Из нестандартного. Шар на трубе
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Из нестандартного. Шар на трубе
Монтировали сегодня, 18.04.2005. Я и Михаил Хабаров. Надувная конструкция в торговом комплексе "Савеловский".
Михаил Хабаров. В раздумьях над решением задачи.
Общий вид на висящий шар.
Смонтированный шар - крупный план.
Михаил Хабаров. В раздумьях над решением задачи.
Общий вид на висящий шар.
Смонтированный шар - крупный план.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Труба нерабочая, вокруг нее торговый комплекс построили, и ее встроили в новое торговое здание. Дыры в шаре сверху нет.
Последний раз редактировалось Сергей Дылюк 20 апр 2005, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
шар
Сергей Дылюк писал(а):wolgalp писал(а):Нестандартное решение использования дымовой трубы. Чем закачан?
В шар вмонтирован вентилятор, который постоянно нагнетает внутрь воздух.
сергей, работа супер. из разряда уникальных
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
ИгАрь писал(а):Сергей, а кто сам "геостат" делал???
Какой у геостата диаметр???
Название фирмы-изготовителя не я знаю. Только личное общение, поскольку как говорил один наш заказчик: "Главное не договор, а договоренность"
Точный диаметр шара мне также неизвестен (нас больше волновал внутренний диаметр ), но ориентировочно - 5,7 метра.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
ИгАрь писал(а):Да уж одетый на трубу - это точно первый!
А труба как я понял закрыта сверху? И как глЫбоко "пробка" заколочена? Ещё вопросик, вентилятор откуда воздух сосет? И напоследок (ну уж очень любопытно), снизу вы его опоясывали или там отдельные точки крепления?
Шар имеет в себе углубление, куда вставляется труба. Труба доходит практически до верха шара, где упирается во внутренний слой материала. Это и есть "пробка". Вентилятор расположен на лицевой стороне шара, воздух сосет из атмосферы (на нижнем фото вентилятор виден - темное пятно справа в нижней четверти шара). Сверху внутренняя оболочка шара крепится к перекрестию веревок, протянутых над горловиной трубы, снизу - две веревочные стяжки по периметру, плюс - несколько отдельных креплений к металлическим охватам трубы.