присоветуйте краску поглощающую ультрафиолет
присоветуйте краску поглощающую ультрафиолет
Трос ф 2мм висит на черном фоне, освещен ультрафиолетом.
Масивные элементы(карабины, чекели) покрашены простой черной краской.
Когда троса начинают двигаться масивные части дают блики,
трос же, даже неподвижно висящий, блестит так, что с 30 метров кажется будто он раз в десять толще..
хотелось бы сделать все это "невидимым".
Существуют ли краски поглощающие ультрафиолет?
Или может что другое присоветуете?
Масивные элементы(карабины, чекели) покрашены простой черной краской.
Когда троса начинают двигаться масивные части дают блики,
трос же, даже неподвижно висящий, блестит так, что с 30 метров кажется будто он раз в десять толще..
хотелось бы сделать все это "невидимым".
Существуют ли краски поглощающие ультрафиолет?
Или может что другое присоветуете?
Re: присоветуйте краску поглощающую ультрафиолет
Ультрафиолет??? Солярий подвесной?
Просто матовая краска не прокатывает?
Неплохой антиблик делал таким образом: прокрашивал деталь в один слой черной матовой краской(балончик), затем, пока краска не высохла, просыпал тальком, после подсыхания удалял лишний не вклеевшийся тальк, и прокрашивал сверху еще слой.
Рекомендовали как-то для подобных целей ультраматовую краску Krylon Camouflage Paints, но я её не нашел, поэтому о качестве антиблика не скажу.
А как с тросом быть - не знаю. На перегибах и в местах трения краска долго не продержится.
Просто матовая краска не прокатывает?
Неплохой антиблик делал таким образом: прокрашивал деталь в один слой черной матовой краской(балончик), затем, пока краска не высохла, просыпал тальком, после подсыхания удалял лишний не вклеевшийся тальк, и прокрашивал сверху еще слой.
Рекомендовали как-то для подобных целей ультраматовую краску Krylon Camouflage Paints, но я её не нашел, поэтому о качестве антиблика не скажу.
А как с тросом быть - не знаю. На перегибах и в местах трения краска долго не продержится.
- Ul-promalp
Делали как-то мы один кинотеатр : вешали экран, раму для него ( помоему 19 на 9 метров...) могучую варили-поднимали и кучу зановесок со всех сторон...Помню каждая тряпка-занавеска имела своё какое-то специфическое название. Так вот, та узкая, горизонтальная занавеска, которая закрывала сам трос и двигающиеся по нему элементы, была из чёрного драпа и висела чуть в стороне на тросиках...
.Ворчун. писал(а):Солярий подвесной?
театральное освещение..
.Ворчун. писал(а):Просто матовая краска не прокатывает?
не-а.. блики сильные.. выглядит ужасно..
.Ворчун. писал(а):Неплохой антиблик делал таким образом: прокрашивал деталь в один слой черной матовой краской(балончик), затем, пока краска не высохла, просыпал тальком, после подсыхания удалял лишний не вклеевшийся тальк, и прокрашивал сверху еще слой.
спасибо. попробую магнезией посыпать
.Ворчун. писал(а):А как с тросом быть - не знаю. На перегибах и в местах трения краска долго не продержится.
тросы висят вертикально - сильных перегив и трения нету.. опробую технологию с магнезией..
Эгер писал(а):горизонтальная занавеска, которая закрывала сам трос и двигающиеся по нему элементы, была из чёрного драпа и висела чуть в стороне на тросиках...
пробовали аккуратно обмотать тросы кулисной тканью(не знаю как зовется) - получилось еще заметнее..
повесить "шторки" невозможно - всем мешать будет, плюс риск запутаться "шторками" в декорациях и кулисах..
- Ul-promalp
Вообще-то были и вертикальные занавески из драпа, закрывающие вертикальную шнуровку. Но, это так, к слову,...не пойдёт, так не пойдёт...
Блин, люблю театр. Стараемся дома ни одну премьеру не пропускать....
Блин, люблю театр. Стараемся дома ни одну премьеру не пропускать....
Эгер писал(а):Вообще-то были и вертикальные занавески из драпа, закрывающие вертикальную шнуровку. Но, это так, к слову,...не пойдёт, так не пойдёт...
Эгер писал(а): Блин, люблю театр. Стараемся дома ни одну премьеру не пропускать....
дело в том что тросы весь спектакль висят поднятые над сценой, в определенный момент они опускаются..
вероятность зацепиться "занавеской" за освещение, кулисы другие тросы и прочую лабуду, весьма велика..
рисковать нет смысла..
угу.. а я вот с недавнего времени познакомился с театром изнутри..
заказчик доволен и давно рассчитался со мной, а я все хожу довожу до идеала
ну заодно и на спектакли
и в служебный буфет
уже предложили остаться у них на полставки
насчет премьер: перед премьерой всегда есть предпремьерный показ, зачастую вход на предпремьеру бесплатный..
в Москве весьма актуально с нашими ценами на билеты..
- Ul-promalp
Борода Вт 24 мар 2009 20:51 писал :
У нас такого нету Везёт вам москвичам...
"...насчет премьер: перед премьерой всегда есть предпремьерный показ, зачастую вход на предпремьеру бесплатный.. в Москве весьма актуально с нашими ценами на билеты.."
Эгер писал(а):
Быть не может! предпремьера может быть "закрытой" - когда пускают только "своих" и приглашенных.
но совсем не быть предпремьеры не может..
- Ul-promalp
Борода Вт 24 мар 2009 21:23 писал :
Совершенно верно, так оно и есть.
Но самый смак у нас попасть на юбилейные, прощальные спектакли...после которых первые лица города и области разные подарки артистам раздают( и балдеют от себя красивых и хороших ,представители месного бизнеса стараются от них не отстать, - фейсом в грязь не упасть... ), затем капустник идёт 1,5-2 часа... заканчивается всё это часов в 11-ночи.
PS . Конечно, это к материалам не относится. Сотрут модераторы. Ну и ладно.
"...Быть не может! предпремьера может быть "закрытой" - когда пускают только "своих" и приглашенных...."
Совершенно верно, так оно и есть.
Но самый смак у нас попасть на юбилейные, прощальные спектакли...после которых первые лица города и области разные подарки артистам раздают( и балдеют от себя красивых и хороших ,представители месного бизнеса стараются от них не отстать, - фейсом в грязь не упасть... ), затем капустник идёт 1,5-2 часа... заканчивается всё это часов в 11-ночи.
PS . Конечно, это к материалам не относится. Сотрут модераторы. Ну и ладно.
Борода писал(а):угу.. а я вот с недавнего времени познакомился с театром изнутри..
заказчик доволен и давно рассчитался со мной, а я все хожу довожу до идеала
ну заодно и на спектакли
и в служебный буфет
уже предложили остаться у них на полставки
Та же фигня, коллега.
А бликует не ультрафиолет. Красить трос - бессмысленно, высохнет - облетит. Нужна тугоплавкая смазка. Растапливаем на водяной бане тугоплавкую смазку, высыпаем туда типографскую сажу - и получаем искомое. Потом мешаем, и опускаем свернутый тросик. Далее - вынимаем, охлаждаем, протираем, и опять в растопленную смазку. За пару таких циклов тросик блестеть в ультрафиолете перестанет.
Эта смесь при комнатной температуре какую консистенцию примет? Эт я к тому, как потом эту смесь с рук, одежды, инвентаря отмывать?
ну проще жидкой резиной тогда замотать..только дорого очень
а вот с сажа или может уголь..древесный.. может помочь.. растолочь и вместо талька-магнезии..
а вот с сажа или может уголь..древесный.. может помочь.. растолочь и вместо талька-магнезии..
А ультрафиолет чем мешает? Ультрафиолетовые лучи невидимы.
Галахов писал(а):А ультрафиолет чем мешает? Ультрафиолетовые лучи невидимы.
вот в солярии как свет называется? там такого же цвета прожектора светят
.Ворчун. писал(а):Эта смесь при комнатной температуре какую консистенцию примет? Эт я к тому, как потом эту смесь с рук, одежды, инвентаря отмывать?
Как садовый вар. Но пачкаться будет, естественно. Зато не бликует - проверено.
А связующее? С троса все осыпется. И потом, сам по себе уголь еще как бликует. Нужна среда, поглощающая и свет, и ответный отблеск. Потому и посоветовал.