Сетевой гайковёрт.
Сетевой гайковёрт.
С недавнего времени кручу глухари в кирпичную стену.Хилти 230/14.Аккумуляторный гайковёрт хилти,спасибо Андрей и Аркадию,очень хорош.Но,батареи хватает на 35-40 штук,и то приходится порой докручивать ручками.Это очень замедляет процесс.Вот я и подумал о сетевом.Кто что может подсказать в этом направлении.
Зайдя в магазин,увидел лишь модели неподъёмного веса,явно не для верёвок.
Зайдя в магазин,увидел лишь модели неподъёмного веса,явно не для верёвок.
Re: Сетевой гайковёрт.
Очень нуждаюсь в Ваших советах.
Последний раз редактировалось dimka.t. 17 июл 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Докатился.
Читаю "сетевой" и первая мысль "А зачем в интернете гайковерт?"
Читаю "сетевой" и первая мысль "А зачем в интернете гайковерт?"
rezo писал(а)::doh: Докатился.
Спасибо
-
батареи хватает на 35-40 штук
Неужели за то время, что ты сверлишь-крутишь эти 40 штук, не зарядится следующий аккум?
Нахрена тебе гимор с проводом??
порой докручивать ручками
Странно. Мне вроде всегда хватало мощи гайковерта.
Видать у тебя стены особо плотные (либо бур уже старый, сточенный сильно в диаметре - кстати очень вероятный вариант!).
Есть еще путь - мощный ШУРУПоверт. Только руки береги.
WhiteEagle писал(а):батареи хватает на 35-40 штук
Неужели за то время, что ты сверлишь-крутишь эти 40 штук, не зарядится следующий аккум?
Нахрена тебе гимор с проводом??
Беру два заряженных,на 90 болтов не хватает.Опускать батареи вниз на подзарядку,тоже не дело.А провод и так со мной,я жеж бурю эти дырки сетевым перфом.
Если завтра не куплю такой:http://www.sotmarket.ru/product/makita-tw0350.html (кстати,как он вам?) то возьму с собой зарядку,кину введро буду заряжаться на верху.
WhiteEagle писал(а):Странно. Мне вроде всегда хватало мощи гайковерта.
Не так выразился.Закрутив штук 30,начинаю "экономить" батарею т.е. кручу 3/4 гайковёртом,остальное руками.Такая блин экономия.
А хилти тянет будь здоров.
WhiteEagle писал(а):....... (либо бур уже старый, сточенный сильно в диаметре - кстати очень вероятный вариант!).
Это да,не поленился пошёл посмотрел.Менять однозначно.
-
Опускать батареи вниз на подзарядку
Две батареи - мало. У меня 4, пока хватало вроде всегда.
Перф аккумуляторный напрашивается к покупке.
Я ж тебе сказал - бур! Плавали... знаем.
Это да. Но тогда надо с собой иметь 4 батареи и две зарядки.Ну и 220 под сидушкой.На спуске порядка 100 дырок и глухарей.
WhiteEagle писал(а):Я ж тебе сказал - бур! Плавали... знаем.
Чем и люб мне наш Форум. Кладезь практики (надо ещё "стремя" до автоматизма довести )
-
надо с собой иметь 4 батареи и две зарядки
Зарядки хватит и одной скорее всего. Хотя две конечно лучше. Правда мне пока вторая ни разу не понадобилась.
100 дырок много конечно - если глубокие и в бетоне. Но все реально и аккумуляторным инструментом сделать.
надо ещё "стремя" до автоматизма довести
Доведи. И не слушай зашоренных злопыхателей.
я работаю подобной макитой. удобно, быстро. но лучше купи еще пару акумов)
Глубина 230 диаметр 14.Бурю облицовку в шов,дальше кирпич забутовка,куда попадёт.Встречается кладочная сетка,и бетон над окнами.Судя по ощущениям ,более 500 дырок/болтов сделано,сетевым будет практичнее и быстрее.
В том то и дело,что к паре акумов нужен ещё и гайковёрт с парой акумов и зарядкой.Ведь этот,которым я ща работаю,мне дали.
kpobb писал(а):я работаю подобной макитой. удобно, быстро. но лучше купи еще пару акумов)
В том то и дело,что к паре акумов нужен ещё и гайковёрт с парой акумов и зарядкой.Ведь этот,которым я ща работаю,мне дали.
-
Глубина 230 диаметр 14
Немало! На 10 дырок...
Ну если сплошное бурение идет, тогда может и сетевой действительно эффективней будет.
Но бур по любому замени.
WhiteEagle писал(а):
Но бур по любому замени.
Заменил
Был куплен сегодня гайковёрт макита tw0200 http://www.sotmarket.ru/product/makita-tw0200.html.Ну что я вам хочу сказать.Для того что я делаю,самое то.Красота.Крутит,не смотря на заявленные 200 Нм,просто замечательно.А главное,не надо париться,что сядет акум.Закрутил сёдня 60 штук,и это был маленький спуск.В общем доволен.
-
Крутит,не смотря на заявленные 200 Нм,просто замечательно.
Что значит НЕСМОТРЯ? Этот момент сильно избыточен для того крепежа что ты используешь. Разумеется его хватает. Смотри не перетяни.
WhiteEagle писал(а):Крутит,не смотря на заявленные 200 Нм,просто замечательно.
Что значит НЕСМОТРЯ? Этот момент сильно избыточен для того крепежа что ты используешь. Разумеется его хватает. Смотри не перетяни.
Перетяжка бывает,и заметна тем,что кирпич крошится маленько,силикат.А на хилтях был 390,вроде,но с ним я не мог так вольготно крутить.Берёг акумы.А тут....
Есть небольшой минус.Фиксатор головки,не подпружиненый шарик,а штифт,вставляемый от руки.На головке, которая в комплекте ,есть резиновое кольцо удерживающее его от выпадения (на фото по сциле его видно).Я же решил проблему изолентой.
-
Че-то ерунда какая-то. На хилтях головку хрен сдерешь с 1/2" квадрата.Есть небольшой минус.Фиксатор головки,не подпружиненый шарик,а штифт,вставляемый от руки.На головке, которая в комплекте ,есть резиновое кольцо удерживающее его от выпадения (на фото по сциле его видно).Я же решил проблему изолентой.
Берёг акумы.
А чего там беречь? 22В, 3 Ач... емкость посчитай. И посчитай на маките.
WhiteEagle писал(а):Че-то ерунда какая-то. На хилтях головку хрен сдерешь с 1/2" квадрата.Есть небольшой минус.Фиксатор головки,не подпружиненый шарик,а штифт,вставляемый от руки.На головке, которая в комплекте ,есть резиновое кольцо удерживающее его от выпадения (на фото по сциле его видно).Я же решил проблему изолентой.
На хилтях,да.На маките штифт.В квадрате дырка.На головке(макитовской)резиновое кольцо.
WhiteEagle писал(а):А чего там беречь? 22В, 3 Ач... емкость посчитай. И посчитай на маките.
Да я в счёте не силён.Сужу по ощущениям.Одного акума 22в 3 ач хватало максимум на 30-35 болтов.И всё.А на маките безлимит 220 по проводам.
-
Ай, пардон, макита ж сетевая, не обратил внимание.
Но штифтом таки гемор какой-то...
WhiteEagle писал(а):
Это да,к тому же он такой маленький,чёрненький...пока изолентой его не перемотал,чуть не про$%^&л
Хорошо,что голову менять не надо.Замотал и готово.Соберусь покупать головки,нужно выбирать с резиновым кольцом,т.е. макитовские.Такой видимо маркетинговый ход.
- papa Shura
- Модератор
Дим, они такие не только макитовские. Это один из распространённых вариантов крепления ударных головок.dimka.t. писал(а):Соберусь покупать головки,нужно выбирать с резиновым кольцом,т.е. макитовские.Такой видимо маркетинговый ход.
papa Shura писал(а):Дим, они такие не только макитовские. Это один из распространённых вариантов крепления ударных головок.dimka.t. писал(а):Соберусь покупать головки,нужно выбирать с резиновым кольцом,т.е. макитовские.Такой видимо маркетинговый ход.
Спасибо,будем знать.Я так понимаю,на квадрат ещё можно надеть патрон для сверла.
- papa Shura
- Модератор
Ну, если найдёшь такой патрон
По моему проще перфоратором крутить-отрезать от пики хвост, приварить голову на 13 и вперед!перф то все равно под рукой,на вентфасадах постоянно так работал!где- то валяется адаптер sds+ на торцевые головки из восток сервиса,тоже пойдет, если кронштейны не длинные.фото не могу кинуть-переезжаю: все барахло упаковано
Сайгон писал(а):....приварить голову на 13 и вперед!
В моём случае голова на 17.Но это роли не играет.Сам думал о таком методе.Сетевой гайковёрт решил все проблемы.
в моем случае перф , бур, насадка-у тебя перф с буром и гайковерт.по ситуации смотреть надо, что удобнее и выгоднее-и не люблю ,когда я как елка в игрушках обвешен
-
А зачем что-то приваривать? Если уж вам угодно перфом крутить, есть же готовые переходники с sds+ на квадрат 1/2" (и на другие):
WhiteEagle писал(а):А зачем что-то приваривать? Если уж вам угодно перфом крутить, есть же готовые переходники с sds+ на квадрат 1/2" (и на другие):
я писал про такой-если длинные кронштейны на вентфасаде им неудобно,но имею такой девайс
-
А приваренными удобней что ли?
Хотя конечно универсального ничего на свете нет.
Хотя конечно универсального ничего на свете нет.
размер в этом случае имеет значение!длина то есть
Вернуться в «Инструменты и оборудование»