Гермобутил поверх Сази
Гермобутил поверх Сази
Меня просили узнать. Ляжет ли Гермобутил поверх Сазиласта? Как водится хороший Сази попался из нехорошей партии,стал на шве мелиться и осыпаться. Гермобутил от NMG.
Я бы, по возможности, взял полиуретановый гермет для второго слоя. У Гермобутила адгезия неважная. Тем более - если шов начал мелиться...... До конца эту пыль все равно не уберешь.
Если это возможно, было бы интересно узнать
1 Какой именно "Сазиласт" начал мелиться, и есть ли уверенность в том, что технология приготовления была не нарушена?
2 Сколько простояли швы до начала "осыпания"?
Если это возможно, было бы интересно узнать
1 Какой именно "Сазиласт" начал мелиться, и есть ли уверенность в том, что технология приготовления была не нарушена?
2 Сколько простояли швы до начала "осыпания"?
Спасибо.
1.Сази 24 не бодяженный.
2.Простоял полгода.
До этого ребята возвращали партию в Сази, брали эту свежую. Замечал у Г.Б. адгезию неважную именно к пыльному и некоторым гладким поверхностям других герметиков.
Хочу уточнить - ты пользовал Г.Б. НМГшный в красных ведрах? Цвет темно-серый или типа белого. Сталкивался раз с зеленоватой дрянью названной заказчиком Г.Б.но то не имеет ничего общего с НМГшным - консистенция, цвет,запах. похоже именно такой и хаят все.
1.Сази 24 не бодяженный.
2.Простоял полгода.
До этого ребята возвращали партию в Сази, брали эту свежую. Замечал у Г.Б. адгезию неважную именно к пыльному и некоторым гладким поверхностям других герметиков.
Хочу уточнить - ты пользовал Г.Б. НМГшный в красных ведрах? Цвет темно-серый или типа белого. Сталкивался раз с зеленоватой дрянью названной заказчиком Г.Б.но то не имеет ничего общего с НМГшным - консистенция, цвет,запах. похоже именно такой и хаят все.
polarbear писал(а):Спасибо.
1.Сази 24 не бодяженный.
2.Простоял полгода.
Зеленоватая дрянь под маркой Героина лет пять назад продавалась на Алтуфьевке, недалеко от Кольской, где NMGшный героин продают. Дерьмо редкостное. Стоило тогда 40 р. за кило против 60 за родной ГБ, который если быть честным тоже дерьмо. На Сази, который тоже кстати.... наш родной! когда он мелит, это значит на него не ляжет НИЧЕГО, его надо отдирать и класть гермет похорошему заново.
- Заяц Несудьбы
Согласен. Именно такие "бутерброды" мы и делали. Но чистить (металлической щеткой) надо долго. Отодрать, возможно, не получится..... Если можно - подробнее про грунтовку.Zlyuчья жАна писал(а):Паганель, Алтайский, вы меня только не бейте, ладно? Но на мелящийся Сази встает Оксипласт...
2 polarbear - мне повезло, я работал исключительно с "Г.Б. НМГшный в красных ведрах? Цвет темно-серый или типа белого" Работал много, так и не привык.
- Заяц Несудьбы
Ну там мы много экспериментировали. На швах был наш отечественный полиуретановый гермет почти без отвердителя, сильно бодяженный. Держался только засчет пыли налипшей сверху. Она создавала эдакий поверхностный слой натяжения. Стоило его нарушить, как оттуда лилось потоками. Счищали шпателями. Пытались смывать дочиста, но он не смывался растворителями, так как считай один мел. С тем же успехом можно было бы меловой потолок уайт-спиритом размывать. Водой можно было бы, наверно под давлением, но не мыли, так как во-первых зима, во-вторых заказчик оплачивал только расчистку шпателем. А ради эксперимента тащить АВД нет смысла. Зато с грунтовками поэкспериментировали вволю. Хорошо показали себя два варианта:
1. Прямо по старому гермету грунтовка составом из натриевого стекла, уайт-спирита и воды. Пропорции были на глаз, нужно подбирать. Встает такая грунтовка очень быстро, может прямо в ведре. Но зато и старый герметик текущий схватывает неплохо.
2. Счищали шпателем текущий герметик, грунтовали разведенным до состояния кефира плиточным клеем "Петромикс" с добавлением того же натриевого стекла. Остатки текущего герметика после этого также не вступают в реакцию с новым и дают ему возможность надежно встать.
Что будет дальше, посмотрим хотя бы по осени.
Автор обеих идей - Гаджиев Константин.
1. Прямо по старому гермету грунтовка составом из натриевого стекла, уайт-спирита и воды. Пропорции были на глаз, нужно подбирать. Встает такая грунтовка очень быстро, может прямо в ведре. Но зато и старый герметик текущий схватывает неплохо.
2. Счищали шпателем текущий герметик, грунтовали разведенным до состояния кефира плиточным клеем "Петромикс" с добавлением того же натриевого стекла. Остатки текущего герметика после этого также не вступают в реакцию с новым и дают ему возможность надежно встать.
Что будет дальше, посмотрим хотя бы по осени.
Автор обеих идей - Гаджиев Константин.
- Заяц Несудьбы
алтайский писал(а):Спасибо, Зоя. Возможно, летом проверим вашу грунтовку в деле. Если поможет - расчитывайте на авторские проценты
Зоя . рецепты ваших составов меня просто сразили.Как смешать Ж стекло и уайт спирит В лучшем случае получишь эмульсию. что-то там прореагировать сможет . но что- едва ли поймёшь.если есть результат от подобной мешанины , можно и дальше экспериментировать . но стоит добавить ПАВ. для облегчения эмульгирования(фейри , или порошок какой-нибудь стиральный).
А что до варианта с плиточным клеем- так не проще текучую мастику запудрить сухим цементом( или сухим плиточным клеем)
- alex45
- Контактная информация:
Я присутствовал при начале этого эксперимента. На мастику ничего припудрить было нельзя - не липло. Старая мастика была в таком состоянии, что вроде и не встала и на неё ничего не сыпалось и не ложилось. Народ там очень здорово повышал энтропию, а Зое икалось видимо постоянно . Но вариант с нанесением разведёного плиточного клея помог. Появилась основа для того, чтобы новый "Оксипласт" лёг на старое покрытие. А уж как он лёг - время покажет.
- Заяц Несудьбы
baron писал(а):Зоя . рецепты ваших составов меня просто сразили.Как смешать Ж стекло и уайт спирит
Если долго мучиться, что-нибудь получится*))))) На ночь оставляли, кажется... Спрошу, так как на самом деле видела готовый состав*))))) А про ПАВ расскажу. Спасибо.
А уж как он лёг - время покажет.
Угу. Все хочу зайти - глянуть... Нету времени.
- Тульский
- Контактная информация:
Tektor писал(а):Сергей Оттович писал(а):Поддерживаю это правильное, на мой взгляд, мнение.Паганэль писал(а):когда он мелит, это значит на него не ляжет НИЧЕГО, его надо отдирать и класть гермет похорошему заново.
100%, за исключением случаев, когда герметик наносится с перекрытием
Мазать нужно ВСЕГДА с перекрытием...
- Ul-promalp