Могу ли я работать в промальпе с чистым весом 123кг
- kamikaje
- Контактная информация:
Re: Могу ли я работать в промальпе с чистым весом 123кг
Можно, но есть ньюансы - снаряжение нужно подбирать, учитывая вес. Например, дедушка Петцль рекомендует для пользователей с весом более 100кг http://www.petzl.com/en/pro/tools/workers-over-100-kg
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
longer писал(а):Могу ли я работать в промальпе с чистым весом 123кг
Можешь. А оно тебе надо?
Дядя Вова писал(а):longer писал(а):Могу ли я работать в промальпе с чистым весом 123кг
Можешь. А оно тебе надо?
Хотелось бы попробовать или совсем все худо
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Пока будешь пробовать, станет еще хуже...
ЗЫ: многие на форуме считают меня оптимистом...
ЗЫ: многие на форуме считают меня оптимистом...
- Тульский
- Контактная информация:
Володька, ну какой ты оптимист??? С такими-то взглядами!)))))
У нас на форуме существуют несколько великих промальпов, с массой за 100 кг.
По теме- надобно понять какими работами желаешь заниматься...собственно, имея желание можно добиться всего!
( я- оптимист)))
У нас на форуме существуют несколько великих промальпов, с массой за 100 кг.
По теме- надобно понять какими работами желаешь заниматься...собственно, имея желание можно добиться всего!
( я- оптимист)))
Тульский писал(а):У нас на форуме существуют несколько великих промальпов, с массой за 100 кг.
Эээээ... Володь.... я уже давно меньше центнера
- papa Shura
- Модератор
Женя, скромнее надо быть. Володя писал про меня. Но тоже ошибся в килограммах.
- alex45
- Контактная информация:
Что касается меня - то я тоже иногда подбираюсь к 90, но как только начинается работа - сразу убегаю от них. Но, несмотря на это, всегда могу очень много съесть жареного мяса
- Тульский
- Контактная информация:
Женек, я в курсе ...
Братцы, я не вас имел ввиду...вспомните- один Сибиряк чего стоит))), ну и еще я знаю нескольких товарищей, не менее 110 кг. А так- Серега Альпиноид тоже скинул здорово с момента нашего с ним знакомства...
Братцы, я не вас имел ввиду...вспомните- один Сибиряк чего стоит))), ну и еще я знаю нескольких товарищей, не менее 110 кг. А так- Серега Альпиноид тоже скинул здорово с момента нашего с ним знакомства...
- Тульский
- Контактная информация:
Да, слово "великих" не воспринимайте на столько близко)))))))))))))))))))))))))))))
-
Господи, да им все равно чем меряться... лишь бы меряться! Теперь вот животами.
К нам на АФУ, велкам, нам такие очень нужны, контрагруз изумительный. Беда в том, что при постоянных пробежках вверх на 70-100 метров, резко уменьшается масса контрагруза при постоянной работе.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Господи, да им все равно чем меряться... лишь бы меряться! Теперь вот животами.
Вот, помнится, в 2009 году.
А я тихонько стоял в сторонке… С фотоаппаратом
-
- Контактная информация:
а вы 2 возьмите, один вес скинет его на диету домой набирать вес а второй пусть тягает)) да с таким весом такие штуки можно задирать, ооооAkim писал(а):К нам на АФУ, велкам, нам такие очень нужны, контрагруз изумительный. Беда в том, что при постоянных пробежках вверх на 70-100 метров, резко уменьшается масса контрагруза при постоянной работе.
-
Так если проанализировать вышесказанное, то все, кто начали работать, явно скинули в весе.
Mr. Deadman писал(а):Так если проанализировать вышесказанное, то все, кто начали работать, явно скинули в весе.
лично я стал лучше кушать и набрал вес
- англичанин
- Контактная информация:
longer писал(а):Могу ли я работать в промальпе с чистым весом 123кг
Следуя традициям, в первых строках поста предлагаю одуматься, и поискать более спокойную профессию .
Вес это хорошо! Особенно если он большой и чистый, с таким весом проще тягать верёвки, материал и снаряжение, к весу прилагается рост и длина рук, а значит ширина чистых "захваток" на фасаде увеличивается. Когда я учился на промальпа в Англии, со мной был англичанин 115кг чистого веса, без грамма жира. У него тоже были сомнения относительно своего веса, и инструктор нам говорил "Большим парням в промальпе легче, они большие и сильные, их не тянет снаряжение и оборудование, но в этом кроется их недостаток. Они всё стараются делать силой. Маленькие парни изначально лишены этой возможности и им приходится изучать много "трюков" (приёмов, хитростей) это обогащает технику и развивает."
ИМХО.Такое мог сказать англичанин наблюдая за соотечественниками. У нас с таким подходом можно и голодным остаться
-
англичанин писал(а):longer писал(а):Могу ли я работать в промальпе с чистым весом 123кг
Следуя традициям, в первых строках поста предлагаю одуматься, и поискать более спокойную профессию .
Вес это хорошо! Особенно если он большой и чистый, с таким весом проще тягать верёвки, материал и снаряжение, к весу прилагается рост и длина рук, а значит ширина чистых "захваток" на фасаде увеличивается. Когда я учился на промальпа в Англии, со мной был англичанин 115кг чистого веса, без грамма жира. У него тоже были сомнения относительно своего веса, и инструктор нам говорил "Большим парням в промальпе легче, они большие и сильные, их не тянет снаряжение и оборудование, но в этом кроется их недостаток. Они всё стараются делать силой. Маленькие парни изначально лишены этой возможности и им приходится изучать много "трюков" (приёмов, хитростей) это обогащает технику и развивает."
Что-то я не встречал людей больше 95 кг, которые могут залезть, к примеру, на второй- третий этаж "на руках". И я вот не знаю людей "до 100", которые предпочтут технику элементарной силе, когда техника не нужна.
А инструктор какого веса был? А маленькие парни - до 60 кг или больше?
ЗЫ: все "работающие" промальпы жилистые, и они могут поднять как "жирный"; залезть куда угодно; ну и с техникой лучше дружат, т.к. активные жирные - это бред за редким узконаправленным исключением.
Да всякие на верёвках работают. и жирные и жилистые и лёгкие и тяжёлые. Для лёгких работы больше. Кровлю меньше продавливают и по всяким слабым конструкциям и сооружениям им проще лазать.
Mr. Deadman писал(а):англичанин писал(а):longer писал(а):Могу ли я работать в промальпе с чистым весом 123кг
Что-то я не встречал людей больше 95 кг, которые могут залезть, к примеру, на второй- третий этаж "на руках". И я вот не знаю людей "до 100", которые предпочтут технику элементарной силе, когда техника не нужна.
А инструктор какого веса был? А маленькие парни - до 60 кг или больше?
ЗЫ: все "работающие" промальпы жилистые, и они могут поднять как "жирный"; залезть куда угодно; ну и с техникой лучше дружат, т.к. активные жирные - это бред за редким узконаправленным исключением.
А я встречал. По-моему и Трощиненко-старший таким был по рассказам (если кому-то это имя что-то говорит), и Трощиненко-младший такой.
Галахов писал(а):Для лёгких работы больше. Кровлю меньше продавливают и по всяким слабым конструкциям и сооружениям им проще лазать.
Один мой друг, при весе в районе стольника, давно и хорошо работает на деревьях.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Shvabrojd писал(а):Галахов писал(а):Для лёгких работы больше. Кровлю меньше продавливают и по всяким слабым конструкциям и сооружениям им проще лазать.
Один мой друг, при весе в районе стольника, давно и хорошо работает на деревьях.
Я тоже 117... при 190 роста...
Shvabrojd писал(а):Галахов писал(а):Для лёгких работы больше. Кровлю меньше продавливают и по всяким слабым конструкциям и сооружениям им проще лазать.
И бензопила не нужна просто обламывай по не многу дерево . а в конце с корнем вырви и всё.
-
- Контактная информация:
эх, товарисчи... вешу я ровно центнер))) не скидываю веса уже более года))) и снизу вверх, и сверху вниз веса не ощущаю... при этом рост у меня 175))) да, со снарягой тяжелова-то бывает... нет размеров крупных))) знакомый один так вообще 120 кг и норм, далеко не "тряпочный альпинист" .... все это бред про вес, особенно про то что крупным проще))) поэтому топик стартер, не боися))) все будет норм, если сам захочешь этого попробовать.
вопрос не веса, вопрос физической формы
некоторые шестидесятикилограммовые дрищи вытягивают себя только через ролик
некоторые шестидесятикилограммовые дрищи вытягивают себя только через ролик