передача про спасателей
передача про спасателей
случайно посмотрел - уржался пипец
http://www.vokrug.tv/video/show/Muzhska ... yami_MCHS/
вот полная версия передачи)) про спасателей
https://videomore.ru/muzhskaya__rabota/ ... /14_vypusk
http://www.vokrug.tv/video/show/Muzhska ... yami_MCHS/
вот полная версия передачи)) про спасателей
https://videomore.ru/muzhskaya__rabota/ ... /14_vypusk
Последний раз редактировалось ПАРус 05 янв 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: передача про спасателей
о, они еще и про промальп сделали выпуск -
"Сегодня Катя и Стася попробуют доказать, что они с легкостью справятся с мужской работой. В этом выпуске девушки познакомятся с профессией промышленного альпиниста, залезут на крышу небоскреба, освоят скалодром и заберутся в квартиру на пятом этаже."
http://videomore.ru/muzhskaya__rabota/1_sezon/7_vypusk
"Сегодня Катя и Стася попробуют доказать, что они с легкостью справятся с мужской работой. В этом выпуске девушки познакомятся с профессией промышленного альпиниста, залезут на крышу небоскреба, освоят скалодром и заберутся в квартиру на пятом этаже."
http://videomore.ru/muzhskaya__rabota/1_sezon/7_vypusk
-
- Контактная информация:
посмотрел пару минут, тот хрен который без страховки за парапетом шляется - не в тему вообще, смотрю им восьмерки спусковухи дали, тоже стремно считаю, для перворазов. Сам 8ку нелюблю, из за проблем с пальцами (когда долго делаешь связанное с мелкой моторикой, держишь отвертку веревку в руке, мышцы в кисти и пальцах сводит и контроль теряется на время) короче фигня видео
- Megasterva
Про девочек пусть расскажет лучше phreak255) он там в кадре среди промальпов) Тоже дофига вопросов было по сюжету и тп. Но зная как работают канальщики, и что снимают и что хотят, я думаю это максимально что ребята смогли сделать.
Первые минуты у них и снаряга хуже. А когда вылезали - уже нормальная.
GreenCrazyDog писал(а):посмотрел пару минут, - не в тему вообще, смотрю им восьмерки спусковухи дали, тоже стремно считаю, для перворазов. короче фигня видео
да не, там вроде для девок чтото типа гришек, и страховки есть -
вот в лидере их на 1ой веревке скинули, водиночку без сопровождения не десантере вентовском))
- phreak255
- Контактная информация:
ЧТО?! Я же специально просил телевизионщиков при монтаже вырезать всё, где я случайно попадаю в кадр! Вот же ж паразиты...Megasterva писал(а):Про девочек пусть расскажет лучше phreak255) он там в кадре среди промальпов)
К отснятому ... не имею ни малейшего отношения!!! Там только мои верёвки, каски, обвязки, и прочая снаряга!Megasterva писал(а):Тоже дофига вопросов было по сюжету и тп. Но зная как работают канальщики, и что снимают и что хотят, я думаю это максимально что ребята смогли сделать.
...
Как-то вечером звонок:
-- Жека, завтра надо киношникам что-то там помочь снять. Я занят, не могу. Они просили двух промальпов. Ща скину СМСкой телефон, звони, сам договаривайся!
Что будут снимать -- непонятно. Что конкретно будет от нас надо -- непонятно Просили на завтра двух человек, снаряги побольше, и чтобы выглядело всё солидно и прилично. Ну ладно, ok. Мне не жалко.
Съёмочный процесс -- это всегда жуткий бардак и цирк. По опыту знаю. Предчувствия не обманули Что конкретно от нас надо -- никто толком объяснить не мог. "Гениальные задумки" режиссёра -- повергали в ужас...
Вообщем, в кадр я лезть категорически отказался, и свалил всё на удачно подвернувшихся коллег-промальпов
Сам я только бегал навешивал/перевешивал верьё и следил, чтобы никто не поубивался. Их оператор порадовал. Пришёл со своей обвязкой и снарягой. Попросил только ему верёвки в нужных местах навесить. Даже сидушку себе откуда-то приволок, видать уже научен горьким опытом
Изначально планировалось много чего снимать, но в итоге из-за отвратительной погоды и неподготовленности "актрис" уложились в один день.
К происходящему на экране [censored] не имею никакого отношения!!!
- Megasterva
Ага, ещё как там светишся)))) я по телеку видела ещё, на даче была, дед позвал))))
Ну про съёмки знаю не по наслышке, про подобные ситуации. Это в кино есть ещё хоть какой-то порядок а на проекты всякие канальные - вообще бардак))))
Ну про съёмки знаю не по наслышке, про подобные ситуации. Это в кино есть ещё хоть какой-то порядок а на проекты всякие канальные - вообще бардак))))
- PapaLupus
- Контактная информация:
ПАРус писал(а):GreenCrazyDog писал(а):посмотрел пару минут, - не в тему вообще, смотрю им восьмерки спусковухи дали, тоже стремно считаю, для перворазов. короче фигня видео
да не, там вроде для девок чтото типа гришек, и страховки есть -
вот в лидере их на 1ой веревке скинули, водиночку без сопровождения не десантере вентовском))
Не в "Лидере", а в 40РЦПС (Ногинск)...
На одной веревке - так с ветролёта по-другому не ходят...
Думаю, что все-таки был не десантёр, а нормальный пецелёвый "Stop" (в МЧС он сертифицирован для беспарашютного десантирования)...
А то, что девчонок не учили и проинструктировали кое-как - это совсем другой вопрос. Но, в принципе, задачу свою - покрасоваться на голубых экранах - они выполнили. Обидно только, что из таких вот передачек обыватель получает представление о профессии...
Все равно идиотизм таких теток без верхней страховки вниз спускать!
- RedFox
- Контактная информация:
Если делать все по науке, это долго, непонятно и неинтересно. Киношного эффекта ноль. Если б еще и шлепнулся кто-то сюжет бомба был бы.
- kamikaje
- Контактная информация:
Я только анонсы этой хрени видел, смотреть ни малейшего желания не было.
Внимательно смотрите и слушайте. Во-первых там и видно, что к ним при спуске пристёгнута третья верёвка, с верхней страховкой через какой-то автоблокант. Во-вторых и сам "главный" говорит им, не бойтесь, вы на трёх верёвках застрахованы. Мне лично очень понравилось. Сколько видео о промальпе намного более идиотично.Zmeya писал(а):Все равно идиотизм таких теток без верхней страховки вниз спускать!
здесь просто слились обсуждения 2х передач в одной теме, потому и в ПА они со страхом
Насчёт МЧСовского я даже и обсуждать не собирался. Там сплошное дол... ой, "дятлизм" "профессионалы" показали.
Ну, они часто так и "работают". Показушно-глупо.
Я иногда "конкурентом" нашим МЧСникам бывал.
Например, дверь изнутри открыть. Бывало. Позвонили, пришел, спустился с крыши, тихо-мирно в форточку залез и всё.
Или на балкон, а там стёклышко аккуратно вынул... Ну, как приличный домушник.
А однажды дома сижу. Слышу на улице шум. Выглянул с балкона, там какие-то машины через подъезд, куча народа суетится. Ну, вышел, пожар думаю что ли. А там в окно третьего этажа (дом пятиэтажка) с крыши весь такой расфуфыренный...
А около подъезда ещё парочка в полной сбруе железками гремит, с важным видом народ не пускают в подъезд.
Опасно вишь ли
А. Совсем забыл. Он на одной верёвке спускался. Показушно-героически.
Так несколько лет назад тоже МЧСнику верёвку и "подстригли". И дурак посмертно героем получился.
Ну, они часто так и "работают". Показушно-глупо.
Я иногда "конкурентом" нашим МЧСникам бывал.
Например, дверь изнутри открыть. Бывало. Позвонили, пришел, спустился с крыши, тихо-мирно в форточку залез и всё.
Или на балкон, а там стёклышко аккуратно вынул... Ну, как приличный домушник.
А однажды дома сижу. Слышу на улице шум. Выглянул с балкона, там какие-то машины через подъезд, куча народа суетится. Ну, вышел, пожар думаю что ли. А там в окно третьего этажа (дом пятиэтажка) с крыши весь такой расфуфыренный...
А около подъезда ещё парочка в полной сбруе железками гремит, с важным видом народ не пускают в подъезд.
Опасно вишь ли
А. Совсем забыл. Он на одной верёвке спускался. Показушно-героически.
Так несколько лет назад тоже МЧСнику верёвку и "подстригли". И дурак посмертно героем получился.
Последний раз редактировалось БГС 07 янв 2016, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
А посмотрел сейчас полный МЧСовский ролик, до этого только спуск с "вертолёта" смотрел.
Особенно умилил эпизод в пещере...
Во-первых вот туда уж я бы в каске полез. Там без каски реально... некомфортно. Когда по настоящему кого искать и вытаскивать, а не изображать. Когда макушкой об потолок настучишься...
А когда "заблудилась" так вообще смех. Чистое "кино", рояль в кустах. "Заблудилась", а рядом и видеооператор с камерой, и освещение.
Её б в темноту с одним фонариком и ползком в шкурнике... И шоб морда вся в грязи и слезах натуральных крупным планом.
Но такое в реальности пока только я могу снимать.
И "вытаскивание" за верёвку на носилках. Через перегиб о камень в том числе...
Не, промальповский ролик намного ближе к реальности.
Особенно умилил эпизод в пещере...
Во-первых вот туда уж я бы в каске полез. Там без каски реально... некомфортно. Когда по настоящему кого искать и вытаскивать, а не изображать. Когда макушкой об потолок настучишься...
А когда "заблудилась" так вообще смех. Чистое "кино", рояль в кустах. "Заблудилась", а рядом и видеооператор с камерой, и освещение.
Её б в темноту с одним фонариком и ползком в шкурнике... И шоб морда вся в грязи и слезах натуральных крупным планом.
Но такое в реальности пока только я могу снимать.
И "вытаскивание" за верёвку на носилках. Через перегиб о камень в том числе...
Не, промальповский ролик намного ближе к реальности.
БГС писал(а):дома сижу. Слышу на улице шум. А там в окно третьего этажа (дом пятиэтажка) с крыши весь такой расфуфыренный...
Опасно вишь ли Он на одной верёвке спускался.
странно, наши уж давно-давно через окно только с РВЛ работают, даж удивило
а такто -да, есть фанаты СРТ из спеликов
квартиры тоже в окно открывал, чаще правда в открытое или открывал его снаружи - спецом в цех пластт окон ездил поучиться их трепать
ПАРус писал(а):странно, наши уж давно-давно через окно только с РВЛ работают, даж удивило
а такто -да, есть фанаты СРТ из спеликов
Это давно было, лет шесть-семь назад, а то и больше.
А "фанатам" якобы СРТ, в промальпе, МЧСовцам не приходилось, которые говорят, что им вторая верёвка мешает, говорю "Плохому промальпу вторая верёвка мешает, как танцору понятно что. А настоящему промальпу вторая верёвка только на пользу, и не только из-за безопасности"
Да и к СРТ спуск на одной верёвке это "слышать звон не зная где он" отношение имеет. Одна верёвка в пещерах только один из обязательных элементов, которые в промальпе не применяются обычно. Поэтому только толком не знающие об СРТ кричат что они технику СРТ применяют.
я ж написал, про спеликов - они по жизни мималисты, город маленький, потому без ФИО
а про 5-6 лет - возможно - щас все иначе, только если кто решит "как для себя " сделать, но это осуждается
а про 5-6 лет - возможно - щас все иначе, только если кто решит "как для себя " сделать, но это осуждается
- phreak255
- Контактная информация:
Вообще-то они как раз всё время были с верхней страховкой (мне самому было страшно, что они что-нибудь могут учудить).Zmeya писал(а):Все равно идиотизм таких теток без верхней страховки вниз спускать!
У каждой RIG, по второй верёвке ASAP, плюс дополнительно ещё верхняя страховка отдельной третьей верёвкой. Ну и рядом в метре (вне кадра) всегда был кто-то из нас, который командовал тётками. Так что с точки зрения ТБ -- перестраховка была выше крыши!!!
Другое дело, что "подготовка" актрис была ниже плинтуса, но тут уже претензии не ко мне...
- phreak255
- Контактная информация:
На верхней страховке - мои первые грюхи. Все риги и айдишки на тёток и их сопровождающих потратилиБГС писал(а):Внимательно смотрите и слушайте. Во-первых там и видно, что к ним при спуске пристёгнута третья верёвка, с верхней страховкой через какой-то автоблокант.Zmeya писал(а):Все равно идиотизм таких теток без верхней страховки вниз спускать!
Жалко очень актрис было. Успокаивали, как могли. Им там в первый раз реально ОЧЕНЬ страшно было! У одной чуть истерика не началась...БГС писал(а):Во-вторых и сам "главный" говорит им, не бойтесь, вы на трёх верёвках застрахованы.
Режиссёр -- садист!!!
Да ну... Редкостную фигню наснимали!БГС писал(а):Мне лично очень понравилось. Сколько видео о промальпе намного более идиотично.
Предупредили бы заранее, выбрали бы день с нормальной погодой -- мы б вывесили девчонок на красивый стекломой... А так чёрти-что получилось Хорошо хоть в эфир не пошли издевательства над пианино!
При спуске с кранолёта, внизу в лодке сидел чел и страховал теток от потери контроля за спуском. Я так думаю!
Про идиотизм было с вертолета, с ПА все хорошо.
ПАРус писал(а):я ж написал, про спеликов - они по жизни мималисты, город маленький, потому без ФИО
Нуууу у нас в спелики все кому не лень примазываются. Пешком по пещере прошел, все, уже крутой спелеолог. А по факту сколько сталкивалась, начинаешь ненавязчиво по теме общаться и понимаешь что человек плывет. Реально знают или правильно помнят о ней процентов 10 от тех кто про нее говорит.
-
- Контактная информация:
Валерия писал(а):Нуууу у нас в спелики все кому не лень примазываются. Пешком по пещере прошел, все, уже крутой спелеолог. А по факту сколько сталкивалась, начинаешь ненавязчиво по теме общаться и понимаешь что человек плывет. Реально знают или правильно помнят о ней процентов 10 от тех кто про нее говорит.
вот раз уж заговорили про спелеологов, а крутой спелеолог это кто? Что он должен пройти чтоб стать крутым?
Да, я уже понял что не понял.Zmeya писал(а):Про идиотизм было с вертолета, с ПА все хорошо.
- RedFox
- Контактная информация:
Крутые - живут в пещерах. Поэтому в обычной жизни не встречаются. В инете тем более.
GreenCrazyDog писал(а):Валерия писал(а):Нуууу у нас в спелики все кому не лень примазываются. Пешком по пещере прошел, все, уже крутой спелеолог. А по факту сколько сталкивалась, начинаешь ненавязчиво по теме общаться и понимаешь что человек плывет. Реально знают или правильно помнят о ней процентов 10 от тех кто про нее говорит.
вот раз уж заговорили про спелеологов, а крутой спелеолог это кто? Что он должен пройти чтоб стать крутым?
Эмммммм крутость она в мозгах возникает у отдельных личностей, и ничего общего не с уровнем знаний, не с опытом, не с реальностью не имеет.
- RedFox
- Контактная информация:
Есть обьективная крутость.
RedFox писал(а):Есть обьективная крутость.
Есть.Шувалыч,например,крутой спелик.Ходила вместе,знаю.Казакет тоже.Тоже ходили вместе,тоже знаю)))
RedFox писал(а):Есть обьективная крутость.
У спеликов объективность очень растяжимое понятие. Зависит от крутости людей про эту объективность рассказавших.
Например иметь научную степень по спелеологии, гидрогеологии...GreenCrazyDog писал(а):вот раз уж заговорили про спелеологов, а крутой спелеолог это кто? Что он должен пройти чтоб стать крутым?
- alex45
- Контактная информация:
Галахов писал(а):RedFox писал(а):Есть обьективная крутость.
У спеликов объективность очень растяжимое понятие. Зависит от крутости людей про эту объективность рассказавших.
- brainstorm
Да объективно там все. Чем больше пещера, твоим именем названная, тем ты круче. А так ты только готовишься. Так всю жизнь можно готовиться, новых пещер мало осталось.
- RedFox
- Контактная информация:
, как отрезал!
Ща пещерами меряться нанут
Ща пещерами меряться нанут
Ну, те, чьим именем пещеры называют, они находятся за пределами всякой крутизны, им она, думаю, уже пофигу. Но таких единицы.brainstorm писал(а):Да объективно там все. Чем больше пещера, твоим именем названная, тем ты круче.
А тут речь пошла об "одноверёвочниках", которые только слышали звон об SRT.
да чо вы все возбудились-то? (поглядел по первой ссылке видео) нормально всё... девахи спустились... успуганные глаза крупным планом засняли...
я бы тоже без всяких верхних страховок спускал бы...
-перетёртость верёвки исключена навеской..
- при потери контроля за спуском снизу страхующий за верёвку остановит..
-ну а если посреди спуска зависнет и ни туда-ни сюда от страха , то сверху спустится чел, и спустит её же на её СУ..
я бы тоже без всяких верхних страховок спускал бы...
-перетёртость верёвки исключена навеской..
- при потери контроля за спуском снизу страхующий за верёвку остановит..
-ну а если посреди спуска зависнет и ни туда-ни сюда от страха , то сверху спустится чел, и спустит её же на её СУ..
Обсуждали, обсуждали. Где-то здесь. Обсуждали и... осуждали. Потому что к реальным спасработам эти "соревнователи" дико не приспособлены.
А моё личное мнение... Я ведь когда-то тоже много участвовал в соревнованиях, по спортивному туризму. И отрабатывал тактику. И видел как такие же "роботы" участвуют. Всё продумано, всё сверхчётко и сверхбыстро. Для каждого этапа свои верёвки приготовлены. Но - малейший сбой, малейшее несоответствие намеченному, и всё летит к чёрту. Поэтому я брал нужное количество верёвок, карабинов и прочего... И быстро завязанный... и развязанный узел... когда и где надо... приносил больше пользы... и больше гибкости.
И в походы одновременно ходил. А там вообще всё по другому, в реальных горах и тайге. Например, "соревнователи", когда имитируют переправу, огромное время и внимание уделяют, как они там на другом берегу верёвку закрепят да как прочее всякое. Это конечно важно, но гораздо важнее как первому переправиться. Как говорил один известный турист - "На том берегу я верёвку хоть бантиком завяжу, главное туда попасть" И у меня самого такой случай был, когда в Восточных Саянах, на реке Китой, прямо в Моткиных щёках, водники знают что это такое, мне, пешеходнику, пришлось переправу наводить. Так чтобы на ту строну попасть, мне с нескольких попыток, о которых отдельно много рассказывать и показывать надо, целый день понадобился. А остальное, перекинуть мне верёвку, навесить переправу, переправиться мне обратно, да, ночевали мы ещё на той стороне. А с утра за час максимум все восемь переправились и верёвку сдёрнули.
Чёт я ностальгирую? Не по делу? Разболтался
Ну, вы поняли, в общем...
А моё личное мнение... Я ведь когда-то тоже много участвовал в соревнованиях, по спортивному туризму. И отрабатывал тактику. И видел как такие же "роботы" участвуют. Всё продумано, всё сверхчётко и сверхбыстро. Для каждого этапа свои верёвки приготовлены. Но - малейший сбой, малейшее несоответствие намеченному, и всё летит к чёрту. Поэтому я брал нужное количество верёвок, карабинов и прочего... И быстро завязанный... и развязанный узел... когда и где надо... приносил больше пользы... и больше гибкости.
И в походы одновременно ходил. А там вообще всё по другому, в реальных горах и тайге. Например, "соревнователи", когда имитируют переправу, огромное время и внимание уделяют, как они там на другом берегу верёвку закрепят да как прочее всякое. Это конечно важно, но гораздо важнее как первому переправиться. Как говорил один известный турист - "На том берегу я верёвку хоть бантиком завяжу, главное туда попасть" И у меня самого такой случай был, когда в Восточных Саянах, на реке Китой, прямо в Моткиных щёках, водники знают что это такое, мне, пешеходнику, пришлось переправу наводить. Так чтобы на ту строну попасть, мне с нескольких попыток, о которых отдельно много рассказывать и показывать надо, целый день понадобился. А остальное, перекинуть мне верёвку, навесить переправу, переправиться мне обратно, да, ночевали мы ещё на той стороне. А с утра за час максимум все восемь переправились и верёвку сдёрнули.
Чёт я ностальгирую? Не по делу? Разболтался
Ну, вы поняли, в общем...
А мне запомнился макияж у толстой! )Больше ничего....