Позавчера случилось у меня ЧП. И смех и грех...
Вобщем так: почистили мы очередную крышу, бригада собирает снарягу, бригадир ( т.е. я) свалил в контору. Новичок, неделя на крыше, скидывает свободный конец страховки за карниз и ДЮЛЬФЕРЯЕТ ВНИЗ на глазах у изумленной публики. Страховка встегнута в общие перила. Перчатки были достаточно толстые, все обошлось. Как выяснилось про спуск дюльфером узнал из инета.
Конечно был предан острокизму и с позором отстранен от работы, день не засчитан. На след. день пришел, как ни вчем ни бывало, работает исправно. Беседу еще одну провел по ТБ, мол еще раз и усе... Вообще я ужасно не люблы строить из себя злого начальника, но вот что думаю, может все-таки надо таких лихих совсем гнать? Что самое обидное - работник отличный - гребет за троих... Но ведь другой раз все может кончиться куда хуже.
Что скажете?
Парень сиганул с крыши на прусике...
- Михаил Немчинов
- Чураков Григорий
Re: Парень сиганул с крыши на прусике...
А вон гляжу один из форумчан в соцсетях видео выкладывает, где пацаны с 5 этажа в сугроб вообще солдатиком ныряют.
думай о прокуроре, а не о выработке, вот что я скажу.
В данном случае косяк Ваш - новичок без присмотра...без знания техники...в инете посмотрел...
Учить надо.
Если не понимает, увы, гнать...
Хорошо что обошлось!
Вот тов vjik как то сказал мне что не любит промальпов пришедших из спорт туризма, типа с работы могут в поход свалить...
Я считаю иначе. Там дается огромная база навыков работы с веревкой, железом, страховке...хорошая школа...
Когда про дюльфер и прочее не из инета узнаешь, а на практике.
Солдатиком в сугроб это ППЦ!
Я в детстве балуясь спиной на сугроб падал , как то поднимаюсь из снега, и вижу что в см от шеи труба тонкая от старого забора торчит с тех пор стал к сугробам подозрителен, мало ли что там закопали...
Учить надо.
Если не понимает, увы, гнать...
Хорошо что обошлось!
Вот тов vjik как то сказал мне что не любит промальпов пришедших из спорт туризма, типа с работы могут в поход свалить...
Я считаю иначе. Там дается огромная база навыков работы с веревкой, железом, страховке...хорошая школа...
Когда про дюльфер и прочее не из инета узнаешь, а на практике.
Солдатиком в сугроб это ППЦ!
Я в детстве балуясь спиной на сугроб падал , как то поднимаюсь из снега, и вижу что в см от шеи труба тонкая от старого забора торчит с тех пор стал к сугробам подозрителен, мало ли что там закопали...
Последний раз редактировалось Sayga 11 фев 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Немчинов писал(а):... был предан острокизму и с позором отстранен от работы, день не засчитан. На след. день пришел, как ни вчем ни бывало, работает исправно. Беседу еще одну провел по ТБ, мол еще раз и усе... Вообще я ужасно не люблы строить из себя злого начальника, но вот что думаю, может все-таки надо таких лихих совсем гнать? Что самое обидное - работник отличный - гребет за троих... ..
Хороший и добросовестный работник - штука редкая и исчезающая. Жаль, что к добросовестности редко в комплекте идет соображалка. Отсель - дать по шее ТАК, чтоб ну совсем мало не показалось, задавить авторитетом ниже плинтуса и ещё попинать ногой. Ессно, всё это фигурально выражаясь. Далее - каждый день вспоминать о его идиотизме, пока сам не взвоет.
Короче говоря - испробовать методы чисто психические по устрашению, в качестве поощрения же громко восторгаться его трудолюбием и ставить в пример лентяям...
Ну, где-то так....
Чураков Григорий писал(а):А вон гляжу один из форумчан в соцсетях видео выкладывает, где пацаны с 5 этажа в сугроб вообще солдатиком ныряют.
Это я выложил
http://vkontakte.ru/video6898561_139564866#comments
Я например в шоке от такой лихости.
Голос мамаши за кадром тоже интересен
Так же не понял за что менты задержали прыгунов.
Видел такое трижды. Все разы новички на тренировках. Встегивают восьмерку, выше прусик.
Выходят за перегиб, паникуют, бросают веревку, хватают узел и дюльферяют на прусике..
Все три раза новички отделались легкими ушибами, инструкторы легким триммером и временным заиканием
Выходят за перегиб, паникуют, бросают веревку, хватают узел и дюльферяют на прусике..
Все три раза новички отделались легкими ушибами, инструкторы легким триммером и временным заиканием
Последний раз редактировалось Юра Борода 11 фев 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
jetcool писал(а): - каждый день вспоминать о его идиотизме, пока сам не взвоет.
испробовать методы чисто психические по устрашению, в качестве поощрения же громко восторгаться его трудолюбием и ставить в пример лентяям...
Ну, где-то так....
очень хорошо!
Держать под колпаком. Если дошло, то слава Богу, а если нет, то гнать в шею. Себе, да и ему, дороже выйдет мягкость.Михаил Немчинов писал(а): Вообще я ужасно не люблы строить из себя злого начальника, но вот что думаю, может все-таки надо таких лихих совсем гнать? Что самое обидное - работник отличный - гребет за троих... Но ведь другой раз все может кончиться куда хуже.
Что скажете?
Михаил Немчинов писал(а):Что скажете?
По -хорошему, в этом случае давать советы- что ставить диагноз по телефону. Вы лучше всех знаете этого человека и только вы способны определить, что это- недоразумение из- за технической неосведомлённости или осознанный кураж. Вам на месте лучше видно, насколько парень проникся возможными последствиями от своей выходки. Если есть какие- то сомнения в адекватности человека- попросить из бригады, не дожидаясь того, что
Михаил Немчинов писал(а): ... другой раз все может кончиться куда хуже.
Я не стал бы звать такого человека на работу. Это подстава - такое делать на рабочем месте. И человек этого не понимает. Он глупый. Зачем нужен глупый работник?
- Maks-911
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):думай о прокуроре, а не о выработке, вот что я скажу.
Вот самый правильный ответ случись что, где бы вы сейчас были
- Михаил Немчинов
Всем спасибо! Завтра подкину парню ссылку на форум.
Так то да,подстава, я вот если мне вниз надо, пусть даже это и дальше и дольше чем просто на веревке спуститься иду пешком, по лестнице...и никаких дюльферов...тем более без страховки.
Если делаешь что-то плохое - делай это хорошо
Тупо запретить это бред, научи как правильно делать такой спуск в относительно безопасном месте и обстановке, пусть лучше паренек упадет с пары метров и набьет себе шишек нежели (тьфу, тьфу, тьфу) с крыши.
Аналогично тупо прятать от детей спички, наоборот я считаю правильней их будет научить с ними обращаться, показать где находятся в доме огнетушители, показать фотографии и видео пожаров.
Михаил, согласитесь, что запретный плод сдалок и только получив его, интерес к нему исчезает, но так вот в Вашем случае пусть паренек получит его от Вас нежели будет пытаться получить его следуя инструкциям из интернета. Ваша задача научить и показать какие последствия могут быть, нарушая технику безопасности.
Тупо запретить это бред, научи как правильно делать такой спуск в относительно безопасном месте и обстановке, пусть лучше паренек упадет с пары метров и набьет себе шишек нежели (тьфу, тьфу, тьфу) с крыши.
Аналогично тупо прятать от детей спички, наоборот я считаю правильней их будет научить с ними обращаться, показать где находятся в доме огнетушители, показать фотографии и видео пожаров.
Михаил, согласитесь, что запретный плод сдалок и только получив его, интерес к нему исчезает, но так вот в Вашем случае пусть паренек получит его от Вас нежели будет пытаться получить его следуя инструкциям из интернета. Ваша задача научить и показать какие последствия могут быть, нарушая технику безопасности.