Ориентированно-стружечная плита. свойства и применимость.
Ориентированно-стружечная плита. свойства и применимость.
Сейчас в среде кровельшиков модно применять ОСП, ещё именуемую ОSB, как подложку под мягкие черепицы.Я закупился этого добра для медной церковной крыши , а тут в Рязани стали попадаться новые рекламные щиты с лицом из этой же плиты. ТК срок жизни обычной фанеры на щите3/6 при незакрытых торцах составляет один год , то чего людям ждать от ОСП?
Re: Ориентированно-стружечная плита. свойства и применимость.
Да, интересный вопрос! Я для своих нужд тоже такого материала прикупил, так вот они простояли практически под открытым небом с весны, естественно изредка окроплялись дождем. Так вот, видимых результатов разбухания ненаблюдается.
Интересно, кто еще что про него расскажет!?
Интересно, кто еще что про него расскажет!?
Хрупкий он.Иной раз можно ногой продавить,сломать.Кроме как в кровле нигде больше его применения не видел.
- RedFox
- Контактная информация:
месяц назад из него кровлю делал. имхо - г...о. может 12 мм еще куда-нибудь сгодится, но 9,5 - отстой. разбухает только так! под него надо плотную обрешетку(не сплошную, но плотную). это узкоспециализированная штука, так как сплошную обрешетку из досок и фанеру под мягкой черепицей винтом крутит. осп - это та же дсп.
так мне делать из неё щиты или нет?
- англичанин
- Контактная информация:
baron писал(а):так мне делать из неё щиты или нет?
Нет, фанера будет лучше, я этим дерьмом, в 2004-м в Уэльсе сарайчик накрыл, прогнулось.....боллакс! Факен боллакс!
Уже яснее- в Уэльсе не катит!А на двускатную крышу 12мм ОСП пойдёт с обрешёткой50/50 Уклон градусов так 30.А ещё на сводчатую кровлю взята 9 мм плита , она выгинается легко, тут уже не спрашиваю . тк одну церковь уже такой крышей украсил.
Вообще,мне нравится наша родная фанера ФСФ-ламинат , а не эти факаные американские отходы, но ФСФ весьма дорога и тоже имеет недостатки.
Вообще,мне нравится наша родная фанера ФСФ-ламинат , а не эти факаные американские отходы, но ФСФ весьма дорога и тоже имеет недостатки.
- Колыма
- Контактная информация:
Мои кровельщики только такой и кроют. Фиг знает почему, но насколько я понял у них нареканий от заказчиков не было. Однако открытых торцов они не допускают.
baron писал(а): а тут в Рязани стали попадаться новые рекламные щиты с лицом из этой же плиты.
где видел такие Алексей? я бы поглядел на такуие щиты..