Точки страховки из квартиры
Точки страховки из квартиры
Давно хотел спросить - есть приспособы нормальные для организации точки страховки из квартиры?
Итак: квартира с "евроремонтом".
Нужно завеситься двумя веревками, желательно за разные точки крепления.
Окна ставили таджики и держатся они "на монтажной пене".
Батареи пластиковые с экранами (или вообще "теплые полы").
Даже если где в туалете и есть советская труба "чугуниевая", то крепиться к ней так же нежелательно...
Какие остаются варианты?!
У меня были случаи (вообще я редко, буквально пару раз в год, работаю из квартир):
* Стальная дверь открывалась в подъезд (наружу). Я поставил тумбочку в открытую дверь (чтобы не захлопнули) и привязал веревки к петлям двери изнутри квартиры. На углах в квартире положил "протекторы" чтобы не портит обои.
* Протянул веревки через всю квартиру на лестницу и там завязался к арматуре, которая торчит из лестничных пролетов.
* Нашел в детской комнате "спортивный комплекс", который стоял "в распор" поддомкраченный между полом и потолком (у самого такой дома) и привязался к нему.
* предлагаем варианты!!!
Нужно завеситься двумя веревками, желательно за разные точки крепления.
Окна ставили таджики и держатся они "на монтажной пене".
Батареи пластиковые с экранами (или вообще "теплые полы").
Даже если где в туалете и есть советская труба "чугуниевая", то крепиться к ней так же нежелательно...
Какие остаются варианты?!
У меня были случаи (вообще я редко, буквально пару раз в год, работаю из квартир):
* Стальная дверь открывалась в подъезд (наружу). Я поставил тумбочку в открытую дверь (чтобы не захлопнули) и привязал веревки к петлям двери изнутри квартиры. На углах в квартире положил "протекторы" чтобы не портит обои.
* Протянул веревки через всю квартиру на лестницу и там завязался к арматуре, которая торчит из лестничных пролетов.
* Нашел в детской комнате "спортивный комплекс", который стоял "в распор" поддомкраченный между полом и потолком (у самого такой дома) и привязался к нему.
* предлагаем варианты!!!
sever174 писал(а):1.Трубу поперёк дверного или оконного проёма. Трубу можно чем нибуть обвернуть, что бы ремонт не портить.
.
Видел в каталоге "средства защиты от падения с высоты" спец. раздвижную трубу, для создания подобной точки страховки.
Теперь не могу найти :-(
по способу 2:
А дверь не вылетит с косяком?
- sverhu
- Контактная информация:
- англичанин
- Контактная информация:
- sverhu
- Контактная информация:
- англичанин
- Контактная информация:
Вывешивался с довольно сопливых точек. Страховку сделал вокруг стены через две комнаты. На крик хозяев, что весь их ремонт накроется тазом, ответил, что, если я повисну на страховке, то мне уже будет по барабану качество ремонта, и денег за работу не возьму( Гусары денег не берут ) , а если не повисну, то и ремонт не нарушу. А риск(за ремонт) включен в расценки.
- alexei-nau
- Контактная информация:
sever174 писал(а):ГриЛ писал(а): по способу 2:
А дверь не вылетит с косяком?
Дверь имелясь ввиду входная железная.
про крепление за входную железную дверь я писал выше. И то, если ее коробка ставиться наружу (относительно твоих веревок внутрь квартиры) и есть "противосъемные штыри" в стене.
alexei-nau писал(а):Вопрос: за батареи можно крипиться или нет?
За батареи однозначно "НЕТ"!
вырвешь трубу - затопит пару-тройку квартир с евроремонтом...
а кто ставил трубы? Когда? С каким качеством? то-то...
Последний раз редактировалось ГриЛ 26 май 2008, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
+1 Делаю точно так же. И хозяев "на караул" возле верья.ГриЛ писал(а):
* предлагаем варианты!!!
- alexei-nau
- Контактная информация:
Re: Точки страховки (отделено из "юмора")
Вчера страховался за петли входной металлической двери, нормально.
Спасибо ГриЛу и Кубинцу. Мне понравилось.
Но не везде петли хорошие.
Спасибо ГриЛу и Кубинцу. Мне понравилось.
Но не везде петли хорошие.
Re:
sever174 писал(а):1.Трубу поперёк дверного или оконного проёма. Трубу можно чем нибуть обвернуть, что бы ремонт не портить.
Вот этот метод очень опасен, нужно с умом и осторожностью подходить. Бывали несчастные случаи. Знакопеременная нагрузка, труба выпадает, повисаешь на страховке, делаешь дорогой ремонт за свой счет.
Re: Re:
Roman T. писал(а):sever174 писал(а):1.Трубу поперёк дверного или оконного проёма. Трубу можно чем нибуть обвернуть, что бы ремонт не портить.
Вот этот метод очень опасен, нужно с умом и осторожностью подходить. Бывали несчастные случаи. Знакопеременная нагрузка, труба выпадает, повисаешь на страховке, делаешь дорогой ремонт за свой счет.
Да, с умом необходимо исключить возможность изменения местоположения трубы. Если необходимо, то выставить страхующего эту точку. Метод не более опасный, чем все остальные.
- alex45
- Контактная информация:
Менее опасный - открыть входную дверь и закрепиться за перила лестничного ограждения.
alex45 писал(а):Менее опасный - открыть входную дверь и закрепиться за перила лестничного ограждения.
Перила лестничного ограждения та еще точка страховки, можно и вырвать. Да, к тому же, также необходим человек контролирующий точки страховки, чтобы веревку не порезали
- alex45
- Контактная информация:
Akim писал(а):alex45 писал(а):Менее опасный - открыть входную дверь и закрепиться за перила лестничного ограждения.
Перила лестничного ограждения та еще точка страховки, можно и вырвать.
Сдуру много чего можно сломать
Перила в подъезде - это уже называется "дергать смерть за усы"... Веревки режут и на стене, где они никому не мешают, а уж на лестнице...
Грамотно сделанный кронштейн для дверного проема ("труба"), если стены не из гипсокартона, конечно - не выпадет. А вот вариант с петлями входной двери - Тогда уже лучше в лезвия кровельных ножниц сразу вставить...
Грамотно сделанный кронштейн для дверного проема ("труба"), если стены не из гипсокартона, конечно - не выпадет. А вот вариант с петлями входной двери - Тогда уже лучше в лезвия кровельных ножниц сразу вставить...
- alex45
- Контактная информация:
Надо немного о целях и задачах поговорить. Для чего вывешиваться из окна квартиры? Для того, чтобы спуститься на несколько этажей и открыть захлопнувшуюся дверь? Или для того, чтобы сделать многочасовую виску? Мне кажется - первый вариант. Значит, специальный раздвижной домкрат, который лежит дома под кроватью и ждёт своего часа? Несерьёзно ! Соответственно - открывается дверь квартиры этажом выше, за лестничные перила булинь, на стремя ставиться хозяин; далее - спуск, гонорар, снятие снаряжения, такси, дом. А длинную виску НИКТО делать не даст! Посему расслабляемся насчёт всяких домкратов
- alexei-nau
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):А вот вариант с петлями входной двери - Тогда уже лучше в лезвия кровельных ножниц сразу вставить...
Ну не скажи. Если подойти с умом .то причём здесь ножицы?
Потому что дверь попытаются закрыть, и перережут этим веревку.
А ты на ней висишь снаружи, между прочим.
А ты на ней висишь снаружи, между прочим.
*сходил, посмотрел на железную дверь*
Вяжемся за петли и ставим хозяина. Пять-семь-пятнадцать минут постоит человек и посмотрит, чтобы его собственную дверь не закрыли.
Вяжемся за петли и ставим хозяина. Пять-семь-пятнадцать минут постоит человек и посмотрит, чтобы его собственную дверь не закрыли.
Аспарт писал(а):*сходил, посмотрел на железную дверь*
открываешь окно- сквозняк, хозяин хлопает ушами, дверь закрывается, и ты летишь....
и ставить хозяина страховать- чё-то стрёмно.
Берешь железный огрызок и вставляешь под дверь. Хозяину говоришь: "Если дверь закроется, то мне здец наступит. Хорошо-хорошо смотри чтоб никто даже не подходил!"
-
Аспарт писал(а):Берешь железный огрызок и вставляешь под дверь. Хозяину говоришь: "Если дверь закроется, то мне здец наступит. Хорошо-хорошо смотри чтоб никто даже не подходил!"
Зачем отдельный огрызок?
Проще засунуть веревку в стальной протектор, в качестве какового выступит обрезок обычной трубы.
Много чего можно придумать, но только не за батарею и оконную раму.
- alexei-nau
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Много чего можно придумать, но только не за батарею и оконную раму.
Почему так категорично?
- alex45
- Контактная информация:
Подумай сам или почитай с самого начала !
alexei-nau писал(а):vladimir123 писал(а):Много чего можно придумать, но только не за батарею и оконную раму.
Почему так категорично?
Потому что , извини, тут медицина бессильна
WhiteEagle писал(а):Аспарт писал(а):Берешь железный огрызок и вставляешь под дверь. Хозяину говоришь: "Если дверь закроется, то мне здец наступит. Хорошо-хорошо смотри чтоб никто даже не подходил!"
Зачем отдельный огрызок?
Проще засунуть веревку в стальной протектор, в качестве какового выступит обрезок обычной трубы.
Я тащщщщусь...
Аспарт, есть такое старое правило построения защиты от негативных воздействий: безопасность должна зависеть только от тебя. Все девиации от этого постулата - опасны.
Представь, что хозяину приспичило по нужде. Ты уверен, что он будет геройски терпеть, пока ты не закончишь процесс? А если у него что похуже, хроническая болезнь, к примеру, и у него выбор будет: сбегать на пять минут отлучиться, или окончательно здоровье загубить? А просто его гипертонический криз хватанет, или инфаркт? Или будет компания гопоты пьяной спускаться по лестнице, а хозяин не захочет им свои картины импрессионистов на стенах через дверной проем демонстрировать, вкупе с системой запоров и замков?
"Они ж могли оттолкнуть, снять и убежать!!!" - из объяснения свидетеля (заказчика) на месте происшествия... Пока не случившегося...
Про огрызок трубы - тоже
Труба имеет торцы. Какая разница, что перережет веревку? Далее, как расположить трубку так, чтобы она влезла в узкую щель в районе петли, и при этом зафиксировать от соскальзывания по веревке? Веревка толстая, плюс стенки трубы - а щелочка-то там невелика... А если трубка сдвинется, заказчик-сторож на трубку понадеется и свалит, и участок нагруженной веревки как раз и попадет в те самые ножницы?
Все это слишком стремно. Поэтому два анкера в стене, где-нибудь понезаметней - погоды не сделают, а надежность обеспечат. Потом их удалил, дырочки заделал, или просто замаскировал - и дело с концом.
А вот если у трубы, вставленной в щель возле петли, будет значительный рычаг - то придется еще и за оторванную дверь платить... Как у Гашека, когда приверженец NLP Швейк провел психотерапевтическую интервенцию по отношению к пани Мюллеровой:
"На клочке было написано:
"Простите, сударь, я вас больше не увижу, потому что бросаюсь из окна".
-- Врет! -- сказал Швейк и стал ждать.
Через полчаса в кухню вползла несчастная пани Мюллерова, и по удрученному выражению ее лица было видно, что она ждет от Швейка слов утешения.
-- Если хотите броситься из окна,-- сказал Швейк,-- так идите в комнату, окно я открыл. Прыгать из кухни я бы вам не советовал, потому что вы упадете в сад прямо на розы, поломаете все кусты, и за это вам же придется платить. А из того окна вы прекрасно слетите на тротуар и, если повезет, сломаете себе шею. Если же не повезет, то вы переломаете себе только ребра, руки и ноги и вам придется платить за лечение в больнице.
Пани Мюллерова заплакала, тихо пошла в комнату Швейка... закрыла окно и, вернувшись, сказала:
-- Дует, а при вашем ревматизме это нехорошо, сударь."
- alex45
- Контактная информация:
И не лень ведь столько букв печатать ...