Бойтесь крана
Бойтесь крана
Вишу спокойно себе на 17 этаже , и тут ощущаю легкое прикосновение к спине, секунду не въеду, оборачиваю голову и вижу как два троса прижимают меня, и ведра с краской к стене точнее к балкону. Куда я благополучно и выпрыгнул. При этом все веревки запутались за троса . Кабина крана находилась ниже края стрелы метров на 15.
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Бойтесь крана
Я уже давно не работаю на действующей стройплощадке...последний раз было в 2006-07 годах в Медвежьих Озерах...после этого-нет!
Я стоял с директором строительства и на наших глазах с поднимаемой палеты строительной смеси посыпались мешки....как бомбардировка получилать- от наших ребят мешки падали метрах в 10...
Не работайте на рабочих стройплощадках....
Я стоял с директором строительства и на наших глазах с поднимаемой палеты строительной смеси посыпались мешки....как бомбардировка получилать- от наших ребят мешки падали метрах в 10...
Не работайте на рабочих стройплощадках....
Ух. правда!
Вишу я на пятьдесят каком-то этаже на Сити и тоже никого не трогаю.
Потому что нет никого на такой высоте. И тут чувствую беспокойство.
Медленно озираю панораму и краем глаза начинаю воспринимать за спиной движущуюся массу немаленьких габаритов.
Потом оказалось. что эта кран поднимал какой-то контейнер. Но абсолютно бесшумно и метрах в пяти от меня.
Вобщем, это было оооочень неожиданно.
Вишу я на пятьдесят каком-то этаже на Сити и тоже никого не трогаю.
Потому что нет никого на такой высоте. И тут чувствую беспокойство.
Медленно озираю панораму и краем глаза начинаю воспринимать за спиной движущуюся массу немаленьких габаритов.
Потом оказалось. что эта кран поднимал какой-то контейнер. Но абсолютно бесшумно и метрах в пяти от меня.
Вобщем, это было оооочень неожиданно.
Когда в стеклах отражается подьезжающая стрела - сердце останавливается. Честно заработанная секунда страха.
ну там был еще один эффект.
Похожий на ощущения когда на светофоре стоишь рядом с автобусом и он вдруг начинает ехать.
Стойкое ощущение, что ты начинаешь скатываться назад. Инстинктивно давишь на тормоз, а автобус ускоряется.
Вот так с секунду крыша-то и едет. Чем сильнее давишь на тормоз, тем сильнее едешь назад.
А здесь контейнер поднимался, соответственно показалось, что ты поехал вниз.
Руки опять отработали быстрее головы. Пока она разбиралась что к чему, за спусковуху я цапнулся как молния намазанная салом.
А в отражении ничего не было, т.к. висел на углу.
Ну вот бывают такие неожиданности. Потом конечно смешно.
Похожий на ощущения когда на светофоре стоишь рядом с автобусом и он вдруг начинает ехать.
Стойкое ощущение, что ты начинаешь скатываться назад. Инстинктивно давишь на тормоз, а автобус ускоряется.
Вот так с секунду крыша-то и едет. Чем сильнее давишь на тормоз, тем сильнее едешь назад.
А здесь контейнер поднимался, соответственно показалось, что ты поехал вниз.
Руки опять отработали быстрее головы. Пока она разбиралась что к чему, за спусковуху я цапнулся как молния намазанная салом.
А в отражении ничего не было, т.к. висел на углу.
Ну вот бывают такие неожиданности. Потом конечно смешно.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
В 2005-ом зимой со мной был случай: вишу, обмазываю сетку 85-м на пенопласт. Со спины начинает жать. Оборачиваюсь - кран подает раствор этажами ниже. Дальнейшее мое изречение секунд в 15 заставило всю стройку остановить работу.
Крановщик в тот день не слез с крана, пока мы не ушли домой...
Больше подобных эксцессов не допускал. Не считая того, что по пьяне разок закинул гак на стрелу. Мы его потом ставили на место.
Крановщик в тот день не слез с крана, пока мы не ушли домой...
Больше подобных эксцессов не допускал. Не считая того, что по пьяне разок закинул гак на стрелу. Мы его потом ставили на место.
Не везет вам с крановщицами.
У нас в Ленинграде вежливые, даже если просто видят, позвонят в звонок перед маневрами пока не увидят что все в порядке, не будут ничего делать.
У нас в Ленинграде вежливые, даже если просто видят, позвонят в звонок перед маневрами пока не увидят что все в порядке, не будут ничего делать.
KO7 писал(а):Не везет вам с крановщицами.
Ну дак не зря культурная столица...
KO7 писал(а):Не везет вам с крановщицами.
Вот тут и кроются проблемы....
Сейчаз практически все с рациями- надо на их волне работать и поддерживать связь.Предварительно, конечно, предупредив.
До начала работ!
Фигня это.Даже если ты найдёш и выйдеш на их частоту то крановщик просто не будит тебя слушать и попросят освободить её.Крановой подчиняется только командам стропольщика и то только того кто написан в наряде (их бывает не один) а не каждаму кто машет руками и кричит всякую хрень...
Хотите "безопасно" работать на стройке заполняйте наряды... и тогда местный прораб или мастер даст команду строполю и крановому о более внимательном перемещении грузов (или запрет) в месте проводимом вами работ.Соответственно там будит указано время со скольки до скольки вы можете находиться в этой зоне,после чего наряд закрывают со всеми подписями...
Хотите "безопасно" работать на стройке заполняйте наряды... и тогда местный прораб или мастер даст команду строполю и крановому о более внимательном перемещении грузов (или запрет) в месте проводимом вами работ.Соответственно там будит указано время со скольки до скольки вы можете находиться в этой зоне,после чего наряд закрывают со всеми подписями...
-
Fedorov писал(а):Фигня это.Даже если ты найдёш и выйдеш на их частоту то крановщик просто не будит тебя слушать и попросят освободить её.Крановой подчиняется только командам стропольщика и то только того кто написан в наряде (их бывает не один) а не каждаму кто машет руками и кричит всякую хрень...
Это в идеале такая согласованность. Обычно никто ничего не знает. Манька дома - Ваньки нет, Ванька дома - Маньки нет. Самое главное - самому сначала убедиться в безопасности работ у начальства и быть повнимательнее. Один раз стоял на коньке крыши, увидел тень и успел лечь - в метре над крышей прошла стрела крана.
Fedorov писал(а):Фигня это.Даже если ты найдёш и выйдеш на их частоту то крановщик просто не будит тебя слушать и попросят освободить её.Крановой подчиняется только командам стропольщика и то только того кто написан в наряде (их бывает не один) а не каждаму кто машет руками и кричит всякую хрень...
Команду стоп крановщику может дать любой посторонний. и крвновщик обязан её выполнить.
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а): Самое главное - самому сначала убедиться в безопасности работ у начальства и быть повнимательнее.
Это точно - всё надо делать самому
alex45 писал(а):vladimir123 писал(а): Самое главное - самому сначала убедиться в безопасности работ у начальства и быть повнимательнее.
Это точно - всё надо делать самому
Ничего не получится - у крановщика больше возможностей попинать промальпа, чем у промальпа попинать крановщика.
Это в идеальной стране, на идеальной стройкеFedorov писал(а):Хотите "безопасно" работать на стройке заполняйте наряды... и тогда местный прораб или мастер даст команду строполю и крановому о более внимательном перемещении грузов (или запрет) в месте проводимом вами работ.Соответственно там будит указано время со скольки до скольки вы можете находиться в этой зоне,после чего наряд закрывают со всеми подписями...
На стройке олимпийской деревни все эти бумаги заполнялись, пока на нашу сторону, которая в этот день должна быть свободной, не сыпанули мусор.
После разборок нам просто перестали оформлять бумаги. Типа мы работаем на свой страх и риск
У меня тоже было пару "весёлых" случаев на стройке. "Классика жанра" - мусор на голову, тросами к стенке прижимало, плюхи раствора мимо пролетающие.... В общем, всё как всегда на российских стройках. С тех пор стараюсь не работать в их рабочее время или требую дополнительную денежку за риск.