Хим. анкеровка. Mungo или Fischer

Обсуждаем: из чего...
Volga-Krep

Хим. анкеровка. Mungo или Fischer

Сообщение Volga-Krep » 14 янв 2010, 15:25

Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, какую химию лучше использовать. Необохдимо провести работы по креплению шпилек (в основном М12) в бетонных стенах и потолке в холодном подвале. Объем получается довольно большой. Выбор стоит, по большому счету, между конкретными наименованиями: Fischer FIS V W 360 S и MIT COOL 400 мл. В цене 360 мл Фишера и 400 мл Мунго стоят почти одинаково. Но получается, что на 30 баллонов Фишера приходится 27 баллонов Мунго. Цена вопроса, в принципе, стоит на первом месте. Посоветуйте, как поступить, чтобы была экономия в средствах, но при этом качество крепления не ухудшилось. Важное условие - усилие на вырыв должно быть не меньше 21 кН.
P.S. Желательно все-таки склонить преимущество в сторону Мунго :D

WhiteEagle

Re: Хим. анкеровка. Mungo или Fischer

Сообщение WhiteEagle » 14 янв 2010, 15:32

Зачем в бетоне химия? В нем и обычный анкер на ура будет держать.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 14 янв 2010, 15:33

Наивный вопрос: а для чего в бетонных стенах использовать химию?

Volga-Krep

Сообщение Volga-Krep » 14 янв 2010, 15:38

WhiteEagle писал(а):Зачем в бетоне химия? В нем и обычный анкер на ура будет держать.

Дело в том, что решение было принято именно химией крепить. Я сам помещение не видел... видимо, голимый там бетон, точно сказать не могу. Ситуация такая, что мы - торгующая организация, реализующая Мунго. У нас есть конкурент, реализующий Фишер. Вот и нужны аргументы, которые можно было бы представить клиенту. Если возможно, желательно с конкретными данными.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 14 янв 2010, 15:44

Тогда выход один - дар убеждать. :wink:
Только не нарушайте негласное правило рекламы - хваля свой товар, нельзя хаять чужой.
"Не все йогурты одинаковы" допускается. :sm:
А "йогурт такой-то - дерьмо, покупайте наш" - нельзя! :naug:

PS. Мне ваши бодания с Фишером побоку. Лично я люблю Хилти. :wink: С Мунго не подружился.

Volga-Krep

Сообщение Volga-Krep » 14 янв 2010, 15:47

Было бы неплохо узнать в общем по всем наименованиям крепежа Мунго - какие у него могут быть преимущества перед другими производителями (в частности Фишер, Хилти и Tech-Krep) в отношении цена/качество.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 14 янв 2010, 15:51

Volga-Krep писал(а):мы - торгующая организация, реализующая Мунго. У нас есть конкурент, реализующий Фишер. Вот и нужны аргументы, которые можно было бы представить клиенту.

Дык, если вы товар продаёте, то его характеричтики должны лучше нас знать. Равно как и преимуществе перед товаром конкурентов, если таковые имеются.
Когда я работал менеджером по продажам, у меня подобных вопросов не возникало :sm:

.Ворчун.
Контактная информация:

Сообщение .Ворчун. » 14 янв 2010, 15:58

Весомый аргумент - это соответствие крепежа требованиям по нагрузкам. Работал с химией Fischer. Представитель компании приехал на наш объект, подобрал необходимый крепеж, произвел тест на нагрузки. По нагрузкам все подошло. Все довольны. :D
Volga-Krep писал(а): Я сам помещение не видел... видимо, голимый там бетон, точно сказать не могу.

Не зная, в какой материал там будут крепиться, вы предлагаете конкретный крепеж с конкретными характеристиками? Тогда преимущество только в объеме баллона. :???:

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 15 янв 2010, 22:14

Укреплял я как-то фасад. Шпилька 12, бур 14, глубина - метр; порода: силикатный кирпич - 1 штука, монолит - 10 мм, остальное пенобетон. Заказчик выдал химию Хилти. Если соблюдать технологию - то всё в порядке.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 15 янв 2010, 22:20

Так то пенобетон...

Akim

Сообщение Akim » 16 янв 2010, 14:49

Для опор мачт и башен в скалах используется химия Hilti, она же единственная сертефицированнная для крепления лесов.

romaldo
Контактная информация:

Сообщение romaldo » 18 янв 2010, 12:37

Akim писал(а):Для опор мачт и башен в скалах используется химия Hilti, она же единственная сертефицированнная для крепления лесов.

Аким, а можно с этого места по-подробнее, что значит "единственная сертифицированная для крепления лесов"? :pray:

Вернуться в «Материалы»