Сейчас работаем на ж/д мосту через Оку, который на Тулу, ну и далее на Юг. Очень интересная работа. И достойно оплачиваемая. Всё происходит под крылом МГУ. Геофизики и пр. Помогаем им протягивать антенны, скоро будем бурить опоры моста, ставить сейсмо датчики.
Опоры моста были построены в 1907 году, а сам мост уже большевики сверху положили в 1927. Короче история.
Ну и чуть фоток. Потом побольше кину.
Ну что ж, поработаем.
Заказчики не дают поработать. Становлюсь популярным.
Ну вроде все отстали. Можно побурить. Аккумуляторный перф - это ВЕЩЬ!
Я с доцентом МГУ, г-м Старовойтовым, готовим антенну для просвечивания опоры.
Работа на Окском мосту
- Сай
- Контактная информация:
Re: Работа на Окском мосту
иметь подсобником профессора МГУ круто.....
Серега, ты себе пецелёвую систему купил, аль специально для репортажу у кого попользоваться взял?
Петцелевская обвязка у меня давно. Но использовал её только на деревьях. На всякие общестроительные работы не брал - жалко. Лазил в Венте. (Ну ты видела)
А здесь, на мосту, комфортно было работать без сидушки, вот и взял Петцль, в ней удобно. И работа чистая.
А здесь, на мосту, комфортно было работать без сидушки, вот и взял Петцль, в ней удобно. И работа чистая.
сигарета я смотрю больно вкусная попалась ?
А вот так ребятки надо работать!
Сергей! А шашлык то-же заказчик поставляет?
Сегодня тоже интересное занятие было.
На фотках видно бурение скважин в опорах моста. Пока я был в Тобольске, компаньон проливал их водой. Вставляется шланг с резиновой муфтой и подаётся вода. И меряется какое количество воды, за определённый промежуток времени уйдёт. Чтобы понять есть ли трещины и полости в теле колонны.
А сегодня мы запускали в скважины маленькую камеру.
Двухметровая планка, на конце камера и светодиод. И идёт запись на видео регистратор. Так то прикольно. Как туннель метров миниатюре.
Мы её пихаем, на экран смотрим, а там из темноты появляются новые виды и пейзажи. Вот трещина явно видна, вот полость или раковина. Как в DOOMе, когда по коридорам бродишь. Я говорю, вот мы так продвигаемся потихоньку и вдруг из темноты рожа монстра. Так то напугаемся.
На фотках видно бурение скважин в опорах моста. Пока я был в Тобольске, компаньон проливал их водой. Вставляется шланг с резиновой муфтой и подаётся вода. И меряется какое количество воды, за определённый промежуток времени уйдёт. Чтобы понять есть ли трещины и полости в теле колонны.
А сегодня мы запускали в скважины маленькую камеру.
Двухметровая планка, на конце камера и светодиод. И идёт запись на видео регистратор. Так то прикольно. Как туннель метров миниатюре.
Мы её пихаем, на экран смотрим, а там из темноты появляются новые виды и пейзажи. Вот трещина явно видна, вот полость или раковина. Как в DOOMе, когда по коридорам бродишь. Я говорю, вот мы так продвигаемся потихоньку и вдруг из темноты рожа монстра. Так то напугаемся.
Вчера снова поработали. Хорошо повисели, а потом ... застали меня со ртом набитым шашлыком.
Обмывали ножки новой дочери Вовки (Молодец), он слева, на первой фотке.
Обмывали ножки новой дочери Вовки (Молодец), он слева, на первой фотке.