Просто работа на деревьях!

Фотографии и видеоматериалы участников форума
Павел Филатов
Контактная информация:

Re: Просто работа на деревьях!

Сообщение Павел Филатов » 12 май 2013, 17:08

англичанин писал(а): :sm: Пол-Форума с моими бойцами с одного казана плов ели, из одной бутылки фейхуёвку пили :sm:

А 2 половина форума что же? Расскажи им(нам)!

англичанин писал(а): Ты летом в Любчу приезжай - познакомишься,

Совершенно искренне благодарю за предложение. Но увы... Я бы зимой приехал.

англичанин писал(а): если к тому моменту твой интерес к арбористике не угаснет :wink: !

У меня, как и у абсолютного числа коллег, исключительно финансовый интерес. С чего бы ему угаснуть?

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 12 май 2013, 22:48

Павел Филатов писал(а):
англичанин писал(а): :sm: Пол-Форума с моими бойцами с одного казана плов ели, из одной бутылки фейхуёвку пили :sm:

А 2 половина форума что же? Расскажи им(нам)!

Так не интересно. Попробуй сам угадать, кто из пяти арбористов арборист-спасатель ( он один).

Павел Филатов писал(а):
англичанин писал(а): Ты летом в Любчу приезжай - познакомишься,

Совершенно искренне благодарю за предложение. Но увы... Я бы зимой приехал.

Так ты зимой приезжай, на сноуборде или лыжах покатаешься.

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 12 май 2013, 23:55

Так не интересно. Попробуй сам угадать, кто из пяти арбористов арборист-спасатель ( он один).

Изображение

Так. Ну держитесь...

С права на лево. 1) Рядом с навешанными на забор шпорами и верёвками. Наверное хозяин-Латыпов сидит поближе. Сторожит.

3) наверное спелик т.к. в солнечных очках, что бы зрачок расслаблен был, под очками. А что а вдруг в пещеру?
4) Без каски значит майор спецназа,ему головой не привыкать стучать. И единственный на снимке в хорошей крепкой обуви-что бы врагов режима топтать. Точно майор!
5)Стоит спиной к зрителям. Грубиян какой то. Принадлежность мне не понятна.
2) так и наконец 2. оранжевые очки, пьёт что то... Улыбка до ушей... блин... на меня вроде похож!

Так. а спасатель видимо №3-спелик. Он без верха. Наверное и лазать то не собирается. Тут 2 варианта он либо начальник,либо спасатель-подовальщик. Ну а кто фронтмен в "Бел=арбо" мы уже знаем. Точно он спасатель.

Хорошо. Хоть что=нибудь угадал?

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 13 май 2013, 08:52

Павел Филатов писал(а):Хорошо. Хоть что=нибудь угадал?

Угадал, конечно! Что у номера 1 фамилия Латыпов и что он хозяин :sm:. Фронт-мэн - не я, менагер, преподаватель, интуит по гнилым стволам и просто неплохой арборист, но уже несколько лет "линкор" Беларбо это не я.
Номер второй не пьёт на фото, он курит.
Спелики если и без верха то с топкролём а Навахо мини-босс десять лет назад позиционировалась Пэтцелем как система для арбористов.
Бензопилы есть на поясе у каждого.

Степан Жаба

Re: Наши товарищи

Сообщение Степан Жаба » 13 май 2013, 11:11

Павел Филатов писал(а):Ну пока вы будите делать полный отчёт от и до...,я сам отчитаюсь. Сезон, вроде, идёт полным ходом, а народ стесняется... Поддержу тему и выложу свежака.

А мне вот катер, Паш, понравился. Однако, и погундеть тоже надо: сдается мне, что для рекламки можно было бы и поаккуратнее обрубки кидать. У тебя половина навтык ложится (хоть и режешь мелко), а не плашмя - это некомильфо для рекламы столь высоких профессионалов. :wink: А вот катер - да.

глен

Сообщение глен » 13 май 2013, 11:23

Степан Жаба писал(а):А мне вот катер, Паш, понравился....А вот катер - да.

катер фуфло.. не раскрыта тема авиоперевозок, ездовых собак, и оленей :sm: :sm: :sm:
Однако, и погундеть тоже надо

кудыж без этого? :sm:
я вот никак не пойму- неужели в майках , с открытыми руками удобно работать?
и зачем пилу такой толстой верёвкой подвязывать?

Лев
Контактная информация:

просто работа на деревьях

Сообщение Лев » 13 май 2013, 21:58

Павел Филатов писал(а):...я сам отчитаюсь. Сезон, вроде, идёт полным ходом, а народ стесняется... Поддержу тему и выложу свежака.

Катер, плавно бегущий по воде, и вправду хорош - настрой создает верный! Работаешь в том же ритме ), так и надо.
А как в последние дни по жаре? Завтра прогнозируют аж 30

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 13 май 2013, 23:40

А это арбо-хищник, и он маскируется на берёзе ))

Изображение

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 14 май 2013, 00:09

Павел Филатов писал(а):Ну пока вы будите делать полный отчёт от и до...,я сам отчитаюсь. Сезон, вроде, идёт полным ходом, а народ стесняется... Поддержу тему и выложу свежака.

мне эхо(пила) совсем дохлой показалась. 435т от хуси и то бодрее режет.

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 14 май 2013, 00:10

глен писал(а):катер фуфло.. не раскрыта тема авиоперевозок, ездовых собак, и оленей :sm: :sm: :sm:

Намек понял. Раскрываю тему авиа перевозок.

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 14 май 2013, 00:11

промальп-ростов писал(а):

мне эхо(пила) совсем дохлой показалась. 435т от хуси и то бодрее режет.

А нужно ли это? Скорость реза? Есть мнение,что высокая скорость реза это зло...

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 14 май 2013, 00:15

ну значит я привык зло пилить :sm:

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 14 май 2013, 00:38

промальп-ростов писал(а):ну значит я привык зло пилить :sm:

Ну вот и сними передачу про это. А мы поглядим какой ты злюка со своей хусси.

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 14 май 2013, 00:42

Хуся валяется по той же причине. пилю в основном 200 или 201 какая ближе к дверям склада лежит ту и хватаю ну и 660 которой даешь про газовку а потом на холостом ходе она допиливает.

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 14 май 2013, 21:48

Новая, инновационная технология короедоборчества...))

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/701122/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/701123/

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 15 май 2013, 00:49

На днях вот и пальму удаляли...

Изображение

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 15 май 2013, 08:50

Изображение

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 15 май 2013, 23:56

А и в правду на пальму похоже.

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 16 май 2013, 00:07

Степан Жаба писал(а):

А мне вот катер, Паш, понравился. Однако, и погундеть тоже надо: сдается мне, что для рекламки можно было бы и поаккуратнее обрубки кидать. У тебя половина навтык ложится (хоть и режешь мелко), а не плашмя - это некомильфо для рекламы столь высоких профессионалов. :wink: А вот катер - да.

Ну тогда я тоже погундю.

..........................

А для тех, кто особо одарён, нельзя ли подробно объяснить как добиться 100% приземления чурок плашмя?

И самое главное зачем? 2 дня думал...

Или это в порыве гундёжки? Ну, хорошо...Со мной тоже бывает.

некомильфо для рекламы столь высоких профессионалов.

Как понять этот пассаж? Да, я профессионал-я зарабатываю этим. Как и большинство присутствующих. Что и кому я рекламирую на этой площадке?

Или ты имел в виду мой рост 190?

...........................

Гундёж окончен.

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 16 май 2013, 11:38

Павел Филатов писал(а):А для тех, кто особо одарён, нельзя ли подробно объяснить как добиться 100% приземления чурок плашмя?

Было бы желание, поверь - это не так сложно и страшно. Вообще управление частями ствола - это часть нашей профессии. То есть, части ствола должны делать то, что им скажет Павел Филатов. Захочет - воткнет в землю, захочет - положит ласково. А вот обучение в сети в мои планы как-то не входило... :(
Павел Филатов писал(а):И самое главное зачем? 2 дня думал...

Ну, Павел Филатов, ты меня удивляешь. :vr: Для снижения проникающей способности обрубка, конечно. Только не спрашивай, пожалуйста, зачем :pray:
Павел Филатов писал(а):Что и кому я рекламирую на этой площадке?

Вот этого я не знаю. :oops:
П.С. Исходя из сюжета ролика я понял, что это не просто фиксация работы, а еённая реклама, и решил дать тебе добрый и простодушный совет, как бы это смотрелось лучше.

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 16 май 2013, 12:17

Вообще управление частями ствола - это часть нашей профессии.

Исходя из материалистичности нашей профессии Павел Филатов, при не приемлемости втыкания частей ствола в почву,асфальт и т.п. аккуратно спускает,разными способами. На возможность воздействия на падающей ствол или его части, к земле не претендую. Рассчитать динамическую модель, с учётом аэродинамического сопротивления, веса, бокового ветра и много ещё чего не в состоянии. Телекинезом не владею...

А вот обучение в сети в мои планы как-то не входило...

Стёп, а вот это не очень красиво с твоей стороны. Или аргументируй свою позицию, или...)))

П.С. Исходя из сюжета ролика я понял, что это не просто фиксация работы, а еённая реклама, и решил дать тебе добрый и простодушный совет, как бы это смотрелось лучше.

Благодарю за совет. Ты безусловно прав. Так бы смотрелось лучше. Как достичь 100% падения частей ствола не торцом, вопрос открытый...)))

И ролик всё таки не рекламный. Несмотря на то что я его выложил на http://bobrman.ru/news.php/501/ Это скорее шутка, благодарю за понимание аллегории с катером.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 16 май 2013, 12:43

Павел Филатов писал(а):

Стёп, а вот это не очень красиво с твоей стороны. Или аргументируй свою позицию, или...)))

Кто-то мне так и не аргументировал позицию со штанишками за 27 000 против 45 000 и я молчу, не говорю про некрасиво, схему возврата НДС не требую :wink: .

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 16 май 2013, 13:01

англичанин писал(а):
Павел Филатов писал(а):

Кто-то мне так и не аргументировал позицию со штанишками за 27 000 против 45 000 и я молчу, не говорю про некрасиво, схему возврата НДС не требую :wink: .

В смысле? Я же тебе оф. сайт привёл. Даже путём простого складывания стоимости штанишек и т.д. получается такая стоимость. О какого рода аргументации ещё идёт речь?

Да и потом, аргументируя мои слова о принц.возможности овладения комплектом- ты заказал его. Правда немн. дороже. Но увы, ведь если кто то не умеет классно пилить деревья, он нанимает тебя, и не стенает об этом, благодарит за хорошую работу. Это естественный ход вещей.

схему возврата НДС не требую

А можешь потребовать. И я тебя благополучно отошлю в Российскому таможенному кодексу. И к Австрийскому.

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 16 май 2013, 13:21

Павел Филатов писал(а):Исходя из материалистичности нашей профессии Павел Филатов, при не приемлемости втыкания частей ствола в почву,асфальт и т.п. аккуратно спускает,разными способами.

Эта сложность не всегда оправдана, если класть плашмя.
Павел Филатов писал(а):На возможность воздействия на падающей ствол или его части, к земле не претендую. Рассчитать динамическую модель, с учётом аэродинамического сопротивления, веса, бокового ветра и много ещё чего не в состоянии. Телекинезом не владею...

Не усложняй. Это не требуется.
Павел Филатов писал(а):Стёп, а вот это не очень красиво с твоей стороны. Или аргументируй свою позицию, или...)))

Позиция простая - дистанционно не обучаю. А как ты себе это представляешь? :vr: На пальцах - вот:
Поставь задачу: обрубок должен перевернуться в полете N раз (где N - целое число). Исходные данные - высота отрыва, длина обрубка и сила толчка. Теперь обрати внимание на свой ролик: часть обрубков у тебя недоворачивается до N , часть - переходит это значение, а часть - оборачивается ровно N раз. Теперь сопоставь исходные данные всех трех вариантов и действуй.
Если пилить крупнее и с оттяжкой, то количество исходных данных увеличивается за счет вводных от приложения оттяжки (расположения относительно центра обрубка, угла приложения и силы рывка). Немного опыта и ты, я уверен, быстро добъешься успеха в 99% случаев.
Павел Филатов писал(а):Благодарю за совет. Ты безусловно прав. Так бы смотрелось лучше.

Нэма за шо.
Павел Филатов писал(а):И ролик всё таки не рекламный. Несмотря на то что я его выложил на http://bobrman.ru/news.php/501/ Это скорее шутка, благодарю за понимание аллегории с катером.

Он просто так выглядит.

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 16 май 2013, 13:43

Степан Жаба писал(а):...
Павел Филатов писал(а):И самое главное зачем? 2 дня думал...

Ну, Павел Филатов, ты меня удивляешь. :vr: Для снижения проникающей способности обрубка, конечно. Только не спрашивай, пожалуйста, зачем :pray:
...

Антон Батькович, ну что ты придрался к человеку, не всегда же есть нужда класть плашмя обрезки.
Когда такая задача встанет, и он будет вынужден положить их плашмя, я уверен - он справится тем или иным способом.
Ты кидаешь цирково, а он может быть подвесит.

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 16 май 2013, 13:46

Изображение

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 16 май 2013, 13:46

Степан Жаба писал(а):Позиция простая - дистанционно не обучаю. А как ты себе это представляешь? :vr: На пальцах - вот:
Поставь задачу: обрубок должен перевернуться в полете N раз (где N - целое число). Исходные данные - высота отрыва, длина обрубка и сила толчка. Теперь обрати внимание на свой ролик: часть обрубков у тебя недоворачивается до N , часть - переходит это значение, а часть - оборачивается ровно N раз. Теперь сопоставь исходные данные всех трех вариантов и действуй.
Если пилить крупнее и с оттяжкой, то количество исходных данных увеличивается за счет вводных от приложения оттяжки (расположения относительно центра обрубка, угла приложения и силы рывка). Немного опыта и ты, я уверен, быстро добъешься успеха в 99% случаев.

Ты точно не траектории полётов спутников рассчитываешь в ЦУПе? ))

Это действительно интересно. Существует ли возможность взглянуть на это в живую? Можно у меня, что то по-пилить, можно у тебя, можно на нейтральной территории, в пользу природы.

Если ты конечно не адепт теории-"Все конкуренты и враги" и "Понаехали!"

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 16 май 2013, 13:48

Лев писал(а):Изображение

Хороший кадр. А ты его не руками отправил в полёт?

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 16 май 2013, 13:54

Да это просто НЛО мимо пролетало :sm: Они ж всегда как-то маскируются

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 16 май 2013, 16:01

Лев писал(а):Антон Батькович, ну что ты придрался к человеку, не всегда же есть нужда класть плашмя обрезки.

:naug: Не придрался, а посоветовал. :wink:
Лев писал(а):Когда такая задача встанет, и он будет вынужден положить их плашмя, я уверен - он справится тем или иным способом.

Ни секунды не сомневаюсь.
Лев писал(а):Ты кидаешь цирково, а он может быть подвесит.

Может быть. Только под себя Павел, вроде, не вешает, а опоры далече иногда бывают.

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 16 май 2013, 16:04

Павел Филатов писал(а):Это действительно интересно. Существует ли возможность взглянуть на это в живую? Можно у меня, что то по-пилить, можно у тебя, можно на нейтральной территории, в пользу природы.
Если ты конечно не адепт теории-"Все конкуренты и враги" и "Понаехали!"

Я адепт теории "А оно мне надо?" :wink:

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 16 май 2013, 16:48

Степан Жаба писал(а): Не придрался, а посоветовал.

Читаем внимательно:

Степан Жаба писал(а):

Советовать можно по всякому :wink:
Высказанное в назидательной или насмешливой форме критическое замечание может выглядеть как придирка.
Если так делать, то для многих будет подвигом выложить тут свои фото-видео, ведь всегда найдутся более умелые и "опытные" коллеги, которые зашукают, заназидают, засоветуют...
Спасибо тем, кто не ленится снимать-фотографировать, поддерживает темы, если их не будет - форуму настанет хана.

Мы тут не барышни кисейные, но тем не менее. :D

Степан Жаба

Сообщение Степан Жаба » 16 май 2013, 17:23

Лев писал(а):...Мы тут не барышни кисейные...

В таком разе надо быть спокойну, упряму, выдержану и пуленепробиваему. На смех никого я не выставлял, погундел без цели обиды, а токмо для пользы дела и оживления дискуссий.

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 16 май 2013, 17:56

Я понял :D

Изображение

Maximalist

Сообщение Maximalist » 17 май 2013, 17:09

Изображение
Изображение
ИзображениеЛучше синица в руках...
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Maximalist 18 май 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Павел Филатов
Контактная информация:

Сообщение Павел Филатов » 17 май 2013, 23:29

Степан Жаба писал(а):
Лев писал(а):...Мы тут не барышни кисейные...

В таком разе надо быть спокойну, упряму, выдержану и пуленепробиваему. На смех никого я не выставлял, погундел без цели обиды, а токмо для пользы дела и оживления дискуссий.

Стёп... ну ты это... наверное уже пойми, я с нетерпением жду когда ты выложишь хоть что то, из своего арбо-творчества в сети. Фото-видео. Можно комикс. ))

Кирилл Евгеньевич

Сообщение Кирилл Евгеньевич » 18 май 2013, 08:24

Тут парой постов выше было уже, "а оно ему надо?"

Maximalist

Сообщение Maximalist » 18 май 2013, 19:49

Изображение
Изображение

Maximalist

Сообщение Maximalist » 21 май 2013, 20:18