Малярный скотч
Малярный скотч
Привет всем! Сегодня менял с товарищем поликарбонатный лист. Лист четырехслойный , установлен в качестве криволинейной крыши балкона на 16-м последнем этаже. В общем лист треснул и надо было его заменить. Ничего особо нового не было. прижимные, декоративка, герлен и герметик, примыкание к стене. Но вот один момент заставил немного понервничать. Чтобы получился ровный и красивый шов мы хотели наклеить малярный скотч, потом герметик и далее убираем скотч и остается красивый и ровный шовчик. Но скотч малярный никак не хотел разматываться и рвался на кусочки. Как мы ни старались, а нас ничего не вышло. Вопрос: отчего малярный скотч плохо разворачи вается? От холода? От старости? Или есть какие-т о другие причины. Прошу отозваться кто знает. Такое бывало уже не раз и как определить качество малярного скотча?
Re: Малярный скотч
UZBEK писал(а):Привет всем! Сегодня менял с товарищем поликарбонатный лист. Лист четырехслойный , установлен в качестве криволинейной крыши балкона на 16-м последнем этаже. В общем лист треснул и надо было его заменить. Ничего особо нового не было. прижимные, декоративка, герлен и герметик, примыкание к стене. Но вот один момент заставил немного понервничать. Чтобы получился ровный и красивый шов мы хотели наклеить малярный скотч, потом герметик и далее убираем скотч и остается красивый и ровный шовчик. Но скотч малярный никак не хотел разматываться и рвался на кусочки. Как мы ни старались, а нас ничего не вышло. Вопрос: отчего малярный скотч плохо разворачи вается? От холода? От старости? Или есть какие-т о другие причины. Прошу отозваться кто знает. Такое бывало уже не раз и как определить качество малярного скотча?
Он рвется от более дешевой цены. Чем дешевле, тем больше рвется
Обычно покупаю малярный скотч на рынке и везде цена одинаковая. Зависит только от ширины рулончика. Разве существуют различные марки и производители? Какая марка и какой производитель предпочтительнее. О цене речь не идет. Себе дороже получается покупать дешевый товар.
Покупай в магазине. Я в марках не разбираюсь. Но на рынке, будет плохой скотч. А лучше в специализированных малярных магазинах, с розливом и колеровкой краски, тикурилла или подобное
- Maks-911
- Контактная информация:
От старости Дамин.брал молярный скотч для этих же целей, соответственно остался,
был нормальный, полежал дома два года
понадобился и упс, начал рваться кусочками, т.е, я не смог его нормально отматывать, подозреваю что дело в клею на скотче, за это время
он плавно перетёк и присох по краям ИМХО
понадобился и упс, начал рваться кусочками, т.е, я не смог его нормально отматывать, подозреваю что дело в клею на скотче, за это время
Ещё из-за неправильного хранения.
Если скотч был сильно сдавлен или его края сильно замяты, то он тоже будет рваться.
Если скотч был сильно сдавлен или его края сильно замяты, то он тоже будет рваться.
От сырости при хранении такойже эффект.
- brainstorm
Клей перемерз, я недели три назад брал скотч - все нормально, позапрошлой ночью остался в машине, вчера стал рваться кусочками.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Maks-911 писал(а):От старости Дамин.брал молярный скотч для этих же целей, соответственно остался,
+1 Новый купишь - нормально, полежит с полгода без надобности - можно выбрасывать.
Спасибо большое за ответы. Я и сам подозревал, что скотч от старости портится и на холоде промерзает. Я подумал может быть есть какие-то нюансы о которых я не знаю и решил спросить у народа. Благо форум есть и люди порядочные. Эта информация послужит не только мне. Спасибо!
- Жена Ланга
О, у меня как раз проблема с этим скотчем.... малярным. Не подскажите, чем отодрать его от ламината? Пробовала ацетоном, но на ламинате бледнеет рисунок...
- Maks-911
- Контактная информация:
Жена Ланга писал(а):О, у меня как раз проблема с этим скотчем.... малярным. Не подскажите, чем отодрать его от ламината? Пробовала ацетоном, но на ламинате бледнеет рисунок...
Не ацетоном не надо, а я оттирал мистером пропером побрызгал оставил на 10 минут и нет противного скотча
- Жена Ланга
Спасибо, Макс, попробую
а ещё в Москве есть контора"чистюля", там есть классная вещь- антискотч. третий год пользую, и свойств не потерял.
Антискотч-это что такое? Типа жидкость для удаления скотчевых следов?
Да, штука классная. Вывела им следы от детских наклеек на шкафу. Наклейки висели лет 15. Одела резиновые перчатки, нанесла Антискотч тряпочкой, оставила минут на 10, стерла губкой. Кое-где процедуру повторила. Отлично. Однако следует все же заранее проверить, не будет ли он смывать лак или краску с поверхности. У меня ничего кроме наклеек и клея от них не смыл
Очень интересная информация.Я покупал очиститель фасадов в Чистюле в 2007 году на Нагатинской. А потом я слышал они куда-то съехали. Где Чистюля сейчас базируется? Надо будет прикупить этот антискотч. Иногда приходится герметизировать стеклопакеты и наклеивать скотч. Полезная будет вещь.
Juli писал(а):Однако следует все же заранее проверить, не будет ли он смывать лак или краску с поверхности.
Ага. Точно. А то я не знала (и Костя не предупредил ) - и он, зараза, весь мой разноцветный маникюр смыл...
Пришлось в метро некрасивой ехать...
Я теперь всегда резиновые перчатки одеваю