Уретан-гермет (САЗИЛАСТ 24)
Уретан-гермет (САЗИЛАСТ 24)
Кто подскажет в каком соотношении перемешивается отвердитель и основа в гермете Сазиласт24. И можно взять для этого отвердитель от Оксипласта и скока его тогда надо?
Не понял, в 24 отвердитель внутри ведра в последнее время, те пропорции определены, какие проблемы с расчетами? С оксипластом - очень не советую рисковать. У того же САЗИ иногда возникали проблемы при использовании отвердителя не соответствующего номеру партии основной массы. Вообще - окончательный ответ мог бы дать пользователь "сазь" Попробуй оьбратиться лично.
Сазиласт 24 нужен совет бывалых!!!
Добрый день! Помогите плиз! меня интересует следующая информация: Герметизируем швы Сазиластом 24... тут ребята мне посоветовали для уменьшения расхода герметика (сейчас 1 ведро 16,5 кг примерно на 25-30 метров) разбавлять его керосином в пропорции 0,5 литра керосина на 1 ведро!!! Вот я и хотел узнать:
1. Пробовал ли кто-нибудь делать что-либо подобное?
2. Если да, то насколько меняются свойства герметика?
Заранее благодарен!
1. Пробовал ли кто-нибудь делать что-либо подобное?
2. Если да, то насколько меняются свойства герметика?
Заранее благодарен!
Что может быть? Могут быть трещины от активной усадки в процессе вулканизации. Особенно велика вероятность такого на солнечной стороне. Это то, что явно видно сразу, иногда даже в процессе работы. Остальные дефекты сразу не проявляются. Задай вопрос на http://www.sazi.ru/
Да нет, не все так просто, увы. Не знаю, как с САЗиластом-24 (не приходилось его разбавлять "безбожно") А на отдельные партии оксипласта, например, небольшое количество (буквально150-200 гм) растворителя оказывало губительное действие. Он просто переставал нормально схватываться, хотя, впрочем, и не трескался.... так и стоял в виде очень густого теста слегка прилипающго к рукам. Здесь, скорее, процессы химические, а не физические. Справедливости ради - "безбожно" разбодяженые остатки оксипласта из другой партии пережили уже две зимы (Поправь меня, Володя, если я неправильно сосчитал) на гаражных воротах (металл) у коллеги. Остатки в ведре уже слегка начинающие вулканизироваться бесхитростно развели в пугающей технологов пропорции и нанесли на стыки металлических листов. Просто, что бы не выбрасывать.... Выглядит почти как новый. Упругий на ощупь, без малейших признаков старения. Так что в таком деликатном вопросе все всегда сугубо индивидуально. Тем более, если это продукция замечательного завода САЗИ (хотя, говорят, стабильности качества там, с недавних пор, стали уделять больше внимания) .... Лучше не рисковать, а подобрать нормальную партию, конечно. Хотите разбавлять - берите Гермабутил. Он легко переживает подобные издевательства без потери того, что у него называется качеством ))))
Последний раз редактировалось алтайский 14 авг 2007, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
*
в 24ку керосин лить нельзя.
Как сказано выше. небольшое количество бензина.
только не 10%
10 % на 16 кг ведро это полтора литра.
налив полтора литра бензина, герметить уже не стоит. можно сразу поджигать.
поллитра максимум, а обычно меньше,или гораздо меньше.
Гермет сам покажет.
До консистенции хорошей сметаны, деревенской.
При избытке начинает расслаиваться и ухудшается адгезия. А потом совсем развалится.
только не 10%
Гермет сам покажет.
При избытке начинает расслаиваться и ухудшается адгезия. А потом совсем развалится.
- Заяц Несудьбы
Re: *
А заместо бензина можно использовать уайт-спирит?xron писал(а):в 24ку керосин лить нельзя.
только не 10%
Гермет сам покажет.
Zlyuчья жАна писал(а):Алтайский, а что за растворитель в Оксипласт лил?
Не помню, Зоя. Очень давно это было.... Не бензин и не керосин - точно. Что то из хозмагазина. Возможно - 646? Напарник вернется с рыбалки - попробую у него уточнить. Сразу заметил, что значительно увеличилось время до начала вулканизации, но значения этому не придал. Потом, через пару дней уже обнаружил описанные выше эффекты. Краска еще очень плохо на такие швы ложилась....
Кстати, по теме, сегодня с Тульским пробовали Сазиласт-24 в новой таре. Такой герметик "бодяжить" не требуется. )))
-
- Контактная информация:
*
алтайский писал(а):Кстати, по теме, сегодня с Тульским пробовали Сазиласт-24 в новой таре. Такой герметик "бодяжить" не требуется. )))
Что за тара?
В прошлом году Антон (Сазь), говорил, что есть 24ка "Д"
для вторички легко наносимая, соответствующей консистенции.
Оно?
xron писал(а):алтайский писал(а):Кстати, по теме, сегодня с Тульским пробовали Сазиласт-24 в новой таре. Такой герметик "бодяжить" не требуется. )))
Что за тара?
Оно?
Развесовка прежняя - 16 кг. Ведро пожестче из за дополнительного пояска по верхнему диаметру, не складывается пополам (хотя, может это после общения с ведрами АМ такие приятные впечатления) Наносится очень легко и приятно резиновым шпателем средней жесткости, впрочем, даже та мягкая резина, что была заточена под САЗИ-11 справилась легко. При нанесении толстым слоем не оплывает, практически, то есть пойдет и по первичке. Время жизни оценить не успели, увы... Главное - твердая уверенность коллектива САЗИ в том, что с нестабильностью качества от партии к партии проблемы решены. Время покажет.
- Заяц Несудьбы
Короче, не знаю, чего там у Сазей, но в Оксипласт можно добавлять летом - 100-150, зимой 200-300 гр хорошего заводского уайт-спирита.
Кстати, Тенакс частично перенес производство Оксипласта в калининградскую область, так что еще одна "калиниградочка" наметилась... Качество тоже самое, зуб даю, уже проверили сто раз, цена таже, чуть-чуть изменилась этикетка и название, теперь "Оксипласт-К"...
А в Латвии остался производиться "Оксипласт" без буквы "Кы". Вот на него цена повысилась и латвийский теперь под заказ.
Кстати, Тенакс частично перенес производство Оксипласта в калининградскую область, так что еще одна "калиниградочка" наметилась... Качество тоже самое, зуб даю, уже проверили сто раз, цена таже, чуть-чуть изменилась этикетка и название, теперь "Оксипласт-К"...
А в Латвии остался производиться "Оксипласт" без буквы "Кы". Вот на него цена повысилась и латвийский теперь под заказ.
xron писал(а):Что за тара?
Оно?
Саш, разговор у нас с тобой шел про Сазиласт 24Т. Сейчас все свойства герметика (такие как мягкость, пластичность), которые нужны для вторичной герметизации присуши Сазиласту 24.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Лет пять назад я мазал 5-ти кратному чемпиону мира по кикбоксу ( http://www.sportsdaily.ru/persons.aspx/6137 ) швы. Так я разбавил Элур(оранжевый) Акриловой пропиткой
( http://www.kvil.ru/katalog.php?pr=belfas-pa)
Хочу отметить что пропитка -действительно отменного качества и подобных составов у других заводов я не встречал
Так вот : работать было одно удовольствие - после высыхания ( в ведре) результат меня тоже порадовал -
И лицо у меня тоже целое
Несколько раз ради эксперимента этой грунтовкой разводил 11 Сазиласт - и мне снова понравилось - единственный минус ну уж очень жидкая масса получаеться - но я и швы не мазал.
сейчас 24 под рукой нету - а то бы ещё раз устроил эксперимент.
Хочу отметить что пропитка -действительно отменного качества и подобных составов у других заводов я не встречал
Так вот : работать было одно удовольствие - после высыхания ( в ведре) результат меня тоже порадовал -
И лицо у меня тоже целое
Несколько раз ради эксперимента этой грунтовкой разводил 11 Сазиласт - и мне снова понравилось - единственный минус ну уж очень жидкая масса получаеться - но я и швы не мазал.
-
Re:
Мишка Дикий писал(а):Лет пять назад я мазал 5-ти кратному чемпиону мира по кикбоксу ( http://www.sportsdaily.ru/persons.aspx/6137 ) швы. Так я разбавил Элур(оранжевый) Акриловой пропиткой
И лицо у меня тоже целое
Как называлась та акриловая пропитка/грунтовка от фирмы kvil? Ссылка, которую вы дали не работает.