Так в Калуге вешают банер
Так в Калуге вешают банер
Альпинисты здесь не котируються.
«05022008117.jpg» на Яндекс.Фотках
«05022008120.jpg» на Яндекс.Фотках[/url]
«05022008117.jpg» на Яндекс.Фотках
«05022008120.jpg» на Яндекс.Фотках[/url]
Неужели альпинисты обходяися дороже,чем аренда такой вышки?
Я не знаю в Воронеже ни одного банера,который вешали бы с применением такой техники.
Единственный раз когда хотели нанять,такую вышку, это на это здание.
Но посчитав,во сколько это выльется, отказались от неё и наняли нас.
Единственный раз когда хотели нанять,такую вышку, это на этот дом.
Я не знаю в Воронеже ни одного банера,который вешали бы с применением такой техники.
Единственный раз когда хотели нанять,такую вышку, это на это здание.
Единственный раз когда хотели нанять,такую вышку, это на этот дом.
Последний раз редактировалось Пчёла 06 фев 2008, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
!
Вышка штук 6 стоит, плюс один чел за те же деньги, работы на 4 часа. При грамотном вышечнике. И что странного....
Привлечение а/вышки
Мы так часто используем вышки разной высоты если работы ни об чём, а навеска непростая.
Нафига паутину плести и направляющие делать с использованием электричества, потом собираться, спускаться - часа 3-4 уйдёт.
проще утром с вышки сделать за час и дальше на длинный объект
Нафига паутину плести и направляющие делать с использованием электричества, потом собираться, спускаться - часа 3-4 уйдёт.
проще утром с вышки сделать за час и дальше на длинный объект
-
В этом данном конкретном случае, мне проще было бы, с верёвок было повесить. И что бы могло произойти если бы поднялся ветер? С верёвками хоть перила можно натянуть. Когда приходится вешать с вышки, считаем цену по нашим расценкам, (за вышку отдаём из своих, когда можно сделать и с верёвок, это бывает очень редко т.к. "душит жаба", ), если с верёвок нельзя, за вышку платит заказчик.
1.Не все вышки одинаково стоят, поэтому используя дорогую вышку, следуя, той логике что цена должна быть одинаковой, монтажники будут за работу получать меньше.
2. Приходится подстраиватся,когда такая вышка будет свободна, от других заказов.
НЕ понял? Эта фотка,была сделана когда на крышу выход был. И проблем,как вешать не было. Потом перестали пускать. Так что, как с верёвок? За вышку их цеплять что-ли?сашка писал(а):В таком случае вышку достаточно лишь ненадолго тормознуть и один раз вытянуть стрелу: )
Дальше с верёвок - угол наклона на фотке говорит что даже "притяжек" не надо:)
сашка писал(а): Я ещё не встречал случаев когда нельзя сделать работу с верёвок.
Приведите случаи, пожалуйста
Есть здания с огромными навесами (козырьками) и стенами под сильноотрицательными углами. Есть стелы (трубчатые конструкции наверху которых рекламные щиты) где лестницы на подъём-спуск не предусмотрены, есть аварийные трубы, есть непроходимые крыши, как Пчёла писал, ну и другие разности бывают...
Лев писал(а):сашка писал(а): Я ещё не встречал случаев когда нельзя сделать работу с верёвок.
Приведите случаи, пожалуйста
Есть здания с огромными навесами (козырьками) и стенами под сильноотрицательными углами. Есть стелы (трубчатые конструкции наверху которых рекламные щиты) где лестницы на подъём-спуск не предусмотрены, есть аварийные трубы, есть непроходимые крыши, как Пчёла писал, ну и другие разности бывают...
Трубы? Таких вышек какие есть трубы просто не бывает!
Стелла - лук с леской, да и по трубе тоже можно залезть
Козырьки, отрицалы - смеётесь?
Я же серьёзно спрашиваю
Пчёла писал(а):НЕ понял? Эта фотка,была сделана когда на крышу выход был. И проблем,как вешать не было. Потом перестали пускать. Так что, как с верёвок? За вышку их цеплять что-ли?сашка писал(а):В таком случае вышку достаточно лишь ненадолго тормознуть и один раз вытянуть стрелу: )
Дальше с верёвок - угол наклона на фотке говорит что даже "притяжек" не надо:)
Понял что раняя фотка.
Вышка на 15 мин - для того лишь чтоб 1-2 людям на крышу выйти, раз через чердак не пускают:) Дальше делать без вышки:)) Пока завхоз не видит:) А деньги за вышку всё равно брать
Сам то понял что написал? Это не объект, в чистом поле где никого нет. С охранниками и потом объяснятся и вообще, потом на этом объекте не работать?сашка писал(а):Понял что раняя фотка.
Вышка на 15 мин - для того лишь чтоб 1-2 людям на крышу выйти, раз через чердак не пускают:) Дальше делать без вышки:))
Понятно,что если захотеть, можно и в космос улететь.
Но тех денег, за которые можно,всё сделать,как тобой выше описано, не кто, не заплатит.
У нас в однодневные работы по умолчанию закладывается стоимость вышки с монтажниками, а не промальпами. Хотим - с вышки, хотим с верёвок делаем
Согласие на однодневную работу -это уже помощъ
ну а если вышка не может - то тогда в цену идут промальпы по более высоким расценкам, по сравнению с вышкой и монтажниками!!
Конечно, бывает что заказчики выбирают чижиков, которые кричат "да я альпинист, - сделаю дешевле. без всякой вышки "
Не жалко - пусть извиваются.
Ни к кому ничего личного естественно
ну а если вышка не может - то тогда в цену идут промальпы по более высоким расценкам, по сравнению с вышкой и монтажниками!!
Конечно, бывает что заказчики выбирают чижиков, которые кричат "да я альпинист, - сделаю дешевле. без всякой вышки "
Мы наоборот делаем,только однодневную работу. Очень редко, когда два дня на одном месте и практически никогда:-три дня.сашка писал(а):У нас в однодневные работы по умолчанию закладывается стоимость вышки с монтажниками, а не промальпами. Хотим - с вышки, хотим с верёвок делаем
Дешевле, чем обходится вышка и простые монтажники, мы не работаем, даже если совсем сидим без работы и денег(такое бывает ну очень редко )
сашка писал(а):Трубы? Таких вышек какие есть трубы просто не бывает!
Я пишу про те трубы аварийность коих не позволяет (по ТБ ) взбираться на них промальперу, а если уж труба выше самой высокой вышки, стало быть она устойчива и не настолько аварийная - можно лезть...
сашка писал(а):Стелла - лук с леской, да и по трубе тоже можно залезть
Лук с леской - это врядли, а по трубе залезть можно, как раз к тому времени, как с вышки будет вся работа сделана.
сашка писал(а):Козырьки, отрицалы - смеётесь?
Я же серьёзно спрашиваю
Почему смеюсь Стараюсь следить за смайлами
В продолжение темы. Я живу в Калуге всего 3 года и не перестаю удивляться, альпинистов задействуют редко, видел даже как швы с вышки герметят. Жаль фотика не было.
Той зимой предложил управляюшиму одного торг.центра крышу почистить,так он мне сказал, что нафига мне деньги платить когда у него воинская часть рядом.
На фотках вышка МЧС и обходится она не дёшево,просто это кому то выгодно.
Той зимой предложил управляюшиму одного торг.центра крышу почистить,так он мне сказал, что нафига мне деньги платить когда у него воинская часть рядом.
На фотках вышка МЧС и обходится она не дёшево,просто это кому то выгодно.
-
WhiteEagle писал(а):...есть варианты, когда вообще только с вышки.
сашка писал(а):Я ещё не встречал случаев, когда нельзя сделать работу с верёвок. Приведите случаи, пожалуйста.
1. Нет допуска на крышу.
Мы как-то с вышки засверливали в стене анкера для своих веревок, вешали их, отпускали вышку и уже после несколько дней делали работу с этих веревок.
2. Огромная ниша в стене.
3. Отрицаловки при стеклянных стенах.
4. Банерный щит полностью нависающий над дорогой. Был у меня как-то такой на абонементе. Пару раз пробовал сделать с веревок - все проклял! Позже заказывали вышку.
5. Ненадежные трухлявые деревья.
WhiteEagle писал(а):WhiteEagle писал(а):...есть варианты, когда вообще только с вышки.сашка писал(а):Я ещё не встречал случаев, когда нельзя сделать работу с верёвок. Приведите случаи, пожалуйста.
1. Нет допуска на крышу.
Мы как-то с вышки засверливали в стене анкера для своих веревок, вешали их, отпускали вышку и уже после несколько дней делали работу с этих веревок.
2. Огромная ниша в стене.
3. Отрицаловки при стеклянных стенах.
4. Банерный щит полностью нависающий над дорогой. Был у меня как-то такой на абонементе. Пару раз пробовал сделать с веревок - все проклял! Позже заказывали вышку.
5. Ненадежные трухлявые деревья.
1. Нет допуска на крышу - это проблема организации работ. На любую крышу можно попасть.
2. Огромная ниша в стене - на это анкеры есть и перестежка. Да запарно, но вышка все-таки дороже.
-
Akim писал(а):1. Нет допуска на крышу - это проблема организации работ. На любую крышу можно попасть.
Не нужно быть таким категоричным.
В том случае, что я упомянул, нас не пустило ФСБ. У них там какие-то объекты были на крыше. Антенны что ли...
Akim писал(а):2. Огромная ниша в стене - на это анкеры есть и перестежка. Да запарно, но вышка все-таки дороже.
Жаль, у меня фотки нет. А то показал бы тебе здание на Волгоградке с нишей глубиной метров 5. А может и больше...
Полностью стеклянное.
Анкера в стекло будешь буравить?