Fedor-alp писал(а):Shvabrojd писал(а):Я вообще не понял как у гражданина восьмерка заправлена. Есть конечно один вариант, но так не бывает!
Если висит, значит еще как бывает))))
когда - нибудь сила притяжения и естественный отбор сделают свое дело
Fedor-alp писал(а):Shvabrojd писал(а):Я вообще не понял как у гражданина восьмерка заправлена. Есть конечно один вариант, но так не бывает!
Если висит, значит еще как бывает))))
UZBEK писал(а):Похоже, страховочная справа висит петлей....
RedFox писал(а):Поясни плиз в чём криминал.
papa Shura писал(а):Дык, всё ясно с первого взгляда: он висит на ненастоящем доме!
Эос писал(а): (интересно а кто из вас использует для подключения перфоратора провод 2,5*3... )
Fedorov писал(а):Эос писал(а): (интересно а кто из вас использует для подключения перфоратора провод 2,5*3... )
У меня есть конечно пара-тройка кусков по 10-15м на 1,5 квадрата... случайно завалялись от куда то. А так все удленнители по 50м 2,5х3 по 100м 3,5х3
У меня дома (сейчас посмотрел) КГ 3,5х3 =20м Ну что сказать??? Я сварщик
Akim писал(а):Fedorov писал(а):Эос писал(а): (интересно а кто из вас использует для подключения перфоратора провод 2,5*3... )
У меня есть конечно пара-тройка кусков по 10-15м на 1,5 квадрата... случайно завалялись от куда то. А так все удленнители по 50м 2,5х3 по 100м 3,5х3
У меня дома (сейчас посмотрел) КГ 3,5х3 =20м Ну что сказать??? Я сварщик
Ну а эрикссонновский кабель 2х10 как подручный удлинитель никто не исполььзует?
rezo писал(а):Тульскому расскажи
glassheart писал(а):Да нормально там)) она подвытянется, потом спрыгнет )
ИгорьВ писал(а):glassheart писал(а):Да нормально там)) она подвытянется, потом спрыгнет )
Так вроде это страховочный конец не достаёт до земли.
.Ворчун. писал(а):Как правило маленькое попустительство вырастает в большое рас...яйство, становясь системой или привычкой, и рано или поздно приводит к большим неприятностям.
.Ворчун. писал(а):Шутки шутками. Но в реальности регулярно встречаюсь с персонажами, работающими таким образом. Как правило это работа с привязкой к одной точке с последующим изменением оттяжки для перемещения навески по фасаду. Рано или поздно возникает ситуация, когда одна из веревок не достает до земли. В этот самый момент и возникает мнение, что пару-тройку метров до земли можно проехать без страховки, т.к. работа окончена. Казалось бы. Далее возможны различные варианты развития событий. Отбросив запланированный вариант с благополучным возвращением на землю, можно представить себе еще несколько. Поведаю о тех, свидетелем которых я сам являлся или рассказывали хорошие знакомые.
При выходе на веревку не отслеживается "веревка до земли". В результате - страховка до земли, рабочая без узла на конце в паре метров от земли. Как итог, рабочая веревка внезапно заканчивается, страховочное устройство срабатывает, но растяжения страховочной веревки хватает для удара об землю с ушибами и переломами.
Еще вариант, когда в спешке или из-за усталости не отслеживается момент, что обе веревки не достают до земли. Тут последствия могут быть печальней. Есть примеры.
Как-то наблюдал картину, как висящий в нескольких метрах от земли работник ждал коллег, чтобы те забросили ему с земли веревку, т.к. своей не хватило.
Как правило маленькое попустительство вырастает в большое рас...яйство (уж, извините за терминологию), становясь системой или привычкой, и рано или поздно приводит к большим неприятностям.
Лучше на корню рубить желание сделать себе небольшую поблажку и сработать по принципу: "в этот раз сойдет и так".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 255 гостей