варианты новых испытаний
варианты новых испытаний
Добрый день!
мне нужно испытать несколько видов снаряжения,
заодно мог бы испытать ещё что-то
пишите пожелания - что и как испытывать
сообщения этой темы временно в теме http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=8455
(попросил модераторов, чтобы перенесли сюда сообщения из той темы начиная от altius Добавлено: Ср 2 Май 2007 0:16 )
мне нужно испытать несколько видов снаряжения,
заодно мог бы испытать ещё что-то
пишите пожелания - что и как испытывать
сообщения этой темы временно в теме http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=8455
(попросил модераторов, чтобы перенесли сюда сообщения из той темы начиная от altius Добавлено: Ср 2 Май 2007 0:16 )
скорее всего большая часть испытаний будет через неделю - так что есть время сделать настойку из верёвки
относительно растворителей - напомню ссылку
"Состав растворителей лаков и красок:"
http://chemister.da.ru/Chemie/solvent.htm
там полста видов разной химии - растворители, разбавители и т.д.
altius писал(а):скорее всего большая часть испытаний будет через неделю - так что есть время сделать настойку из верёвки
Да хоть самые ходовые, 646, кислоты типа соляной (их иногда используют для обессоливания кладки), а бензин и соляра, скорее всего никак ощутимо не повлияют на прочность .
- Хожаев
Посмотрите здесь.
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=68876#68876
Сколько сантиметров можно проскользить нагруженной веревкой по жести.
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=68876#68876
Сколько сантиметров можно проскользить нагруженной веревкой по жести.
относительно жести - попробую
еще не решил как сделать реальную конструкцию - чтобы жесть на краю, но не пргибалась
и скольжение было в основном в одной точке верёвки
наверное сделаю "маятник" с большим радиусом
относительно химии - это не срочно, но желательно сначала предлагать варианты, которыми чаще пользуются
Конечно, Федерация когда-нибудь испытает всё - но хотелось бы начать с того, что наиболее актуально
первый этап испытаний -
порвал "винт по дереву" 8 мм
в следующий раз возьму 10 мм и анкера
и сделаю несколько приспособлений
подробности - через несколько дней
еще не решил как сделать реальную конструкцию - чтобы жесть на краю, но не пргибалась
и скольжение было в основном в одной точке верёвки
наверное сделаю "маятник" с большим радиусом
относительно химии - это не срочно, но желательно сначала предлагать варианты, которыми чаще пользуются
Конечно, Федерация когда-нибудь испытает всё - но хотелось бы начать с того, что наиболее актуально
первый этап испытаний -
порвал "винт по дереву" 8 мм
в следующий раз возьму 10 мм и анкера
и сделаю несколько приспособлений
подробности - через несколько дней
доброжелателям и критикам
первый этап
Винт (шуруп) по дереву 8 мм с шестигранной головкой - один раз применял для навески
почему и как - опишу позже
сейчас проверил - убедился, что прочность недостаточная
ещё несколько испытаний другого крепежа - распорных дюбелей и анкеров - и будет обзор,
полезный для тех, кто может оказаться на крыше, где хорошую навеску сделать сложно
гиббсы - проверил, усилие протравливания меньше 300 кг
хочу провести ещё несколько испытаний - возможно результат будет лучше чем у микросендера
трос - в одной из тем был разговор про заплетание и зажимы для тросов
мой опыт - три зажима держат намного слабее прочности 6мм троса - в 2-3 раза
подробности, фотографии и новые результаты надеюсь будут через неделю
и доброжелателям и критикам - предлагайте лучшие идеи и варианты для испытаний
Винт (шуруп) по дереву 8 мм с шестигранной головкой - один раз применял для навески
ещё несколько испытаний другого крепежа - распорных дюбелей и анкеров - и будет обзор,
полезный для тех, кто может оказаться на крыше, где хорошую навеску сделать сложно
хочу провести ещё несколько испытаний - возможно результат будет лучше чем у микросендера
- Хожаев
Браво!Относительно жести - это всё равно что проводить испытания на радиус разлёта мозгов при падении с высоты 20 и 50 метров. ... Этого контакта вообще не должно быть. Кстати даже при наличии протектора также. При определённых условиях разрежет и протектор.
1. Веревка не должна не только скользить, но и лежать на остром краю. При наличии протектора, продольного скольжения не должно быть вообще.
2. Смысл в том, что протектор не натянут, как веревка, потому не так быстро рвется. Поэтому протекторы надо испытать на продолжительность скольжения вдоль острой кромки, до их разрыва. Надо знать эту длину и тип протектора.
Re: доброжелателям и критикам
altius писал(а):первый этап
полезный для тех, кто может оказаться над крыше, где хорошую навеску сделать сложно
Один мой знакомый постоянно цеплял веревку за решеточку на сточной трубой! Нужно испытать !!
А я делал оттяжку на проволоке аж полтора милиметра ! Порви пожалуйста .
А динамометр где в твоих испытаниях???
- alex45
- Контактная информация:
агресор писал(а):altius писал(а):первый этап
полезный для тех, кто может оказаться над крыше, где хорошую навеску сделать сложно
Один мой знакомый постоянно цеплял веревку за решеточку на сточной трубой! Нужно испытать !!
А я делал оттяжку на проволоке аж полтора милиметра ! Порви пожалуйста .
А динамометр где в твоих испытаниях???
Altius, не обращай внимания, это просто он свой ник пытается оправдать.
А мне вот интересно (только с цифрами, пожалуйста) сравнить мунговский дюбель и анкер. Оба на срез. Сергей Оттович на форуме многократно ратовал за мунговский дюбель как за точку опоры. Я его послушал, сейчас живой-здоровый (и не только я); но хотелось бы сравнить анкер 20 мм и мунговский дюбель 10 мм. Дело в том, что у меня есть некий запас анкеров. Я их даже раздариваю. Если они на срез в кирпиче меня выдержат, то я не буду мучать свою жабу и покупать мунговские дюбеля. И дарить анкера тоже не буду - они у меня начнут работать !
Для справки - мой читый вес без снаряги и до ужина - 80 кг.
читал первые сообщения - думал что он блаженныйalex45 писал(а):Altius, не обращай внимания, это просто он свой ник пытается оправдать.
А мне вот интересно (только с цифрами, пожалуйста) сравнить мунговский дюбель и анкер. Оба на срез. Сергей Оттович на форуме многократно ратовал за мунговский дюбель как за точку опоры. Я его послушал, сейчас живой-здоровый (и не только я); но хотелось бы сравнить анкер 20 мм и мунговский дюбель 10 мм. Дело в том, что у меня есть некий запас анкеров. Я их даже раздариваю. Если они на срез в кирпиче меня выдержат, то я не буду мучать свою жабу и покупать мунговские дюбеля. И дарить анкера тоже не буду - они у меня начнут работать !
Для справки - мой читый вес без снаряги и до ужина - 80 кг.
теперь понимаю, что просто блажной
блаженные (как Ксения Петербуржская) периодически говорили важное
а этот ...
- напишите подробнее - какой анкер - название, фирма, и т.д.
и о дюбелях тоже напишите
- при прочих аналогичных параметрах в кирпиче желательно закрепляться поглубже и диаметр побольше
в монолитном бетоне - не так критично
-я советую "распорный дюбель TSR" (как спит без зубцов) - теоретически самый лучший вариант
проведу испытания - опишу практические особенности
испытания
провести испытания с бросанием груза пока не получается,
но зато есть возможность провести испытания на разрывном оборудовании
официально - дорого,
неофициально - нормальные цены ( тот же результат, только без письменного подтверждения с печатью организации )
для начала попросил порвать " монтажную скобу" 8 мм для старых шлямбурных дорожек
если есть предложения - что стоит испытать, пишите здесь или в личку
официально - дорого,
неофициально - нормальные цены ( тот же результат, только без письменного подтверждения с печатью организации )
для начала попросил порвать " монтажную скобу" 8 мм для старых шлямбурных дорожек
В начале 90 Пецль регулярно издавал журнал рекомендаций по применению анкеров в разных материалах.
Так вот 10мм требует просто меньшей глубины засверливания от 20мм при одинаковой нагрузке. Естественно 20 мм на срез выдержит больше чем 10мм. А вот выдержит ли стена в которую он установлен?
Мне лично совершенно непонятно что вы хотите узнать в результате испытаний.
Монолитный бетон-чем меньше диаметр тем лучше. Бетон имеет свойство выкалываться линзами.
Так вот 10мм требует просто меньшей глубины засверливания от 20мм при одинаковой нагрузке. Естественно 20 мм на срез выдержит больше чем 10мм. А вот выдержит ли стена в которую он установлен?
Мне лично совершенно непонятно что вы хотите узнать в результате испытаний.
Монолитный бетон-чем меньше диаметр тем лучше. Бетон имеет свойство выкалываться линзами.
анкера
про анкера было предложение alex45 - в общем
что именно и как испытывать он не писал
моё мнение - прочность анкеров относительно стабильна, а прочность стены (даже на одном доме) - нет
поэтому нужно делать "станцию"- несколько точек опоры сблокированных для равномерной нагрузки на них
я делал по две точки опоры в бетоне и по три в кирпиче
что именно и как испытывать он не писал
моё мнение - прочность анкеров относительно стабильна, а прочность стены (даже на одном доме) - нет
поэтому нужно делать "станцию"- несколько точек опоры сблокированных для равномерной нагрузки на них
я делал по две точки опоры в бетоне и по три в кирпиче
boroda писал(а):Мне вот интересно, как ведут себя веревки, моченые в разных моющих составах, которые я применяю в жизни (кислотные, щелочные, гидрофоб). Веревку и реактивы могу дать.
из перечисленных по моему мнению опаснее всего кислотные средства - хотя многое зависит от вещества и концентрации
есть тема " вещества, которые могут повредить верёвку"
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=11087
*
относительно верёвки и химии - благодарю, но это врядли получится: я живу далековато от Москвы
более реально передать образцы испытывающим снаряжение в Москве
я мог бы найти некоторые виды химии, наиболее часто применяемой форумчанами, и провести испытания отдельно
Re: испытания
altius писал(а):провести испытания с бросанием груза пока не получается,
официально - дорого,
монтажная скоба 8 мм разорвалась при усилии 1500 кг
подробности на днях
пожелания (что испытать) ещё принимаются