не усмотрел.
vladimir123 писал(а):WhiteEagle писал(а):Хорошие рукоятки из дерева не делают
Блин, сейчас не делают. Прямослойная берёза или вообще сосна.
Делают ручки из орешника brigadier
Себе такой купил. В Леруа - недорого.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мне нравятся рукоятки из акации, прочнее древесины для этих целей мне не встречалось. Но это - хэндмэйд, эксклюзив. А так - береза вполне...
Самые лучшие рукоятки из кизилаДядя Вова писал(а):Мне нравятся рукоятки из акации, прочнее древесины для этих целей мне не встречалось. Но это - хэндмэйд, эксклюзив. А так - береза вполне...
-
Из тиса ещё лучше. А вообще-то фабричный ширпотреб с кизиловыми рукоятками - это что-то!
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Андреич, в Ростовской обл. так мало растет кизила, что его не рубят, а варят вкуснейшее варенье, а вот акации много, хотя рубят тоже не часто - уж больно колючая!