Квалифицированный подбор ЛКМ схем

Обсуждаем: из чего...
technolog

Re: Квалифицированный подбор ЛКМ схем

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 10:39

Andy1238 писал(а):... но видимо как присели на 1 вид лкм, так и нет желания слезать.. или заказов других нету. оно и понятно. в эпоху лохотронщиков напоротся на бодягу совсем нетрудно. но тема ветки немного другая. у интера кроме Интерсила полно других интересных материалов, например из серии как кладку кирпичной футеровки заменить более технологичной работой шпателем..

только без глумления :naug:

Ай, яй-яй коллега. Что за выражения? Что за слог? " Присели на 1 вид лкм" - сразу возникают невольные ассоциации с наркотой " Присел. подсел на.... и т.д." Разве такой стиль общения с оппонентами, как с потенциальными клиентами, приветствуется и поощряется в зарубежных компаниях и в дилерских сетях.
Ну да ладно....
Давайте всё таки закончим с Interseal 670HS вы так и не ответили на конкретные вопросы:
technolog писал(а):
Andy1238 писал(а):Пример.
Простая схема защиты внутренней стенки резервуара.
1. Interseal 670HS -150мкн -эпоксид
2. Interseal 670HS - 150мкн
Данная схема сертифицирована ВНИИСТ как долгосрочная система защиты (15 лет при SA2), имеется сертификат.

1. Ну во первых - хотелось бы посмотреть сертификат где написано (15 лет при SA2)

technolog писал(а):
Andy1238 писал(а):далее-так же сертифицированная (15 лет) схема на внешнюю стенку резервуара
1. Interseal 670HS -125мкн
2. Interseal 670HS - 125мкн
3. Interthane 990 -50 мкн - полиуритан (финиш), колеруется.
стоимость 4 евро за 1кв. м
Думаю сертификат ВНИИСТ серьезный аргумент, есть отзывы крупных нефтяных компаний, заключения соответствующих лабораторий. материал внесен РД Транснефть, Лукойл, Башнефть, Газпром...

Ну здесь во-первых во ВНИИСТе сертифицирована система Interseal 670HS -2х100 + Interthane 990мкн 1х50мкм. = 250мкм.
Во-вторых следует сразу задать вопрос чисто теоретически в коррозионно-агрессивной среде С-5I и C-5M сколько будет работать работать эта система?

P.S. Уважаемый коллега, вы пришли на форум что бы сеять "разумное, доброе, вечное" по Лк материалам International Protective Coatings - ну так сейте....
Только грамотно и корректно, и в своём лице - я вам гарантирую, Вы встретите или хорошего союзника, или жёсткого оппонента. Мне ведь без разницы с кем дискутировать, с Интером, Хемпелем, Амероном, ВМП, и т.д.
С Уважением ::hi:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 03 фев 2010, 19:03

При случае, как сезон начнётся, надо взять чуток на пробу да протестировать с пристрастием (уж больно заявленные параметры по сроку службы и цена душевные, аж сомнения берут)

technolog

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 19:16

Lvovich писал(а):При случае, как сезон начнётся, надо взять чуток на пробу да протестировать с пристрастием (уж больно заявленные параметры по сроку службы и цена душевные, аж сомнения берут)

Привет, Львович, тестировать там нечего. Материал действительно достойный, но профессионального назначения, и требует определённых базовых знаний, навыков и оборудования в АКЗ. Имеет массу конкурентных преимуществ (но пока об этом не будем, рекламой занимаюсь не я). Сам материал используем более 5лет и как основной и как базовый в системах. И только одни плюсы.

technolog

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 19:20

Lvovich писал(а):........ заявленные параметры по сроку службы

Срок службы отдельный разговор и зависит от целого ряда переменных.

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 03 фев 2010, 20:09

Полностью согласен с тем что срок службы зависит от множества факторов (окрашенная и поставленная под стекло деталь, простоит там в девственно новом состоянии, пока не выкинут) Но пока сам не потрогаеш.... :wink: :sm:

technolog

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 20:31

Lvovich писал(а):Полностью согласен с тем что срок службы зависит от множества факторов (окрашенная и поставленная под стекло деталь, простоит там в девственно новом состоянии, пока не выкинут) Но пока сам не потрогаеш.... :wink: :sm:

Ээээ...... Это что ::spruce_up: ::love-: , чтобы трогать. Всё намного проще. "Наливай - да пей", но сначала думай и по основным и косвенным признакам определяй, палёная или не палёная. Так и с красками. А то пока трогаешь/пробуешь либо жизни не хватит, либо отравишься по настоящему. :sm:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 03 фев 2010, 20:43

АААбсолютно согласен, но я ж и не имею в виду - что мол возьму баночку, и ну давай её трогать во всех направлениях, нет.
Будет соответствующий объект, открасим и будем посмотреть...
А пить лучше - чистый шпирт (не траванёшся уж точно) :sm: :sm: :sm:

technolog

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 21:05

Lvovich писал(а):АААбсолютно согласен, но я ж и не имею в виду - что мол возьму баночку, и ну давай её трогать во всех направлениях, нет.
Будет соответствующий объект, открасим и будем посмотреть...
А пить лучше - чистый шпирт (не траванёшся уж точно) :sm: :sm: :sm:

Бери не пожалеешь, и по поводу Интера в поиcковике разыщи Intertherm 7050 - это реальная лакокрасочная теплозащита, посмотри характеристику - типичная толщина. И сравни с "шарикоподшипниковыми" красками,- эта краска работает 100%, только и стоит как говорящий слон, и не просто, а слон в космическом корабле, индивидуально сконструированном, и запущенным в космос по индивидуальной траектории, на индивидуальную орбиту. :sm:
"А пить лучше - чистый шпирт", Солидарен ::friends:

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 03 фев 2010, 22:14

"Рекомендуемая толщина сухой пленки зависит от требований к изоляции и антикоррозионной
защите. Обычно 5-50 мм (0.2-2 дюйма)."
, - Нифига себе тонкослойная :sm:
Жизнеспособность после смешивания 10°С – 30 минут 15°С – 30 минут 25°С – 15 минут - тоже как то не воодушевляет
ну и плюс ко всему не ахти какие (хотя возможно и правдивые) теплотехнические характеристики + стоимость
Резюме: СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ТАК УЖ ЧАСТО НУЖЕН ТОНКОСЛОЙНЫЙ ТЕПЛОИЗОЛЯТОР :sm: :sm: :sm:

technolog

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 22:19

Lvovich писал(а):[i]"
Резюме: СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ТАК УЖ ЧАСТО НУЖЕН ТОНКОСЛОЙНЫЙ ТЕПЛОИЗОЛЯТОР :sm: :sm: :sm:

Нужен, ой как нужен. Но это очень и очень серьёзные материалы. Но всё реально.
Последний раз редактировалось technolog 03 фев 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 22:26

Lvovich писал(а):[i]"

Львович, мы более чем на 20 лет отстаём и в материалах и в технологиях. Есть абсолютно другие материалы, другого поколения - мы просто до них ещё не доросли. Культуры технологической нет, самого понятия культуры нет. Материалы есть - работать не кому.....

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 03 фев 2010, 22:48

Вот то то и обидно...
Я имею в виду наше отставание по материалам, а на счёт того что хромает культура работы ( или как я понимаю в контексте сказанного - очень низок профессионализм), то тут мне видимо очень повезло, по крайней мере в отношении окраски и высотных работ, у меня очень хороший коллектив, за работу которого мне ещё ни разу не приходилось краснеть (даже перед самим собой)...
Последний раз редактировалось Lvovich 03 фев 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

technolog

Сообщение technolog » 03 фев 2010, 23:07

Lvovich писал(а):Вот то то и обидно...
Я имею в виду наше отставание по материалам, а на счёт того что хромает культура работы ( или как я понимаю в контексте сказанного - очень низок профессионализм), то тут мне видимо очень повезло, по крайней мере в отношении окраски и высотных работ, у меня очень хороший коллектив, за работу которого мне ещё ни разу не приходилось краснеть (даже перед самим собой)...

Ладно жизнь продолжается, ::comando:

Andy1238

Сообщение Andy1238 » 10 фев 2010, 11:33

пишите адреса, куда инфу слать..
вообще есть материалы поинтереснее, Interline850, 982-84, 955.. я бы про них охотней рассказал.

Lvovich
Контактная информация:

Сообщение Lvovich » 11 фев 2010, 11:30

Alpina.NK@mail.ru" target="_blank
Буду очень признателен за информацю

Вернуться в «Материалы»