Квалифицированный подбор ЛКМ схем

Обсуждаем: из чего...
Andy1238

Квалифицированный подбор ЛКМ схем

Сообщение Andy1238 » 29 янв 2010, 08:54

Задавайте вопросы, пишите техзадания...

technolog

Re: Квалифицированный подбор ЛКМ схем

Сообщение technolog » 29 янв 2010, 14:16

Andy1238 писал(а):Задавайте вопросы, пишите техзадания...

:clap: А умеешь? :sm:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 31 янв 2010, 12:52

А хотя бы ссылки на бумажное обоснование подбора будут иметь место?

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 01 фев 2010, 21:52

Пример.
Простая схема защиты внутренней стенки резервуара.

1. Interseal 670HS -150мкн -эпоксид
2. Interseal 670HS - 150мкн

стоимость 4-5 евро за 1кв. м
Данная схема сертифицирована ВНИИСТ как долгосрочная система защиты (15 лет при SA2), имеется сертификат.

Если в резервуаре на дне скапливается подтоварная вода, рекомендуется днище и примерно первые 2 метра покрыть Interline984 (описание материалов смотрим в инете, но могу выслать)

далее-так же сертифицированная (15 лет) схема на внешнюю стенку резервуара

1. Interseal 670HS -125мкн
2. Interseal 670HS - 125мкн
3. Interthane 990 -50 мкн - полиуритан (финиш), колеруется.
стоимость 4 евро за 1кв. м
Думаю сертификат ВНИИСТ серьезный аргумент, есть отзывы крупных нефтяных компаний, заключения соответствующих лабораторий. материал внесен РД Транснефть, Лукойл, Башнефть, Газпром...

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 01 фев 2010, 21:57

а, забыл..
схемы под нефть и светлые нефтепродукты..

можно подобрать под алюмохлорид 70 град С
или скажем 30% 80 град С серную кислоту, срок службы неколько лет..

technolog

Сообщение technolog » 01 фев 2010, 22:44

Andy1238 писал(а):Пример.
Простая схема защиты внутренней стенки резервуара.

1. Interseal 670HS -150мкн -эпоксид
2. Interseal 670HS - 150мкн

стоимость 4-5 евро за 1кв. м
Данная схема сертифицирована ВНИИСТ как долгосрочная система защиты (15 лет при SA2), имеется сертификат.

1. Ну во первых - хотелось бы посмотреть сертификат где написано (15 лет при SA2)
2. Под какую нефть товарную или промысловую.
3. Согласно РД Транснефти тот же ВНИИСТ - внутренние покрытия делятся на нормального, усиленного, и особо усиленного типа.
300мкм - покрытия нормального типа. ( применяются не всегда и не везде, в РД Транснефти - Interseal 670HS - на внутрянке нет)
Схема простая - согласен, но не всегда и не везде работает. И тем более 15лет по Sa2 - бред. В лучшем случае 5-7лет 2х200мкм по Sa2,5 и то в зависимости от качества нефти (на промысловой с повышенным содержанием сероводорода и того меньше), вода (товарная; питьевая), что касается светлых нефтепродуктов там коррозии как таковой нет, а что бы защититься от грязи в продукте, есть более дешёвые варианты.

technolog

Сообщение technolog » 01 фев 2010, 23:25

Andy1238 писал(а):далее-так же сертифицированная (15 лет) схема на внешнюю стенку резервуара

1. Interseal 670HS -125мкн
2. Interseal 670HS - 125мкн
3. Interthane 990 -50 мкн - полиуритан (финиш), колеруется.
стоимость 4 евро за 1кв. м
Думаю сертификат ВНИИСТ серьезный аргумент, есть отзывы крупных нефтяных компаний, заключения соответствующих лабораторий. материал внесен РД Транснефть, Лукойл, Башнефть, Газпром...

Ну здесь во-первых во ВНИИСТе сертифицирована система Interseal 670HS -2х100 + Interthane 990мкн 1х50мкм. = 250мкм.
Во-вторых следует сразу задать вопрос чисто теоретически в коррозионно-агрессивной среде С-5I и C-5M сколько будет работать работать эта система?
В третьих есть ещё системы, так же сертифицированные ВНИИСТ:
Permacor 2004 - 1х180мкм + Permacor 2330 - 1х60мкм = 240мкм
PRIMASTIK UN - 1х100мкм+PRIMASTIK OFF WHITE 1х100мкм+HARDTOP AS WHITE 1х50мкм=250мкм
Hempadur Mastic 45880 1х200мкм + Hempathan Topcoat 55210 1х50мкм. =250мкм.
и т.д. и т.п.
И так же имеют все разрешительные документы ведущих НК.
В чём преимущество Вашей системы?

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 02 фев 2010, 08:12

Да, согласен, схемка не очень сильная.. но ответ был составлен в контексте:

Lvovich » 31 янв 2010, 14:52
А хотя бы ссылки на бумажное обоснование подбора будут иметь место?
-----
Во-вторых следует сразу задать вопрос чисто теоретически в коррозионно-агрессивной среде С-5I и C-5M сколько будет работать работать эта система?
=>данная схема применялась при покраске объектов на Лукойл и Сильвинит лет 5 назад, каждый год коммиссия проводит оценку состояния покрытия, пока все нормально
-----
Что касается усиленных схем- Interline 984, ремонтный материал с повышенной химстойкостью, разработанный специально для нанесения на старый металл, обладает повышенной адгезией. может прменятся с грунотом Interline 982. Данный материал испытывался в лабораториях корпорацией "...нефть..." наравне с интерсилом, материалами Йотун и Хемпель, был выбран для ремонта резервуаров хранилищ сырой нефти.

1.Interline 984-150
2.Interline 984-150

Так же сейчас эта схема испытывается для защиты конструкций химстоков с содержаним щелочи и сульфида натрия при 40 град. С
----
Я могу оперировать только подвержденными результатами испытаний, отзывами подрядчиков, которые своими руками наносили материал.
В неофицальном разговоре с представителем крупной подрядной организации, в адрес Йотун прозвучало слово "г..но", т.к. из сопла вылетает и ложится "соплями", в следствие чего был "большой перерасход" и "подтеки". может он конечно был из китая.. но!
была практика, когда интерсил успешно наносили и при -10..

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 08:35

Так видимо тему логичней было бы назвать - Окрасочные схемы "Interseal", или я что то упустил :?:
А вообще, диалог Andy1238 - technolog, похож на словесный поединок воинов Джедай
Интересно чьё кунгфу окажется круче :sm: :sm: :sm:

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 09:07

Lvovich писал(а):Так видимо тему логичней было бы назвать - Окрасочные схемы "Interseal", или я что то упустил :?:

Правильнее будет не Окрасочные схемы "Interseal", а окрасочные системы "- International Protective Coatings защитные покрытия, международного, транснационального, химического концерна Akzo Nobel.
А если серьёзно это как раз то, что практически уничтожает отечественную лакокрасочную индустрию и науку - оставив только лохотронщиков от науки.
И это не в адрес именно Акзо Нобеля, есть ещё Дю Понт, PPG и др. - т.е очень крупные игроки. Есть помельче, но по нашим меркам тоже очень крупные: Хемпель, Йотун, Тиккурилла, Текнос - ........
Одним Словом - " Заграница нам поможет" (О. Бендер) ::cray: ::cray: ::cray:
Хотя если честно у буржуинов материалы - очень хорошие, понятные, и легко считаемые, от этого грустно вдвойне. " За державу - обидно"
Последний раз редактировалось technolog 02 фев 2010, 12:34, всего редактировалось 2 раза.

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 09:11

Lvovich писал(а): А вообще, диалог Andy1238 - technolog, похож на словесный поединок воинов Джедай
Интересно чьё кунгфу окажется круче :sm: :sm: :sm:

Дык ты же сам..... как в том анекдоте "Драку заказывали, не е....т - уплочено.." :sm:
Документы хотел посмотреть?
Lvovich писал(а):А хотя бы ссылки на бумажное обоснование подбора будут иметь место?

Всё как просил. ::hi:
Последний раз редактировалось technolog 02 фев 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 09:19

Каюсь, грешен :???: :sm:

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 09:50

Andy1238 писал(а):Да, согласен, схемка не очень сильная.. но ответ был составлен в контексте:
-----
данная схема применялась при покраске объектов на Лукойл и Сильвинит лет 5 назад, каждый год коммиссия проводит оценку состояния покрытия, пока все нормально

Извини коллега, но на Лукойле и Сильвините, промышленность РФ не замыкается, Это просто компании - пусть даже и очень крупные. Что касается таких испытаний они хороши, когда надо дожать ситуацию по продвижению в тот или иной сегмент промышленности. Но паровозом всё равно идут стандарты, и стандарты международные. И в нашем случае это стандарты ИСО. - а уж потом ведомственные испытания. Для справки по аналогии с "Сильвинитом", на таком же хим предприятии " Акрон" тестовые зоны/выкраски в коррозионной среде С-5I (материалы Interseal 670HS (200 мкм) и Intercure 200HS (200мкм) по отечественному цинксодержащему грунту (60мкм.)) стоят - хоть бы хны, А испытания в лаборатории "Акрона" - не прошли. Выводы делайте сами.
Вот тебе и ведомственные испытания.

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 02 фев 2010, 10:31

technolog писал(а):
Lvovich писал(а):Так видимо тему логичней было бы назвать - Окрасочные схемы "Interseal", или я что то упустил :?:

Правильнее будет не Окрасочные схемы "Interseal", а окрасочные системы "- International Protective Coatings защитные покрытия, международного, транснационального, химического концерна Akzo Nobel.
А если серьёзно это как раз то, что практически уничтожило отечественную лакокрасочную индустрию и науку - оставив только лохотронщиков от науки.
И это не в адрес именно Акзо Нобеля, есть ещё Дю Понт, PPG и др. - т.е очень крупные игроки. Есть помельче Хемпель, Йотун, Тиккурилла, Текнос - ........
Одним Словом - " Заграница нам поможет" (О. Бендер) ::cray: ::cray: ::cray:
Хотя если честно у буржуинов материалы - очень хорошие, понятные, и легко считаемые, от этого грустно вдвойне.

Одна контора в татарии очень хотела продвинуть на татнефть свои материалы.. бренда нет, есть качество и низкая цена. не проканало

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 02 фев 2010, 10:33

кому нужно недорогой качественный материал, если заказчик вдруг на бренд не смотрит, обращайтесь :D
про испытания-разговор будет отдельный

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 11:01

Andy1238 писал(а):кому нужно недорогой качественный материал, если заказчик вдруг на бренд не смотрит, обращайтесь :D

Качественный ЛКМ недорогим быть не может по определению. Но всё должно быть в разумных рамках. В каждом городе миллионнике, куча фирм и фирмёшек, которые предлагают ЛКМ качественный и недорого, чем это заканчивается уже обсуждалось.
У Вас в Перми краски "Хеми" - дешёвые? "ВМП" (Екатеринбург) - дешёвые? А "Разноцвет" - ..... И всё это химики лакокрасочники пост советского периода.
Последний раз редактировалось technolog 02 фев 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 11:08

Andy1238 писал(а):Одна контора в татарии очень хотела продвинуть на татнефть свои материалы.. бренда нет, есть качество и низкая цена. не проканало

Если это действительно так " КАЧЕСТВО И НИЗКАЯ ЦЕНА" - то ответ один, у этой конторы низкий уровень административного ресурса и ещё более низкий уровень менеджмента, а технари - хорошие. Бывает и так.
Короче - " Заграница нам поможет" (О. Бендер)
Последний раз редактировалось technolog 02 фев 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 02 фев 2010, 11:39

technolog писал(а):
Andy1238 писал(а):Одна контора в татарии очень хотела продвинуть на татнефть свои материалы.. бренда нет, есть качество и низкая цена. не проканало

Если это действительно так " КАЧЕСТВО И НИЗКАЯ ЦЕНА" - то ответ один, у этой конторы низкий уровень административного ресурса и ещё более низкий уровень менеджмента, а технари - хорошие. Бывает и так.
Одним Словом - " Заграница нам поможет" (О. Бендер)

да, как раз этот случай... и не в менеджменте дело, а где бабла стока взать чтобы выйти на уровень... скажем ВНИИЖТ 150 000 рубликов берет за испытания ЛКМ одного цвета..

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 02 фев 2010, 11:43

technolog писал(а):
Andy1238 писал(а):кому нужно недорогой качественный материал, если заказчик вдруг на бренд не смотрит, обращайтесь :D

Качественный ЛКМ недорогим быть не может по определению. Но всё должно быть в разумных рамках. В каждом городе миллионнике, куча фирм которые предлагают ЛКМ качественный и недорого, чем это заканчивается уже обсуждалось.
У Вас в Перми краски "Хеми" - дешёвые? "ВМП" (Екатеринбург) - дешёвые? А "Разноцвет" - ..... И всё это химики лакокрасочники пост советского периода.

Какая думаешь у кока-колы себестоимость?

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 12:06

Andy1238 писал(а):В неофицальном разговоре с представителем крупной подрядной организации, в адрес Йотун прозвучало слово "г..но", т.к. из сопла вылетает и ложится "соплями", в следствие чего был "большой перерасход" и "подтеки". может он конечно был из китая.. но!.....

8) НО...
Коль пошёл такой разговор, и в таких выражениях, я в официальном разговоре (ин-т считаю, вполне определённым официозом) про такого крупного подрядчика могу, только сказать одно - инженера, инспектора, и рабочие у него - в чистом виде "БАРАНЫ", т.к не смогли разобраться с материалами одного из ведущих мировых ЛК брендов. А пригласить фирмача-инспектора - денег зажали. "КОЗЛЫ".
Был и у меня один похожий случай. Одна тоже крупная уральская контора, работая в нашем регионе, после того как заказчик заставил её сработать на материалах Интера, с пеной у рта, и выпрыгивая из штанов - доказывала Заказчику, что "Интер" такое "Г...", что хуже него уже ничего нет. Ну и что из этого. Тоже "Козло-бараны" ::clapp: ::rofl:
::blush: Моя позиция "Про конкурентов, как про покойников - либо ничего, либо только хорошее" А про материалы конкурентов "СВОИ надо знать - на 100%, а материалы конкурентов - 201% и всем моё почтение" ::hi: ::drinks:

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 12:12

Andy1238 писал(а):да, как раз этот случай... и не в менеджменте дело, а где бабла стока взать чтобы выйти на уровень... скажем ВНИИЖТ 150 000 рубликов берет за испытания ЛКМ одного цвета..

Коллега, да ты внимательно посмотри на ведомственную сертификацию, того же Интера, кто в него бавло то вкладывает "Ви....на". Наши вкладываются, наши...и ::fool:
А, Вы, сами не оплачиваете испытания, из своего кармана, того же Интера у себя в регионе. ::ok-:
Последний раз редактировалось technolog 02 фев 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 12:17

Andy1238 писал(а):Какая думаешь у кока-колы себестоимость?

Я в красках неплохо разбираюсь, а пить предпочитаю водку и компот. Извини, по колу просто не в теме, не могу ничего сказать ::blush:

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 02 фев 2010, 13:22

technolog писал(а):
Andy1238 писал(а):В неофицальном разговоре с представителем крупной подрядной организации, в адрес Йотун прозвучало слово "г..но", т.к. из сопла вылетает и ложится "соплями", в следствие чего был "большой перерасход" и "подтеки". может он конечно был из китая.. но!.....

8) НО...
Коль пошёл такой разговор, и в таких выражениях, я в официальном разговоре (ин-т считаю, вполне определённым официозом) про такого крупного подрядчика могу, только сказать одно - инженера, инспектора, и рабочие у него - в чистом виде "БАРАНЫ", т.к не смогли разобраться с материалами одного из ведущих мировых ЛК брендов. А пригласить фирмача-инспектора - денег зажали. "КОЗЛЫ".
Был и у меня один похожий случай. Одна тоже крупная уральская контора, работая в нашем регионе, после того как заказчик заставил её сработать на материалах Интера, с пеной у рта, и выпрыгивая из штанов - доказывала Заказчику, что "Интер" такое "Г...", что хуже него уже ничего нет. Ну и что из этого. Тоже "Козло-бараны" ::clapp: ::rofl:
::blush: Моя позиция "Про конкурентов, как про покойников - либо ничего, либо только хорошее" А про материалы конкурентов "СВОИ надо знать - на 100%, а материалы конкурентов - 201% и всем моё почтение" ::hi: ::drinks:

согласен. все бывает :D

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 02 фев 2010, 13:26

technolog писал(а):
Andy1238 писал(а):да, как раз этот случай... и не в менеджменте дело, а где бабла стока взать чтобы выйти на уровень... скажем ВНИИЖТ 150 000 рубликов берет за испытания ЛКМ одного цвета..

Коллега, да ты внимательно посмотри на ведомственную сертификацию, того же Интера, кто в него бавло то вкладывает "Ви....на". Наши вкладываются, наши...и ::fool:
А, Вы, сами не оплачиваете испытания, из своего кармана, того же Интера у себя в регионе. ::ok-:

это я и Без Вас знаю.
разговор о мелком производителе ЛКМ шел. дак возмите и вложитесь в него, вместо того отечественный ЛКМ пром оплакивать :(

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 13:48

Andy1238 писал(а):разговор о мелком производителе ЛКМ шел. дак возмите и вложитесь в него, вместо того отечественный ЛКМ пром оплакивать :(

Да не управляю я финансами и финансовыми потоками. А то как знать.... Я просто хороший технарь, а у технарей миссия другая по жизни. И отеч. пром. не оплакиваю - нет такой привычки - реалист. Но что точно - могу качественно считать, анализировать и сравнивать Лкм и Лк системы, в разных плоскостях сравнения, как отеч., так и импортные. И довольно хорошо знаю технологии нанесения Лкм и подготовки поверхностей под АКЗ.
А вы сами то, с Михал Санычем этот вопрос не обсуждали? :wink:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 19:33

Если можно - стоимость 1кг (Interseal 670HS) :???: (почему то ни где найти не смог)
А- стоимость 4-5 евро за 1кв. м - как то не очень понятно..

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 19:49

Lvovich писал(а):Если можно - стоимость 1кг (Interseal 670HS) :???: (почему то ни где найти не смог)

Львович, как не абсурдно может показаться, но стоимость 1литра, 1кг - не показатель, И знание реальной стоимости и кажущееся экономическое конкурентное преимущество продажной стоимости, это тоже элемент лохотрона - только не грубый, а такой изящный, умело завуалированный. Но по другому не получается.
Я уже не один раз писал, - Что:
ЕДИНСТВЕННЫМ ОБЪЕКТИВНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАТЕРИАЛА И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТОГО ИЛИ ИНОГО МАТЕРИАЛА - ЯВЛЯЕТСЯ СТОИМОСТЬ 1(ОДНОГО) КВАДРАТНОГО МЕТРА (кв.м) ГОТОВОГО ПОКРЫТИЯ (мкм.) В ДЕНЕЖНОМ ИСЧИСЛЕНИИ (руб. евро и т.д) И ПРИ КОНКРЕТНОЙ НОМИНАЛЬНОЙ ТОЛЩИНЕ С УЧЁТОМ НЕОБХОДИМОГО ПРОЦЕНТА ПОТЕРЬ.
ВСЁ. Но это расчётная величина.
Так что, знание стоимости 1кг. тебе ничего не даст. К тому же продаётся он в литрах, дифференцировано, есть зависимости от цвета, от тары, от отвердителя и т.п.

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 20:19

Просто интересно сколько килограмм, или литр стоит, в метры я и сам перевести смогу как нибудь :sm:
(колеруется он, на сколько я понимаю отдельно, я про это даже и не спрашиваю)
Последний раз редактировалось Lvovich 02 фев 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 20:23

Lvovich писал(а):Просто интересно сколько килограмм, или литр стоит, в метры я и сам перевести смогу как нибудь :sm:

Считай в среднем 7,5 евро/литр.
....когда переведёшь поделишься ::blush: ::boredom:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 20:32

значит 4,24 евро/м2 (200микрон) (В теории без учёта потерь)

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 20:48

Lvovich писал(а):значит 4,24 евро/м2 (200микрон) (В теории без учёта потерь)

::scare: Нет, Львович,1 кв.м. ( 200мкм.) при стоимости1л=7,5 евро(курс евро = 45руб.) будет стоить 1.83евро (или 82,32руб.) (без потерь).
с потерями 30% - 2,61 евро ( или 117,60руб.) ::hi:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 21:13

:???: Да, оба мы счетоводы знатные :sm:
3,28м2/литр (два слоя по 125 "мокрых"микрон = 200микрон сухой плёнки)
7,5 : 3,28 = 2,28 (в независимости от курса) :sm: :sm: :sm:
Что я в первый раз насчитал - сам врубиться не могу :???:
Последний раз редактировалось Lvovich 02 фев 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 21:27

Lvovich писал(а)::???: Да, оба мы счетоводы знатные :sm:
3,28м2/литр (два слоя по 125 "мокрых"микрон = 200микрон сухой плёнки)
7,5 : 3,28 = 2,28 (в независимости от курса) :sm: :sm: :sm:

Вр...рр...рр . Не понял, ты о чём :mig: :mig:
Львович, откуда взялась цифра 3,28м2/литр или ты просто теоретический расчёт из описания поделил на 2 т.е 6,26/2=3.28 м2/л. Так???? :mig:
Львович одно радует честно, ::hi: ты думаешь :clap: :clap: :clap:
Я понял твой ход мыслей. Хорошо. Рассуди сам на 6.26 квадратных метров ты тратишь один литр краски и получаешь в итоге на площади 6,26 квадратных метров - сухую плёнку толщиной 125микрон. Если понял - пересчитывай. Удачи.
Последний раз редактировалось technolog 03 фев 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 21:46

Да, действительно 1,824 (трудно жить в деревне без нагана), пойду делать харакири :???: :(
( не заметил "ТСП")
Последний раз редактировалось Lvovich 02 фев 2010, 21:54, всего редактировалось 2 раза.

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 21:49

Lvovich писал(а):Да

Что, ДА?
:clap: :clap: :clap: ...... Ну вот видишь всё просто. ::victory:
День прошёл не зря ::yahoo: ::yahoo: ::yahoo:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 02 фев 2010, 22:23

Я в "да" дописал, (весь день бумазейки перебирал, голова не варит, с кузбасразрезуглём сужусь, денужку зажали гады :???: )

technolog

Сообщение technolog » 02 фев 2010, 22:48

Lvovich писал(а):Я в "да" дописал, (весь день бумазейки перебирал, голова не варит, с кузбасразрезуглём сужусь, денужку зажали гады :???: )

Ну удачи - и терпения, хлопотно всё это, мне тоже много должны, вот думаю судится или как. :cry:

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 03 фев 2010, 07:33

не сомневаюсь теперь, технари вы отменные... но видимо как присели на 1 вид лкм, так и нет желания слезать.. или заказов других нету. оно и понятно. в эпоху лохотронщиков напоротся на бодягу совсем нетрудно. но тема ветки немного другая. у интера кроме Интерсила полно других интересных материалов, например из серии как кладку кирпичной футеровки заменить более технологичной работой шпателем..

только без глумления :naug:

Галахов

Сообщение Галахов » 03 фев 2010, 07:52

Andy1238 писал(а):например из серии как кладку кирпичной футеровки заменить более технологичной работой шпателем..

Это этот интер такой материал делает?

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 03 фев 2010, 07:56

Галахов писал(а):
Andy1238 писал(а):например из серии как кладку кирпичной футеровки заменить более технологичной работой шпателем..

Это этот интер такой материал делает?

Да, серия силкоут, если есть практический интерес могу скинуть примеры применения, описание

Вернуться в «Материалы»