Какой краской покрасить фасад?
Какой краской покрасить фасад?
Подскажите пожалуйста какой краской покрасить фасад жилого панельного дома? Красить необходимо по старой акриловой или вододисперсионной краске, без коллера. Желательно дешевле, но чтобы хватило года на 2. Какие фирмы посоветуете? Что скажите по поводу краски "ТЕКС" Знаю тема похожая не раз обсуждалась, но ничего подходящего для себя не нашёл!
- alex45
- Контактная информация:
Re: КАКОЙ КРАСКОЙ ПОКРАСИТЬ ФАСАД?
Нормальная краска. Можно работать.
alex45 писал(а):Нормальная краска. Можно работать.
А какие ещё есть варианты по этим же запросам? :) Просто времени маловато, мне желательно в ближайшие 2 дня заказчику уже озвучить цену и марку краски!
- Ul-promalp
navisote Вс 26 апр 2009 11:13 писал :
Если я не ошибаюсь, то после полного высыхания для водорастворимой краски даже растворителей не существует... т.е. красить можно любой другой...
Фасадные водорастворимые краски - это дёшево, хотя обязательна грунтовка, для укрывистости иногда нужны дополнительные слои... Фасадные алкидные краски - более сочны по цвету, более атмосферостойкие, но и более дорогие...
Лучше не принимать на веру советы, а всё же разобраться самому в этой кухне. И предложить заказчику различные варианты по стоимости и характеристикам, чтобы он после себя обманутым не считал.
Красить необходимо по старой акриловой или вододисперсионной краске
Если я не ошибаюсь, то после полного высыхания для водорастворимой краски даже растворителей не существует... т.е. красить можно любой другой...
Фасадные водорастворимые краски - это дёшево, хотя обязательна грунтовка, для укрывистости иногда нужны дополнительные слои... Фасадные алкидные краски - более сочны по цвету, более атмосферостойкие, но и более дорогие...
Просто времени маловато, мне желательно в ближайшие 2 дня заказчику уже озвучить цену и марку краски!
Лучше не принимать на веру советы, а всё же разобраться самому в этой кухне. И предложить заказчику различные варианты по стоимости и характеристикам, чтобы он после себя обманутым не считал.
Спасибо, буду разбираться! :)))
- Заяц Несудьбы
Красьте любой недорогой краской, которая колеруется в банках. а не в партии. Или берите краску с заведомым запасом. Т.к. может случиться так, что вы возьмете краску, колеруемую партией (в большой емкости) и вам ее не хватит. Вы дозакажете и цвет может отличаться. Об этом говорят все производители красок.
- Колыма
- Контактная информация:
Акриловой, из расчёта 300г на м кв. обычно ещё остается, но если светлые тона, а краска жидкая, то может не хватить, ну и если впитываемость у поверхности высокая.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Свежий грунтованный бетон ТЕКС в 2 слоя не укрывает, особенно белым цветом.
Я правильно понял, что красите по белому (без колера)?
Тут надо взять пробники по цветам и выкатать тесты.
Попробуйте рассмотреть вариант краски Парад. Более укрывистая. Парад Ф20 или Ф30.
Есть неплохие краски дешевле Парада Евролюкс, марка Д4 вроде.
Попробуйте рассмотреть вариант краски Парад. Более укрывистая. Парад Ф20 или Ф30.
Вадим Семин писал(а):Свежий грунтованный бетон ТЕКС в 2 слоя не укрывает, особенно белым цветом.
На счёт текса понятно, хотя там красить надо по белому.
Да, цвет белый.
Колыма писал(а):Акриловой, из расчёта 300г на м кв. обычно ещё остается, но если светлые тона, а краска жидкая, то может не хватить, ну и если впитываемость у поверхности высокая.
Спасибо!
Есть замечательные фасадные краски торговой марки "Бошер". Если нужна более подробная информация по ценам и другая: www.remont-mo.ru
ООО Ремонт-Индустрия - снабжение стройматериалами организаций. Краска ВД-АК; ПФ-115, ПФ-266; Электроды; Грунтовки; Герметики; КЕРАМОГРАНИТ. Спецодежда, перчатки от 6р и др. +7 (4872) 700-571, remont-i@mail.ru Работаем по всей России.
ООО Ремонт-Индустрия - снабжение стройматериалами организаций. Краска ВД-АК; ПФ-115, ПФ-266; Электроды; Грунтовки; Герметики; КЕРАМОГРАНИТ. Спецодежда, перчатки от 6р и др. +7 (4872) 700-571, remont-i@mail.ru Работаем по всей России.