Привет всем! За многие годы моей работы в промальпе я ни разу не имел дела с полукруглыми металлическими ангарами. Обычно в таких ангарах располагаются склады. Страховка должна быть и слева и справа закреплена внизу, так как , как правило, на таких крышах не за что привязаться. Вчера я не сумел оценить степень опасности такой кровли и залез на неё и начал сбрасывать снег. Снега было много. Крыша не чистилась ни разу за зиму. Вечером пошел сильный снег и его до утра навалило еще примерно 20 см. В результате ангар разрушился полностью под тяжестью снега.
Хочу предупредить коллег. Ведь разрушение могло бы произойти в тот момент, когда бригада промальпов была на крыше. Высота ангара 10-11 метров и этого было бы достаточно, чтобы не вернуться домой.
Опасные для работы кровли
-
Re: Опасные для работы кровли
Одним из первых моих объектов в промальпе, был такой ангар, высотой примерно 10 метров, и страховка была привязана только с одной стороны (задача была высушить феном и проклеить бутиловой лентой стыки листов, с одной стороны ангара...)
История следующая...
Февраль, -15, Вылезли на ангар, со страховкой, все как положено, и сели чайку попить,
За ночь ангар покрылся инеем, я сидел чуть ближе к той стороне, где находилась точка привязки,
В общем даже очень небольшого угла в 5-10 градусов хватило чтобы я поехал вниз, в сторону точки крепления веревок.
Большую часть ангара проехал на жопе, последние 4 метра пролетел, упал на спину в огромный сугроб (в предыдущий день мы с ангара скинули снег )
отделался парой синяков.
Будьте осторожнее.
История следующая...
Февраль, -15, Вылезли на ангар, со страховкой, все как положено, и сели чайку попить,
За ночь ангар покрылся инеем, я сидел чуть ближе к той стороне, где находилась точка привязки,
В общем даже очень небольшого угла в 5-10 градусов хватило чтобы я поехал вниз, в сторону точки крепления веревок.
Большую часть ангара проехал на жопе, последние 4 метра пролетел, упал на спину в огромный сугроб (в предыдущий день мы с ангара скинули снег )
отделался парой синяков.
Будьте осторожнее.
- alex45
- Контактная информация:
Эти ангары очень коварные. Если завязал одну верёвку и идёшь в сторону от линии падения воды по противоположному склону, то обязательно природа о себе напомнит и по диагонали скатишься вниз. Я тоже такой герметизировал.
А потом мне предложили его же заделать изнутри - "А чё, ты же альпинист, неужели по балкам не заберёшься?"
"Да заберусь, но стоить это будет ..."
"Тогда пусть течёт!"
А потом мне предложили его же заделать изнутри - "А чё, ты же альпинист, неужели по балкам не заберёшься?"
"Да заберусь, но стоить это будет ..."
"Тогда пусть течёт!"
Недавно герматизировал такой ангар.
По сторонам его были бетонные столбы. В них вбил анкера. Натянул 2 веревки, по центру вдоль ангара. за которые и цеплялись.
Приходилось работать в том числе и в дождь. скользили но не улетели.
По сторонам его были бетонные столбы. В них вбил анкера. Натянул 2 веревки, по центру вдоль ангара. за которые и цеплялись.
Приходилось работать в том числе и в дождь. скользили но не улетели.
-
Веревки крепятся по обеим сторонам ангара, с небольшой слабиной, достаточной для работы спусковухи.
Т.о., все равно какую часть ангара ты отрабатываешь. Дальше слабины веревки не свалишься.
Т.о., все равно какую часть ангара ты отрабатываешь. Дальше слабины веревки не свалишься.
Я на таких кровлях верёвки крестом протягиваю и вдвойне---глупый наверное.
на 2 таких ангарах без страховки бегали но летом раза по 2 скатывались в низ