Химсоставы для мойки гранита и медного листа
- alex45
- Контактная информация:
Химсоставы для мойки гранита и медного листа
Кто-нибудь знает химические составы для помывки гранита и медного листа? Предполагается мыть из АВД.
Re: Помывка зданий
alex45 писал(а):Кто-нибудь знает химические составы для помывки гранита и медного листа? Предполагается мыть из АВД.
Какой АВД, с каким давлением будете использовать?
я в сезон вожу с собой несколько баночек разных реактивов, какой-нибудь подойдет. Т.е. советую попробовать.
ИМХО для гранита достаточно АВД. А с медью могут быть проблемы - мне в том году люди из "Чистюли" жаловались, что не подберут никак состав и технологию. Подробности забыл уже, но что-то типа того, что вначале очищали кислотой, потом ее нейтрализовали щелочью. Вроде как проявитель-закрепитель.
Время есть, повторюсь - пробовать надо.
ИМХО для гранита достаточно АВД. А с медью могут быть проблемы - мне в том году люди из "Чистюли" жаловались, что не подберут никак состав и технологию. Подробности забыл уже, но что-то типа того, что вначале очищали кислотой, потом ее нейтрализовали щелочью. Вроде как проявитель-закрепитель.
Время есть, повторюсь - пробовать надо.
- alex45
- Контактная информация:
То есть, гранит мыть БЕЗ химии? Просто струёй из АВД?
С медью поинтересней. Заказчик Не ЖЕЛАЕТ, чтобы медь потемнела, и в тоже время НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы она посветлела!!!!! Но чтобы была чистой. Я полагаю, что просто струя воды ничего с медью не сделает, просто пыль собьёт. Но ведь существуют и промышленные загрязнения, которые надо чем-то убирать! Трением, что-ли?
С медью поинтересней. Заказчик Не ЖЕЛАЕТ, чтобы медь потемнела, и в тоже время НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы она посветлела!!!!! Но чтобы была чистой. Я полагаю, что просто струя воды ничего с медью не сделает, просто пыль собьёт. Но ведь существуют и промышленные загрязнения, которые надо чем-то убирать! Трением, что-ли?
- alex45
- Контактная информация:
Прекрасный Дилетант писал(а): А гранит стоит всё-таки химией мыть. На нём не не может не быть жировых отложений. Достаточно посмотреть на состояние стёкол в домах и на машинах в городе, что бы понять что к чем у. Ни одн АВД не очстит поверхность от химии. Прмер теж мшины....
Я тоже так думаю. Кстати, как и на граните, на меди тоже наверняка есть жировые отложения. Вот их и надо счистить. Объём меди там примерно 1000 кв.м.
можно отломать плитку, которая плохо держится, снести на ближайшую автомойку. Помоют треть с химией, треть - без, треть - вообще не моют. Посмотреть на разницу, показать заказчику, присверлить на место.
А про медь - попробуй с "Чистюлей" списаться.
Для суровых атмосферных загрязнений у них есть т.н. "Очиститель фасадов - Экстра". Вещь хорошая, для гранита пойдет. Правда, на одной из канистр я видел наклейку "едкий натр" и теперь вот думаю - может, так оно и есть? Надо как-нибудь достать дешевый едкий натр и сравнить с дорогим ОФ.
А про медь - попробуй с "Чистюлей" списаться.
Для суровых атмосферных загрязнений у них есть т.н. "Очиститель фасадов - Экстра". Вещь хорошая, для гранита пойдет. Правда, на одной из канистр я видел наклейку "едкий натр" и теперь вот думаю - может, так оно и есть? Надо как-нибудь достать дешевый едкий натр и сравнить с дорогим ОФ.
- alex45
- Контактная информация:
boroda писал(а):можно отломать плитку, которая плохо держится, снести на ближайшую автомойку.
ЩАС-с-с-с!!!!!!! Так мне и дали отломать!!!!!!
Идея-то хорошая, но нереальная в принципе!
Ситуация такая: фасад. Слева направо (или справа налево - без разницы) по горизонтали и вертикали - гранит (1 м), медь (0,5м) стекло 2м. И так далее.
Кёрхером - однозначно. Стекло - проходить склизом. Медь - чешуйками, склизом не возьмёшь, гранит шершавый. Вот такая вот задача.
- alex45
- Контактная информация:
Прекрасный Дилетант писал(а):alex45 писал(а):boroda писал(а):В твоем случае - как химия для гранита поведет себя на меди? на стекле? на пластике?
Очень большой вопрос.
Это то как раз не вопрос. Нормально поведёт. Вот для меди может быть едкая химия. Стеклу всё пофиг, его и плавиковой кислотой моют - только смывать сразу надо. Пластику ещё более пофиг.
Кстати, штапики вокруг стекла там металлические, окрашенные порошком. Вот на них-то едкая химия и воздействует, не так ли?
Очень не хочется потом менять штапики.
Народ, вы не забывайте, что химия и гранит сожрет на раз! А мыть стекла плавиковой кислотой - это что-то новенького... Она же стекло разъедает! Оно как минимум помутнеет после нее, а в некоторых составах стекла до дырок дойдет!!!
Раз такие разнообразные материалы, а мыться будет АВД - что там думать? Самой мягкой и нейтральной химией!
Раз такие разнообразные материалы, а мыться будет АВД - что там думать? Самой мягкой и нейтральной химией!
- Заяц Несудьбы
Вы не путайте друг друга злой химией... Видела я гранит полированный... То есть был полированный... После злой химии... Потом полировали снова. Правда, это был специально обученный тренировочный кусочек гранита, так что все хорошо... Для полированного гранита есть специальные очистители и в КГИОПе о них должны знать... Нужно не согласовывать, а попробовать получить предписание в КГИОПе.
- Заяц Несудьбы
- alex45
- Контактная информация:
Конечно, угадала! А вот теперь угадай, где там стекло
PS А медь в моём случае не зелёная (не созрела пока что )
А серьёзно и честно - что из химии посоветуешь?
Может быть (если повезёт) фотки скоро (?) выложу.
Последний раз редактировалось alex45 06 фев 2008, 13:42, всего редактировалось 5 раз.
- Заяц Несудьбы
Перебьешся без кофию, потому как знание химии - прерогатива Саши... Вот он тут рядышком сидит, лентяй, и просит тебе написать, что если ты хочешь сохранить молотковый эффект на меди, то СТРОГО только нейтральные моющие средства. А гранит, в принципе, можно любым средством, но тщательно промывать водой. Только чем злее состав, тем равномернее необходимо наносить химию, иначе пойдет пятнами и потеками.