Фотоаппараты и объективы - делимся мыслями...
Фотоаппараты и объективы - делимся мыслями...
Создал тему... здесь не очередная тема с кучей фоток задумана - тут про железо и стёкла, про Никоны и Кэноны, ну и про всё такое...
Фотографы- приглашаю поддержать.
Продолжаю тестировать ВайтИгловский кэнон - в понедельник недалеко от Курской ,
приблизил,насколько мог (70мм)-
Малость мылит, но качество все равно радует (это я не про стекломойщика, а про кэнон)
Фотографы- приглашаю поддержать.
Продолжаю тестировать ВайтИгловский кэнон - в понедельник недалеко от Курской ,
приблизил,насколько мог (70мм)-
Малость мылит, но качество все равно радует (это я не про стекломойщика, а про кэнон)
Re: НАШИ ДЕТЁНЫШИ
Тульский писал(а):Вот злыдни-декораторы...на Тульский Самовар напялили японский заварник...
Это что! В соседней теме одна товарищ напялила на Тульского американскую форму и на Луну закинула !
А вот еще Кэноном ВайтИгловским -
Да, Игорь - он у тебя даже пылинки в воздухе ловит! А еще мне сказали, что 50D шумит больше,чем твой - понапихали 15 миллионов пикселей, вот и результат.
На твоем пока шумы нужно тщательно отыскивать...
p.s. а темы про фотоаппараты здесь нигде не было? Что то припоминаю подобное,или ошибаюсь? Туда б перенести эти тесты - я б еще что выложил...
-
Пылинки то не тушка ловит, а стекло. Ну и руки твердые, а еще пуще штатив. Впрочем, что я тебе объясняю, ты более меня сведущ.
Конкретную тему про фото я что-то не помню. Создать то недолго... Типа общую тему "Все про фото, теория и практика..." Так то ль?
Конкретную тему про фото я что-то не помню. Создать то недолго... Типа общую тему "Все про фото, теория и практика..." Так то ль?
WhiteEagle писал(а):Пылинки то не тушка ловит, а стекло. :... Типа общую тему "Все про фото, теория и практика..." Так то ль?
Ну вот видишь - я совсем не сведущ , кто там пылинки ловит. Стекло было моё, а твоим я тоже половлю, не сомневайся - стекло хорошее.
Тему - ну да, примерно. Не то, чтобы прям "всё про фото.." , но кое что мы там можем пообсуждать, благо есть с кем...
А пылинки ловит тушка! Или матрица.А стекло тут не самое главное - при плохой матрице пылинку просто напросто размоет, разве не так? Это только мои теоретические предположения, не утверждения - так что больно не клевать!
Последний раз редактировалось recoil 08 апр 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Альпы в городе! Шел,увидел,снял...
recoil писал(а):Малость мылит, но качество все равно радует (это я не про стекломойщика, а про кэнон)
Что-то резкости явно там не хватило.
Re: Альпы в городе! Шел,увидел,снял...
Для резкости нужен светосильный телеобъектив. На таком отдалении вполне приличное качество,имхо.
-
Re: Фотоаппараты и объективы - делимся мыслями
Здесь не очередная тема с кучей фоток задумана - тут про железо и стёкла
Ну как примеры то фотки можно вставлять?
WhiteEagle писал(а):Здесь не очередная тема с кучей фоток задумана - тут про железо и стёкла
Ну как примеры то фотки можно вставлять?
.
и можно, и нужно. Но не нужно тягать сюда фотки из интернета типа "во прикол,а!" - таких галерей и так предостаточно.
-
А пылинки ловит тушка!
Ах, ты про реальные пылинки... Да, их таки ловит тушка.
Только размытыми они не будут - они ж на матрице оседают, потому имеют свои контуры, от стекла никак не зависящие. Вспомни, как ты руками в свете прожектора на стене чудищ показываешь... - вот пылинка и есть такое именно чудище. А матрица - проекционный экран.
Re: Фотоаппараты и объективы - делимся мыслями...
Я про те пылинки, что висят в воздухе - они далеко от аппарата. Мыльница не поймала бы такие пылинки - посмотри у Линды справа и слева от головы - их видно. Чуть уменьшить качество джипега-пропадут ,будто и не было . А почему? А матрица так обработает, разве нет?
-
Ну вот теперь ты про другие пылинки. Совсем спутал.
Эти конечно стеклом на матрицу проецируются? Какое тут стекло кстати?
Эти конечно стеклом на матрицу проецируются? Какое тут стекло кстати?
Тестировал недавно объектив Canon 75-300 f4-5.6 . Делюсь впечатлениями.
Снимал сначала на Canon 5D...
Сразу предупреждаю - объектив дешоооовый-предешоооовый, никакой не L-класса , не светосильный, не металлический - оттого еще больше интересный.
Первое впечатление- боже,до чегож легкий, ну просто игрушечный какой то!
Пошел снимать вокруг дома чего нить, чтобы посмотреть , насколько он темный и как вообще рисует...
Начал с квартиры, не утерпел.
В коридоре - коробка на антресолях.
и фрагмент в натуральную величину-
То же самое на 300мм -
и фрагмент-
Шумновато... Но сразу предупреждаю- это первые пробы стекла, никакой обработки типа убрать шумы или добавить резкости - всё как есть,так и показываю.
Пошли на улицу...
В подъезде - газетка против света.
Параметры те же-iso 1600 f5.6 1\125
75мм
300мм
На улице - балкон.
iso 400 300мм 1\640 f5.6
iso400 75mm 1\1250 f5.6
Идем дальше...
Снимал сначала на Canon 5D...
Сразу предупреждаю - объектив дешоооовый-предешоооовый, никакой не L-класса , не светосильный, не металлический - оттого еще больше интересный.
Первое впечатление- боже,до чегож легкий, ну просто игрушечный какой то!
Пошел снимать вокруг дома чего нить, чтобы посмотреть , насколько он темный и как вообще рисует...
Начал с квартиры, не утерпел.
В коридоре - коробка на антресолях.
и фрагмент в натуральную величину-
То же самое на 300мм -
и фрагмент-
Шумновато... Но сразу предупреждаю- это первые пробы стекла, никакой обработки типа убрать шумы или добавить резкости - всё как есть,так и показываю.
Пошли на улицу...
В подъезде - газетка против света.
Параметры те же-iso 1600 f5.6 1\125
75мм
300мм
На улице - балкон.
iso 400 300мм 1\640 f5.6
iso400 75mm 1\1250 f5.6
Идем дальше...
WhiteEagle писал(а):Ну вот теперь ты про другие пылинки.
Да я всё время про них - ну типа про мельчайшие детали в кадре...
Какое тут стекло кстати?
Стекло тут моё, 24-70 f2.8 L
-
Хроматические аберрации, однако.
recoil писал(а):WhiteEagle писал(а):Ну вот теперь ты про другие пылинки.
Да я всё время про них - ну типа про мельчайшие детали в кадре...
А я в фразе "А пылинки ловит тушка! Или матрица." усмотрел именно тот мусор, что оседает на матрице.
Разобрались, наконец.
Продолжаю тест недорогого телевичка 75-300 f4-5.6
Охота за бегающим братом.
Не сказать, что фокусируется идеально.. Брата в фокус я поймать не успел..
режим Av iso400 1\320 и 1\250
А вот едущую на меня машину в серво режиме снял нормально- она ,приближаясь, оставалась в фокусе.
Видимо, это брат у меня такой сверхскоростной...
Детская площадка-
ужатые до 800 пикселей кадры, снятые с одной точки на 300, 210 и 75мм
Ну и ,собственно, то, для чего такие телевики и используются - минирепортаж из за угла.
"Что это за траву они там всё жуют , эти таджики ?"
Сенсационный репортаж снят - пожалте в редакцию за гонораром!
Резюме - за такие деньги это просто чудо, а не объектив! Имеет право существовать в моем рюкзаке до тех пор, пока не заработаю на L-ку , которая в 10 раз дороже... Правда, мне его подарили на день Рождения, но сути это не меняет...
Охота за бегающим братом.
Не сказать, что фокусируется идеально.. Брата в фокус я поймать не успел..
режим Av iso400 1\320 и 1\250
А вот едущую на меня машину в серво режиме снял нормально- она ,приближаясь, оставалась в фокусе.
Детская площадка-
ужатые до 800 пикселей кадры, снятые с одной точки на 300, 210 и 75мм
Ну и ,собственно, то, для чего такие телевики и используются - минирепортаж из за угла.
Сенсационный репортаж снят - пожалте в редакцию за гонораром!
Резюме - за такие деньги это просто чудо, а не объектив! Имеет право существовать в моем рюкзаке до тех пор, пока не заработаю на L-ку , которая в 10 раз дороже... Правда, мне его подарили на день Рождения, но сути это не меняет...
Да, есть такое дело. В фотошопе при обработке RAW убирается на раз...WhiteEagle писал(а): Хроматические аберрации, однако.
Вот , еще пара тестов- дом с рук
Это ж можно с земли гермет в швах контролировать!
Движущийся Рекойл
Это были последние кадры, снятые пятым Д в тот радостный День моего Рождения - спустя полчаса пятак накрылся медным тазом.
Это ж можно с земли гермет в швах контролировать!
Движущийся Рекойл
Это были последние кадры, снятые пятым Д в тот радостный День моего Рождения - спустя полчаса пятак накрылся медным тазом.
Еще пара кадров, но уже не на пятаке, а на 40D - спасибо ВайтИглу за предоставленный аппарат.
Снято в темном помещении . Неожиданно оказалось очень тесно! Окна еле влезли! Это из за кропа,наверно...
Ну тут и радикал ру немного кадр оптимизировал, так что на качество особо смотреть не будем.
Эти окошки скоро надо будет мыть,кстати...Снаружи,естественно...
Снято в темном помещении . Неожиданно оказалось очень тесно! Окна еле влезли! Это из за кропа,наверно...
Ну тут и радикал ру немного кадр оптимизировал, так что на качество особо смотреть не будем.
Эти окошки скоро надо будет мыть,кстати...Снаружи,естественно...
-
recoil писал(а):машину в серво режиме снял нормально- она ,приближаясь, оставалась в фокусе.
Машина могла быть просто более контрастна.
А брат то покомпактнее будет...
recoil писал(а):"Что это за траву они там всё жуют , эти таджики ?"
Насвай. Зеленая и противная.
recoil писал(а):А этот целиком ВООБЩЕ В КАДР НЕ ВЛЕЗ!
Ну так что ж ты хочешь! Кроп. 1.6 (или 1.5, не помню точно).
recoil писал(а):Резюме - за такие деньги это просто чудо, а не объектив! Имеет право существовать в моем рюкзаке до тех пор, пока не заработаю на L-ку , которая в 10 раз дороже...
Да, деньги свои отрабатывает точно.
Теле L-ку я пожалуй не хочу. Но в последнее время смотрю в сторону вот этого:
Подешевле все ж, легкий, компактный... а то по дальним странствиям мне L-ку таскать совсем в тягость будет.
Завтра поеду погулять на фотофорум.
http://www.photoforum-expo.ru/photoforum-expo/about/
Кто темой интересуется, думаю, имеет смысл заглянуть. Новинки,семинары, девушки с красивыми ножками и всё такое...
http://www.photoforum-expo.ru/photoforum-expo/about/
Кто темой интересуется, думаю, имеет смысл заглянуть. Новинки,семинары, девушки с красивыми ножками и всё такое...
-
Не хотим. С ним до машины то не дойдешь.
А Рекойла на дэвушек потянуло... весна.
А Рекойла на дэвушек потянуло... весна.
recoil писал(а):
Насвай. Хитрая смесь в состав которой входит табак. На киевском вокзале продается со стороны рынка.
WhiteEagle писал(а):А Рекойла на дэвушек потянуло... весна.
Ну так,не на парнишек же...
-
не на парнишек же
Эт точно!
Я ж не против, просто корреляцию нашел: выставка - девушки - значит, весна!
На выставку не попал - поехал снимать совсем другие дела.
Продолжаю изучать кэнон 40D.
Вот тортик, снятый на исо 800 f4 1\350сек. Объектив 24-70мм.
Снимал сегодня на сороковку очень много. В основном, с объективом 85мм f 1.8. Главный вывод дня - 40D гораздо оперативнее , чем 5D. Палила кадрами по паркурщикам, аки Анка -пулеметчица по белым! Попозже выложу...
Продолжаю изучать кэнон 40D.
Вот тортик, снятый на исо 800 f4 1\350сек. Объектив 24-70мм.
Снимал сегодня на сороковку очень много. В основном, с объективом 85мм f 1.8. Главный вывод дня - 40D гораздо оперативнее , чем 5D. Палила кадрами по паркурщикам, аки Анка -пулеметчица по белым! Попозже выложу...
WhiteEagle писал(а):Не хотим. С ним до машины то не дойдешь.
Да ну, всего 5 кг. веса
Oleg En писал(а):А такое чудо не хотите?
AF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR
Подарить хочешь? Хотим!
-
recoil писал(а):Вот тортик, снятый на исо 800...
Шумы не убирал?
Тогда для 800 шумов нету совсем.
recoil писал(а):Главный вывод дня - 40D гораздо оперативнее , чем 5D. Палила кадрами по паркурщикам, аки Анка -пулеметчица по белым! Попозже выложу...
Чо, 5-ка менее скорострельная?
Ты мне это... ресурс механизмов не посади. Пулеметчик, блин...
WhiteEagle писал(а):Ты мне это... ресурс механизмов не посади. Пулеметчик, блин...
Вот,глянь, на что твой ресурс механизмов изнашивался, деньрожденщик!
Схватывала твоя сороковка, что называется, буквально на лету!
А вот и готовый стенолаз -
снимал на 24-70мм исо200 1\1500сек f2.8
-
Здорово с паркурщиками. Конечно дырка 2.8 помогала быстро фокусироваться.
Ты ж небось с центральной фокусировочной точкой работаешь... а центральный датчик особо чувствителен при надетом стекле с 2.8
Только наблюдаю виньетирование. Это при 24 мм?
Шумов на 800 не вижу. Классно.
Вывод - не зря я 40-ку брал. Теперь я ее еще больше полюбил. Не отдаммм.
За безвременно убитый ресурс проставишься.
Или может с тебя телевиком тем дешевым взять? На "попользоваться" на майских...
Ты ж небось с центральной фокусировочной точкой работаешь... а центральный датчик особо чувствителен при надетом стекле с 2.8
Только наблюдаю виньетирование. Это при 24 мм?
Шумов на 800 не вижу. Классно.
Вывод - не зря я 40-ку брал. Теперь я ее еще больше полюбил. Не отдаммм.
За безвременно убитый ресурс проставишься.
Или может с тебя телевиком тем дешевым взять? На "попользоваться" на майских...
Виньетирование- то от лукавого (ну, фотошопа немного).Да,люблю простой замер по центральной точке-к чему сложности?
Телевик бери - авось от своей приглянутой банки отвернешься. Я против нее ничего не имею,просто в руках не держал, поэтому не знаю,что за зверь...
Сороковку искал в центрах кэнона - нетути! Снята с производства , не ждите и не надейтесь. Придется копить на полную матрицу (пятак мой тоже уже не продается). Брать второй системой Никон рад бы - да это ж парк объективов отдельный! Вот бы им ,мля, крепление одинаковое придумать,козлам!
С другой стороны,какой парк - один объектив на кэноне, другой-с другими параметрами, на Никоне - вполне рабочая пара...
Аааа, неее. А вдруг один неожиданно во время важной съемки накроется - и что тогда? Стекло уже не перестегнешь!...
Телевик бери - авось от своей приглянутой банки отвернешься. Я против нее ничего не имею,просто в руках не держал, поэтому не знаю,что за зверь...
Сороковку искал в центрах кэнона - нетути! Снята с производства , не ждите и не надейтесь. Придется копить на полную матрицу (пятак мой тоже уже не продается). Брать второй системой Никон рад бы - да это ж парк объективов отдельный! Вот бы им ,мля, крепление одинаковое придумать,козлам!
С другой стороны,какой парк - один объектив на кэноне, другой-с другими параметрами, на Никоне - вполне рабочая пара...
Аааа, неее. А вдруг один неожиданно во время важной съемки накроется - и что тогда? Стекло уже не перестегнешь!...
-
recoil писал(а):Да,люблю простой замер по центральной точке-к чему сложности?
Никаких сложностей. Я тоже его люблю. Только за!
Просто объяснил почему быстро фокусировалось.
recoil писал(а):Телевик бери - авось от своей приглянутой банки отвернешься. Я против нее ничего не имею,просто в руках не держал, поэтому не знаю,что за зверь...
Банка? Почему банка? Ну вот сразу обзываться...
recoil писал(а):Сороковку искал в центрах кэнона - нетути! Снята с производства , не ждите и не надейтесь.
Значит снята. Можно попробовать с Америцы привезть, как мой. Если интересует, спрошу.
recoil писал(а):Стекло уже не перестегнешь!...
Две системы параллельно бред. Ничего ж не взаимозаменяемо. Ни стекла, ни вспышки... разве что штатив.
Банка - потому что похожа!
Мой телевик можешь термосом обзывать, я не против.
Ни разу не бред - некоторые мировые фотографы таскают на себе и Никон и Кэнон. Они видят те нюансы, которые отличают один рисунок от другого.
Надо бы Резо заставить тут показать ченить из его никонианства, да Раучера с его Марками.. Да порасспрашивать... Тогда можно и выводы делать.
Ну а так, да - логичнее два кэнона иметь-всё взаимозаменяемо...
Мой телевик можешь термосом обзывать, я не против.
Ни разу не бред - некоторые мировые фотографы таскают на себе и Никон и Кэнон. Они видят те нюансы, которые отличают один рисунок от другого.
Надо бы Резо заставить тут показать ченить из его никонианства, да Раучера с его Марками.. Да порасспрашивать... Тогда можно и выводы делать.
Ну а так, да - логичнее два кэнона иметь-всё взаимозаменяемо...
-
recoil писал(а):Ни разу не бред - некоторые мировые фотографы таскают на себе и Никон и Кэнон. Они видят те нюансы, которые отличают один рисунок от другого.
Извини. Мне безмерно далеко до такого уровня познания иситины...