трубу штормит, и я боюсь.
трубу штормит, и я боюсь.
вот такая проблемм. 60м металлическая труба. На растяжках. Верхний ярус растяжек - на 50м. Год исполнения - 1966. . До верхних растяжек дошел,.. качает весенним ветерком здорово. Страшно. Вспомнил))), что страховаться за дымовые трубы нельзя, так в книжке написано. Забоялся сильно, и быстро вниз ушел. Теперь прилетит карлсон голубой с вертолетом и мою работу сделает....Рядом есть еще одна, такая же труба. Может за нее страховаться? Но она тоже дымовая.
Re: трубу штормит, и я боюсь.
oleg писал(а):Страшно. Вспомнил))), что страховаться за дымовые трубы нельзя, так в книжке написано.
?? В какой? Может там имеется ввиду "за дымовые трубы на крышах"? Сбрось цитату...
ПОТ РМ -012-2000. пункт "6.4.28. Не допускается закреплять страховочный канат к оголовкам дымовых и вентиляционных труб." Речь и правда идет о крыше здания, но тем не менее очень спорный пункт.
mart-sem. Нормальные растяжки не повод для спокойной работы. Года три назад работал трубу. На метр выше последнего яруса оттяжек отказал толщиномер. Перестал мерить толщину металла. Как потом выяснилось, он по характеристикам не измеряет толщины менее 0,4мм. Трубу потом демонтировали и выше последнего яруса оттяжек я не ходил.
mart-sem. Нормальные растяжки не повод для спокойной работы. Года три назад работал трубу. На метр выше последнего яруса оттяжек отказал толщиномер. Перестал мерить толщину металла. Как потом выяснилось, он по характеристикам не измеряет толщины менее 0,4мм. Трубу потом демонтировали и выше последнего яруса оттяжек я не ходил.
Для измерения толщины материала неразрушающим способом:
http://www.ndtesting.ru/index.php?categoryID=81
наиболее профессиональный (и дорогой) прибор:
http://www.avek.ru/equipment/?section_id=39&item_id=393
http://www.ndtesting.ru/index.php?categoryID=81
наиболее профессиональный (и дорогой) прибор:
http://www.avek.ru/equipment/?section_id=39&item_id=393
- Мачтмейстер
Если речь идет о стальных дымовых трубах котельн, то нельзя полагаться только на целосность их оттяжек (в иносказании вант, они у таких труб обычно из круглой стали, и секционированны ). У меня на примете есть случай, когда покрасили трубу, а на следующий день, или через день, не помню, был сильный ветер, и труба упала. Красильщик не увидел внешних дефектов.
Здесь может где-нибудь писАлось, про эксплуатацию данных сооружений. По идее они должны подвергаться проверке Гостехнадзора . В отчетах должны содержаться протоколы о вертикальности сооружения, и о его техническом состоянии, акты ревизий, и т.п. с периодичностью и в объеме указанных в правилах. Для данных труб, конечно же, толщина стенки, в первую очередь, измеренная приборами имеющие сертификат действующий на территории РФ.
Здесь может где-нибудь писАлось, про эксплуатацию данных сооружений. По идее они должны подвергаться проверке Гостехнадзора . В отчетах должны содержаться протоколы о вертикальности сооружения, и о его техническом состоянии, акты ревизий, и т.п. с периодичностью и в объеме указанных в правилах. Для данных труб, конечно же, толщина стенки, в первую очередь, измеренная приборами имеющие сертификат действующий на территории РФ.
Шурон писал(а):Спасибо за ссылку.
А изначльно из каких труб (какая толщина стенки) делают трубы котелен? Не зная первоначальной толщины нет смысла мерить.
Толщина трубы зависит от проекта и бывает переменной по высоте от 12мм до 4мм. Даже если толщина стенки не переменная то меньше 4мм в сечении она быть не должна.
оффтоп
йых...
мне бы такой для измерения изломостойчивости сосны...
мне бы такой для измерения изломостойчивости сосны...
oleg писал(а):ПОТ РМ -012-2000. пункт "6.4.28. Не допускается закреплять страховочный канат к оголовкам дымовых и вентиляционных труб." Речь и правда идет о крыше здания, но тем не менее очень спорный пункт.
варианты
реальные
1) не заниматься стальными трубами
2) купить приборчик
экзотичные
3) ходить с нижней страховкой ( но если верх упадёт, нужно быть не прикреплённым к нему )
4) сверлить отверстия от 3 мм и загнутой скрепкой мерять толщину
Последний раз редактировалось altius 04 май 2007, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Мачтмейстер писал(а):...... По идее они должны подвергаться проверке Гостехнадзора . В отчетах должны содержаться протоколы о вертикальности сооружения, и о его техническом состоянии, акты ревизий, и т.п. с периодичностью и в объеме указанных в правилах. Для данных труб, конечно же, толщина стенки, в первую очередь, измеренная приборами имеющие сертификат действующий на территории РФ.
вот я и работаю такую работу
Шурон писал(а):Скрепкой будет померяна толщина металла + толщина шлака! - а это не то что нужно. Есть также подозрения, что и приборчик меряет тож самое, а не металл...((
Напрасно Вы так.. Все поверено, проверено и сертифицированно, (лаборатория работает...) С приборами , все равно, работают люди. Будь это проверка эксцентриситета алидады или толщины металла....Речь то о работе на высоте и ее безопасном производстве. Чтобы дома спокойней было.