Давайте я что ли фоток тисну про Горы, и про Лыжи
В этом году ездил без фотоаппарата, поэтому наковыряю старых.
С Парижу ехали на паровозе.
люблю прикольные ж.д. девайсы
Приехали в маленький сонный городок Сан-Жерве.
На улице январь и зеленая травка.
Отсюда, кстати, начинается один из классических маршрутов на Монблан.
К началу маршрута ходит "Трамвай Монблан"
Далее сорок минут на электричке - и мы в Шамони.
Здесь зелени уже к счастью нет.
Зато есть снег, горы, сыр и вино.
Горка прямо над головой памятника - Монблан.
А вблизи он вот такой.
Местная школа гидов ENSA. Что-то типа альпинистского Кембриджа. Только круче
Просто пара фоток города.
Катание в Шамони, как и почти везде в Альпах отличное. Но есть одна особенная тема. Называется она Vallee Blanche -"Белая Долина."
Это такой внетрассовый спуск, длинной до 22 километров. Вероятно, это один из самых длинных в мире спусков такого рода,
причем к его началу не надо педалить пол дня пешком, а можно просто подняться на подъемнике.
Приезжаем на пик Aiguille du Midi — «полуденная игла».
Место само по себе очень интересное. Высота 3800.
Между причальной станцией канатки и основным пиком - мостик.
В сильный ветер, народ здесь любит развлекаться - кидают с моста небольшую бухту "девятки" - и потом смотрят, как ветром ее задувает обратно.
Внутри скалы прорублены тоннели. Остекленная и открытая смотровая площадки, лифт на верхушку, кафе.
Везде приспособы, для того, что бы самостоятельно могли передвигаться инвалиды в калясках.
Летом, отсюда же работает еще одна ветвь канатной дороги - она идет в Италию.
Один из тоннелей выводит к началу "Белой Долины"
На выходе табличка, типа "если что - сам виноват".
Дальше небольшой спуск, метров 300 по гребню, провешанному канатными перилами.
Здесь, гиды любят устраивать для своих клиентов шоу. Одевают их в кошки, обвязки, цепляют в связки,
и потом эта группа с мужественными лицами, путаясь в веревке, минут 30 сползает по склону.
Впрочем, наверное рациональное зерно в этом есть, люди то все разные...
Дальше, встегиваешь лыжи
Осматриваешься
Ну, и собственно поехали
Километра через 4 выезжаем к леднику
Едем над ним, а потом выезжаем на него
Дальше едем по пологому широкому ущелью, можно абсолютно расслабиться
и просто крутить головой по сторонам
Примерно через 15-17 километров от начала пути, есть место, называется "Монтенверс". Здесь можно подняться вверх по склону
пешком, потом на канатке, а дальше уехать на гибриде трамвая и фуникулера. Восновном, все так и делают.
Что бы спуститься вниз в Шамони еще 5 километров на лыжах, должно быть действительно много снега, плюс по дороге ждет
ощутимый пеший подъем с ледника на морену..
Я один раз попробовал. До Монтенверса кататься мне понравилось больше.
Под Монтенверсом, в леднике есть интересная аттракция - пробита пещера в леднике.
ледник отступает , и гроты постоянно пробивают новые
внутри пещеры нехитрые инсталляции
Медитативная музыка, и цветная подсветка.
на фотографиях, вроде бы ничего особенного, но место очень торкающее,
чувствуется тысячелетний возраст льда..
Поднимаемся на Монтенверс.
Вот оттуда из-за поворота мы и приехали
по середине снимка Гранд-Жорасс
Дальше, вниз в Шамони на трехколесном паравозе.
Третье колесо у него по середине - с зубчиками.
По вечерам окрестные пики часто бывают вот такими
Это я, ффтыкаю на окрестности и думаю, пиз..нуться с балкона или ехать в МАскву
Альпы
Re: Альпы
А если не секрет, сколько денег надо с собой брать, чтоб там хорошо покататься и отдохнуть?
Красиво!
Evgeny74 писал(а):А если не секрет, сколько денег надо с собой брать, чтоб там хорошо покататься и отдохнуть?
Если бронировать билеты и аппартаменты заранее, питаться только в аппартаментах(там есть кухня) без излишеств - но и не одними макаронами, ехать хотя бы вчетвером(или еще лучше большой компанией), то можно уложиться в 50 тыр. на 2 недели на человека. Это будет включать ВСЕ расходы, в том числе ски-пасс(пропуск на канатку), по которому можно, кататься не только в Шамони, но еще в Курмайере(Италия) и в Вербье (Швейцария).
Если так, что бы и в кафешки походить, и мелкие излишиства, и простые сувениры купить, да еще если ехать вдвоем - то где то 70 тыр.
Верхнего предела естественно нет.
P.S. говорят Австрия подешевле - но сам я не в курсе.
Понял, Большое спасибо!
Молодец, нафотал
А я на отдыхе тока оттопыриваюсь
сашка писал(а):Молодец, нафотал
Ага, для меня фотоаппарат это тоже гемор. Обычно стараюсь впарить его жене.
В этом году вообще не брал...
Все собираюсь купить какой нибудь, размером с телефон, чтоб лежал в кармане и не парил.
В кармане и пролежит (мелкие - фиговенькие) :))
Спасибо! Красотища чудесная и вкуснотища (облизываюсь) .
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Max44 писал(а):Ага, для меня фотоаппарат это тоже гемор. Обычно стараюсь впарить его жене.
В этом году вообще не брал...
Все собираюсь купить какой нибудь, размером с телефон, чтоб лежал в кармане и не парил.
Я тоже в последние годы ездил без фотоаппарата и был этому очень рад, но недавно мне его подарили, и как раз очень компактный, а к тому же и водонепроницаемый, и удароустойчивый. Так что в крайнюю поездку, из которой вернулся только сегодня, оторвался за все последние годы. Результаты можно посмотреть здесь. Получилось продолжение этой темы. Сюда фото не стал помещать, чтобы не перегружать страницу.
Юрий писал(а):
Я тоже в последние годы ездил без фотоаппарата и был этому очень рад, но недавно мне его подарили, и как раз очень компактный, а к тому же и водонепроницаемый, и удароустойчивый.
Интересно, какой? Я ж в процессе выбора.