РСУ писал(а):Фрику-"Сертифицированная спасслужба" в самом лучшем случае только в течении суток будет... И снаряга у них та же самая! Да и сама КСС от нас отличается по большому счёту только бОльшим опытом и практическим опытом спасработ..." ВЗБЕСИЛ.
Чем???
РСУ писал(а):... мы девочку сутки искали, по 50 км за день набегали, нашли- парни в КСС железные весь лес от Старого крыма до Щебетовки прочесали( кроме этого ребята кучу подвигов делали, думаю не стоит распространяться).
Знаю, всегда ваши отчёты с огромным интересом читал. Сам не раз на поисках бегал, но наши "сусанины" всегда самостоятельно в течении суток в населёнку выходили и отзванивались.
РСУ писал(а):Для сведения- после звонка в течение 30 мин уже группа в районе спасработ, при этом полный комплект снаряги и Айкъюшка есть для цмыканья трупа, и верье, и и тросовая снаряга.
Ой ли? На Караби? Зимой? Если в одиннадцать вечера позвонить? Понятно что реагируете максимально быстро, но насчёт 30 минут
Прости, не верю.
В Форосе по словам народа в спасслужбу позвонили сразу после срыва. Мы подошли где-то в течении сорока минут. Уже вторая связка до них долезла и уже последнюю верёвку пострадавшего спускали. Окончательный спуск на землю, первая помощь, упаковка в эрзац-носилки - ещё минут двадцать. К моменту приезда спасателей пострадавшего уже практически до самой трассы донесли, уже машину застопить успели. Часа полтора-два, как минимум.
По снаряге. В кладовку у вас заглядывал. Самая обычная снаряга, что и у нас. Тот же самый капрон, те же карабины, те же протрэкшены и т.д. Много, хорошо, но ничего экстраординарного. Спальники так себе, брезентовые палатки ещё со времён СССР, плохо. Единственное, акья
очень порадовала.
РСУ писал(а):Вообще, Фрик ты когда-нибудь участвовал в крымских спасработах или соревах?
...
Съезди как-нибудь посмотреть, что пацаны на соревновательной трассе делают, а потом уже критикуй.
Да где я кого критиковал???
Смысл моих слов был только в том, что снаряга у спасателей точно такая же, как и нас! Разве что акья есть. А так всё то же самое. Кстати, на Форос тогда к битому альпинюге без акьи приехали.
Про время - это вовсе не наезд. Это скорее напоминание всем, что спасатели по щелчку пальцев мгновенно не появляются и надо уметь самостоятельно выкручиваться, а не рассчитывать на спасателей.
Никогда и ни в коем разе не стал бы критиковать спасателей! Даже мысль такая в голову придти не могла!
Просто спасатели точно такие же люди, только у них специфического опыта побольше.