присоветуйте краску поглощающую ультрафиолет

Обсуждаем: из чего...
Юра Борода

присоветуйте краску поглощающую ультрафиолет

Сообщение Юра Борода » 24 мар 2009, 12:38

Трос ф 2мм висит на черном фоне, освещен ультрафиолетом.
Масивные элементы(карабины, чекели) покрашены простой черной краской.

Когда троса начинают двигаться масивные части дают блики,
трос же, даже неподвижно висящий, блестит так, что с 30 метров кажется будто он раз в десять толще..

хотелось бы сделать все это "невидимым".

Существуют ли краски поглощающие ультрафиолет?
Или может что другое присоветуете?

.Ворчун.
Контактная информация:

Re: присоветуйте краску поглощающую ультрафиолет

Сообщение .Ворчун. » 24 мар 2009, 18:24

Ультрафиолет??? Солярий подвесной? :vau:
Просто матовая краска не прокатывает?
Неплохой антиблик делал таким образом: прокрашивал деталь в один слой черной матовой краской(балончик), затем, пока краска не высохла, просыпал тальком, после подсыхания удалял лишний не вклеевшийся тальк, и прокрашивал сверху еще слой.
Рекомендовали как-то для подобных целей ультраматовую краску Krylon Camouflage Paints, но я её не нашел, поэтому о качестве антиблика не скажу.
А как с тросом быть - не знаю. На перегибах и в местах трения краска долго не продержится.

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 24 мар 2009, 18:27

Делали как-то мы один кинотеатр : вешали экран, раму для него ( помоему 19 на 9 метров...) могучую варили-поднимали и кучу зановесок со всех сторон...Помню каждая тряпка-занавеска имела своё какое-то специфическое название. Так вот, та узкая, горизонтальная занавеска, которая закрывала сам трос и двигающиеся по нему элементы, была из чёрного драпа и висела чуть в стороне на тросиках... :lol:

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 24 мар 2009, 18:39

.Ворчун. писал(а):Солярий подвесной? :vau:

:sm: театральное освещение..

.Ворчун. писал(а):Просто матовая краска не прокатывает?

не-а.. блики сильные.. выглядит ужасно..

.Ворчун. писал(а):Неплохой антиблик делал таким образом: прокрашивал деталь в один слой черной матовой краской(балончик), затем, пока краска не высохла, просыпал тальком, после подсыхания удалял лишний не вклеевшийся тальк, и прокрашивал сверху еще слой.

спасибо. попробую магнезией посыпать :wink:

.Ворчун. писал(а):А как с тросом быть - не знаю. На перегибах и в местах трения краска долго не продержится.

тросы висят вертикально - сильных перегив и трения нету.. опробую технологию с магнезией..

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 24 мар 2009, 18:47

Эгер писал(а):горизонтальная занавеска, которая закрывала сам трос и двигающиеся по нему элементы, была из чёрного драпа и висела чуть в стороне на тросиках... :lol:

пробовали аккуратно обмотать тросы кулисной тканью(не знаю как зовется) - получилось еще заметнее..
повесить "шторки" невозможно - всем мешать будет, плюс риск запутаться "шторками" в декорациях и кулисах..

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 24 мар 2009, 19:36

Вообще-то были и вертикальные занавески из драпа, закрывающие вертикальную шнуровку. Но, это так, к слову,...не пойдёт, так не пойдёт...
Блин, люблю театр. :vr: Стараемся дома ни одну премьеру не пропускать.... :lol:

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 24 мар 2009, 19:51

Эгер писал(а):Вообще-то были и вертикальные занавески из драпа, закрывающие вертикальную шнуровку. Но, это так, к слову,...не пойдёт, так не пойдёт...

Эгер писал(а): Блин, люблю театр. :vr: Стараемся дома ни одну премьеру не пропускать.... :lol:

дело в том что тросы весь спектакль висят поднятые над сценой, в определенный момент они опускаются..
вероятность зацепиться "занавеской" за освещение, кулисы другие тросы и прочую лабуду, весьма велика..
рисковать нет смысла..

угу.. а я вот с недавнего времени познакомился с театром изнутри..
заказчик доволен и давно рассчитался со мной, а я все хожу довожу до идеала :sm:
ну заодно и на спектакли :sm:
и в служебный буфет :sm:
уже предложили остаться у них на полставки :sm:

насчет премьер: перед премьерой всегда есть предпремьерный показ, зачастую вход на предпремьеру бесплатный..
в Москве весьма актуально с нашими ценами на билеты..

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 24 мар 2009, 20:04

Борода Вт 24 мар 2009 20:51 писал :
"...насчет премьер: перед премьерой всегда есть предпремьерный показ, зачастую вход на предпремьеру бесплатный.. в Москве весьма актуально с нашими ценами на билеты.."

У нас такого нету :cry: Везёт вам москвичам... :sm:

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 24 мар 2009, 20:23

Эгер писал(а):
У нас такого нету :cry: Везёт вам москвичам... :sm:

Быть не может! предпремьера может быть "закрытой" - когда пускают только "своих" и приглашенных.
но совсем не быть предпремьеры не может..

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 24 мар 2009, 20:50

Борода Вт 24 мар 2009 21:23 писал :
"...Быть не может! предпремьера может быть "закрытой" - когда пускают только "своих" и приглашенных...."

Совершенно верно, так оно и есть.
Но самый смак у нас попасть на юбилейные, прощальные спектакли...после которых первые лица города и области разные подарки артистам раздают( и балдеют от себя красивых и хороших :sm: ,представители месного бизнеса стараются от них не отстать, - фейсом в грязь не упасть... :sm: ), затем капустник идёт 1,5-2 часа... заканчивается всё это часов в 11-ночи.
PS . Конечно, это к материалам не относится. Сотрут модераторы. Ну и ладно.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 25 мар 2009, 02:21

Борода писал(а):угу.. а я вот с недавнего времени познакомился с театром изнутри..
заказчик доволен и давно рассчитался со мной, а я все хожу довожу до идеала :sm:
ну заодно и на спектакли :sm:
и в служебный буфет :sm:
уже предложили остаться у них на полставки :sm:

Та же фигня, коллега. :sm:

А бликует не ультрафиолет. Красить трос - бессмысленно, высохнет - облетит. Нужна тугоплавкая смазка. Растапливаем на водяной бане тугоплавкую смазку, высыпаем туда типографскую сажу - и получаем искомое. Потом мешаем, и опускаем свернутый тросик. Далее - вынимаем, охлаждаем, протираем, и опять в растопленную смазку. За пару таких циклов тросик блестеть в ультрафиолете перестанет.

.Ворчун.
Контактная информация:

Сообщение .Ворчун. » 25 мар 2009, 15:36

Эта смесь при комнатной температуре какую консистенцию примет? Эт я к тому, как потом эту смесь с рук, одежды, инвентаря отмывать?

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 26 мар 2009, 09:47

ну проще жидкой резиной тогда замотать..только дорого очень :roll:
а вот с сажа или может уголь..древесный.. может помочь.. растолочь и вместо талька-магнезии..

Галахов

Сообщение Галахов » 26 мар 2009, 11:13

А ультрафиолет чем мешает? Ультрафиолетовые лучи невидимы.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 26 мар 2009, 11:55

Галахов писал(а):А ультрафиолет чем мешает? Ультрафиолетовые лучи невидимы.

вот в солярии как свет называется? там такого же цвета прожектора светят

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 01 апр 2009, 02:07

.Ворчун. писал(а):Эта смесь при комнатной температуре какую консистенцию примет? Эт я к тому, как потом эту смесь с рук, одежды, инвентаря отмывать?

Как садовый вар. Но пачкаться будет, естественно. Зато не бликует - проверено.

а вот с сажа или может уголь..древесный.. может помочь.. растолочь и вместо талька-магнезии..

А связующее? С троса все осыпется. И потом, сам по себе уголь еще как бликует. Нужна среда, поглощающая и свет, и ответный отблеск. Потому и посоветовал.

Вернуться в «Материалы»