Страшилка - веревка на перегибе - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
- Igor-K
- Контактная информация:
Страшилка - веревка на перегибе - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
На одном из объектов, соскочила подкладная доска с перегиба. И вот что мы увидели в конце дня, т.е. к ночи ближе
Последний раз редактировалось Igor-K 01 дек 2009, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Страшилка - веревка на перегибе - ОПАСНЫЙ ВАРИАНТ!!!
Вам повезло - могла быть жесть или гофра.
- Igor-K
- Контактная информация:
Есть специально "обученная доска", но она слетела , ее кстати видно в нижней части кадра, а над ней веревка.
- papa Shura
- Модератор
Igor-K писал(а):Есть специально "обученная доска", но она слетела , ее кстати видно в нижней части кадра, а над ней веревка.
значит. этоу доску надо обучить повторно. Дабы не повторилась подобная ситуация. Как вариант на таких перегибах - на доске замкнутые ограничители хода верёвки.
- Igor-K
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):... Как вариант на таких перегибах - на доске замкнутые ограничители хода верёвки.
- поподробнее пожалуйста
- alex45
- Контактная информация:
Re: Страшилка - веревка на перегибе - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
Образно говоря - две поперечные планки.
Вот ещё страшилка в соседней ветке: Срезался на гофре
- papa Shura
- Модератор
Igor-K писал(а):papa Shura писал(а):... Как вариант на таких перегибах - на доске замкнутые ограничители хода верёвки.
- поподробнее пожалуйста
П-образные (точнее U-образные, только переревёрнутые) металлические хомуты с резьбой на концах, закрученные с нижней стороны доски, что при перекосе доски не даст соскочить верёвке.
- Виталий Куликов
- Модератор
- Maks-911
- Контактная информация:
Извиняюсь, хотите сказать, что 10ка цепь с рынка не выдержит веса промальпа, или перетрётся
Подробней пожалуйста.
Подробней пожалуйста.
- Виталий Куликов
- Модератор
Maks-911 писал(а):Извиняюсь, хотите сказать, что 10ка цепь с рынка не выдержит веса промальпа, или перетрётся
Подробней пожалуйста.
Мне вобщем и для других целей цепь нужна. Цепь с рынка мы порвали нагрузкой менее 4 т (при заявленной якобы производителем 5т.)
- Maks-911
- Контактная информация:
Спасибо! Значит всё таки для человека вполне.
На полуторатонниках-карабинах висим значит, а цепь меньше 4-х тонн не ндравиться?! Господа, ви слишьком много кюшать!
vladimir123 писал(а):На полуторатонниках-карабинах висим значит, а цепь меньше 4-х тонн не ндравиться?! Господа, ви слишьком много кюшать!
-
Читайте внимательно...
прежде чем глумиться.
Netrener писал(а):Мне вобщем и для других целей цепь нужна. Цепь с рынка мы порвали нагрузкой менее 4 т (при заявленной якобы производителем 5т.)
прежде чем глумиться.
[/quote]
Кстати кто знает, где в Москве купить правильную цепь сечением 10. Нужен специализированный магазин. У изделий с рынка "не те характеристики".[/quote]
держи.
http://www.kanpro.ru/
давно покупал.похоже они переехали, т.к. раньше офис и склад был на ленинском,уточни по их тел. но всё железо у них идет по гостам- сравнить с тем, что на рынке никак нельзя.небо и земля. я прокололся: накупил у них стального каната ,а тросорез решил потом приобрести. в итоге замучился искать нормальный, потому что китайские тросорезы режут только китайские троса,наши резать не могут. пришлось болгаркой пользоваться.
Кстати кто знает, где в Москве купить правильную цепь сечением 10. Нужен специализированный магазин. У изделий с рынка "не те характеристики".[/quote]
держи.
http://www.kanpro.ru/
давно покупал.похоже они переехали, т.к. раньше офис и склад был на ленинском,уточни по их тел. но всё железо у них идет по гостам- сравнить с тем, что на рынке никак нельзя.небо и земля. я прокололся: накупил у них стального каната ,а тросорез решил потом приобрести. в итоге замучился искать нормальный, потому что китайские тросорезы режут только китайские троса,наши резать не могут. пришлось болгаркой пользоваться.
-
Дык, трос болгаркой - самый легкий и аккуратный вариант.
- Igor-K
- Контактная информация:
Вариации на тему прохождения перегиба
с сайта http://www.skylotec.com
А что это такое:
я не понял
P.S.
Страничка с описанием железки http://www.skylotec.com/equi/hard/diver/detail?art=DISTICK&art_nr=H-057&gruppe=
Немецкого - не учил.
с сайта http://www.skylotec.com
А что это такое:
я не понял
P.S.
Страничка с описанием железки http://www.skylotec.com/equi/hard/diver/detail?art=DISTICK&art_nr=H-057&gruppe=
Немецкого - не учил.
Второй девайс для закладывания в пазы. Если есть итрицательная стена с пазами для роликов, то по най спускаются, закладывая эту букву Т в паз. Позволяет мыть окна, оставаясь близко к стене. По окончании работы надо быть готовым к приятному полету.
показываю свой компактный переносной лёгкий вариант (можно к рюкзаку сбоку, если стрёмно - чехол шей). Ну это когда ни гибкие, ни роллеры, ни цепь.
Есть ещё более сложные, типа стационарные, но это скорее перевозные Там упор не спереди, а сзади - регулируемая длина вертолёта для упора его в стену при работах на фальшкровлях, при огибании верёвками водосточных лотков. Регулировка очень проста и надёжна, но на словах не очень получится объяснить
Народ, ну не сбивайте вы их на скорую руку, душу вкладывать надо. Я гвоздями ни разу не делал. Вырез - тупо ножовкой с двух сторон, потом с противоположной, не до конца - остаток просто молотком выбиваем, потом обрабатывается боковой частью большого размера сверла и ножом. А под саморезы - лучше сверлить сначала. Т.к. дерево имеет свойство колоться саморезами. Раньше не сверлил, когда на голову прилетел брусок, а табуретка уехала за перегиб - сразу же стал сверлить.
Есть ещё более сложные, типа стационарные, но это скорее перевозные Там упор не спереди, а сзади - регулируемая длина вертолёта для упора его в стену при работах на фальшкровлях, при огибании верёвками водосточных лотков. Регулировка очень проста и надёжна, но на словах не очень получится объяснить
Народ, ну не сбивайте вы их на скорую руку, душу вкладывать надо. Я гвоздями ни разу не делал. Вырез - тупо ножовкой с двух сторон, потом с противоположной, не до конца - остаток просто молотком выбиваем, потом обрабатывается боковой частью большого размера сверла и ножом. А под саморезы - лучше сверлить сначала. Т.к. дерево имеет свойство колоться саморезами. Раньше не сверлил, когда на голову прилетел брусок, а табуретка уехала за перегиб - сразу же стал сверлить.
Удивлили рассуждения о цепях, и как она много держит. Цепь не терпит ударных нагрузок. Всегда дублируется в обход!!!!!!!
- Maks-911
- Контактная информация:
Мурз писал(а):Удивлили рассуждения о цепях, и как она много держит. Цепь не терпит ударных нагрузок. Всегда дублируется в обход!!!!!!!
Кстати очень хорошая тема,провести испытания цепи 10ки в(цепи нагрузки на перегиб) с фактором 1и 2.
А про ударную нагрузку..... сорри,не знал.
Обычно все эти доски, вертолёты делаю на месте. Если это в квартире хранить да и с собой таскать!!! Пара досок всегда найдётся на ближайшей помойке, а уж молоток , гвозди , саморезы , кусок репа, карабин всегда найдётся в моём 140 литровом рюкзачке.
- Maks-911
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а): в моём 140 литровом рюкзачке.
Володь эт что всё на себе
тут свой 50 литров 30 кг до лифта дойти ужос
Нормальный рюкзачок. Очень много чего влезает. Как то пошутил на входе менту-охраннику - на вопрос, что в рюкзаке, ответил, что ещё для одного мента место есть. Хорошо,понял шутку.
-
Чего только люди ни придумают, лишь бы "колеса" не покупать...
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
+1 Учитывая, что подержанную "копейку" можно купить тысяч за 30 - неделя работы промальпа. Впрочем, вам там с вашими пробками иногда проще на метро или, на крайний случай, на мотороллере доехать.
Мурз писал(а):Удивлили рассуждения о цепях, и как она много держит.Цепь не терпит ударных нагрузок . Всегда дублируется в обход!!!!!!!
С этого места поподробней пожалуйста.
Мурз писал(а):Удивлили рассуждения о цепях, и как она много держит. Цепь не терпит ударных нагрузок. Всегда дублируется в обход!!!!!!!
А при чём тут ударные нагрузки??
Мы вроде начали разговор об использовании цепи в качестве протектора. На статике.
-
иногда проще на метро
В час пик (да-да, в метро он тоже есть) со 140-литровым тюком!
Я тоже так делал, в том числе и этот. Он с объекта домой приехал. Щас вот думаю возить. не для всех, но для многих случаев, где нужна именно табуретка проканает.vladimir123 писал(а):Обычно все эти доски, вертолёты делаю на месте. Если это в квартире хранить да и с собой таскать!!! Пара досок всегда найдётся на ближайшей помойке, а уж молоток , гвозди , саморезы , кусок репа, карабин всегда найдётся в моём 140 литровом рюкзачке.
Про цепь. Ну не так сказал. Но думаю категорично, всё же. Это моё мнение. Звенья-то не цельные. Любое крякнет - пиши пропал. А про статику на цепи - согласен, но всяко бывает, у меня просто правило такое жёсткое: только с дубляжом и никаких НО, сколько она держит!
Цепь не держит рывка, если это - только цепь без амортизирующего элемента. У нее нет фактора рывка и усилие зависит только от глубины падения. При этом может легко и не хватиь этих 5 тонн.
На фото амортизирующим элементом служит веревка, так что проблем быть не должно.
По западным порядкам разрывное усилие цепи рассчитывается как А=5 DxD (в смысле D квадрат), где: А - разрывное усилие, D - диаметр прутка цепи.
При этом рабочая нагрузка должна быть в 5 раз меньше.
На фото амортизирующим элементом служит веревка, так что проблем быть не должно.
По западным порядкам разрывное усилие цепи рассчитывается как А=5 DxD (в смысле D квадрат), где: А - разрывное усилие, D - диаметр прутка цепи.
При этом рабочая нагрузка должна быть в 5 раз меньше.
Tuk, спасибо за конструктив, а то когда при покупке душил продавца, когда тот блеял невразумительно, ну хоть таблицу удалось выпросить глянуть, в которой просто разрывная нагрузка, никак не рабочая. Знак равно между размерностями смущает. Или это просто оценочное равно без единиц? и какие? кв.мм, кв.м?
- Igor-K
- Контактная информация:
Доска на перегиб которую я использую (2 их у меня). Сделана из опалубочной, влагостойкой фанеры + саморезы, с предварительным засверливанием.
Не, это - чистая эмпирика. Читай: "численно равно". А диаметр в миллиметрах.
А еще можно пустой рюкзак положить на край. У меня он с мякой спинкой... Но девайсы на фото, конечно, лучше. И если едешь на машине, есть смысл с собой возить их.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):Доска на перегиб которую я использую (2 их у меня). Сделана из опалубочной, влагостойкой фанеры + саморезы, с предварительным засверливанием.
Игорь. брусочек снизу, ИМХО, коротковат... Когда навешиваешь эту штуку - даешь ей репиком небольшой преднатяг - чтобы не сползала при работе. При выходе через перегиб эта штука может слететь - на остром профнастиле будет очень неприятно. У меня был такой случай один раз - доску сумел поставить на место, но потом нижний брусок сделал высотой сантиметров 10:
P.S. боковых ограничителей у меня нет - на этих приспособах я веревки не разношу. А если все же приходится - фиксирую их жестко чуть выше этого "дивайса".
- Igor-K
- Контактная информация:
10 см на вертикальную часть фанеры - приму к сведению, надо будет модернизировать девайс.
А может проще сделаю. Еще парочку сварганю, а то иногда 2 шт мало (работа маятником и по центру ставить страховку).
Работаем на бетоне (стройка), алюкобонде и прочих вентфасадах (готовые здания).
А может проще сделаю. Еще парочку сварганю, а то иногда 2 шт мало (работа маятником и по центру ставить страховку).
Работаем на бетоне (стройка), алюкобонде и прочих вентфасадах (готовые здания).