А нужен ли "антипаник"?
А нужен ли "антипаник"?
Всем привет. Кто общался со спусковухами с этой системой, как она: мешает, помогает, вселяет спокойствие, существенно добавляет безопасности?
Re: А нужен ли "антипаник"?
при наличии асапа на второй страховочной веревке, не все ли равно? ))
большинству мешает "нормально кататься"
большинству мешает "нормально кататься"
Логично. Если только не разгоняться так, чтоб Абсорбер порвать
На "очковых" вывесах ,с заходом под карниз, например, на Асапе-то виснуть не захочешь
На "очковых" вывесах ,с заходом под карниз, например, на Асапе-то виснуть не захочешь
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Скворец10 писал(а):Логично. Если только не разгоняться так, чтоб Абсорбер порвать
На "очковых" вывесах жмешь ручку до упора. что ли?
По мне-фишка для новичков.Особенно с АСАПом.Не скрою,было время,когда не помешал бы-когда обучал брата на высоком здании.Теперь,по прошествии им четырех месяцев в работе и он считает антипаник излишеством.
- telemah-09
Пока человеку свойственен панический рефлекс, он (выбор), нужен
имхо
имхо
- papa Shura
- Модератор
Не мешает. Впрочем, зависит от спусковухи.
papa Shura писал(а):Не мешает. Впрочем, зависит от спусковухи.
А какая в этом плане лучше?
- papa Shura
- Модератор
Скворец10 писал(а):papa Shura писал(а):Не мешает. Впрочем, зависит от спусковухи.
У меня Eddy
papa Shura писал(а):Скворец10 писал(а):papa Shura писал(а):Не мешает. Впрочем, зависит от спусковухи.
У меня Eddy
Мне сильно мешает.
-
Хватательный рефлекс есть у всех, за исключением явных "овощей". Так что не надо про выдумки. Скока рук, до кости прорезанных. Давайте не будем теоретизировать на эту тему.
-
Шатохин Геннадий писал(а):vladimir123 писал(а):Хватательный рефлекс есть у всех, за исключением явных "овощей". Так что не надо про выдумки. Скока рук, до кости прорезанных. Давайте не будем теоретизировать на эту тему.
А по чем бы и не потеоретизировать, а???
Давай попробуем. Давай зададим вопрос - у кого были пожжёны руки при спуске. Пусть ответят. Когда падаешь, хватаешься за ближайшее что-то. Это верёвка.
-
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Так пусть и скажут, что не срывались, не хватались. Я,например, один раз впился пальцами в межкирпичные швы.
Ну а как в том случае повело себя устройство с опцией "антипаник"?
-
Да никак не повело. А вот простой пример - совершенно неподготовленный человек спускался на десантёре с функцией антипаник. Испугался несколько метров пролетел - потом сработал антипаник.
-
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а): ...совершенно неподготовленный человек спускался....
Может быть в этом всё дело???
Как модератор раздела "Безопасность"--почистил тему от безаппеляционных, не подкрепленных аргументами заявлений, аллегорических отступлений и некомпетентных высказываний.
Спусковые устройства с функцией "антипаника" действительно предназначены в первую очередь для малоопытных пользователей; новичков; редко практикующих; и для случаев нестандарных, специфических работ.
Например, начальник одного из ПСО на Урале так и комментриовал: "Я буду брать на отряд Ай-Ди--потому что пользуемся мы веревками редко, дай Бог раз-два в месяц. Да еще если в экстренной ситуации. Функция "антипаника" будет дополнительным гарантом безопасности для моих сотрудников в данных условиях."
Спусковые устройство без антипаника от "ведущего призводителя"--СТОП и РИГ--так и позиционируются-: "для опытных пользователей". При чем позиционируются не только производителем, но и регламентами как Французской спелеошколы, так и Британской ИРАТА.
По поводу обязательности "антипаника" в "буржуйских" системах:Вы ошибаетесь, такого требования нет. Скорее всего путаете "антипаник" с просто "автоблокировкой одностороннего действия"--типа, как в СТОП, РИГ.
Влад.
Спусковые устройства с функцией "антипаника" действительно предназначены в первую очередь для малоопытных пользователей; новичков; редко практикующих; и для случаев нестандарных, специфических работ.
Например, начальник одного из ПСО на Урале так и комментриовал: "Я буду брать на отряд Ай-Ди--потому что пользуемся мы веревками редко, дай Бог раз-два в месяц. Да еще если в экстренной ситуации. Функция "антипаника" будет дополнительным гарантом безопасности для моих сотрудников в данных условиях."
Спусковые устройство без антипаника от "ведущего призводителя"--СТОП и РИГ--так и позиционируются-: "для опытных пользователей". При чем позиционируются не только производителем, но и регламентами как Французской спелеошколы, так и Британской ИРАТА.
По поводу обязательности "антипаника" в "буржуйских" системах:Вы ошибаетесь, такого требования нет. Скорее всего путаете "антипаник" с просто "автоблокировкой одностороннего действия"--типа, как в СТОП, РИГ.
Влад.
-
- Контактная информация:
Влад, спаибо! Я думаю на этом можно точку поставить.