Лесница и недосып...(((
- Тульский
- Контактная информация:
Лесница и недосып...(((
Четверг, 3 декабря.
С утра - подъем без четверти 7, к 10 был в районе Алтуфьевского ш-се 33А, к 11 в районе м.Войковская, вывесился для небольшой проверки и гидроизолировал пару отверстий в световом коробе, пообщался с заказчиком, встретился с товарищем по цеху. Собираясь по делам далее принимаю звонок- срочно сегодня в ночь надобно на натянутый баннер в СДК МАИ навесить второй баннер, по причине траурной панихиды посвященной директору Авторадио. В 23 с копейками баннер начали печатать, а в начале первогоя был уже на месте и снимал обечайки (жестяные крышки). В половину второго привезли тряпку, у меня было все готово, приступил к навеске баннера в 2 ночи, в 5 20 утра закрутил последнюю обечайку и в районе 6 зашел в метро и поехал домой...
Баннер находиться в нише здания СДК МАИ, высота его- 5 метров, длинна 11... Для доступа под нишу надобно залезть по леснице на "мансардный" козырек.
Работал с лесницы, предварительно застраховавшись, развесив леревки по всей длине баннера, но, фактически работал именно с веревок, т.к. с лесницы было стремно и очень шатко.
Утром в пятницу, в районе 9 (чуть меньше), я приехал домой и лег спать. В районе 12 - звонок, просьба заказчика риехать к 15 в СДК МА...приезжаю, заказчик просит подождать, т.к. еще не окончилось траурное мероприятие. Ждал до 5 вечера. В 17 был на месте, зашел в СДК, взял лесницу, приставил ее к козырьку, полез и.....полетел вниз, в полете сумел проснуться и сгруппировался, приземление оказалось довольно болезненным, правой коленкой погнул перекладину на аллюминиевой леснице, перекувырнулся через голову, вскочил на ноги...вродеб жив, попрыгал от боли- будут синяки. Залез на козырек, за 1,5 часа снял баннер и заново установил обечайку, закончил, собрался, слез, сложил баннер. Меня подкинули до м.Сокол на "четверке", пока работал и сидел в машине- все было нормалек, как только выходил из машины- почувствовал сильнейшую боль в левой лодыжке. Кое как доковылял до метро, а выходя из метро на Щелчке- совсем туго стало...нога в ботинке не помещалась уже, спасибо ребятам- подвезли до дома и довели до квартиры. Суббота была "сидячей", т.к. ходить почти не мог. Но делал себе сетки йодовые, мазался "Випросалом", вязался бинтами эластичными- в воскресение потихоньку стал похаживать. В понедельник повесил баннер небольшой.
Мораль такова- лесница опасна в использовании одному, без помошника или напарника, а ко всему прочему- недосып+ лесница- прямой путь к проблемам...
С утра - подъем без четверти 7, к 10 был в районе Алтуфьевского ш-се 33А, к 11 в районе м.Войковская, вывесился для небольшой проверки и гидроизолировал пару отверстий в световом коробе, пообщался с заказчиком, встретился с товарищем по цеху. Собираясь по делам далее принимаю звонок- срочно сегодня в ночь надобно на натянутый баннер в СДК МАИ навесить второй баннер, по причине траурной панихиды посвященной директору Авторадио. В 23 с копейками баннер начали печатать, а в начале первогоя был уже на месте и снимал обечайки (жестяные крышки). В половину второго привезли тряпку, у меня было все готово, приступил к навеске баннера в 2 ночи, в 5 20 утра закрутил последнюю обечайку и в районе 6 зашел в метро и поехал домой...
Баннер находиться в нише здания СДК МАИ, высота его- 5 метров, длинна 11... Для доступа под нишу надобно залезть по леснице на "мансардный" козырек.
Работал с лесницы, предварительно застраховавшись, развесив леревки по всей длине баннера, но, фактически работал именно с веревок, т.к. с лесницы было стремно и очень шатко.
Утром в пятницу, в районе 9 (чуть меньше), я приехал домой и лег спать. В районе 12 - звонок, просьба заказчика риехать к 15 в СДК МА...приезжаю, заказчик просит подождать, т.к. еще не окончилось траурное мероприятие. Ждал до 5 вечера. В 17 был на месте, зашел в СДК, взял лесницу, приставил ее к козырьку, полез и.....полетел вниз, в полете сумел проснуться и сгруппировался, приземление оказалось довольно болезненным, правой коленкой погнул перекладину на аллюминиевой леснице, перекувырнулся через голову, вскочил на ноги...вродеб жив, попрыгал от боли- будут синяки. Залез на козырек, за 1,5 часа снял баннер и заново установил обечайку, закончил, собрался, слез, сложил баннер. Меня подкинули до м.Сокол на "четверке", пока работал и сидел в машине- все было нормалек, как только выходил из машины- почувствовал сильнейшую боль в левой лодыжке. Кое как доковылял до метро, а выходя из метро на Щелчке- совсем туго стало...нога в ботинке не помещалась уже, спасибо ребятам- подвезли до дома и довели до квартиры. Суббота была "сидячей", т.к. ходить почти не мог. Но делал себе сетки йодовые, мазался "Випросалом", вязался бинтами эластичными- в воскресение потихоньку стал похаживать. В понедельник повесил баннер небольшой.
Мораль такова- лесница опасна в использовании одному, без помошника или напарника, а ко всему прочему- недосып+ лесница- прямой путь к проблемам...
Re: Лесница и недосып...(((
А я сегодня вспоминал тебя. Думаю, что-то Вовы не видно и не слышно. Где он? Наверно, с договорами завяз? А ты ,оказывается.... Давай выздоравливай! Ох, уж, эти лестницы! Враги наши и конкуренты!
- Виталий Куликов
- Модератор
Блин, традиция уже: полетать разок с лестницы, чтобы привыкнуть её страховать (либо напарник держать должен). Заказчик конечно задёргал.. не редкое явление.
Выздоравливай, Володя! Хватит уже травматизму!
Выздоравливай, Володя! Хватит уже травматизму!
Больше так не поступай! Ты еще нужен форуму.
- alex45
- Контактная информация:
В Москве, в тот год когда я вас (москвичей) познакомил с Тёмным Василеостровским, Косичка попросила меня что-то помыть в Центре. Часть мылась с лестницы. Так вот, хорошо, что была Косичка - я навесил верёвку. Естественно, когда залез на верх лестницы (стремянки), что-то там сломалось и она сложилась. Я был пристрахован - страховка сработала и я принял "упор лёжа". Повезло
Береги себя!
Береги себя!
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Полеты во сне и наяву... В детстве снилось: лезешь по лестнице, а она отъезжает... срабатывала страховка - просыпался. Нельзя жалеть времени на страховку лестницы и себя любимого. Тульский это и сам знает, просто замотанный был, но тем, кто еще не летал, стОит намотать на ус.
- Тульский
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):Полеты во сне и наяву... В детстве снилось: лезешь по лестнице, а она отъезжает... срабатывала страховка - просыпался. Нельзя жалеть времени на страховку лестницы и себя любимого. Тульский это и сам знает, просто замотанный был, но тем, кто еще не летал, стОит намотать на ус.
Ну, собственно, страховку-то я потом навязал, а в моем случае- надобно было просто на козырек забраться, чтоб ее навязать.
Из моего опыта. Большинство травм - от лесниц. Проскальзывают.
Убойная дилемма состит в том, что люди обожают кафельные или другие гладкие покрытия для пола рядом с местом, куда надо залезть. И ненавидят ставить там скобы закрепления. А также платить за труд помошников. В моей фирме за последние 3 года: 2 травмыиз за падения с лесниц. ряд ушибов один перелом при падении со стула. Один - хождение по балкам. И Ни одного случая травмирования на веревках.
Убойная дилемма состит в том, что люди обожают кафельные или другие гладкие покрытия для пола рядом с местом, куда надо залезть. И ненавидят ставить там скобы закрепления. А также платить за труд помошников. В моей фирме за последние 3 года: 2 травмыиз за падения с лесниц. ряд ушибов один перелом при падении со стула. Один - хождение по балкам. И Ни одного случая травмирования на веревках.
Опасная штука - лестница без страховки. ИМХО - куда опасней чем вис на одной веревке.
Выздоравливай, Володя.
Выздоравливай, Володя.
- Сай
- Контактная информация:
Володя!
Выздоравливай...
но главный смысл не в лестнице...
даже скажем так- хорошо что лестница...
нельзя работать с такой нагрузкой....
сделай выводы....годы-то летят...
Выздоравливай...
но главный смысл не в лестнице...
даже скажем так- хорошо что лестница...
нельзя работать с такой нагрузкой....
сделай выводы....годы-то летят...
-
Это у Тульского-то годы?
А что ты думал, не "Шешнадцать лет". По себе знаю, уже для восстановления много больше времени надо.
-
Володь, какие годы...
Люди в 50-60 Эверест ходят и на полюс.
Тренироваться надо. Мне кстати тоже касается...
Люди в 50-60 Эверест ходят и на полюс.
Тренироваться надо. Мне кстати тоже касается...
Меня тоже. Но, согласись, процесс восстановления после пиковых нагрузок , в 20 и в 40 лет "немного отличается"
-
Отличается. Оспаривать не буду.
Но и ставить крест на себе после 40 тоже глупо.
PS. Тульскому никак не 40.
WhiteEagle писал(а):Отличается. Оспаривать не буду.
Так никто и не ставит. Просто реально надо смотреть... ( Мы медленно спустимся и пе....бём всё стадо)
-
Поправляйся,брат лихой.
- Сай
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Отличается. Оспаривать не буду.
ага..все начинается с 30...
я тоже скакнул вон в прошлом годЕ...в приэльбрусье...
руки, ноги, голова всё помнят и делают...а спина на второй день сказала ну вас нафиг с вашими лыжами и фрирайдом...
в москве еще три недели забастовку устраивала...
тренироваться надо это точно...
Так что Вова...
бросай промальп...и в спортзал...
Резо через небольшое время стукнет 60, а он еще на коне!!! Какие там 30 лет, 40 лет. Мне уже 49, а я скромно молчу и мечтаю еще повисеть лет десять....
- alex45
- Контактная информация:
А чего ещё делать-то? ЗАТЯГИВАЕТ ЭТО ДЕЛО - БЕЗОПОРНЫЙ ДОСТУП
А мы подождем, пока стадо придет к намvladimir123 писал(а):Так никто и не ставит. Просто реально надо смотреть... ( Мы медленно спустимся и пе....бём всё стадо)
-
- Тульский
- Контактная информация:
Ну вы, блин, даёте...
- Maks-911
- Контактная информация:
Вот, что бывает когда долго не заглядываешь на ветку Форума, такое, такоое... нафлудят