Цирк под куполом цирка :-)
-
Цирк под куполом цирка :-)
Пригласили меня тут поучаствовать в интересном мероприятии...
Требуется:
Вися на высоте 40 м под куполом Ледового дворца установить точки для крепления лебедок. Лебедки предназначены для подъема всякого рекламного хлама во время презентации новой модели Ауди...
Итак...
Вид сверху на все это безобразие. Внизу разложены многочисленные фермистые конструкции, предназначенные для подъема.
Так выглядит человек на фоне всего этого пространства.
Альпинист устанавливает специально-обученную струбцину, именуемую клампом. (красная хрень страшной наружности в ПВУ)
Точка поставлена. Можно спускаться. Просто WE.
Начинается подъем, синхронизированный по команде с центрального компьютера.
Фото Сергея Беликова.
Требуется:
Вися на высоте 40 м под куполом Ледового дворца установить точки для крепления лебедок. Лебедки предназначены для подъема всякого рекламного хлама во время презентации новой модели Ауди...
Итак...
Вид сверху на все это безобразие. Внизу разложены многочисленные фермистые конструкции, предназначенные для подъема.
Так выглядит человек на фоне всего этого пространства.
Альпинист устанавливает специально-обученную струбцину, именуемую клампом. (красная хрень страшной наружности в ПВУ)
Точка поставлена. Можно спускаться. Просто WE.
Начинается подъем, синхронизированный по команде с центрального компьютера.
Фото Сергея Беликова.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 04 мар 2008, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Красивая работа! Да и повезло тебе. Мне вот, когда делал нечто похожее (в цирке на Фонтанке - бывший цирк Чинезелли) не повезло - передвигался ползком по конструкциям из сваренных уголков 25*25, весь в пыли, грязный как кочегар ... В 3 часа ночи!!!!!! Да, и самое стрёмное - часть оплаты была натурой - 3-мя билетами в цирк!
-
П.М. писал(а):Игл от натуры тоже не отказался бы- скажем, тремя АУДИ, как- никак их презентация!
От Ауди я бы не отказался!
Allroad мне всегда нравился.
На крайняк - А6, Quattro 3.2 turbo
П.М. писал(а):Подобное делал на Пресне, только спонсеты вязал удавками прямо за балки. А был ли смысл ставить клампы?
У нас это называлось спанцеты... не знаю из какого это языка...
Удавки разумеется использовались - для страховки за круглые трубы.
Там где двутавры - страховались клампами.
Ну и все рабочие точки для лебедок - практически только на двутаврах, и соответственно на клампах.
alex45 писал(а):весь в пыли, грязный как кочегар ...
Ну я тоже был не слишком чист.
Все эти балки - они ж в вековой пыли, периодически сметаемой одеждой лазающих альпинистов.
Не всегда и гладко проходило...
Вот элемент "проктологического" пролезания между потолком и какой-то ***ядской балкой, причем все это происходит вися! :
Молодчина !!! в полку красно головых прибыло !!!
За каску Пять баллов !!! - и фотка с 2 гришами тоже хороша...
кстати, Я тоже делал такую работу - только сначала Вешал, а через месяц снимал. Никаких железяк - всё на удавках. Много помучился вылавливая точки - приходилось с двух балок вешать точку - примерно посередине...
и кстати в ледовом Дворце - Я тоже был, пару лет назад, когда его только построили - МЫ там окошки мыли снаружи.
За каску Пять баллов !!! - и фотка с 2 гришами тоже хороша...
кстати, Я тоже делал такую работу - только сначала Вешал, а через месяц снимал. Никаких железяк - всё на удавках. Много помучился вылавливая точки - приходилось с двух балок вешать точку - примерно посередине...
и кстати в ледовом Дворце - Я тоже был, пару лет назад, когда его только построили - МЫ там окошки мыли снаружи.
-
mart-sem писал(а):Я тоже делал такую работу - только сначала Вешал, а через месяц снимал.
Мы круче!
Снимали через 2 дня!
mart-sem писал(а):фотка с 2 гришами тоже хороша...
Мне тут кое-кто сказал, что горизонт завален.
Таки нет! Висю строго по отвесу! То есть, отвесом и являюсь.
mart-sem писал(а):Никаких железяк - всё на удавках.
Так на удавках проще! Кое-где мы тоже на удавках лазили...
mart-sem писал(а):МЫ там окошки мыли снаружи.
Окошки - это неинтересно.
WhiteEagle писал(а):mart-sem писал(а):Я тоже делал такую работу - только сначала Вешал, а через месяц снимал.
Мы круче!
Снимали через 2 дня!
Ну да.. Померяемся...сроками? Мы в тот раз монтировали оборудование для дискотеки, демонтировали через день. Залезать к точкам крепления приходилось по балкам под углом 45. Как папуасы по пальме.
П.М. писал(а):WhiteEagle писал(а):mart-sem писал(а):Я тоже делал такую работу - только сначала Вешал, а через месяц снимал.
Мы круче!
Снимали через 2 дня!
Ну да.. Померяемся...сроками?
Мы с Дылюком в клубе Б-1 на день рождения "Связного" плакатики вешали - с балок под потолком свисали на тросах фотографии чьих-то счастливых лиц. Повесили часов в 7 вечера, снимали примерно в 2 часа ночи.
Т.е. через 7 часов!!!!!
-