Гибридный герметик или ТОТ САМЫЙ BOSTIK

Обсуждаем: из чего...
Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 19 окт 2006, 20:49

А чем всякие Бостики обсуждать, лучше бы научили как заставить эту Красму, Элур, Оксипласт и т.д. сохранять рабочую вязкость при низких температурах. Потому что хоть и заявлено Красмой от -20, но работать ей проблематично уже при -10, а при -15 уже шпатели ломаются. Самое простое, что приходит в голову: большая бадья со встроенным тэном, в которую ставишь ведро с герметиком, а тэн включаешь в розетку. И сам греешься и герметик нормальной консистенции. На сегодняшний день эта проблема мне кажется наиболее актуальной....Я ведь не эстонец...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 окт 2006, 20:50

BARSIK писал(а):...А девушки какие там ... эээ неиспорченные.... У них там детки...

А это как сочетается?Изображение

Кос

Сообщение Кос » 19 окт 2006, 22:44

BARSIK писал(а):Ответ дилетанту. То, что в Эстонии не работают герметиком при минусовой температуре - это их проблема. Мало ли что еще они там не делают: матом не ругаются, валенок не носят, в космос не летают. И города на вечной мерзлоте не строят. Так что ж нам теперь... Вот, блин, авторитет - Евросоюз!В Евросоюзе хорошим тоном считается вступать в НАТО и организовывать всякие военные тусовки: на Балканах, в Ираке, в Афганистане, а потом грозить пальчиком России: "Аяяй! У вас в Чечне грубо нарушаются права человека!"... Так, о чем это я? Ах, да! Я хотел напомнить строки Тютчева, которые почему-то в последнее время понимаются как-то искаженно: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать - в Россию можно только верить." А пословицу слышал? Что русскому хорошо, то эстонцу смерть. Или немцу? Да какая разница! Я все это говорю к тому, что европейские стандарты в России не работают. Поэтому и "Бостик" у нас вряд ли приживется. Почему? Да потому что "разгребать" то что накосячили наши деды и отцы нам придется еще много-много лет(я имею в виду "хрущевки" и "брежневки"). Круглогодично. А иначе не разгребем. Ой, только не надо говорить, что я оскорбляю чью-то память. В то время как одни покоряли космос, Северный и Южный полюсы, другие строили дома, в которых жить нельзя. "Умом Россию не понять..." И исправлять все эти косяки придется именно нам. Потому что больше некому. Ну не эстонцев же приглашать с Бостиком со своим? Выручайте, мол. А мы сейчас работаем в маленьком поселке городского типа. Подряд на 9(девять) тысяч метров. На сегодняшний день сделано 2600м - на пяти домах. Выборка. Причем на каждом сделанном доме планируемый объем увеличивается в два-три раза. Таким образом, в итоге эти девять километров обернутся скорее всего в 20-25. В лучшем случае. А вот мне интересно: наберется ли во всей Эстонии хотя бы тысяча километров швов? Вот в чем вопрос. Вчера мазали "Красму" под снегом и дождем.Ветер штормовой. Нельзя, скажешь? А мы висели потому, что дальше будет еще хуже. Дальше ноябрь. А поселок стоит на возвышенности, т.е. на семи ветрах. А ведь мы говорим заказчикам: "Нельзя уже работать, за качество не ручаемся. Давайте на следующий год оставим?" А они нас не отпускают.Создали все условия: баня, общага комфортабельная, питание в детском садике до отвала. Просите, говорят, что хотите только не уезжайте. И чуть не плачут. А девушки какие там ... эээ неиспорченные. Впрочем, я отвлекся. У них там детки, а в квартирах на стенах - иней. И мы лучше сдохнем, но не уедем, пока руки не отвалятся, ну или деньги у заказчика не кончатся. И будем мазать эти швы и в ноябре и в декабре, и рукавом сопли со слезами по лицу размазывать, а по вечерам водярой лечиться. А больше там делать нечего (ну если девушек не считать). Россия, брат.... В общем, я все сказал. Не серчай, если что. Нашло что-то. Целый день висишь, думаешь всякую ..ню. Вот.

Хорошо сказал.. ::good:

dealer
Контактная информация:

Сообщение dealer » 20 окт 2006, 10:19

Кос писал(а):
BARSIK писал(а):Ответ дилетанту. То, что в Эстонии не работают герметиком при минусовой температуре - это их проблема. Мало ли что еще они там не делают: матом не ругаются, валенок не носят, в космос не летают. И города на вечной мерзлоте не строят. Так что ж нам теперь... Вот, блин, авторитет - Евросоюз!В Евросоюзе хорошим тоном считается вступать в НАТО и организовывать всякие военные тусовки: на Балканах, в Ираке, в Афганистане, а потом грозить пальчиком России: "Аяяй! У вас в Чечне грубо нарушаются права человека!"... Так, о чем это я? Ах, да! Я хотел напомнить строки Тютчева, которые почему-то в последнее время понимаются как-то искаженно: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать - в Россию можно только верить." А пословицу слышал? Что русскому хорошо, то эстонцу смерть. Или немцу? Да какая разница! Я все это говорю к тому, что европейские стандарты в России не работают. Поэтому и "Бостик" у нас вряд ли приживется. Почему? Да потому что "разгребать" то что накосячили наши деды и отцы нам придется еще много-много лет(я имею в виду "хрущевки" и "брежневки"). Круглогодично. А иначе не разгребем. Ой, только не надо говорить, что я оскорбляю чью-то память. В то время как одни покоряли космос, Северный и Южный полюсы, другие строили дома, в которых жить нельзя. "Умом Россию не понять..." И исправлять все эти косяки придется именно нам. Потому что больше некому. Ну не эстонцев же приглашать с Бостиком со своим? Выручайте, мол. А мы сейчас работаем в маленьком поселке городского типа. Подряд на 9(девять) тысяч метров. На сегодняшний день сделано 2600м - на пяти домах. Выборка. Причем на каждом сделанном доме планируемый объем увеличивается в два-три раза. Таким образом, в итоге эти девять километров обернутся скорее всего в 20-25. В лучшем случае. А вот мне интересно: наберется ли во всей Эстонии хотя бы тысяча километров швов? Вот в чем вопрос. Вчера мазали "Красму" под снегом и дождем.Ветер штормовой. Нельзя, скажешь? А мы висели потому, что дальше будет еще хуже. Дальше ноябрь. А поселок стоит на возвышенности, т.е. на семи ветрах. А ведь мы говорим заказчикам: "Нельзя уже работать, за качество не ручаемся. Давайте на следующий год оставим?" А они нас не отпускают.Создали все условия: баня, общага комфортабельная, питание в детском садике до отвала. Просите, говорят, что хотите только не уезжайте. И чуть не плачут. А девушки какие там ... эээ неиспорченные. Впрочем, я отвлекся. У них там детки, а в квартирах на стенах - иней. И мы лучше сдохнем, но не уедем, пока руки не отвалятся, ну или деньги у заказчика не кончатся. И будем мазать эти швы и в ноябре и в декабре, и рукавом сопли со слезами по лицу размазывать, а по вечерам водярой лечиться. А больше там делать нечего (ну если девушек не считать). Россия, брат.... В общем, я все сказал. Не серчай, если что. Нашло что-то. Целый день висишь, думаешь всякую ..ню. Вот.

Хорошо сказал.. ::good:

...Как те, в начале 60-х." что накосячили "...и строили дома, в которых жить нельзя." История, брат, имеет свойство повторяться...

Вадим.

Сообщение Вадим. » 10 янв 2007, 12:21

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Извините, что с опозданием вторгаюсь, в общем, то уже закрытую тему но, прочитав её не смог сдержаться потому что, в обсуждении ПУ герметика 2639 увидел несколько неточностей, которые в итоге приводят к искаженной картине. Тем не менее, не буду на них останавливаться т.к. полиуретановые герметики на сегодняшний день, в общем - то являются материалами вчерашнего дня. В этой связи хочу, Вам как профессионалам практикам, задать только один вопрос: кто нибудь использует в своей деятельности продукты последнего поколения - гибридные герметики?

АльпСити
Контактная информация:

Сообщение АльпСити » 11 янв 2007, 21:49

tarmo писал(а):да про эстонцев можешь сколько хочешь анекдотов рассказывать я то не эстонец, а адреса домов я не помню не записывал но точно знаю, что там его используют и дюмоником там тоже много домов делают, но последнее время всё таки больше делают бостиком он чуть лудше чем дюмоник так как, дюмоник со временем начинает трескаться. Если интересно что это такое зайди на (bostik.ru)

Гониш ты...Гарбатый!!!!
Я в конкурсе по муниципалке участвовал... Какой БОСтик... 160 рублей за м.п шва и - конкурское падение 3-6 % ... Сам ты БОСтик по 1000 р. за м.п.

И не забывай, что герметы для России с T от -60 до +45 выпускают хорошие только фины и Канада (!)
С калесами для зимы такая же фишка.

А вообще с матереалами на которых написано "резиноподоблные свойства" у меня отношение такоеже как со сладкими плитками "Шоколад" со вкусом шоколада!

АльпСити
Контактная информация:

Сообщение АльпСити » 11 янв 2007, 21:53

Вадим. писал(а):Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Извините, что с опозданием вторгаюсь, в общем, то уже закрытую тему но, прочитав её не смог сдержаться потому что, в обсуждении ПУ герметика 2639 увидел несколько неточностей, которые в итоге приводят к искаженной картине. Тем не менее, не буду на них останавливаться т.к. полиуретановые герметики на сегодняшний день, в общем - то являются материалами вчерашнего дня. В этой связи хочу, Вам как профессионалам практикам, задать только один вопрос: кто нибудь использует в своей деятельности продукты последнего поколения - гибридные герметики?

со совойствами индентичные резиновым...

Нет братан Бутилкаучук (Гермобутил -С)!!! Хорошего качества не заменишь не каким г..м!
Он и тянется и агдезия нормальная. Если не нравится агдезия пройди по плите бетонконтактом и еще лучше станет!

Вадим.

Сообщение Вадим. » 12 янв 2007, 17:39

АльпСити писал(а):Нет братан Бутилкаучук (Гермобутил -С)!!! Хорошего качества не заменишь не каким г..м!

В принципе Вы ответили, но только о качестве Гермобутила.

И бутил каучук и MS полимер это те же "резоноподобные массы" только вид сбоку - помните старый анекдот про ЛОРа и проктолога:
- Здравствуйте коллега, похоже, мы изучаем один и тот же предмет?!
– Да, но у нас разный подход.

Упомянутый здесь герметик Бостик 2637 из Шведской программы – не припоминаете какая у них климатическая зона?

Кушать натуральный шоколад без вкусовых добавок Вы вряд ли сможете – он очень противный.

Эстонцев лучше не трогайте, по ряду вопросов нам до них еще "как до Китая на лыжах".

Так что гибридный герметик Вы не использовали, тем не менее, друг мой, спасибо за ответ.

АльпСити
Контактная информация:

Сообщение АльпСити » 12 янв 2007, 18:15

Если Вы его продаете... Давайте попробуем...

rezo

Сообщение rezo » 12 янв 2007, 22:15

Колыма писал(а):Мы работаем ЭМФИ-мастикой (франция) 600 мл что то около 250 руб, но как то нк довелось ни одного заказчика раскрутить на полную герметизацию этим материалом.

Работал с этим герметиком 5 лет при температурах от -14 до +32.
Лучшего не встречал. Иногда, проходя мимо смотрю - стоят уже 9 лет.
ширина швов от 5 до 170 мм. Расход 1 тюбик 600 мл от 1 до 7 м (в среднем 2.5). А 1000 р за метр и у нас заплатят ,если 750 - откат.

АльпСити
Контактная информация:

Сообщение АльпСити » 13 янв 2007, 12:41

Не знаю, в моей практике самый дорогой шов вышел 550руб. за м.п. без отката.

Вадим.

Сообщение Вадим. » 15 янв 2007, 11:25

АльпСити писал(а):Если Вы его продаете... Давайте попробуем...

Вот это разговор по взрослому, а то … шоколад… колеса... :D

При поперечном сечении шва 10х10мм2. одного 600-мл тюбика хватает на заделку 6-метрового шва. Расход герметика можно рассчитать по следующей формуле: ширина шва (мм) х глубину шва (мм) = мл/м.
Пары 600 мл туб достаточно или надо больше?

Рецензия будет?

АльпСити
Контактная информация:

Сообщение АльпСити » 15 янв 2007, 11:28

Да, хватит! У меня сейчас есть объект - пройду ими снизу... Посмотрю... Особенно как перепады температур...

Мне тут подогнали тоже 2 калбаски "Флекситерма" ООО ПКФ "Акрил" Кто пробовал?

Об ЭМФИ-мастику слышал только ++++. Но дороговата она... Заказчики не тянут на нормальные объемы.

Вадим.

Сообщение Вадим. » 15 янв 2007, 12:02

Хорошо.
О подробностях, чтобы не засорять форум, договоримся в личке.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 15 янв 2007, 12:07

Да блин !!!
ну неужели не видно что человек продвигает свой гермет...
Да может это самый крутой гермет в мире - но не по такой же цене !!!
и вообще - Хоть Бы Сказал Кто Он - Альп, Заказчик, Изготовитель или дилер...

SNAKE

Сообщение SNAKE » 15 янв 2007, 13:41

mart-sem писал(а):Да блин !!!
ну неужели не видно что человек продвигает свой гермет...
Да может это самый крутой гермет в мире - но не по такой же цене !!!
и вообще - Хоть Бы Сказал Кто Он - Альп, Заказчик, Изготовитель или дилер...

причем корявенько продвигает, спекулятивно..герметов завались и польские, и немецкие, и финские и наши отечественные, скоро китайские будут - судя по всему рублей по 20 :dance: вот тут мы все и развернемся :sm: :sm: :sm: а все спекулятнты импортом загнутся!! ибо не заработать будет на китайской дешевизне!!! а что касается свойств - то сколько стоять гермет будет 18 или 20 лет никто не прочувствует - а вот . что даймоник трескается - это наверняка поклеп, хороший гермет - однозначно! хотя я лично поддерживаю отеч. производителей - если не халтурить -то и результат будет приличный..вот так..

урал

Сообщение урал » 21 янв 2007, 20:34

В декабре при -5 выделили деньги на ремонт швов роддома а швы в блоках размер 3см и глубиной 25см. Взял пеноплатовые шарики ,цемент и противоморозную добавку для раствара ,шпаклевочным апаратом загнал смесь в шов изагладил,а по теплу покрасил фасадкой. Держится уже 4года. Валера

Вадим.

Спасибо всем

Сообщение Вадим. » 02 май 2007, 16:16

Хочу извиниться перед "tarmo" за то, что встрял в его тему, остальным постараюсь ответить в новой (своей) теме – "Тот самый Bostik".

Вадим.

Гибридный герметик или ТОТ САМЫЙ BOSTIK

Сообщение Вадим. » 02 май 2007, 16:22

Итак, разрешите представиться: Вадим, представляю команду, занимающуюся реализацией продукции компании Bostik. Кроме того, не так давно появилось еще и новое направление – оборудование Graco.
Если с продукцией Graco – более-менее понятно, то, насколько я понял, c "Bostik" дело обстоит сложнее.

Что ж такое Bostik? Это компания, начавшая свой путь в 1889 г. под названием Boston Blacking Co. в городе Челси (Chelsea), штат Массачусетс, США, первоначально производила клей для обувной промышленности. На сегодняшний день Bostik входит в нефтяной концерн Total (TotalFinaElf), обладает собственной научной базой, а так же производственными мощностями (около 60 заводов), расположенными на всех континентах, и является крупнейшим производителем строительной химии в мире. Материалы, предлагаемые концерном Bostik, соответствуют нормам качества - ISO 9001 (сертифицирован в 1994 году), охране окружающей среды - ISO 14001 (сертифицирован в 2000 году). Вообще качество и свойства продукции - это отдельная тема, да и о компании можно говорить очень долго. Только простой перечень брендов, входящих в Bostik, займет не одну строчку печатного текста. Поэтому наверно лучше сразу "быка за рога". Вот далеко не полный перечень групп продукции, применяемых промышленными альпинистами:
- герметики, клеи - герметики и клеи на различной основе в т.ч. MS полимеры.
- кровельные материалы, например т.н. "жидкая кровля"
- битумно-каучуковые и бутиловые ленты
- средства очистки / пропитки фасадов
- выравнивающие и сглаживающие растворы
- гидроизоляция, клеи, затирки для укладки плитки
- "быстрые" цементы
- санирующие штукатурки
- и т.д. и т.п. материалы, за которые не стыдно.

Несмотря на то, что здесь клуб профессионалов, обсуждаются практически одни и те же марки / виды герметиков, вот и предложил / предлагаю опробовать гибридный герметик.

Вы все прекрасно знаете как достоинства, так и недостатки силиконовых и полиуретановых герметиков. Так вот: если, образно говоря, взять от каждой из этих групп только положительные показатели, перемешать и поместить в один флакон, получится тот самый гибридный герметик.
Конкретно этот материал выпускается в Германии и Франции. Мы предлагаем немецкого производства. Говорить о нем можно сколь угодно долго, но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

P.S. - Насчет дешевизны китайских товаров. Ряд продуктов компании Bostik выпускается там по технологии Black Box, если везти их сюда "то на то" и получается.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 06 июл 2007, 12:49

По Бостику дистрибьютор Акзо нобел, ведущая компания по поставкам качественных строительных материалов, цена и качество сопоставимы с аналогичными производителями, в частности ЭМФИ мастик.

Nikita

Сообщение Nikita » 06 июл 2007, 14:57

Работаю ЭМФИ с одним интересным заказчиком. Фишка в том, что у них обязательное требование - гарантия на "первичку" 5 лет. Под эту дудку я ЭМФИ и протолкнул :D .

Вернуться в «Материалы»